- Открытый пирог с овощами из быстрого дрожжевого теста, рецепт с фото
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Ингредиенты для заливки:
- Как приготовить открытый пирог с овощами
- Пироги овощные
- Пироги овощные
- Киш для детей
- Ингредиенты
- Капустный пирог из слоёного теста
- Ингредиенты
- Луковый пирог
- Ингредиенты
- Картофельный пирог на сковороде
- Ингредиенты
- Овощной пирог на слоёном тесте
- Ингредиенты
- Пирог из слоёного теста с яйцом и капустой
- Ингредиенты
- Киш с цветной капустой
- Ингредиенты
- 5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео
- Ингредиенты
- Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом
- Ингредиенты
- Пирог «Подсолнух» из слоёного теста
- Разборный пирог с овощами
- Ингредиенты для «Разборный пирог с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Разборный пирог с овощами»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Ореховый соблазн»
- Пирог из кабачков на сковороде
- Киш с копченой форелью
- Пирог «Экспромт»
- Хрустящие пирожки с мясом
- Яблочный пирог с жареным арахисом
- Блинный пирог
- Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай
- Пироги с фасолью постные
- Фотографии «Разборный пирог с овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Открытый пирог с овощами из быстрого дрожжевого теста, рецепт с фото
Из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме, советуем испечь в летний сезон очень вкусный, сытный и вместе с тем простой в приготовлении открытый пирог с овощами из быстрого дрожжевого теста.
Он хорош и в теплом, и в холодном виде. Выручит в качестве перекуса и прекрасно подойдет для завтрака или ужина с чаем или кофе. Легкое тонкое тесто и сочную ароматную начинку оценят по достоинству все, кто попробует кусочек этого вкуснейшего заливного летнего пирога.
Ингредиенты для теста:
- Молоко или кефир любой жирности — 150 мл
- Мука пшеничная высшего сорта — 300-350 г
- Дрожжи быстродействующие — 8 г
- Яйцо куриное- 1 шт.
- Масло растительное рафинированное — 50 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 2 щепотки
Ингредиенты для начинки:
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Чеснок, зелень укропа — по желанию
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты для заливки:
- Сметана 25-20% — 2-3 столовые ложки
- Яйца куриные- 2 шт.
Как приготовить открытый пирог с овощами
1. Приготовим все продукты по списку и начнем готовить. Овощи не забываем помыть и почистить. Муку желательно просеять.
Вначале займемся тестом. Соединяем жидкие продукты и яйцо с мукой и сухими дрожжами в миске. Замешиваем некрутое, пластичное тесто. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и чистым хлопковым полотенцем. Пусть потихоньку подходит 30-40 минут в тепле. В это время займемся начинкой.
2. Для овощной начинки картофель режем мелким кубиком.
3. Морковь, лук и баклажаны также нарезаем мелкими кубиками.
4. Обжариваем на растительном масле на среднем огне картофель почти до готовности.
5. Повторяем такую же процедуру с остальными овощами.
6. Смешиваем картофель и остальные овощи, добавляем рубленый чеснок, мелко порезанную зелень, смесь перцев для аромата. Начинка готова.
7. В смазанную растительным маслом форму помещаем тонко раскатанное тесто, формируя невысокий бортик.В данном случае форма — одноразовая алюминиевая диаметром 22 см.
8. На тесто выкладываем остывшую начинку и кружочки красных помидоров (не обязательно).
9. Яйца размешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу. Выливаем эту заливку на поверхность нашего пирога, распределяя ее по возможности равномерно. После 15-ти минутной расстойки отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
10. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Учитываем особенности своей духовки!
11. Выкладываем из формы готовый пирог на решетку и даем полностью остыть.
12. Перекладываем на блюдо и подаем наш вкусный и красивый открытый пирог с овощами из быстрого дрожжевого теста к столу. Приятного аппетита!
Пироги овощные
Пироги овощные
Всего опубликовано 111 рецептов
Киш для детей
Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу.
Ингредиенты
- Молоко — 1.5 ст.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 170 г
- Цукини — 2 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
Капустный пирог из слоёного теста
Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
- Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Луковый пирог
Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный пирог на сковороде
Предлагаю приготовить пирог из картофеля на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и готовится оно быстро и просто. Такой.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Овощной пирог на слоёном тесте
Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Перец душистый — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 30 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Пирог из слоёного теста с яйцом и капустой
Когда нужно быстро что-то испечь, вам подойдёт рецепт такого пирога. Он очень прост и быстр в.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр Фета — 60 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Укроп сухой — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Киш с цветной капустой
Открытые пироги по типу киша мне нравится готовить не на основе из пшеничной муки, а использовать смесь – добавлять.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 350 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Овсяные хлопья — 80 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео
Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так.
Ингредиенты
- Бекон — 120 г
- Бульон овощной — 450 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофель — 900 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Лук репчатый — 80 г
- Лук репчатый — 120 г
- Лук репчатый — 70 г
- Молоко — 250 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паста фигурная — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом
Простой в приготовлении, доступные ингредиенты, а в итоге вкусный, сытный пирог! Данный пирог у меня получился с первого.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 6.5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 5 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог «Подсолнух» из слоёного теста
Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего.
Разборный пирог с овощами
Разборный дрожжевой пирог с интересной начинкой из овощей и омлета. Сытный, вкусный, ароматный, красивый, довольно оригинальный и совсем несложный в приготовлении. Попробуйте!
Ингредиенты для «Разборный пирог с овощами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2409.8 ккал | белки 69.4 г | жиры 95 г | углеводы 325.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Разборный пирог с овощами»:
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и дрожжами.
Вбить в муку яйцо (С0), влить молоко и добавить размягченное сливочное масло.
Замесить тесто. Тесто должно получиться довольно плотным, но мягким и пластичным, забивать мукой его не нужно. Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, сразу всю муку использовать не стоит. Лучше отрегулировать ее количество по факту.
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 45-50 минут в тепло.
Пока тесто подходит приготовить начинку.
Морковь нарезать тонкой соломкой (или воспользоваться теркой для корейских салатов), капусту нашинковать, лук-порей нарезать полукольцами. Возможна замена лука-порея на репчатый лук.
В хорошо разогретом растительном масле обжарить овощи. Сначала готовить морковь минуты 2, затем в сковороду добавить пекинскую капусту и лук-порей. Мягкость овощей регулируйте по своему вкусу. Можно довести их до полной готовности, а можно приготовить овощи аль денте. Второй вариант мне кажется более интересен, поэтому я готовлю овощи в общей сложности минуты 3-3,5. Количество и соотношение овощей — дело вашего вкуса.
Два яйца взбить с щепоткой соли. Приготовить омлет. Нарезать омлет соломкой.
Смешать обжаренные овощи с омлетом, остудить. Посолить по вкусу.
Начинка готова.
Тесто через 45 минут тоже готово к дальнейшей работе.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, обмять, разделить на 8 равных частей. (примерно по 75 граммов)
Каждую заготовку раскатать в в лепешку диаметром 13-14 см. В центр выложить полную столовую ложку начинки.
Затем нужно сформировать своеобразный цветок, скрепив края лепешки в центре с восьми разных сторон. Сначала две.
. далее соседние и получившиеся четыре края «конверта». (по фото должно быть понятно, как это сделать)
«Цветы» с начинкой выложить в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Диаметр формы 25 см. Дно формы простелить пергаментом, бока и дно смазать растительным маслом.
Поставить форму в тепло на 20-25 минут, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Смазать пирог молоком (столовая ложка) и присыпать тертым сыром. (по желанию) Можно добавить к сыру прованские (или ваши любимые) травы.
Готовить пирог в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Чтобы пирог не слишком сильно зарумянился, можно прикрыть его пищевой фольгой в последние 15 минут выпечки.
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, немного остудить. Все готово.
Приятного вам аппетита.
Источник: интернет; автор рецепта: Ninik Becker
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разборный дрожжевой пирог с интересной начинкой из овощей и омлета. Сытный, вкусный, ароматный, красивый, довольно оригинальный и совсем несложный в приготовлении. Попробуйте!
Похожие рецепты
Пирог «Ореховый соблазн»
Пирог из кабачков на сковороде
Киш с копченой форелью
Пирог «Экспромт»
Хрустящие пирожки с мясом
Яблочный пирог с жареным арахисом
Блинный пирог
Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай
Пироги с фасолью постные
Фотографии «Разборный пирог с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 февраля Mary Stone # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года oxanalieb #
23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 марта 2019 года laka-2014 #
4 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 марта 2019 года laka-2014 #
24 декабря 2018 года Ирушенька #
24 декабря 2018 года Dama-Lorik #
24 декабря 2018 года Ирушенька #
24 декабря 2018 года акчуч #
24 декабря 2018 года Ирушенька #
24 декабря 2018 года Лилек3011 #
24 декабря 2018 года Ирушенька #
24 декабря 2018 года felix032 #
25 декабря 2018 года Ирушенька #
25 декабря 2018 года terry-68 #
25 декабря 2018 года Ирушенька #
25 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Ирушенька #
25 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Ирушенька #
25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
26 декабря 2018 года Ирушенька #
26 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
26 декабря 2018 года Ирушенька #
25 декабря 2018 года wise1288 #
26 декабря 2018 года Ирушенька #
4 марта 2019 года laka-2014 #
4 марта 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Татушка77 #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Алиева2012 #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Larrissa1 #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Людмила НК #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Демоника #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года wise1288 #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Rosmarin #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года ludsha46 #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года lioliy1967 #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года masha vet #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года masha vet #
2 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года masha vet #
30 ноября 2018 года Kuss #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Натуля70 #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года svetlana 1634 #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: