- Пирог с мясом
- Мясной пирог из лаваша
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
- Татарский мясной пирог
- Курино-творожный пирог
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Мясной пирог
- Дрожжевой пирог с отварным мясом
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:
- Похожие рецепты
- Быстрые пирожки с сырной начинкой
- Овсяный пирог с черникой
- Пирожки с картофелем и салом
- Пирог «Укус пчелы»-«Bienenstich»
- Нежный сметанник с персиками
- Конвертики «Пьяные яблочки»
- Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»
- Пирожки жареные дрожжевые
- Обсыпанный творожный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с мясом
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Дрожжевой пирог с отварным мясом
Мясной пирог — это вкусно и сытно. Его можно приготовить на перекус, к чаю, ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:
Для опары:
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания пирога:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4196.6 ккал | белки 184.8 г | жиры 176.6 г | углеводы 498.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:
Для приготовления опары в тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку пшеничную сорт «Экстра» — Французкая штучка. Всё хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
В опару добавляем яйцо, белок яичный, одну чайную ложку без горки соли и остывшее, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
В жидкую массу добавьте просеянную муку сорт «Экстра» — Французская штучка».
Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Берем предварительно отваренную говядину и измельчаем её блендером.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем добавляем обжаренный лук в фарш, перемешиваем и добавляем 4 ст. ложки бульона, в котором варилось мясо — это нужно для того, чтобы начинка была сочной и более вкусной. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте начинку в сторону.
Выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером 40 х 30 см. Раскатанное тесто переложите на лист пергаментной бумаги.
Раскатанный пласт теста разделите пополам. И на одну половину пласта выложите мясную начинку, отступая от краев пласта
А, на второй половине пласта теста с правой и левой стороны отрежьте полоски шириной
2 см.
Затем подверните на начинку средний край пласта, а также подверните на начинку отрезанные полоски теста с правой и левой сторон. Оставшуюся середину 2-ой половины теста разрежьте на полоски шириной
по 1 см (у меня их получилось 21 шт.)
Теперь полоски из теста заплетите в косички.
Получилось 7 косичек, концы косичек подровняйте с помощью ножа для пиццы.
Косички аккуратно выложите на начинку, подвернув концы под пласт пирога.
Пирог смажьте яичным желтком и поставьте в тёплое место на 15 минут.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 — 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог — это вкусно и сытно. Его можно приготовить на перекус, к чаю, ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.
Похожие рецепты
Быстрые пирожки с сырной начинкой
Овсяный пирог с черникой
Пирожки с картофелем и салом
Пирог «Укус пчелы»-«Bienenstich»
Нежный сметанник с персиками
Конвертики «Пьяные яблочки»
Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»
Пирожки жареные дрожжевые
Обсыпанный творожный пирог
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года mariana82 #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Dama-Lorik #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Kuss #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Демурия #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Himbeeren #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года мисс #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Ирушенька #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года inulia68 #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года nadinhike #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года virgola71 #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года tatabilga-2015 #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года красавица киса #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года ИРепка #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года obukhov11 #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Okoolina #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года qwerrty121 #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года jannasimf #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года gorschkovaov #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года nattela v #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года лялич #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: