Дрожжевой пирог с яблоками с посыпкой

Яблочный пирог из дрожжевого теста с посыпкой

Этот рецепт яблочного пирога с посыпкой из дрожжевого теста и свою историю прислала нам Галина из Читы, 51 год

«Живем мы в таком суровом климате, что здесь трудно вырастить фрукты, все привозное. Садоводы-любители выращивают местную сливу, вишни, маленькие яблочки-ранет, а вот крупное, настоящее яблоко вырастить можно только на стелющихся яблонях. Когда я была маленькой, в наших поселковых магазинах первые яблоки начинали продаваться в августе.

Непередаваемый аромат наполнял помещение магазина, сами яблоки были небольшими, зелеными, но удивительно мягкими, вкусными и пахучими. Не знаю, что это был за сорт, но с тех пор я только такие яблоки и люблю. В магазинах, где сейчас можно увидеть большое разнообразие сортов, яблоки выбираю по запаху – если пахнет, значит, настоящее, как в детстве.

Я очень дорожу теми несколькими рецептами теста, где в качестве начинки используют яблоки. Любимый рецепт — яблочный пирог с посыпкой из дрожжевого теста. Пирог получается большим, но настолько вкусным, что вы и не заметите, как быстро ваши домашние смогут его съесть. Запах печеного теста и аромат яблок привлекает и домашних животных.

Читайте также:  Пирог дамский каприз рецепт с безе

Так получилось и с нашими домашними питомцами. Постряпала я пирог с яблоками, разделила его наполовину, одну половину оставила целиком на подносе, вторую разрезала на квадратики и аккуратно разложила на плоском блюде, закрыв салфеткой. Все было приготовлено к приходу мужа и детей, и тут выяснилось, что пирог-то я постряпала, а вот с хлебом в доме проблема — остался маленький кусочек.

Пошла я за хлебом в магазин, вернулась домой примерно через 20 минут, захожу на кухню и вижу замечательную картину. На столе сидит мой дорогой, горячо любимый кот и, пакостной, белой и пушистой лапкой скидывает на пол кусочки пирога, глядя на меня глазами невинного ангела. И на физиономии у него так и написано: «А в чем проблема-то, я сам – не ем, собаку кормлю!»

А собака наша, рыжая красавица колли, конечно, сидит возле стола, подбирая кусочки, которые ей скидывает кот. Без всякого сомнения, она и была инициатором преступной деятельности, поскольку аппетит у нее всегда был отменный. За 20 минут моего путешествия в магазин наша Норис умяла половину пирога, причем на полу не было оставлено никаких следов пиршества – аккуратно, до единой крошечки все было подобрано. Хорошо, что я вовремя вернулась! Вторая половина не разрезанного пирога осталась нетронутой, с ней мы и пили вечерний чай.»

Далее яблочный пирог с посыпкой из дрожжевого теста готовит Катя (VE-rich)

Недавно я готовила вот такие сдобные булочки Улитки, которые настолько понравились и мне и детям, что они уже несколько раз просили снова их приготовить. И вот, открываю я историю Галины и рецепт ее яблочного пирога, а тут. точно такой же рецепт теста, как и в булочках. Конечно, я с большой радостью принялась за готовку, так как уже знала, какая вкуснятина получится в итоге.

Вот здесь похожий рецепт пирога с яблоками на дрожжевом тесте выкладывала Марина, но она делала его на опаре, в этом же случае тесто замешивается без предварительной опары.

Итак, что мне потребуется для того, чтобы приготовить такой яблочный пирог с посыпкой.

Для теста:
— 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;
— 100 грамм растопленного масла;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 яйца;
— 4,5 стакана муки.
Начинка.
— 3-4 яблока

Посыпка: 125 грамм сливочного масла, 1 ст. муки, 3/2 стакана сахара

Рецепт яблочного пирога с посыпкой из дрожжевого теста

Первым делом немного прогрела молоко, чтобы оно было теплым. Развела в нем дрожжи (оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись), вбила яйца и влила растопленное масло (две ложки оставила на потом).

Замесила некрутое тесто. Чтобы его удобнее было собрать в шар и оно не липло к рукам налила на него в конце пару ложек масла.

Готовое дрожжевое тесто для пирога с яблоками

Накрыла полотенце и поставила на два часа, чтобы оно поднялось.

Потом тесто раскатала и выложила на противень. Сверху порезала яблоки дольками. Накрыла заготовку для пирога полотенцем и оставила на 20-30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

Тем временем сделала присыпку. Смешала муку, размягченное сливочное масло и сахар.

Руками перемешала и потом раскрошила вот в такую крошку.

Тем временем и яблочный пирог поднялся.

Посыпала его сверху присыпкой.

Заранее разогрела духовку и поставила в нее яблочный пирог. Выпекала примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Но смотрите сами, дрожжевое тесто сначала поднимется, потом будет стоять бледное, а потом раз и подгорело. Не упустите этот момент. Как зарумянится, сразу можно вытаскивать.

Ну такой вкусный, мягкий, воздушный! Яблок можно больше, можно посыпать их корицей, можно смазать тесто сначала вареньем, а потом выкладывать яблоки — в общем, вариаций приготовления такого яблочного пирога на дрожжевом тесте масса.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Symlenne
24.10.2013 11:05 [ответить]

И я знаю такой пирог. У меня соседка его часто готовит, только не с яблоками, а с творогом, орешками и изюмом. В начинку еще белок, взбитый с сахаром, добавляет, очень вкусно получается.
P.S. Как хорошо, что у меня живут рыбки. Они-то точно до пирожков не доберутся 🙂 Екатерина Витина
25.10.2013 14:54

О, творожная начинка — отличная идея! Ольга
25.10.2013 08:57 [ответить]

Вкусненький рецепт, попробовала! Только сделала не весь пирог с яблоками. Половину начинила цукатами. Не вся семья любит с яблоками. Получилось неплохо. Карина
25.10.2013 11:32 [ответить]

Замечательный рецепт. Я делаю что-то похожее, только правда тесто не дрожжевое использую, а песочное. Иногда вместо яблок использую сливы или персики. А в посыпку добавляю молотые миндальные орешки. Пирог называется с миндальным штрейзелем. В следующий раз попробую обязательно с дрожжевым тестом. Спасибо за подсказку! Екатерина
28.10.2013 10:26

Тоже готовлю подобный пирог, и тоже добавляю молотые орехи (миндаль или фундук), но не только в песочную крошку, но и в само тесто, так тесто получается необычнее и вкуснее. любовь
29.08.2014 08:14 [ответить]

Вчера испекла пирог по этому рецепту. Спасибо большое автору. Запах стоял одуряющий на всю квартиру, а вкус просто изумительный. Еще раз спасибо.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Источник

Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

Пироги из дрожжевого теста не зря являются одними из самых популярных. Такое тесто получается воздушным, нежным, а также полезным в силу своего химического состава. А вместе с сочной и ароматной яблочной начинкой пирог получается очень вкусным и прекрасно дополнит любое чаепитие.

Воздушный пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками

Сдобный пирог получается воздушным, пышным и невероятно ароматным. Кроме того, он прост в приготовлении и является довольно бюджетным, но от того не менее вкусным вариантом, готовка которого не займет много времени.

Время готовки: 145 мин.

Время приготовления: 35 мин.

  • Для теста:
  • Молоко коровье 250 гр.
  • Мука пшеничная 650 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Водка 1 ст.л.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Лимонная кислота 3 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазывания

Как испечь вкусный слоено-дрожжевой пирог с яблоками в духовке?

Пирог из данного рецепта готовится без использования слоеного теста, но за счет скручивания теста в рогалики и пересыпания слоев штрейзельной крошкой разница незаметна. Пирог получается нежным и сдобным, а яблоки с корицей и сливочным маслом придают ему в меру сладкий карамельный вкус. Кроме того, этот пирог является разборным, поэтому есть его не только вкусно, но и удобно!

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Растворяем сахар и соль в теплом молоке.

2. Просеиваем муку, прямо в муку насыпаем сухие дрожжи и хорошенько перемешиваем. Делаем в муке лунку, выливаем в нее молоко с сахаром и солью, растопленное предварительно масло и яйцо. Замешиваем всю массу ложкой.

3. Тесто должно получиться мягкое и липкое, муки добавлять не нужно.

4. Вымешиваем тесто в течение 6 минут, периодически добавляя растительное масло, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

5. Тесто скатываем в шар и выкладываем в смазанную маслом миску. Накрываем ее полотенцем или пищевой пленкой и оставляем где-то на полтора часа. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

6. Приступаем к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и тушим на нем яблоки в течение 3-5 минут. Перед тем, как снять яблоки с огня, добавляем к ним корицу и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку остывать до комнатной температуры.

7. Готовим штрейзельную крошку. Смешиваем муку и сахар, добавляем охлажденное и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и быстро растираем смесь руками до частит размером примерно с горошину.

8. Когда тесто подойдет, обминаем его и делим на 8 одинаковых кусочков. Их скатываем в ровные шарики, накрываем и даем постоять 7 минут.

9. Быстро раскатываем шарики в ровные круглые лепешки размером чуть меньше чем форма для выпекания.

10. Примерно половину штрейзельной крошки распределяем на половину каждого круга, а затем складываем каждый круг пополам, слегка прижимая ладонью. Раскладываем начинку с двух краев каждого полукруга.

11. Сворачиваем наши лепешки в виде рогаликов к центру.

12. Из каждой лепешки должно получиться два скрепленных вместе рогалика.

13. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем наши рогалики широкой стороной наружу. Накрываем пирог и оставляем примерно на 40 минут. Перед выпечкой смазываем пирог яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.

14. Выпекаем пирог в течение 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог выкладываем на блюдо и даем ему остыть.

15. Наш слоеный пирог готов, приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить открытый дрожжевой пирог с яблоками?

Пирог, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своим насыщенным ароматом и кисло-сладким яблочным вкусом. Тесто получается рыхлым и воздушным, прекрасно дополняя начинку из сочных яблок. Такой пирог порадует вас не только чудесным вкусом, но и роскошным внешним видом, для достижения которого не придется прилагать много усилий.

Время готовки: 155 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Разогреваем молоко примерно до 40 градусов. Добавляем в него дрожжи, соль, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

2. Добавляем растительное масло и половину муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым и без комочков.

3. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте примерно на 40 минут.

4. Затем вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова накрываем его и оставляем еще примерно на полчаса. Когда тесто увеличится в размере, обминаем его и отделяем примерно 2/3.

5. Раскатываем тесто с тонкий однородный пласт, выстилаем его на противень, формируя бортики.

6. Очищаем яблоки и нарезаем их тонкими дольками. Сбрызгиваем их свежим лимонным соком, дабы предотвратить потемнение.

7. Перемешиваем яблоки с сахаром и корицей, выкладываем их на тесто.

8. Оставшуюся часть теста раскатываем в однородный пласт и нарезаем на полоски.

9. Выстилаем из полосок решетку поверх яблок.

10. Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Когда пирог станет равномерно золотистым, вынимаем его из духовки и остужаем. Пирог готов!

Простой и вкусный рецепт закрытого яблочного пирога в духовке

Такой пирог получается мягким и нежным, с сочной начинкой, весь вкус которой остается в торте. Кроме того, дрожжевое тесто для этого пирога не требует добавления яиц или сдобы, так что отлично подойдет для постящихся людей или людей, следящих за своей фигурой. Мы также предлагаем простое, но необычное украшение пирога, которое наверняка придется по вкусу вам и вашим близким.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 12 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Вместе с сахаром и солью растворяем дрожжи в теплой воде.

2. Просеиваем в миску весь объем муки. Замешиваем тесто без дополнительного добавления муки.

3. Добавляем к тесту растительное масло, вымешиваем и ставим подниматься в теплое место.

4. Нарезаем яблоки кубиками, смешиваем их с сахаром.

5. После 40 минут тесто должно хорошо подняться.

6. Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Обваливаем его в небольшом количестве муке, но не вымешиваем. Отделяем треть теста и откладываем в сторону.

7. Оставшийся кусок теста раскатываем круглым пластом по диаметру немного больше формы, так, чтобы его края немного свисали с нее.

8. Накладываем на тесто начинку, подворачиваем края теста вовнутрь.

9. Оставшуюся треть теста раскатываем и вырезаем из нее круглые кусочки.

10. Каждый круг разрезаем на две части и надрезаем края – получаются листочки.

11. Прикрепляем листики сверху по краям пирога.

12. Из оставшегося теста вырезаем цветочки. Получить их можно, вырезая круги и делая в них насечки, а затем подворачивая каждый получившийся сегмент по краям, формируя цветок.

13. Выкладываем цветы на середину пирога. Из оставшегося теста скатываем шарики и помещаем их в центр цветов.

14. Накрываем форму с пирогом полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться примерно на 15 минут. Растворяем сахар в воде и поливаем поверхность пирога получившимся сиропом.

15. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Горячий пирог покрываем сахарным сиропом еще раз. Пирог готов, приятного аппетита!

Невероятно вкусный пирог с яблоками и брусникой в домашних условиях

Кислые ягоды с тонкой горчинкой идеально дополняют сладкие карамельные яблоки в традиционном русском рецепте. Пирог довольно прост в приготовлении и на него не придется тратить много времени, однако он точно обрадует вас и ваших близких как чудесным вкусом, так и прекрасным внешним видом.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Маргарин – 70 гр.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Брусника – 200 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в миску. Ставим опару: в теплой воде размешиваем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, высыпаем в эту смесь дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течение 30 минут.

2. Подошедшую опару выливаем в муку. Добавляем кефир, яйцо, высыпаем оставшийся сахар, соль и размягченный маргарин. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.

3. Отделяем от теста треть. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника.

4. Растапливаем масло на сковороде, добавляем туда ягоды и яблоки и немного подтушиваем.

5. Раскатываем оставшуюся часть теста, надрезаем его ножом в шахматном порядке.

6. Выкладываем начинку на тесто, равномерно ее распределяем. Накрываем сверху получившейся сеткой. Зажимаем края и даем пирогу постоять в теплом месте 5-6 минут.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог на 30-35 минут. Готовому пирогу перед подачей стоит дать остыть. Приятного чаепития!

Нежный и воздушный дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Простой рецепт вкусного и красивого пирога. Тесто для него можно сделать очень быстро, а сам пирог получается нежным и воздушным. Творожно-яблочная начинка легким кремом обволакивает тонкое тесто. Такой пирог точно придется по вкусу любителям сырников и чизкейков!

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления опары в теплое молоко насыпаем дрожжи, 2/3 муки и столовую ложку сахара.

2. Тщательно перемешиваем. Опара должна по густоте быть чуть гуще сметаны. Готовую опару накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

3. Затем в опару добавляем яйца, сливочное масло и оставшиеся сахар с мукой. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не липкое. Тесто накрываем, ставим на час в теплое место.

4. Постоявшее тесто раскатываем в лепешку, выкладываем в круглую форму и формируем бортики.

5. Помещаем в чашу блендера творог, яйцо, сахар и взбиваем в однородную массу. Выкладываем ее на тесто.

6. Очищаем яблоко от кожуры, разрезаем на дольки и выкладываем поверх творожной массы.

7. Сверху пирог посыпаем корицей и отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Пышный и ароматный яблочный пирог с корицей в духовке

Корица и яблоки – идеальный дуэт, который мы и используем в этом рецепте. Пирог получается пышный, яблочная начинка – сочной, а корица тонко оттеняет яблоки и добавляет изысканности вкусу. Дрожжевое тесто для такого пирога очень легко готовить, так что не стоит беспокоиться – пирог точно выйдет удачным!

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар-песок – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления опары. Смешиваем 100 грамм просеянной муки со столовой ложкой сахара и раскрошенными дрожжами.

2. Подогреваем молоко до температуры, близкой к температуре тела. Добавляем его к ингредиентам для опары и тщательно перемешиваем. Накрываем опару и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

3. По прошествии времени опара должна подняться, а ее объем – увеличиться примерно в три раза.

4. Взбиваем в отдельной миске яйца, отливаем столовую ложку смеси для того, чтобы потом помазать пирог. Добавляем к оставшимся яйцам 3 столовых ложки сахара, соль и ванильный сахар. Заливаем смесь растительным маслом и венчиком взбиваем до однородности.

5. Вливаем жидкую массу к опаре. Постепенно добавляем к ней муку, замешивая тесто.

6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Перекладываем вымешанное тесто в миску, накрываем его и даем постоять в теплом месте примерно час. После этого опять вымешиваем и оставляем накрытым на еще полчаса.

7. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке. Тертые яблоки соединяем с оставшимся сахаром и корицей и перемешиваем.

8. Тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, в центр такой лепешки накладываем начинку и защепляем края.

9. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на нее кусочки пирога, формируя цветок. Оставляем пирог постоять на 15 минут, а после смазываем его заранее отложенной столовой ложкой яичной смеси.

10. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной палочки. Перед употреблением даем готовому пирогу остыть. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней

Воздушное тесто, сочная начинка из сладких яблок и кислой вишни и хрустящий штрейзель – пирог выходит невероятно вкусным и красивым. Готовить его очень легко, а рецепт можно использовать не только для яблочно-вишневой вариации – для пирога подойдут любые фрукты и ягоды.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Миндаль – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и соль. Вводим яйца и сливочное масло, тщательно все перемешиваем.

2. Добавляем в массу муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подниматься в течение получаса.

3. Приступаем к изготовлению штрейзеля. Смешиваем измельченный миндаль с сахаром.

4. Добавляем масло и муку. Измельчаем массу руками до крошек.

5. Для начинки очищаем яблоки, удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке. Отжимаем сок и сливаем.

6. Добавляем к яблокам вишню и перемешиваем.

7. Смазываем форму маслом и наполняем ее тестом. Формируем бортики.

8. Выкладываем на тесто начинку и разравниваем.

9. Сверху посыпаем начинку штрейзелем.

10. Пирог ставим выпекаться на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью