- Домино блины с сыром
- блины с сыром и чесноком как в домино
- Обалденные блинчики с сыром и чесноком
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Блинчики с сырно-чесночной начинкой
- О блинных начинках
- Основные правила приготовления блинного теста
- Сырно-чесночная начинка
- Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой
- Авторизация
- Готовим с Золотой горкой
- Блины с сыром и чесноком
- Блины с сыром и чесноком
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
- Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
- Рецепт блинов с ветчиной и сыром
- Блины фаршированные ветчиной и сыром
- Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ
Домино блины с сыром
*Блины «Домино»
(сыр, чеснок, майонез)
68-00
651.6 ккал
*Блины с мясом
(фарш свино-говяжий, лук пассированный, яйцо, соус баварский)
68-00
669.5 ккал
*Блины с сыром и беконом
(бекон копченый, сыр, майонез)
68-00
649.7 ккал
*Блины с курицей
(куриная мякоть, рис, яйцо, морковь, лук, укроп, майонез, баварский соус)
68-00
531.9 ккал
*Блины с грибами
(шампиньоны свежие, сметана, лук, укроп)
68-00
335.8 ккал
*Блины с семгой
(филе семги, масло сливочное, петрушка)
99-00
463.8 ккал
*Блины с маслом
(сливочное масло)
50-00
528.4 ккал
*Блины с малиной
(свежая малина, сахарная пудра)
58-00
749.7 ккал
*Блины со сгущенкой
(сгущенное молоко)
58-00
535.7 ккал
*Блины с шоколадом
(топинг шоколад)
60-00
411.4 ккал
*Блины со сметаной
(сметана)
50-00
383.9 ккал
*Запеканка творожная
(творог, изюм, мука, яйцо, ванилин, сахар)
79-00
624.6 ккал
Подробности уточняйте у администраторов кафе.
блины с сыром и чесноком как в домино
Обалденные блинчики с сыром и чесноком
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков, которые понравятся абсолютно всем.
Такая горячая закуска не оставит равнодушным никого. Подается она в виде торта. В ней простое и удачное сочетание блинов, сыра и сухого чеснока. Попробовав это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его своим любимчиком. Такая вкуснятина уплетается в миг. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
4. 2 столовые ложки растительного масла
6. сухой чеснок по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, яйца, молоко, растительное масло, две щепотки соли и несколько щепоток сухого чеснока. Хорошо смешиваем ингредиенты до образования консистенции жидкого кефира.
2. Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. После чего выливаем часть теста и выпекаем блинчик с одной стороны. Затем переворачиваем и посыпаем некоторой порцией натертого сыра.
4. Теперь перекладываем на ровную поверхность подготовленную заготовку.
5. Таким образом выпекаем второй блинчик и отправляем его поверх первого.
6. Формируем тортик из таких заготовок.
7. Последний блинчик можно сделать в виде абстрактного рисунка.
8. Затем сразу можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться обалденные блинчики с заварным кремом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Блинчики с сырно-чесночной начинкой
О блинных начинках
Основные правила приготовления блинного теста
Главное правило замешивания блинного теста, зависит от начинки, с которой будут подаваться блины. От этого зависит количество добавляемого в тесто сахара. То есть, если планируете приготовить блины со сладкой начинкой, то в тесто положите сахара побольше, можно также добавить ванилин. Для блинов с несладким наполнителем, желательно много сахара в тесто не класть.
Сырно-чесночная начинка
Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.
В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.
Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой
1. Муку положите в емкость для замеса теста.
2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.
3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.
4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.
5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.
6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.
7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.
8. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если будет недостаточно чеснока или майонеза, то добавьте.
9. Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выкладывайте начинку толстой колбаской.
10. Заверните блин рулетом и проделайте такую же процедуру со всеми остальными блинами. Подавать блинчики с сырно-чесночной начинкой можно целиком, либо нарезав небольшими ролами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шпинатные блины с сырно-чесночной массой.
Авторизация
Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:
Готовим с Золотой горкой
Блины с сыром и чесноком
Блины с чесноком и сыром. Лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их просто и быстро.
Ингридиенты:
Приготовление:
1. Яйцо тщательно взбить с солью.
2. В кефир добавить соду и хорошо перемешать.
3. Затем в кефир добавить взбитое яйцо, растительное масло и все перемешать.
4. В тесто постепенно добавить муку, постоянно помешивая. В случае появления комочков дать тесту постоять минут 15, а затем снова перемешать.
5. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесте оно уже содержится.
7. На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком.
8. Затем блины уложить в смазанную маслом форму для запекания.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут. Блины с сыром и чесноком готовы.
Блины с сыром и чесноком
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
В миске взбиваем яйцо с сахаром. Должна получиться густая пена. Добавляем молоко, смешиваем его с яйцом.
Добавляем муку, щепотку соли и разрыхлитель. Смешиваем массу так, чтобы не было комочков.
Жарим блины на сковороде.
Трем сыр, перемешиваем с чесноком.
На край каждого блинчика выкладываем сыр, заворачиваем блин в трубочку.
Обжариваем полученные трубочки на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Попробуйте блины с сыром и чесноком.
Блины с сыром и чесноком
Далее наливаю молоко, растительное масло и сыплю муку. Я написала 2 стакана, но сыплю всегда на глаз, поэтому не могу сказать сколько точно муки.
Нажимаю на кнопку. Несколько секунд и тесто готово!
Пришло время приготовить начинку. Для этого на меткой тёрке трём сыр и чеснок.
Добавляем немножко майонеза, для связки, примерно 3 столовых ложки. Перемешиваем. Натираем 2 яйца сваренных в крутую.
Перемешиваем.
Теперь жарим блинчики
На только что снятый со сковородки блинчик выкладываем сырную начинку.
Заворачиваем трубочкой, но можно и конвертиком, кому как нравится.
И так пока не закончится начинка. Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Очень сытно и вкусно!
Всем приятного аппетита!
Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.
При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!
Я еще делаю блины с сыром внутри теста и укропчиком, тоже объедение. Рецепт размещен в отдельной публикации.
Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.
Рецепт блинов с ветчиной и сыром
Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:
- яйца – 2 шт
- мука – 1 стакан
- молоко – 350 мл
- вода – 150 мл
- соль, сода – по ½ ч.ложки
- сахар – 1 ч.ложечка
- растительное масло – 2 ст.ложки
Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.
Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».
Начинаем с замешивания теста.
Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.
Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.
Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.
В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.
Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.
Выпекаю тонкие блинчики: сначала с одной стороны, потом с другой.
Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.
Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.
Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.
А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.
Блины фаршированные ветчиной и сыром
Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.
На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.
Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.
Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).
Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.
Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.
И далее скатываем рулончиком.
Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.
Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.
Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!
Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ
Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!
И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.
Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.
Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.
Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.
Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов