Дрожжевое тесто для открытого пирога с грибами

Открытый пирог с грибами

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Открытый дрожжевой пирог с грибами в духовке

Я почему-то давно не пекла пирог с грибами. Не знаю почему, наверно просто забыла насколько это вкусно! Нежный дрожжевой пирог с сочной грибной начинкой прекрасно подойдёт для обеда или ужина, можно взять пирог с собой на пикник или прихватить пару ломтиков на работу для сытного и вкусного перекуса.

Пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный! Можно использовать любые свежие грибы, я же использовала смесь вёшенок и шампиньонов.

Как приготовить «Открытый пирог с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: муку высшего сорта, тёплую (37-38 ºC) воду, сахар, соль, оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или горчичное), яйцо и свежие дрожжи. + немного муки на подпыл при раскатывании.

Замесите из указанных выше ингредиентов дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте в течение 1,5 часов.

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: шампиньоны, вёшенки, соль, перец, молоко, яйца, тимьян, лук. Также понадобится масло для жарки — подсолнечное, оливковое или топлёное по вашим предпочтениям.

Нарежьте лук и грибы небольшими кусочками и обжарьте вместе с тимьяном. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 190-200 ºC.

Для заливки начинки смешайте яйца и молоко. Посолите по вкусу.

Раскатайте тесто по величине формы. Смажьте форму маслом, выложите на тесто начинку, защипайте бортики по краям.

Влейте поверх грибов смесь яиц и молока.

Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке примерно 30-35 минут. Вытащите из формы и остудите! Из полученного количества продуктов у меня получилось 2 пирога диаметром около 22-23см. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с грибами в духовке – 5 самых вкусных и простых подробных рецептов

Всем привет! Не так давно я открыла для себя мир вкусных пирогов с грибами! Как истинная сладкоежка, раньше я не могла себе представить несладкий пирог. Но приготовив однажды грибной – я влюбилась в него с первого кусочка.

Своё блюдо я готовила с шампиньонами и описала для вас пошагово с фото и сняла видео приготовления, жаль что вкус и аромат не передать! )) Но с дарами леса все получается еще вкуснее и ароматнее.

Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, и у каждого из них свои почитатели. Принято, что о вкусах не спорят, поэтому мы рассмотрим абсолютно разные рецепты, чтобы каждый мог найти для себя что-то своё.

Заливной пирог с грибами в духовке – пошаговый рецепт

Тесто этого пирога замешивается на кефире. Также подойдет кислое молоко, чем кислее – тем лучше. Ну, и грибы, конечно же, могут быть не только шампиньоны. Если есть возможность использовать лесные – это только пойдет на пользу блюду.

https://www.youtube.com/watch?v=-MYCMnTyTZg

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Масло сливочное –150 гр.
  • Соль, сода – по 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л. без верха
  • Желток – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки 10 % – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп или другая зелень
  • Форма 24 * 17 см.

Можно посмотреть подробное видео нашего приготовления, как и обещала в начале статьи:

Или читайте текстовую версию ниже.

1. В миску выливаем кефир. Добавляем соль, соду, сахар, желток.

2. Все перемешиваем и добавляем сюда растопленное сливочное масло.

3. Просеиваем муку и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Оно получилось мягкое, к рукам не липнет. Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки грибы моем, очищаем и нарезаем на не очень мелкие кусочки.

5. Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле. Добавляем грибы. Обжариваем все до готовности и до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим начинку в конце жарки.

6. На мелкой терке натираем сыр. Укроп рубим мелко и соединяем с сыром. Для заливки в миску наливаем сливки, добавляем яйца, соль. Перемешиваем. Добавляем сыр и зелень.

7. Форму смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм. и укладываем в форму, формируем высокие бортики. Выкладываем остывшую начинку на тесто.

8. Заливаем заливкой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

9. Пирог получился ароматный и румяный. Даем ему время, чтобы остыть и разрезаем.

Пирог из курицы с грибами – очень вкусный рецепт

Грибы прекрасно сочетаются с курицей, и начинки для нашего пирога не являются исключением. Песочная рассыпчатая основа, нежная сливочная заливка, а между ними питательные грибочки с курицей. Этот пирог не оставит равнодушным никого.

https://www.youtube.com/watch?v=VvfmQqiJQlk

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное холодное – 100 гр.
  • Вода холодная – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Шампиньоны не чищенные – 250 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 20% или сметана – 250 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Начинаем с приготовления песочной основы. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль. Режем кусочками холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты руками в мелкую однородную крошку. Добавляем желток и холодную воду.

