Дрожжевое тесто для пирога с овощами

Содержание
  1. Открытый пирог с овощами из быстрого дрожжевого теста, рецепт с фото
  2. Ингредиенты для теста:
  3. Ингредиенты для начинки:
  4. Ингредиенты для заливки:
  5. Как приготовить открытый пирог с овощами
  6. Пироги овощные
  7. Пироги овощные
  8. Киш для детей
  9. Ингредиенты
  10. Капустный пирог из слоёного теста
  11. Ингредиенты
  12. Луковый пирог
  13. Ингредиенты
  14. Картофельный пирог на сковороде
  15. Ингредиенты
  16. Овощной пирог на слоёном тесте
  17. Ингредиенты
  18. Пирог из слоёного теста с яйцом и капустой
  19. Ингредиенты
  20. Киш с цветной капустой
  21. Ингредиенты
  22. 5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео
  23. Ингредиенты
  24. Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом
  25. Ингредиенты
  26. Пирог «Подсолнух» из слоёного теста
  27. Разборный пирог с овощами
  28. Ингредиенты для «Разборный пирог с овощами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Разборный пирог с овощами»:
  31. Похожие рецепты
  32. Пирог «Ореховый соблазн»
  33. Пирог из кабачков на сковороде
  34. Киш с копченой форелью
  35. Пирог «Экспромт»
  36. Хрустящие пирожки с мясом
  37. Яблочный пирог с жареным арахисом
  38. Блинный пирог
  39. Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай
  40. Пироги с фасолью постные
  41. Фотографии «Разборный пирог с овощами» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Открытый пирог с овощами из быстрого дрожжевого теста, рецепт с фото

Из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме, советуем испечь в летний сезон очень вкусный, сытный и вместе с тем простой в приготовлении открытый пирог с овощами из быстрого дрожжевого теста.

Он хорош и в теплом, и в холодном виде. Выручит в качестве перекуса и прекрасно подойдет для завтрака или ужина с чаем или кофе. Легкое тонкое тесто и сочную ароматную начинку оценят по достоинству все, кто попробует кусочек этого вкуснейшего заливного летнего пирога.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко или кефир любой жирности — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300-350 г
  • Дрожжи быстродействующие — 8 г
  • Яйцо куриное- 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 50 мл
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 2 щепотки
Читайте также:  Как сделать тесто для мясного пирога дрожжевое

Ингредиенты для начинки:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Чеснок, зелень укропа — по желанию
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана 25-20% — 2-3 столовые ложки
  • Яйца куриные- 2 шт.

Как приготовить открытый пирог с овощами

1. Приготовим все продукты по списку и начнем готовить. Овощи не забываем помыть и почистить. Муку желательно просеять.

Вначале займемся тестом. Соединяем жидкие продукты и яйцо с мукой и сухими дрожжами в миске. Замешиваем некрутое, пластичное тесто. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и чистым хлопковым полотенцем. Пусть потихоньку подходит 30-40 минут в тепле. В это время займемся начинкой.

2. Для овощной начинки картофель режем мелким кубиком.

3. Морковь, лук и баклажаны также нарезаем мелкими кубиками.

4. Обжариваем на растительном масле на среднем огне картофель почти до готовности.

5. Повторяем такую же процедуру с остальными овощами.

6. Смешиваем картофель и остальные овощи, добавляем рубленый чеснок, мелко порезанную зелень, смесь перцев для аромата. Начинка готова.

7. В смазанную растительным маслом форму помещаем тонко раскатанное тесто, формируя невысокий бортик.В данном случае форма — одноразовая алюминиевая диаметром 22 см.

8. На тесто выкладываем остывшую начинку и кружочки красных помидоров (не обязательно).

9. Яйца размешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу. Выливаем эту заливку на поверхность нашего пирога, распределяя ее по возможности равномерно. После 15-ти минутной расстойки отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

10. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Учитываем особенности своей духовки!

11. Выкладываем из формы готовый пирог на решетку и даем полностью остыть.

12. Перекладываем на блюдо и подаем наш вкусный и красивый открытый пирог с овощами из быстрого дрожжевого теста к столу. Приятного аппетита!

Источник

Пироги овощные

Пироги овощные

Всего опубликовано 111 рецептов

Киш для детей

Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу.

Ингредиенты

  • Молоко — 1.5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Капустный пирог из слоёного теста

Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Луковый пирог

Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Картофельный пирог на сковороде

Предлагаю приготовить пирог из картофеля на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и готовится оно быстро и просто. Такой.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Овощной пирог на слоёном тесте

Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Пирог из слоёного теста с яйцом и капустой

Когда нужно быстро что-то испечь, вам подойдёт рецепт такого пирога. Он очень прост и быстр в.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр Фета — 60 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Укроп сухой — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Киш с цветной капустой

Открытые пироги по типу киша мне нравится готовить не на основе из пшеничной муки, а использовать смесь – добавлять.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 350 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео

Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так.

