Дрожжевые оладьи с начинкой внутри рецепт

Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто

Оладьи – самое распространённое блюдо по утрам. Приводим всего один рецепт, с которым можно совместить 7 аппетитных начинок.

Рецепт оладий с припеком

Для приготовления необходимо в миску вбить 1 яйцо, смешать с солью и взбить вилкой (можно блендером), далее вылить кефира (0,5 л), добавить 1 ст. л. сахара (можно больше) и половину чайной ложки соды, все перемешать. Добавить 1 ч. л. майонеза и все перемешать. Отдельными порциями всыпать муку (4 ст. л.) так, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану. Довести до однородной консистенции. На разогретую сковороду налить немного масла (растительного или можно коксового, тогда получится более нежный вкус) и аккуратно ложкой выложить тесто. Далее добавить одну из представленных ниже начинок. Обжарить с каждой стороны.

Нежные кусочки яблок

При формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.

Читайте также:  Мясные рубленные оладьи рецепт

Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон.

С добавлением повидла

Добавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится.

С кружочками ананасов

Перед тем как соединить тесто с ананасами, их предварительно с одной стороны на сухой сковороде нужно обжарить (30 секунд), затем перевернуть и налить сверху тесто (1 или 2 ст. л.), обжарить и еще раз перевернуть. Сок ананаса придаст оладушкам сладость. К столу подать со сметаной.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладье, которые заменят пирожки. Технология приготовления проста. Отдельно нарезать зеленый лук и отварные вкрутую яйца, посолить и перемешать, добавить в тесто, обжарить с обеих сторон.

Оладьи с мясным припеком

Для приготовления понадобится 200 гр. фарша, 1 маленькая луковица (мелко нарезанная) и соль. Все хорошо перемешать и заранее поджарить полученную начинку на сковороде (7–10 минут на медленном огне). Для того чтобы фарш не получился сухим, при тушении добавить 4 столовые ложки воды. Сахар из рецепта исключить, так как сладость будет перебивать вкус мяса.

С шоколадом

Принцип такой же, как и с яблоками. Кусочки шоколада выложить и сверху покрыть тонким слоем теста. Не стоит добавлять кусочки в само тесто, иначе на разогретой сковороде оладьи подгорят и оставят неприятный привкус горечи. Шоколадная начинка получается также вкусной, если в тесто влить сироп.

Оладьи с клюквенным припеком

Заранее достать и разморозить 150 г клюквы (если свежая, достаточно просто помыть). Готовую ягоду добавить в тесто, перемешать. Поджарить с двух сторон. Так как ягода сама по себе кислая, для данной начинки необходимо сахар заменить сгущенкой (3 ст. л.), это придаст оладьям нежный вкус.

Источник

Оладьи на дрожжах: 2 способа приготовления и 1 рецепт с начинкой

В списке самых популярных блюд традиционно русской кухни, оладьи, пожалуй, входят в тройку лидирующих блюд. Это вкусное и воздушное лакомство из муки, славянские хозяйки готовят вот уже несколько сотен лет. Такие домашние оладушки лучше всего подавать к чаю вместе с варением, сметаной или медом. Как завести такие жареные лепешечки из жидкого теста несколькими способами – читайте далее.

    • Ингредиенты
    • Как правильно готовить оладьи на дрожжах: рецепт по ГОСТу
    • Классические оладушки на дрожжах и молоке
    • Дрожжевые оладьи с начинкой
    • Как приготовить оладьи на дрожжах (видео)
    • Оладьи на дрожжах: рецепт (фото)
  • Вода –0,5 л;
  • Мука пшеничная – 550 г;
  • Живые дрожжи – 14 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Раст. масло.

    Как правильно готовить оладьи на дрожжах: рецепт по ГОСТу

    На приготовление оладушек из живых дрожжей, вы потратите больше времени, чем на кефирные или кисломолочные оладьи, однако они получатся более воздушными. Такое блюдо вы могли пробовать в школе или в детском садике. Обычно дрожжевой оладушек в школьной столовой подавали с варением или медом. Это было очень вкусно.

    Вы можете использовать самые простые, но очень вкусные оладьи, как основу под закусочные намазки. Например, смешав красную икру с небольшим количеством майонеза, желтком вареного яйца, и мелко порубленным зеленым луком, вы получите оригинальную и изысканную закуску.

    Чтобы зависти тесто на оладьи по предложенному нами рецепту, вам придется потратить около двух часов. Однако вам не обязательно все это время находиться на кухне. Готовить такие оладушки нужно всего 30 минут.


    Для приготовления вкусных оладий вам понадобится небольшое количество продуктов и примерно 30 минут

    Пошаговый рецепт свежих и вкусных оладий на прессованных дрожжах:

  • Нагрейте воду до 40-45 градусов добавьте к ней сахар и соль. Мешайте ингредиенты до полного растворения сахара.
  • В смесь добавьте дрожжи, предварительно размяв их руками.
  • Когда дрожжи немного растворяться смешайте жидкие ингредиенты с просеянной мукой и яйцом. Замесить тесто можно с помощью миксера или обычной ложки. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.
  • Чтобы у вас получились высокие оладьи, через час тесто нужно хорошо перемешать и оставить подходить еще на один час.
  • Выложите порционно тесто на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

    Такие оладушки можно печь и в духовке, они получатся менее жирными, но время на приготовление одной партии уйдет немного дольше. Сколько оладьей получится из этого количества теста? – вопрос спорный, но на семью из 5 или даже 6 человек, безусловно, хватит.

    Классические оладушки на дрожжах и молоке

    Русская кулинария всегда отличалась вкусными и сытными блюдами из обычных ингредиентов. Именно благодаря этой особенности, наша еда получила сослуженное место во всем мире.

    Классические оладьи делаются на молоке, при этом, можно использовать как мокрые дрожжи, так и сухие. Во втором случае готовка займет меньше времени, как минимум в два раза.

    Как испечь классические оладьи на молоке и дрожжах:

  • Нагрейте 500 мл молока до 40 градусов и смешайте его со ст. ложкой быстродействующих дрожжей и сахаром. Дождитесь, пока дрожжи разбухнут (примерно 2 минуты).
  • Засыпьте в молоко с дрожжами, 650 г просеянной муки и щепоткой соли. Замесите тесто с помощью ложки и оставьте его подходить в теплом месте на 30 минут.
  • Добавьте в подошедшее тесто 4 яйца и 1 ст.л растительного масла и хорошенько вымесите деревянной лопаткой.
  • Дайте тесту отдохнуть 20 минут и приступайте к жарке.

    Жарить такие оладышки нужно очень внимательно, прикрутив огонь до средней интенсивности, чтобы они не получились румяными снаружи и сырыми внутри. Лучший вариант для тех, кто не любит жаренного – запечь такие оладьи в духовке.

    Дрожжевые оладьи с начинкой

    Если вы хотите приготовить что-нибудь «необычненькое», то можете сделать вкуснейшие оладьи с начинкой. Они представляют собой нечто среднее между дрожжевыми оладушками и пирожками. Такое блюдо станет отличным плотным завтраком или ужином. Как начинку мы предлагаем использовать тушеную капусту с грибами.


    Отличным вариантом на завтрак станут вкусные и сытные оладушки с начинкой

    Вы можете делать такие оладушки с абсалютно любой начинкой, например, смешать нарезанные кубиком яблоки с корицей, или сделать припек из ветчины и сыра.

    В качестве соуса к оладьям с капустно-грибной начинкой подойдет кефирный соус с чесноком или соус тартар. Однако и без всяких топпингов такое лакомство понравится всем.

    Как приготовить оладьи на дрожжах (видео)

    Оладьи на дрожжах – это самый древний и классический рецепт этого блюда. Его можно разнообразить, заменив воду молоком или добавив в тесто вкусную начинку. Однако и в классическом виде дрожжевые оладушки очень вкусны. Доверьтесь своему вкусу и, возможно, у вас получится создать уникальный и очень удачный рецепт.

    Оладьи на дрожжах: рецепт (фото)


    Сперва следует подготовить продукты для приготовления оладушек


    В неглубокую емкость выливаем 2 стакана теплого молока и сухие дрожжи


    Постепенно всыпаем в миску 4 стакана муки и тщательно перемешиваем массу


    Теперь накрываем получившееся тесто полотенцем примерно на 30 минут и ставим его в теплое место


    В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и немного соли


    Когда тесто поднимется, к нему следует добавить яйца и хорошенько перемешать


    Опять оставляем тесто на 20 минут


    На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой оладушки на поверхность


    Жарим оладушки примерно по минуте. Приятного аппетита!

    Очень вкусными и пышными получаются домашние оладьи, которые приготовлены с использованием дрожжей и кефираВремя готовки:…

    Очень вкусными и ароматными получаются оладьи, которые готовятся на дрожжахВремя готовки: 45 мин.; Порции: 6;…

    Приготовить вкусные и пышные оладушки можно, если тесто замешивать на основе кефираВремя готовки: 20 мин.;…

    Отличным блюдом на завтрак, которое понравится как детям, так и взрослым являются вкусные оладьи из…

    Источник

    Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой

    Это не оладьи, это просто сказка! Нежнейшее, воздушное тесто и ореховая начинка с карамельным послевкусием образуют непревзойденно гармоничное сочетание. Порадуйте своих близких и приготовьте им на завтрак эти чудесные оладушки!

    Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой»:

    Оладьи

    Пралиновая начинка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2813.1 ккал
    белки
    87.6 г
    жиры
    42.7 г
    углеводы
    525 г
    100 г блюда
    ккал
    216.4 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    40.4 г

    Рецепт «Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой»:

    Подогреть немного молоко (до 40 градусов).

    В молоко добавить сахар, 350 г просеянной муки и дрожжи, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.

    По истечении указанного времени добавить яйцо, соль и оставшиеся 150 г муки. Тщательно перемешать и оставить подходить еще в течение 1 часа.

    Пока тесто подходит, сделаем начинку. Семечки (или орехи) поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если используете орехи, их следует слегка измельчить.

    Добавить сахар, корицу и растительное масло. Держать на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не расплавится и не «пристанет» к семечкам.

    Снять с огня, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

    Сковородку разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Взять металлическое или силиконовое кольцо, смазать маслом и положить на сковородку. Выложить в середину кольца 1 ст. л. теста, затем пралиновую начинку (кол-во регулируйте по вкусу).

    Сверху выложить 1 ст. л. теста. Готовить на медленном огне под крышкой около 4-5 минут. (Если боитесь, что низ пригорит, проложите сковороду пергаментом.) Затем аккуратно перевернуть и готовить без крышки еще 1-2 минуты.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это не оладьи, это просто сказка! Нежнейшее, воздушное тесто и ореховая начинка с карамельным послевкусием образуют непревзойденно гармоничное сочетание. Порадуйте своих близких и приготовьте им на завтрак эти чудесные оладушки!

    Похожие рецепты

    Творожно-рисовые биточки в миндале с абрикосовым конфитюром

    Оладьи морковные по-царски

    Овсяно-банановые оладьи

    Кабачковые оладьи

    Оладьи с курицей и рисом

    Оладьи тыквенные

    Оладьи из кефира

    Кукурузные оладьи

    Оладьи на сметане с шоколадным соусом

    Комментарии и отзывы

    5 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    24 февраля 2017 года красавица киса #

    25 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    25 февраля 2017 года красавица киса #

    25 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    25 февраля 2017 года красавица киса #

    26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    26 февраля 2017 года красавица киса #

    26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    26 февраля 2017 года красавица киса #

    26 февраля 2017 года Марисса #

    26 февраля 2017 года красавица киса #

    26 февраля 2017 года Марисса #

    24 февраля 2017 года linda bobik #

    24 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    26 февраля 2017 года linda bobik #

    26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    22 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    22 февраля 2017 года лялич #

    22 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    22 февраля 2017 года Грейсик #

    22 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    22 февраля 2017 года черемшинка #

    22 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    21 февраля 2017 года Светланка g980 #

    21 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года lenchik1616 #

    20 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года veronika1910 #

    20 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года masha vet #

    20 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года masha vet #

    20 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    21 февраля 2017 года masha vet #

    20 февраля 2017 года Wera13 #

    20 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года mariana82 #

    19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года Мила-Людок #

    19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года lakshmi-777 #

    19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года Ирушенька #

    19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года y ludmila #

    19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года golubga #

    19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года Суслик Маринка #

    19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года sibir77 #

    19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года Dama-Lorik #

    19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью