Домохозяйка со стажем галина пироги с капустой

Пирожки с капустой: удачный рецепт теста

Здравствуйте, дорогие читатели!

Спешу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом пирожков с капустой.

Я не очень люблю возиться с тестом, но этот рецепт просто отличный. Тесто получается податливое, мягкое, нежное и не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие, даже рабочую поверхность не нужно присыпать мукой.

Тесто, универсальное, в него можно добавить чуть больше сахара и лепить пирожки со сладкой начинкой, мне нравится начинка из яблок с корицей или с творогом.

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 70 г

Яичные желтки — 2 шт.

Растительное масло для жарки

Отделите желтки от белков, нам понадобятся только желтки.

Соедените желтки, тёплое молоко, сахар, соль и растопленное масло.

Добавьте в смесь быстродействующие дрожжи, перемешайте, оставьте минут на 10-15.

Частями просейте муку в жидкую смесь.

Замесите густое тесто, затяните пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на час, за это время тесто увеличится в 2 раза.

Лук нарежьте помельче и обжарьте в латке или глубокой сковороде на растительном масле до румяности.

Капусту нашинкуйте, отправьте в латку к луку, влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите около 15 минут на умеренном огне, пока капуста слегка не размягчится.

Затем добавьте немного масла и обжарьте до румяности, посолите по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте помельче, выложите в капусту, перемешайте и остудите начинку.

Тесто обомните, сформируйте колбаску.

Нарежьте на части, вес каждого кусочка приблизительно 50-60 г.

Накройте заготовки из теста пленкой.

Каждый кусочек раскатайте, я люблю раскатывать рулоном пищевой пленки, скалка лежит без надобности.

Выложите капустную начинку.

Защепите края, как больше нравится, в этот раз я захотела сделать треугольные пирожки.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте яичным желтком, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку до румяности.

Готовые пирожки накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

В горячем виде пирожки есть не рекомендуется, это вредно для желудка.

Вкусные, румяные, ароматные пирожки готовы.

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, спрашивайте если что-то не понятно и заходите ещё, я с удовольствием продолжу делиться с вами вкусными, домашними рецептами.

Вся выпечка находится под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВЫПЕЧКА.

Источник

Пирожки с капустой: удачный рецепт теста

Здравствуйте, дорогие читатели!

Спешу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом пирожков с капустой.

Я не очень люблю возиться с тестом, но этот рецепт просто отличный. Тесто получается податливое, мягкое, нежное и не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие, даже рабочую поверхность не нужно присыпать мукой.

Тесто, универсальное, в него можно добавить чуть больше сахара и лепить пирожки со сладкой начинкой, мне нравится начинка из яблок с корицей или с творогом.

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 70 г

Яичные желтки — 2 шт.

Растительное масло для жарки

Отделите желтки от белков, нам понадобятся только желтки.

Соедените желтки, тёплое молоко, сахар, соль и растопленное масло.

Добавьте в смесь быстродействующие дрожжи, перемешайте, оставьте минут на 10-15.

Частями просейте муку в жидкую смесь.

Замесите густое тесто, затяните пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на час, за это время тесто увеличится в 2 раза.

Лук нарежьте помельче и обжарьте в латке или глубокой сковороде на растительном масле до румяности.

Капусту нашинкуйте, отправьте в латку к луку, влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите около 15 минут на умеренном огне, пока капуста слегка не размягчится.

Затем добавьте немного масла и обжарьте до румяности, посолите по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте помельче, выложите в капусту, перемешайте и остудите начинку.

Тесто обомните, сформируйте колбаску.

Нарежьте на части, вес каждого кусочка приблизительно 50-60 г.

Накройте заготовки из теста пленкой.

Каждый кусочек раскатайте, я люблю раскатывать рулоном пищевой пленки, скалка лежит без надобности.

Выложите капустную начинку.

Защепите края, как больше нравится, в этот раз я захотела сделать треугольные пирожки.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте яичным желтком, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку до румяности.

Готовые пирожки накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

В горячем виде пирожки есть не рекомендуется, это вредно для желудка.

Вкусные, румяные, ароматные пирожки готовы.

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, спрашивайте если что-то не понятно и заходите ещё, я с удовольствием продолжу делиться с вами вкусными, домашними рецептами.

Вся выпечка находится под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВЫПЕЧКА.

Источник

Читайте также:  Пирог с начинкой наверху
Оцените статью