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Бульон овощной — 450 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 900 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом

Простой в приготовлении, доступные ингредиенты, а в итоге вкусный, сытный пирог! Данный пирог у меня получился с первого.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 6.5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 5 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста

Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего.

Источник

Разборный пирог с овощами

Разборный дрожжевой пирог с интересной начинкой из овощей и омлета. Сытный, вкусный, ароматный, красивый, довольно оригинальный и совсем несложный в приготовлении. Попробуйте!

Ингредиенты для «Разборный пирог с овощами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2409.8 ккал
белки
69.4 г
жиры
95 г
углеводы
325.5 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Разборный пирог с овощами»:

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и дрожжами.
Вбить в муку яйцо (С0), влить молоко и добавить размягченное сливочное масло.
Замесить тесто. Тесто должно получиться довольно плотным, но мягким и пластичным, забивать мукой его не нужно. Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, сразу всю муку использовать не стоит. Лучше отрегулировать ее количество по факту.
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 45-50 минут в тепло.

Пока тесто подходит приготовить начинку.
Морковь нарезать тонкой соломкой (или воспользоваться теркой для корейских салатов), капусту нашинковать, лук-порей нарезать полукольцами. Возможна замена лука-порея на репчатый лук.

В хорошо разогретом растительном масле обжарить овощи. Сначала готовить морковь минуты 2, затем в сковороду добавить пекинскую капусту и лук-порей. Мягкость овощей регулируйте по своему вкусу. Можно довести их до полной готовности, а можно приготовить овощи аль денте. Второй вариант мне кажется более интересен, поэтому я готовлю овощи в общей сложности минуты 3-3,5. Количество и соотношение овощей — дело вашего вкуса.

Два яйца взбить с щепоткой соли. Приготовить омлет. Нарезать омлет соломкой.

Смешать обжаренные овощи с омлетом, остудить. Посолить по вкусу.
Начинка готова.

Тесто через 45 минут тоже готово к дальнейшей работе.

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, обмять, разделить на 8 равных частей. (примерно по 75 граммов)

Каждую заготовку раскатать в в лепешку диаметром 13-14 см. В центр выложить полную столовую ложку начинки.
Затем нужно сформировать своеобразный цветок, скрепив края лепешки в центре с восьми разных сторон. Сначала две.

. далее соседние и получившиеся четыре края «конверта». (по фото должно быть понятно, как это сделать)

«Цветы» с начинкой выложить в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Диаметр формы 25 см. Дно формы простелить пергаментом, бока и дно смазать растительным маслом.
Поставить форму в тепло на 20-25 минут, прикрыв салфеткой или полотенцем.

Смазать пирог молоком (столовая ложка) и присыпать тертым сыром. (по желанию) Можно добавить к сыру прованские (или ваши любимые) травы.

Готовить пирог в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Чтобы пирог не слишком сильно зарумянился, можно прикрыть его пищевой фольгой в последние 15 минут выпечки.

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, немного остудить. Все готово.

Приятного вам аппетита.

Источник: интернет; автор рецепта: Ninik Becker

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Разборный дрожжевой пирог с интересной начинкой из овощей и омлета. Сытный, вкусный, ароматный, красивый, довольно оригинальный и совсем несложный в приготовлении. Попробуйте!

Похожие рецепты

Пирог «Ореховый соблазн»

Пирог из кабачков на сковороде

Киш с копченой форелью

Пирог «Экспромт»

Хрустящие пирожки с мясом

Яблочный пирог с жареным арахисом

Блинный пирог

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай

Пироги с фасолью постные

Фотографии «Разборный пирог с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 февраля Mary Stone # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года oxanalieb #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 марта 2019 года laka-2014 #

4 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 марта 2019 года laka-2014 #

24 декабря 2018 года Ирушенька #

24 декабря 2018 года Dama-Lorik #

24 декабря 2018 года Ирушенька #

24 декабря 2018 года акчуч #

24 декабря 2018 года Ирушенька #

24 декабря 2018 года Лилек3011 #

24 декабря 2018 года Ирушенька #

24 декабря 2018 года felix032 #

25 декабря 2018 года Ирушенька #

25 декабря 2018 года terry-68 #

25 декабря 2018 года Ирушенька #

25 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Ирушенька #

25 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Ирушенька #

25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

26 декабря 2018 года Ирушенька #

26 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

26 декабря 2018 года Ирушенька #

25 декабря 2018 года wise1288 #

26 декабря 2018 года Ирушенька #

4 марта 2019 года laka-2014 #

4 марта 2019 года Ирушенька #

2 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Татушка77 #

30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Алиева2012 #

30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Larrissa1 #

30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Людмила НК #

30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Демоника #

30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года wise1288 #

30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Rosmarin #

30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года ludsha46 #

30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года lioliy1967 #

30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года masha vet #

30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года masha vet #

2 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года masha vet #

30 ноября 2018 года Kuss #

30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Натуля70 #

30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года svetlana 1634 #

30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью