- Дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
- СОСТАВ
- Оладьи дрожжевые с зелёным луком
- Оладьи с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевые оладьи с луком
- Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые оладьи с луком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами 
— И почему ты так много пьешь, Уолт? СОСТАВ
ОПАРА
ТЕСТО1,5 ч ложки соли НАЧИНКА
Опара Оставить до увеличения в 1,5 Начинка Тесто Насыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, хорошо размешать. Оставить тесто подходить. В сковороду налить масло, чтобы было покрыто всё дно. Тесто зачёрпывать осторожно, стараясь его не перемешивать. 6 минут. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким. Жарить вторую сторону под крышкой 3 4 минуты. Оладьи дрожжевые с зелёным луком
В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, тесто получается как густая сметана. Мелко нарезать зеленый лук. Лук добавить в тесто и перемешать. Тесто оставить на 30 минут для подъёма. Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом. Оладьи с сыром и зеленьюИнгредиентыЯйцо куриное — 1 шт. Зелень петрушки и укропа — 10 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л. Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоОчень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана — сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные. Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень — на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане. Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью. В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты. Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий. Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз. Небольшими порциями добавляем муку. В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут. Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки. Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла. Оладьи с сыром и зеленью готовы! Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной. Дрожжевые оладьи с лукомМой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно! Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с луком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Дрожжевые оладьи с луком»:Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и подождать реакции. К этой массе добавить яйцо, тёплую кипяченую воду, 1 ст. ложку куриной приправы. Размешать. Всыпать просеянную муку, хорошенько размешать. Добавить в тесто, перемешать. Жарить оладьи на сковородке в хорошо разогретом подсолнечном масле. Подаём к столу. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Мой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно! Комментарии и отзывы20 января 2018 года ms olya1226 # 16 июня 2016 года caramel77 # 5 октября 2015 года reeleda # 2 октября 2013 года lilya3108 # 11 июля 2013 года Алемпа # 17 апреля 2013 года fybhf # 9 октября 2011 года AnnaSkorn # 18 августа 2010 года Viktusja3 # 21 августа 2010 года Игруша # (автор рецепта) 22 декабря 2009 года tat70 # 23 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта) 25 ноября 2009 года ирина66 # 26 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 25 ноября 2009 года anilah # 25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 25 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА # 25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 25 ноября 2009 года Элли # 25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 25 ноября 2009 года Лисенок # 25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 24 ноября 2009 года Lzaika45 # 25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 24 ноября 2009 года elena777 # 24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 24 ноября 2009 года ли-ли-я # 24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 24 ноября 2009 года smirn deleted # 24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 24 ноября 2009 года Людмила_Sv # 24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |