Дрожжевые оладьи с зеленью

Дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

— И почему ты так много пьешь, Уолт?
— Ну, это получается так, ваша честь: сначала я закусываю луком, чтобы перебить запах виски, а потом приходится снова пить виски, чтобы заглушить запах лука. Проклятый лук!

СОСТАВ

  • 150г растительного масла для жарки
ОПАРА
  • 0,5 литра воды
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 пакеток сухих дрожжей др.Откер или 0,5 пакетика сухих дрожжей САФ
ТЕСТО

1,5 ч ложки соли

НАЧИНКА
  • 5 варёных яиц
  • 100г зелёного лука

Опара
В большую миску налить тёплую воду, насыпать сахар, 1 стакан муки и сухие дрожжи.
Слегка перемешать. Допустимо, чтобы мука осталась комочками.

Оставить до увеличения в 1,5

Начинка
Варёные яйца крупно нарезать.
Зелёный лук нарезать небольшими отрезками длиной не более 1 сантиметра.

Тесто
В подошедшую опару вмешать сначала соль, а затем лук с яйцами.

Насыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, хорошо размешать.

Оставить тесто подходить.
Когда тесто вырастет в 2 раза, начать выпекать оладьи.

В сковороду налить масло, чтобы было покрыто всё дно.
На среднем огне разогреть сковороду с маслом.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
В сковороду столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек.

Тесто зачёрпывать осторожно, стараясь его не перемешивать.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны — 5

6 минут. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким.

Жарить вторую сторону под крышкой 3

4 минуты.
Выложить готовые оладьи на тарелку.
В сковороду добавить растительное масло и положить вторую порцию оладий.

Источник

Оладьи дрожжевые с зелёным луком

  • Мука пшеничная 300 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Дрожжи живые 20 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый 50 г.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, тесто получается как густая сметана.

Мелко нарезать зеленый лук.

Лук добавить в тесто и перемешать.

Тесто оставить на 30 минут для подъёма.

Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Источник

Оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана — сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные.

Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень — на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане.

Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью.

В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты.

Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий.

Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз.

Небольшими порциями добавляем муку.

В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут.

Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки.

Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла.

Оладьи с сыром и зеленью готовы!

Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной.

Источник

Дрожжевые оладьи с луком

Мой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно!

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с луком»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Приправа (Куриная сухая) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая) — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.9 ккал
белки
78.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
445.4 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи с луком»:

Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и подождать реакции.

К этой массе добавить яйцо, тёплую кипяченую воду, 1 ст. ложку куриной приправы. Размешать.

Всыпать просеянную муку, хорошенько размешать.
Очищенный лук перемолоть в блендере или порезать как можно мельче.

Добавить в тесто, перемешать.
Тесто оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

Жарить оладьи на сковородке в хорошо разогретом подсолнечном масле.

Подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно!

Комментарии и отзывы

20 января 2018 года ms olya1226 #

16 июня 2016 года caramel77 #

5 октября 2015 года reeleda #

2 октября 2013 года lilya3108 #

11 июля 2013 года Алемпа #

17 апреля 2013 года fybhf #

9 октября 2011 года AnnaSkorn #

18 августа 2010 года Viktusja3 #

21 августа 2010 года Игруша # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года tat70 #

23 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года ирина66 #

26 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года anilah #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Элли #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Лисенок #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Lzaika45 #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года elena777 #

24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года ли-ли-я #

24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года smirn deleted #

24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Людмила_Sv #

24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Картофельные блины с луком рецепт
Оцените статью