- Шаурма из блинов
- Пошаговый рецепт
- Шаурма в блине
- Ингредиенты для приготовления шаурмы в блине
- Для начинки
- Для блинов
- Для соуса
- Приготовление шаурмы в блине:
- 1 готовим блины.
- 2 готовим начинку.
- 3 готовим шаурму в блине.
- 4 подаем шаурму в блине.
- Советы к рецепту
- Блинная мини шаурма
- Ингредиенты для «Блинная мини шаурма»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинная мини шаурма»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинная шаурма, как приготовить шаурму в блинах
- Как приготовить шаурму в блинах
Шаурма из блинов
блины — 4 шт. | майонез — 2 ст. л. | паста томатная — 2 ст. л. | капуста — 150 гр | колбаса — 100 гр | огурец свежий — 0,5 шт. | помидоры черри — 4 шт. | соль — по вкусу |
Вкусную шаурму с сочной начинкой можно приготовить из блинов. Получается аппетитно, а готовить легко!
Для рецепта возьмем уже готовые блины. Приготовить их можно по вашему любимому рецепту или использовать блины, которые остались после перекуса утром. Начинка – это капуста, дополненная нарезкой из вареной колбасы, свежего огурца, помидора. Сочность блюду придает соус. Итак, начинаем.
Пошаговый рецепт
На тарелку выкладываем тонкий блинчик. Майонез смешиваем с томатной пастой. Получившимся соусом смазываем одну сторону блинка.
Капусту тонко шинкуем, посыпаем немного солью, приминаем руками. Порцию сочной капусты выкладываем на соус.
Сверху выкладываем мелко нарезанную соломкой колбасу.
На колбасу помещаем измельченный огурчик.
Помидоры черри нарезаем кольцами. Кладем нарезку на огуречный ряд.
Сворачиваем туго блин с начинкой рулетом. Аналогично формируем остальные блины.
Шаурму из блинов разрезаем посередине наискосок и подаем блюдо к столу. Приятного вам перекуса!
Шаурма в блине
Продолжая блинную тему, в связи с приближением масленичной недели, хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный и простой рецепт. Шаурма в блине — аппетитный перекус, где, как вы догадались, вместо традиционного лаваша выступает блин. В качестве начинки предлагается использовать курицу с овощами, так что получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления шаурмы в блине
Для начинки
- Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
- Сыр фета 150–200 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Капуста китайская 6 листьев
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Перец кайенский по вкусу
Для блинов
- Молоко 500 миллилитров
- Вода 500 миллилитров
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная около 500 грамм
- Базилик по вкусу
- Перец кайенский по вкусу
- Куркума по вкусу
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Для соуса
- Соус чесночный опционально
- Кетчуп опционально
Приготовление шаурмы в блине:
1 готовим блины.
2 готовим начинку.
3 готовим шаурму в блине.
4 подаем шаурму в блине.
Советы к рецепту
– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.
– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.
Блинная мини шаурма
Шаурма это не здоровое питание, но иногда так хочется такой вкусности))) И вместо того, чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек, мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блины. Идея делать шаурму из блинов не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)
Ингредиенты для «Блинная мини шаурма»:
Блины
Начинка
- Грудка куриная — 500 г
- Морковь ((Корейская морковка)) — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa (Можно пекинскую, но с обычной получается сочней) — 300 г
- Лук репчатый (По вкусу) — 50 г
- Картофель (Крупных) — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Зелень ((укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу))
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез
- Кетчуп
- Специи (Соль — по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3733.3 ккал | белки 244.5 г | жиры 92.3 г | углеводы 487.1 г |
Порции | |||
ккал 466.7 ккал | белки 30.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Блинная мини шаурма»:
Начинаем с блинов.
Я готовлю по старому бабушкиному рецепту.
Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов).
Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл теплого молока (остальные 700 мл пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну.
Все тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Теперь к тесту добавляем молоко, которое осталось. Хорошо перемешивая, доводим до нужной густоты. Оставляем на полчаса при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блины
Переходим к начинке)
Готовим все ингредиенты.
(на фото ингредиенты и к блинам)
Жарим картофель.
Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.
После того как картофель будет готов, его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Дальше режем маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное, чтобы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.
Собираем все элементы начинки:
— корейская морковка;
— картофель фри;
— мясо;
— мелко нарезанный лук;
— мелко нарезанную зелень;
— помидор нарезанный мелкими кубиками;
— натертый на мелкой терке твердый сыр;
— нашинкованную капусту;
— майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный)
— кетчуп
Перед подачей обжариваем с обеих сторон.
Всем приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шаурма это не здоровое питание, но иногда так хочется такой вкусности))) И вместо того, чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек, мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блины. Идея делать шаурму из блинов не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
5 марта 2016 года Aigul4ik #
5 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Дарья Руденко #
4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года v doga111 #
4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года vektorrap #
4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года vektorrap #
4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинная шаурма, как приготовить шаурму в блинах
Наверное, ближе к лавашу будут постные блины, но и в обычных тоже очень вкусно. Нам понадобятся ингредиенты на 4 порции:
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 50 мл воды
- 7-8 столовых ложек с верхом муки
- Растительное масло
- 300 г отварной курицы
- 1 огурец
- 1 луковица
- 3 листа пекинской капусты
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- 1-2 зубчика чеснока
- Майонез
- Кетчуп
- Специи, соль по вкусу
Как приготовить шаурму в блинах
1. Готовим салатную начинку для шаурмы. Очистите репчатый лук, можно взять и красную луковицу, вымойте огурец, капусту и зелень. Нарезаем лук тонкими полукольцами, и мелко рубим зелень. Огурец нарезаем половинками кружков, а пекинскую капусту тонко шинкуем, не доходя 2-3 см до основания, оно слишком жесткое. Чеснок можно натереть на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, не солим, чтобы овощи не отдали сок.
2. Мелко режем куриную грудку. Мы выбрали именно такой диетический вариант, но вы можете последовать кавказским традициям и сначала обжарить сырое куриное мясо, а затем нарезать его на маленькие кусочки и снова обжарить в масле. Наливаем побольше растительного масла на сковородку, разогреваем его, добавляем специи. У нас это мексиканский TACO Spice Mix, очень вкусный и ароматный. Обжариваем мясо до золотистого цвета. Готовим самый простой соус «Кетчунез». Для этого смешиваем кетчуп с майонезом в равных пропорциях. Минимальное количество соуса на это количество шаурмы в блинах – по 1,5 столовые ложки каждого продукта. Посолите чуть больше, чем нужно, ведь салат у нас не соленый и по желанию добавьте любимые специи.
3. Начинаем печь блины. Смешайте яйцо с солью. Соли нужно взять примерно ¼ чайной ложки, можно чуть больше. Добавьте молоко и воду и слегка взбейте смесь. Теперь по одной ложке, взбивая венчиком, всыпайте муку. Если вам покажется, что муки многовато для блинного теста, положите ее поменьше. Испеките тонкие блинчики. Из такого количества теста у вас должно получиться четыре блина.
4. Быстрыми движениями смажьте блин соусом, выложите на него салат и курицу и сложите, как складывают шаурму в лаваше. Повторите процесс с остальными блинами.
Блинная шаурма готова! Вкусная настолько, что невозможно оторваться, пока все не съешь. Подавайте сразу на стол. Приятного аппетита!