- Открытый пирог с грибами
- Ингредиенты
- Открытый дрожжевой пирог с грибами в духовке
- Как приготовить «Открытый пирог с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с грибами в духовке – 5 самых вкусных и простых подробных рецептов
- Заливной пирог с грибами в духовке – пошаговый рецепт
- Пирог из курицы с грибами – очень вкусный рецепт
- Быстрый пирог с грибами и сыром в духовке
- Пирог с грибами в духовке из дрожжевого теста
- Пирог с картошкой и грибами в духовке
Открытый пирог с грибами
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Открытый дрожжевой пирог с грибами в духовке
Я почему-то давно не пекла пирог с грибами. Не знаю почему, наверно просто забыла насколько это вкусно! Нежный дрожжевой пирог с сочной грибной начинкой прекрасно подойдёт для обеда или ужина, можно взять пирог с собой на пикник или прихватить пару ломтиков на работу для сытного и вкусного перекуса.
Пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный! Можно использовать любые свежие грибы, я же использовала смесь вёшенок и шампиньонов.
Как приготовить «Открытый пирог с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: муку высшего сорта, тёплую (37-38 ºC) воду, сахар, соль, оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или горчичное), яйцо и свежие дрожжи. + немного муки на подпыл при раскатывании.
Замесите из указанных выше ингредиентов дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте в течение 1,5 часов.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: шампиньоны, вёшенки, соль, перец, молоко, яйца, тимьян, лук. Также понадобится масло для жарки — подсолнечное, оливковое или топлёное по вашим предпочтениям.
Нарежьте лук и грибы небольшими кусочками и обжарьте вместе с тимьяном. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 190-200 ºC.
Для заливки начинки смешайте яйца и молоко. Посолите по вкусу.
Раскатайте тесто по величине формы. Смажьте форму маслом, выложите на тесто начинку, защипайте бортики по краям.
Влейте поверх грибов смесь яиц и молока.
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке примерно 30-35 минут. Вытащите из формы и остудите! Из полученного количества продуктов у меня получилось 2 пирога диаметром около 22-23см. Приятного аппетита!
Пирог с грибами в духовке – 5 самых вкусных и простых подробных рецептов
Всем привет! Не так давно я открыла для себя мир вкусных пирогов с грибами! Как истинная сладкоежка, раньше я не могла себе представить несладкий пирог. Но приготовив однажды грибной – я влюбилась в него с первого кусочка.
Своё блюдо я готовила с шампиньонами и описала для вас пошагово с фото и сняла видео приготовления, жаль что вкус и аромат не передать! )) Но с дарами леса все получается еще вкуснее и ароматнее.
Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, и у каждого из них свои почитатели. Принято, что о вкусах не спорят, поэтому мы рассмотрим абсолютно разные рецепты, чтобы каждый мог найти для себя что-то своё.
Заливной пирог с грибами в духовке – пошаговый рецепт
Тесто этого пирога замешивается на кефире. Также подойдет кислое молоко, чем кислее – тем лучше. Ну, и грибы, конечно же, могут быть не только шампиньоны. Если есть возможность использовать лесные – это только пойдет на пользу блюду.
https://www.youtube.com/watch?v=-MYCMnTyTZg
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Масло сливочное –150 гр.
- Соль, сода – по 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л. без верха
- Желток – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 100 гр.
- Сливки 10 % – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп или другая зелень
- Форма 24 * 17 см.
Можно посмотреть подробное видео нашего приготовления, как и обещала в начале статьи:
Или читайте текстовую версию ниже.
1. В миску выливаем кефир. Добавляем соль, соду, сахар, желток.
2. Все перемешиваем и добавляем сюда растопленное сливочное масло.
3. Просеиваем муку и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Оно получилось мягкое, к рукам не липнет. Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки грибы моем, очищаем и нарезаем на не очень мелкие кусочки.
5. Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле. Добавляем грибы. Обжариваем все до готовности и до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим начинку в конце жарки.
6. На мелкой терке натираем сыр. Укроп рубим мелко и соединяем с сыром. Для заливки в миску наливаем сливки, добавляем яйца, соль. Перемешиваем. Добавляем сыр и зелень.
7. Форму смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм. и укладываем в форму, формируем высокие бортики. Выкладываем остывшую начинку на тесто.
8. Заливаем заливкой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
9. Пирог получился ароматный и румяный. Даем ему время, чтобы остыть и разрезаем.
Пирог из курицы с грибами – очень вкусный рецепт
Грибы прекрасно сочетаются с курицей, и начинки для нашего пирога не являются исключением. Песочная рассыпчатая основа, нежная сливочная заливка, а между ними питательные грибочки с курицей. Этот пирог не оставит равнодушным никого.
https://www.youtube.com/watch?v=VvfmQqiJQlk
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное холодное – 100 гр.
- Вода холодная – 2,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
- Филе куриное – 250 гр.
- Шампиньоны не чищенные – 250 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, перец
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 20% или сметана – 250 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
1. Начинаем с приготовления песочной основы. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль. Режем кусочками холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты руками в мелкую однородную крошку. Добавляем желток и холодную воду.
2. Тесто вымешиваем до однородности. Делим на его на три части: 2/3 для основы, и 1/3 для бортиков. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Филе нарезаем небольшими кусочками. В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем филе и обжариваем 2-3 минуты.
4. Затем добавляем грибы и обжариваем все еще 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остывать.
5. Большую часть теста раскатываем по диаметру формы. У меня форма диаметром 24 см. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 12 минут. Выпеченной основе даем время остыть.
6. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородности. Вливаем сливки, перемешиваем.
7. Из оставшегося теста формируем бортик на основной корж и плотно его укладываем. Высота бортика 3,5 см. На основу из теста выкладываем грибы с куриным филе. Заливаем начинку заливкой.
8. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем сверху на пирог.
9. Пирог отправляем в духовку и при 200 град. выпекаем 40 минут.
Подавать лучше в холодном виде.
Быстрый пирог с грибами и сыром в духовке
Быстрый рецепт приготовления пирога с грибами а-ля пицца. Много сыра, сочная начинка и всего 25 минут на выпечку. Прекрасное блюдо для семейного просмотра фильма. Отличная альтернатива пицце.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 75 гр.
- Сметана – 75 гр.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, перец
1. Грибы подготавливаем, измельчаем, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Затем добавляем морковь и лук. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.
3. Выключаем огонь, добавляем небольшую часть сыра.
4. Для приготовления теста в чаше смешиваем яйца, сметану, майонез, соль, разрыхлитель.
5. Просеиваем муку и замешиваем тесто без комочков. Получили жидкое тесто, которое выливаем в форму для выпечки.
6. Сверху выкладываем начинку.
7. И посыпаем оставшимся сыром.
8. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Готовый пирог напоминает по вкусу пиццу, но с воздушным тестом.
Пирог с грибами в духовке из дрожжевого теста
Интересный рецепт пирога с грибами на дрожжевом тесте. Но он не похож на обычное дрожжевое изделие. Здесь соблюден прекрасный баланс начинки и теста.
https://www.youtube.com/watch?v=J0K7W33Y3us
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 2,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 3 гр.
- Маргарин – 15 гр.
- Вода – 2/3 стакана
- Молоко – 1/3 стакана
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Курица отварная – 370 гр.
- Укроп
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Для смазывания пирога:
1. Для приготовления теста в миску вливаем молоко и воду. Немного подогреваем, добавляем соль и сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо и маргарин, перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Смазываем его растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
3. Для начинки: шампиньоны и лук нарезаем мелко и обжариваем до испарения жидкости.
4. Укроп нарезаем мелко и соединяем с остывшими грибами с луком.
5. Отварную курицу измельчаем, добавляем соль и перец.
6. Отдохнувшее тесто делим на 2 части – большую и меньшую. Накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.
7. Большую часть теста раскатываем, выкладываем на противень, высыпаем на него начинку, утрамбовываем.
8. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху на начинку. Красиво защипываем края.
9. Для смазывания пирога яйцо взбиваем с водой. Делаем сверху небольшие надрезы и оставляем пирог в теплом месте на 15 минут.
10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.
Пирог с картошкой и грибами в духовке
В завершении статьи предлагаю еще один необычный и очень аппетитный рецепт. В песочном тесте спрятана картофельно-грибная начинка. Прекрасный перекус, который удобно взять с собой на пикник или в дорогу.
https://www.youtube.com/watch?v=HTKOVJXfrDY
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. л.
1. Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель. Перемешиваем. Холодное масло натираем на терке прямо в муку.
2. Перетираем ингредиенты, добавляем сметану, быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем до готовности на растительном масле (вся жидкость должна выпариться). Картофель нарезаем очень тонкими пластинками. Сыр натираем на крупную терку.
4. Тесто разрезаем на 2 части – большую и меньшую.
5. Большую часть теста раскатываем по размеру формы для выпечки (с высокими бортиками). На тесто выкладываем грибы и солим их.
6. Вторым слоем выкладываем картофель. Солим, посыпаем мускатным орехом. Последним слоем посыпаем тертый сыр.
7. Сверху накрываем вторым коржом теста. Края хорошо защипываем, и делаем надрез посередине, чтобы выходил пар.
8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Остывший пирог подаем на стол.
Вот такие пироги с грибами мы с Вами сегодня рассмотрели. Все рецепты достойны внимания. Все выглядят аппетитно и съедаются мгновенно.
Это блюдо поможет Вам разнообразить свой рацион. А еще, в таких пирогах есть частичка Вашей любви, и она точно поднимет настроение всей семье, согреет душу и даст заряд энергии на весь день.
Так что готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться подборкой с друзьями в соцсетях. Пусть и их жизнь становится вкуснее).