Домашний пирог с заварным кремом пошаговый

Содержание
  1. Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом
  2. Муссовый торт с персиками (без выпечки)
  3. Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
  4. Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
  5. Американский вишневый пирог
  6. Чизкейк с черешней (без выпечки)
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Пирог с заварным кремом и ягодами
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Насыпной пирог с заварным кремом
  17. Ингредиенты для «Насыпной пирог с заварным кремом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Насыпной пирог с заварным кремом»:
  20. Похожие рецепты
  21. Черничный пирог
  22. Просто пирог с мясом
  23. Хачапури с творогом
  24. Курник
  25. Простой и вкусный яблочный пирог
  26. Манник с яблоками и маком
  27. Нежнейший клубничный пирог
  28. Пирожки на кефире с луком и яйцом
  29. Пирог «Ягодно-фруктовый соблазн»
  30. Фотографии «Насыпной пирог с заварным кремом» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

Ингредиенты

Для дрожжевого слоеного теста
мука пшеничная 500-550 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 200 г
соль щепотка
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйцо 1 шт
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
крахмал кукурузный 3 ст.л.
ванильный сахар 10 г
Для смазывания пирога
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала надо приготовить дрожжевое слоеное тесто для пирога.

Читайте также:  Наивкуснейший пирог для гостей

Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.

По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.

Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.

Сливочное масло разделить пополам.

Одну половину масла выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.

Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.

Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.

Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.

Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем «Магалябия».

В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.

Размешать до однородности.

Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.

Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.

Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.

В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.

Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать тесто из холодильника — оно немного подошло. Затем нужно быстро раскатать тесто, чтобы не допустить размягчения сливочного масла.

Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)

Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.

Сверху выложить на тесто приготовленный и охлажденный заварной крем «Магалябия» и хорошо разровнять по поверхности теста.

Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.

Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.

Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.

Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.

Выпекать пирог из дрожжевого слоеного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.

После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме.

Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!

Вкуснейший египетский слоеный пирог «Фытыр» с ванильным заварным кремом готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=fGy_us6-7tA

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пирог с заварным кремом и ягодами

Вместо смеси ягоды вы можете взять какой-то один вид ягод, например: ежевику, малину, клубнику, смородину. Т.к. в наших краях нет ягод, я использую замороженные (со свежими будет та же технология приготовления).

Отличная идея — добавить орехи в начинку! Если у вас нет орехов, просто пропустите этот пункт.

Ну, а сочетание ягод и заварного крема — что может быть лучше?!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 5 г

Масло сливочное — 120 г

Крем:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Крахмал кукурузный — 50 г

Ягодная начинка:

Ягоды смесь — 350 г

Орехи молотые (любые) — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Манная крупа — 2 ст.л.

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.31
  • Ж: 9.69
  • У: 31.52

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления открытого пирога с заварным кремом и ягодами подготовьте продукты по списку.

Сначала приготовьте тесто.

Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и масло (оно может быть как холодным, там и комнатной температуры). Если масло из морозилки, натрите его на терке. Если масло достаточно мягкое, чтобы перетереть его руками с мукой, натирать не надо.

Затем добавьте яйцо и замесите тесто.

Если тесто все еще будет оставаться таким, что его нельзя собрать в ком, добавьте воду.

Тесто сразу же распределите по форме, формируя бортики.

У меня форма со съемным дном. Если у вас такой нет, застелите ее пергаментом.

Уберите в холодильник на 30 минут.

Спустя отведенное время тесто наколите вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувалось) и отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем.

Смешайте крахмал, сахар, соль, ванилин.

Перемешайте до однородности.

Добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.

Добавьте молоко. Перемешайте.

Поставьте ковш на плиту и на умеренном нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения. Затем проварите, помешивая, еще 30 секунд.

Немного остудите его, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Для ягодной начинки смешайте все составляющие.

На подпеченную основу выложите ягодную начинку.

. а поверх нее — крем. Разровняйте.

Выпекайте тарт с заварным кремом и ягодами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Открытый пирог с заварным кремом и ягодами готов.

Немного остудите в форме, затем полностью — на решетке.

Источник

Насыпной пирог с заварным кремом

Потрясающий пирог с рассыпчатым песочным тестом и нежным заварным кремом внутри. Крема получается очень много — Невозможно не влюбиться в эту выпечку! Приготовить смогут даже кулинары с нулевым уровнем ))

Ингредиенты для «Насыпной пирог с заварным кремом»:

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар (и 100 гр для теста) — 80 г
  • Ванилин — 1 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2418.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
118.2 г
углеводы
351.3 г
Порции
ккал
403 ккал
белки
9.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Насыпной пирог с заварным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающий пирог с рассыпчатым песочным тестом и нежным заварным кремом внутри. Крема получается очень много — Невозможно не влюбиться в эту выпечку! Приготовить смогут даже кулинары с нулевым уровнем ))

Похожие рецепты

Черничный пирог

Просто пирог с мясом

Хачапури с творогом

Курник

Простой и вкусный яблочный пирог

Манник с яблоками и маком

Нежнейший клубничный пирог

Пирожки на кефире с луком и яйцом

Пирог «Ягодно-фруктовый соблазн»

Фотографии «Насыпной пирог с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 августа 2020 года Рыжая Лиса77 #

26 июля 2020 года garrik900 #

18 июля 2020 года meitan15 #

16 июля 2020 года semsvet #

16 июля 2020 года Valushka2003 #

16 июля 2020 года Safina k # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Safina k # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Safina k # (автор рецепта)

15 июля 2020 года leka 2014 g #

15 июля 2020 года korztat #

16 июля 2020 года Safina k # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Ирушенька #

15 июля 2020 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью