Дрожжевой пирог цветок с нутеллой

Дрожжевой пирог Цветок с нутеллой

Оригинальная слоеная выпечка

Очень эффектно выглядит не совсем обычный пирог-цветок с «Нутеллой». Правда, для его приготовления потребуется не менее трех с половиной часов, но дело того стоит.

Первым делом необходимо запастись нужными компонентами:

600 грамм муки, стакан теплого молока, 200 грамм пасты «Нутелла», 2 яйца, 15 грамм свежих дрожжей, 100 грамм сахара, щепотка соли, 125 грамм размягченного масла сливочного и чайная ложка ванильного сахара.

Процесс необходимо вести очень внимательно:

  1. Сначала дрожжи необходимо растворить в молоке, добавив в него сахар.
  2. Муку просеять, а затем высыпать в глубокую емкость и смешать с солью.
  3. Туда же поочередно ввести взбитые яйца, подготовленные дрожжи и масло. Из всех этих продуктов замесить тесто.
  4. Разделить его на четыре части, скатать в виде шаров и оставить на полтора часа. За это время тесто должно немного подняться.
  5. После этого шары раскатать в виде тонких пластов.
  6. Уложить их на противень, застеленный пергаментом, в виде стопки, промазав каждый шоколадной пастой.
  7. С помощью ножа сделать аккуратные надрезы, разделив полученный круг на 16 равных частей. Середина должна остаться нетронутой.
  8. Соседние лепестки завернуть навстречу друг другу, аккуратно соединив края. То же самое проделать попарно с остальными кусочками. Конструкция должна как минимум час постоять на столе в таком виде.
  9. После этого ее можно отправлять в духовку минут на 40 при 170 градусах.
Читайте также:  Черничный пирог сей 7

Поверхность изделия можно украсить декоративной посыпкой или любым другим удобным способом.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого возьмите молоко и подогрейте немного. Чуть теплое – именно то, что нужно, но только не горячее, иначе дрожжевые грибки погибнут, а вы останетесь без красивого сдобного пирога. В тепленькое молоко покрошите дрожжи и немного перемешайте ложкой, чтобы дрожжи быстрее растворились. Потом добавьте соль, дальше сахар, желтки двух яиц, муку и под конец топленое масло.
  2. Закатайте рукава и сделайте из всех собранных ингредиентов тесто. Вначале, если не любите пачкать руки липкой массой, можете смешать все ложкой, а потом уже, задействовав руки, доведите вашу работу до логического конца и получите на выходе тесто. Пусть новичков не пугает, если тесто получается немного липким (всему виной разная мука). При необходимости муку можно досыпать и месить, пока не вымесите милый, симпатичный, приятный на ощупь и абсолютно не липнущий к рукам комочек ароматного теста. Дальше уложите тесто в мисочку и прикройте, тем самым изолировав его от обветривания. Потом поставьте в место где тепло и уютно, чтобы тесто проделало всю характерную для него работу – поднялось, выросло и набралось сил.
  3. Когда вы увидите, как ваше тесто возвышается над миской, можно начинать второй этап по приготовлению булочки.
    Выложите тесто на стол, посыпанный немного мукой. Руками либо скалкой сделайте небольшой пласт, и заверните его рулетом.
  4. Полученный рулет разрежьте на 4 равных части.
  5. Возьмите первую часть теста и тоненько его раскатайте. Перенесите тесто на противень, и там при помощи тарелки (крышки…) сделайте на нем оттиск, наметив аккуратные и ровные края.
  6. Смажьте намеченный круг шоколадной нутеллой. Проделайте все описанные шаги со всеми кусочками теста, выкладывая каждый раскатанный поверх предыдущего. В конце у вас получится пирамидка из слоев теста и нутеллы.
  7. Наметьте центр вашего изделия, установив и прижав по середине небольшой стакан (баночку). Обрежьте по ранее немеченому внешнему кругу края, чтобы пирог был ровненький и аккуратный.
    Сделайте с четырех сторон надрезы, начиная от внешней границы центрального круга.
  8. Теперь каждый сегмент разрежьте на 3 части, если хотите получить булочку с 6 лепестками. Если хотите поэкспериментировать, можно сделать в пироге больше лепестков.
  9. Возьмите два соседних лепестка и, провернув их 2 раза, слейте вместе.
  10. Проделайте вышеописанный процесс с каждой парой лепестков и создайте неземную красоту! Оставьте изделие на 30-50 минут, чтобы булочка подросла-подошла, смажьте взбитым яйцом поверхность и отправьте на выпекание в в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-60 минут, точное время зависит от параметров вашего духового шкафа.
  11. Вот такой рукотворный шедевр можно приготовить из обычной дрожжевой сдобы. Вкусно, не банально и оригинально. Пробуйте скорее и наслаждайтесь!
Читайте также:  Пирог с курагой слоями

Хозяйке на заметку:

  • Вместо шоколадной пасты для начинки можно использовать любое густое повидло, яблочное например.

Оригинальная смесь

Очень интересно выглядит пирог с «Нутеллой», когда тесто и начинка хаотично перемешаны между собой. Это выглядит очень эффектно. Да, и готовится намного проще.

Для удобства компоненты лучше отмерять чашкой объемом 100 миллилитров и чайной ложечкой. Это намного облегчит подготовительный процесс. Для работы потребуется:

Рецептура пирога с пастой «Нутелла»
№ п/п Наименование продукта Количество, чашек Количество, штук Количество, чайных ложек
1 Мука пшеничная 1,5
2 Яйцо 4
3 Масло сливочное 1
4 Паста «Нутелла» 1 банка (340 грамм)
5 Соль 0,25
6 Сахар 1,25
7 Сода питьевая 0,75
8 Экстракт ванили 2

Теперь можно начинать готовить:

  1. Разогреть духовой шкаф до 160 градусов.
  2. Форму для выпечки слегка промазать маслом и присыпать мукой.
  3. Яйца взбить с ванилью.
  4. Отдельно перемешать муку, соду и соль.
  5. В другой емкости взбить масло с сахаром.
  6. Постепенно ввести туда яичную массу.
  7. Затем в три приема добавить сухие компоненты.
  8. Выложить в форму 1/3 теста и покрыть его произвольно небольшим количеством пасты.
  9. Повторить те же действия еще раз.

10. Закрыть все оставшимся тестом, а потом все слегка перемешать с помощью ножа.

11. Выпекать 75 минут, а затем оставить готовый продукт в духовке еще на 15 минут.

Перед употреблением пирогу надо дать полностью остыть. Для этого потребуется пару часов.

Вариант с песочным тестом

Пирог – это, пожалуй, один из самых разнообразных Существует множество вариантов его приготовления. В зависимости от вида основного полуфабриката (теста) пироги бывают: дрожжевые, слоеные, песочные, бисквитные, тертые и другие. По способу оформления их можно разделить на два типа:

  1. Закрытые. Так бывает, когда начинка находится внутри.
  2. Открытые. Это бывает в том случае, если она лежит на поверхности.

Особенно вкусными получаются пироги с «Нутеллой» из песочного теста. Для примера можно попробовать один из таких рецептов.

В качестве исходных компонентов потребуются следующие продукты:

175 грамм муки пшеничной, 5 столовых ложек сахарной пудры, яйцо, 75 грамм масла сливочного, четверть чайной ложки соли, 350 грамм пасты «Нутелла» и треть чайной ложки разрыхлителя.

Весь процесс состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. Все продукты (за исключением пасты) собрать в одной емкости и хорошенько перемешать их, превратив в эластичное однородное тесто. Продукт должен немного созреть. Для этого его следует минут на 30 положить в холодильник.
  2. Пасту нужно растопить. Для этого лучше воспользоваться микроволновкой, включив ее на полную мощность, и, установив таймер на 60 секунд.
  3. Подготовленное тесто уложить в форму.
  4. Сверху вылить пасту.
  5. При желании полуфабрикат можно украсить маленькими кусочками теста.
  6. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Такие пироги с «Нутеллой» могут быть отличным вариантом воскресного семейного десерта или блюда «на скорую руку» для встречи гостей.

Как приготовить Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

1. Подготовьте продукты. Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку). Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!

2. В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто. Накройте салфеточкой и уберите в тепло на часик для подъема.

4. Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте по размеру формы. По центру поставьте пиалочку.

5. Распределите начинку маковую вокруг пиалочки.

6. Уберите пиалочку, а в центр положите шоколадную пасту.

Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку. Поставьте на место пиалочку, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка.

Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении.

9. Уберите пиалочку, смажьте пирог желтком. В центр положите орешки рубленные. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.

10. Выпекайте пирог при 180 градусах 25-35 минут. Следите.

11. Остудите пирог в форме. Потом осторожно переложите на блюдо и порежьте. Приятного!

Оценить рецепт Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8

Рекомендуем рецепты:Булочки из слоеного теста и яблок
Тесто бездрожжевое песочное
Морковный торт
Коржики молочные из детства
Бейгли на маргарине

Испанские булочки с заварным кремом
Печенье «Бабушкино»
Рогалики с халвой
Булочки с изюмом и грушами
Выпечка с орехами
Плетенка со сгущенным молоком
Рижский хлеб
Сдобное тесто для булочек

Тесто для пирогов и булочек259

Тесто на кефире96

Тесто для пельменей69

Тесто для пирожков168

Тесто для пиццы163

Рецепт пражского торта с кремом Нутелла

Название: Пражский торт с “Нутеллой”
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг:
Продукт Количество
Мука 2 ст.л.
Яйца 5 шт.
Сахар 7 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Орехи 1 ст.
Масло сливочное 200 г
«Нутелла» 200 г
Шоколад 200 г
Вафли 150 г
Разрыхлитель 2 ч.л.

Хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза. Орехи размолоть блендером, чтобы получилось не меньше 3/4 стакана. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, какао-порошком и орехами. Постепенно вводить мучную смесь во взбитые яйца, активно перемешивая, чтобы тесто получилось однородным.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать 45 минут при температуре 180°. После выпекания корж сразу не доставать, дать ему «отдохнуть» в духовке 10 минут. Затем выложить на решетку. Когда корж совсем остынет, разрезать пополам.

Для крема: растопить шоколад на водяной бане, дать ему остыть до комнатной температуры и взбить со сливочным маслом и «Нутеллой». Часть крема выложить на нижний корж и посыпать измельченными вафлями. Больше всего подойдут шоколадные или молочные вафли, фруктовые использовать не рекомендуется – они испортят вкус.

Смазать небольшим количеством крема нижнюю часть верхнего коржа и уложить на слой вафель. Оставшийся крем пойдет на верхушку торта и на бока. Также верхушку и бока можно обсыпать измельченными вафлями и орехами. Поставить торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Фруктовое лакомство

Есть еще один не совсем обычный способ, с помощью которого можно приготовить интересные пироги с «Нутеллой». Для такого рецепта потребуется:

3 яйца, килограмм свежих груш, 120 грамм муки, 300 миллилитров молока, по 200 грамм сахара и пасты, а также немного пудры сахарной.

Сделать это несложно:

  1. Сначала яйца нужно разбить в отдельную емкость и интенсивно их там перемешать.
  2. Затем добавить сахар и продолжить взбивание до образования устойчивой пены.
  3. Не прекращая процесса, частями всыпать муку.
  4. Аккуратно ввести молоко, продолжая легкое взбивание с помощью венчика.
  5. Добавить шоколадную пасту и окончательно превратить массу в однородную полужидкую смесь.
  6. Помытую грушу очистить, а затем нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину.
  7. Кусочки сложить на дно формы, смазанной маслом и слегка присыпанной мукой.
  8. Залить их подготовленной смесью.
  9. Форму отправить на 45 минут при 180 градусах.

Готовому изделию нужно дать остыть, предварительно посыпав его пудрой.

Рецепт Пирог Цветок с шоколадной пастой

Пирог Цветок с начинкой Nutella

450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella

Для ручного замеса:

Во-первых,
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.

Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.

Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.

Замесить тесто около 7 минут.

Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.

Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.

Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.

Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.

Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.

Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.

И наконец последний слой положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.

С помощью стакана отметьте центр пирога.

Разделите пирог в четверо — начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.

Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых «лепестков»

Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!

Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.

Источник

Оцените статью