2. Тесто вымешиваем до однородности. Делим на его на три части: 2/3 для основы, и 1/3 для бортиков. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Филе нарезаем небольшими кусочками. В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем филе и обжариваем 2-3 минуты.

4. Затем добавляем грибы и обжариваем все еще 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остывать.

5. Большую часть теста раскатываем по диаметру формы. У меня форма диаметром 24 см. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 12 минут. Выпеченной основе даем время остыть.

6. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородности. Вливаем сливки, перемешиваем.

7. Из оставшегося теста формируем бортик на основной корж и плотно его укладываем. Высота бортика 3,5 см. На основу из теста выкладываем грибы с куриным филе. Заливаем начинку заливкой.

8. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем сверху на пирог.

9. Пирог отправляем в духовку и при 200 град. выпекаем 40 минут.

Подавать лучше в холодном виде.

Быстрый пирог с грибами и сыром в духовке

Быстрый рецепт приготовления пирога с грибами а-ля пицца. Много сыра, сочная начинка и всего 25 минут на выпечку. Прекрасное блюдо для семейного просмотра фильма. Отличная альтернатива пицце.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 75 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец

1. Грибы подготавливаем, измельчаем, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Затем добавляем морковь и лук. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

3. Выключаем огонь, добавляем небольшую часть сыра.

4. Для приготовления теста в чаше смешиваем яйца, сметану, майонез, соль, разрыхлитель.

5. Просеиваем муку и замешиваем тесто без комочков. Получили жидкое тесто, которое выливаем в форму для выпечки.

6. Сверху выкладываем начинку.

7. И посыпаем оставшимся сыром.

8. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Готовый пирог напоминает по вкусу пиццу, но с воздушным тестом.

Пирог с грибами в духовке из дрожжевого теста

Интересный рецепт пирога с грибами на дрожжевом тесте. Но он не похож на обычное дрожжевое изделие. Здесь соблюден прекрасный баланс начинки и теста.

https://www.youtube.com/watch?v=J0K7W33Y3us

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Маргарин – 15 гр.
  • Вода – 2/3 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица отварная – 370 гр.
  • Укроп
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Для смазывания пирога:

1. Для приготовления теста в миску вливаем молоко и воду. Немного подогреваем, добавляем соль и сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо и маргарин, перемешиваем.

2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Смазываем его растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

3. Для начинки: шампиньоны и лук нарезаем мелко и обжариваем до испарения жидкости.

4. Укроп нарезаем мелко и соединяем с остывшими грибами с луком.

5. Отварную курицу измельчаем, добавляем соль и перец.

6. Отдохнувшее тесто делим на 2 части – большую и меньшую. Накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

7. Большую часть теста раскатываем, выкладываем на противень, высыпаем на него начинку, утрамбовываем.

8. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху на начинку. Красиво защипываем края.

9. Для смазывания пирога яйцо взбиваем с водой. Делаем сверху небольшие надрезы и оставляем пирог в теплом месте на 15 минут.

10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.

Пирог с картошкой и грибами в духовке

В завершении статьи предлагаю еще один необычный и очень аппетитный рецепт. В песочном тесте спрятана картофельно-грибная начинка. Прекрасный перекус, который удобно взять с собой на пикник или в дорогу.

https://www.youtube.com/watch?v=HTKOVJXfrDY

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Картофель – 2 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

1. Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель. Перемешиваем. Холодное масло натираем на терке прямо в муку.

2. Перетираем ингредиенты, добавляем сметану, быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем до готовности на растительном масле (вся жидкость должна выпариться). Картофель нарезаем очень тонкими пластинками. Сыр натираем на крупную терку.

4. Тесто разрезаем на 2 части – большую и меньшую.

5. Большую часть теста раскатываем по размеру формы для выпечки (с высокими бортиками). На тесто выкладываем грибы и солим их.

6. Вторым слоем выкладываем картофель. Солим, посыпаем мускатным орехом. Последним слоем посыпаем тертый сыр.

7. Сверху накрываем вторым коржом теста. Края хорошо защипываем, и делаем надрез посередине, чтобы выходил пар.

8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Остывший пирог подаем на стол.

Вот такие пироги с грибами мы с Вами сегодня рассмотрели. Все рецепты достойны внимания. Все выглядят аппетитно и съедаются мгновенно.

Это блюдо поможет Вам разнообразить свой рацион. А еще, в таких пирогах есть частичка Вашей любви, и она точно поднимет настроение всей семье, согреет душу и даст заряд энергии на весь день.

Так что готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться подборкой с друзьями в соцсетях. Пусть и их жизнь становится вкуснее).

Источник

Читайте также:  Вкусные идеи от натали сметанный пирог
Оцените статью