Дрожжевой пирог с сухофруктам

Содержание
  1. Пироги с сухофруктами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Татарский пирог с курагой
  30. Ингредиенты для «Татарский пирог с курагой»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Татарский пирог с курагой»:
  33. Похожие рецепты
  34. Мангово-ананасовый пирог
  35. Сладкий пирог «Корзина с виноградом»
  36. Звездный татэн с карамболой
  37. Пирожки в форме лодочек
  38. Яблочный пирог
  39. Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
  40. Закрытый мясной пирог «Сытный»
  41. Слоеный пирог с песто и моцареллой
  42. Пирог с творогом и шоколадом
  43. Фотографии «Татарский пирог с курагой» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  46. Пирог с сухофруктами
  47. Ингредиенты для «Пирог с сухофруктами»:
  48. Пищевая и энергетическая ценность:
  49. Рецепт «Пирог с сухофруктами»:
  50. Похожие рецепты
  51. Киш с копченой форелью
  52. Простенький пирог к чаю
  53. Пирог с творогом
  54. Сливовый пирог
  55. Жареные пирожки «Феткук»
  56. Пирог куриный «Васима»
  57. Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью
  58. Витой пирог с шоколадом
  59. Эчпочмак для любимого
  60. Комментарии и отзывы
  61. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пироги с сухофруктами

Подборка рецептов пирогов с сухофруктами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь полезный пирог с сухофруктами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с сухофруктами
Рецептов в подборке: 56 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 грамм;

Мука — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Фисташки — 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов — 1 стакан;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый — 100 грамм;

Мед натуральный — 200 грамм;

Курага — 100 грамм;

Чернослив — 200 грамм;

Имбирь молотый — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа)

изюм — 0,5 стакана

орехи грецкие — 0,5 стакана

сахар — 0,5 стакана

коньяк / ром — 30 мл.

корица молотая — 1 щепотка

мускатный орех — 1 щепотка

Ингредиенты

Тесто фило — 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие — 600 г

Сахар коричневый (или белый) — 80 г

Масло сливочное — 80 г

Сухари панировочные — 50 г

Ингредиенты

Смесь орехов — 400 г

Смесь цукатов — 300 г

Сахар коричневый — 130 г

Мускатный орех — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г

Кефир — 1,5 стакана

Яйца крупные — 3 шт.

Сода чайная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Какао-порошок — 1 ст. л.

Растительное масло — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Изюм, орехи — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яблоки (с кислинкой) — 400 г

Сахар — 0,5 стакана

Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 граммов;

Сахар — 150 граммов;

Крупа манная — 200 граммов;

Сода (не гасить) — 1 ч.л;

Кефир — 250 граммов;

Масло растительное — 125 граммов;

Ванилин — 1 пакетик;

Изюм (по вкусу) — 1-2 горсти.

Ингредиенты

Какао — порошок 40 г

Масло сливочное — 120 г

Сахар коричневый — 100 г

Масло для смазывания штруделя

Ингредиенты

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Мука – 150 грамм;

Курага – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливки – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Крупа манная – 0,5 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Ванилин – по вкусу;

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана;

Маргарин для выпечки — 100 грамм;

Сахар — 2 ст. ложки;

Сметана — 2 ст. ложки;

Какао — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.

Для начинки:

Чернослив — 100-150 грамм;

Творог — 200 грамм;

Сгущенного молоко — 0,5 стакана;

Крахмал — 1 ст. ложка;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 150 г

Ингредиенты

Куриное яйцо — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Начинка:

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Татарский пирог с курагой

А вы любите татарские пироги? Чтобы понять, что вы их любите, нужно просто один раз их попробовать. Пышный, мягкий, очень вкусный пирог с курагой на дрожжевом тесте, посыпанный штрейзельной крошкой. Отличное тесто, которое подходит для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.

Ингредиенты для «Татарский пирог с курагой»:

Опара

Тесто

Штрейзель

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.6 ккал
белки
67.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
524.2 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Татарский пирог с курагой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А вы любите татарские пироги? Чтобы понять, что вы их любите, нужно просто один раз их попробовать. Пышный, мягкий, очень вкусный пирог с курагой на дрожжевом тесте, посыпанный штрейзельной крошкой. Отличное тесто, которое подходит для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.

Похожие рецепты

Мангово-ананасовый пирог

Сладкий пирог «Корзина с виноградом»

Звездный татэн с карамболой

Пирожки в форме лодочек

Яблочный пирог

Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера

Закрытый мясной пирог «Сытный»

Слоеный пирог с песто и моцареллой

Пирог с творогом и шоколадом

Фотографии «Татарский пирог с курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июля 2020 года Венса #

3 июля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Helliana #

21 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Василий-2017 #

20 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

20 июня 2020 года qwerrty121 #

20 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

20 июня 2020 года tfurman8888 #

20 июня 2020 года garnele #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с сухофруктами

Много начинки и мало теста. Очень часто у меня скапливаются остатки сухофруктов, можно сварить из них компот, сделать начинку для дрожжевых или недрожжевых пирогов, можно перекрутить и смешать с медом, в общем много чего с ними можно приготовить, сегодня у меня пирог с песочным тестом и с начинкой из сухофруктов. Когда-то встретила в инете рецепт такой выпечки, очень понравилась идея с песочным корпусом для пирога, начинки можно в такие пироги любые сделать как сладкие так и несладкие, я пока экспериментирую со сладкими.

Ингредиенты для «Пирог с сухофруктами»:

Песочное тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6117 ккал
белки
114.3 г
жиры
218.8 г
углеводы
915 г
Порции
ккал
611.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
315.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Пирог с сухофруктами»:

Сначала сделать тесто. Для этого просеять муку, в муку нарезать кусочками масло из холодильника и перетереть в крошку, я это делаю руками, можно порубить ножом.

Добавить ледяную воду, замесить тесто, сильно месить его не нужно, как собралось в комок, значит достаточно, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Промытые и высушенные сухофрукты порезать, кроме изюма, у меня цукаты были крупноваты, я их тоже порезала. Курагу и изюм заранее запарила в кипятке на 15 минут и просушила. Залить сухофрукты коньяком и отставить.

Перемолоть кускус в кофемолке в муку

Смешать молотый кускус, миндальную муку (миндальную муку можно не добавлять), корицу и перемешать с сухофруктами, чтобы кусочки сухофруктов покрылись сухой смесью.

Взбить яйца, сметану и сахар ТМ «Мистраль» в однородную смесь и смешать с сухофруктами. Сахар добавлять по вкусу, добавление сахара будет зависеть от сладости сухофруков.

Теперь нужно сформировать «стенки» пирога. Для этого форму для кекса размером по верху 26/12 высотой 6 см застелить кусочком пергамента (можно этого и не делать если уверены, что к Вашей форме ничего не прилипает). Взять примерно 230 г теста, раскатать размером 26/23 см и уложить в форму

Оставить 160 г теста для верха, а из остального сделать боковины пирога, хорошенько соединить с основным кусочком теста в форме.

Выложить начинку в форму, придавить, сверху накрыть раскатанным пластом теста, скрепить хорошо края, сделать проколы вилкой или зубочисткой.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около двух часов, проверить готовность я не знаю как в этом пироге, он очень объемный и плотный получается, поэтому двух часов достаточно для его приготовления, ничего не сгорает, не вытекает. Остудить пирог можно в форме, а можно вытащить его из формы.

Поставить остывший пирог на решетку. Смешать сок лимона и сахарную пудру до однородной консистенции и нанести на пирог, дать подсохнуть глазури, можно просто посыпать сахарной пудрой. можно какао-порошком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Много начинки и мало теста. Очень часто у меня скапливаются остатки сухофруктов, можно сварить из них компот, сделать начинку для дрожжевых или недрожжевых пирогов, можно перекрутить и смешать с медом, в общем много чего с ними можно приготовить, сегодня у меня пирог с песочным тестом и с начинкой из сухофруктов. Когда-то встретила в инете рецепт такой выпечки, очень понравилась идея с песочным корпусом для пирога, начинки можно в такие пироги любые сделать как сладкие так и несладкие, я пока экспериментирую со сладкими.

Похожие рецепты

Киш с копченой форелью

Простенький пирог к чаю

Пирог с творогом

Сливовый пирог

Жареные пирожки «Феткук»

Пирог куриный «Васима»

Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью

Витой пирог с шоколадом

Эчпочмак для любимого

Комментарии и отзывы

28 марта 2016 года Сурик #

28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года ariel7777 #

12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Natalijmar #

8 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Wera13 #

7 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года leontina-2014 #

7 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Dania Happy #

6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Anetka M #

5 февраля 2016 года maraki84 #

6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года tomi_tn #

6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года ilmir kara #

6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Мама Викули 1 #

5 февраля 2016 года Мама Викули 1 #

6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Pavelia #

6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Galchonok22 #

5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Маргарита1006 #

5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года lili-n #

5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Мила-Людок #

5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года diana1616 #

5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Яблочный пирог с косами
Оцените статью