- Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Оладьи «Школьные» по ГОСТ
- Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду
Вкусные и пухлые оладушки, как в детстве! Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду приготовить совсем несложно. Для этого рецепта используются самые простые продукты. Благодаря добавлению минимального количества дрожжей такие оладьи всегда получаются пышными, воздушными и пузырчатыми внутри. Такая домашняя выпечка будет прекрасным дополнением к утреннему чаю или какао.
- Главная
- Категории рецепта
- Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 236 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 16 / 69 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.
Пшеничную муку отдельно просеять в миску или какую-либо емкость, разбивая все комочки.
Затем соединить просеянную муку и дрожжи, разведенные в теплой воде. Хорошо все перемешать столовой ложкой и поставить емкость с содержимым в теплое место для того, чтобы дрожжи подействовали, и мучная смесь увеличилась в объеме в несколько раз.
В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и солью. Влить немного растительного масла. Взбить яичную смесь кулинарным венчиком.
Как только мучная смесь увеличилась и запузырилась сверху, влить в нее яичную массу и хорошо перемешать. Это и будет тесто на оладьи.
Дать постоять тесту на оладьи немного времени, чтобы дрожжи активировались снова. Затем примять, снова столовой ложкой перемешать тесто и затем опять оставить в покое и тепле.
После того, как тесто снова поднялось и запузырилось, его уже не нужно перемешивать. В противном случае оно снова опадет и оладьи не поднимутся.
Приготовить большую сковороду, поставить ее на плиту, нагреть и влить растительное масло для жарки.
Столовую ложку смочить в холодной воде и набрать ею тесто. Затем переложить тесто на раскаленную сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные оладьи можно переложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы впиталось излишнее масло. Если же оладьи жарились на антипригарной поверхности с минимальным добавлением жира, то можно сразу переложить их на тарелку.
Подают такие оладьи со сметаной или домашним вареньем.
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Вода (теплая, для теста) — 481 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
- Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
- Яйцо куриное (для теста) — 23 г
- Сахар (для теста) — 17 г
- Соль (для теста) — 9 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.3 ккал | белки 51.6 г | жиры 38.6 г | углеводы 383.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.
Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.
Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.
И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.
Добавим просеянную муку.
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.
Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.
Я подавала их, полив медом.
А вот они вблизи.
А это в разрезе.
Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Комментарии и отзывы
23 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2020 года anna mary2012 #
26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2020 года nvertiporova #
27 ноября 2020 года nvertiporova #
1 ноября 2020 года Пелагиада #
26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2020 года lastochka1975 #
Благодарю за рецепт, Людмила!
Пушистые оладушки получились!
Сделала в точности по граммам половину порции, легко и просто! Пока ходила в парикмахерскую, тесто подошло второй раз, на окошке, на солнышке.
В результате — мгновенный полдник с пылу, с жару, со сливово-шоколадным вареньем и сметанкой!
24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2020 года lastochka1975 #
24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2020 года s_tatka #
7 июня 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2020 года mel evm #
30 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2020 года zhabka hm #
13 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2020 года zhabka hm #
23 апреля 2020 года hatatycik #
10 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2020 года Antonina9 #
19 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2020 года rezeda4882 #
11 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2020 года svetik5552 #
6 декабря 2019 года alex kz2 #
8 декабря 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: