- Дрожжевые оладьи с капустой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
- Для рецепта оладий вам потребуется:
- Рецепт приготовления оладий:
- Постные оладьи с капустой
- Ингредиенты для «Постные оладьи с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные оладьи с капустой»:
- Похожие рецепты
- Яблочные оладьи с корицей
- Оладьи с тыквой и яблоком
- Оладьи на кефире
- Оладьи тыквенные
- Картофельные панкейки
- Оладьи с кус-кусом
- Морковные оладьи
- Кабачковые оладьи на овсянке
- Блинчики или оладьи с яблоками и морковью
- Фотографии «Постные оладьи с капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые оладьи с капустой.
10 ноября 2017, 19:59
Ингредиенты
- для теста :
- мука — 2,5 ст. ( в 1 ст. е — 250 мл. )
- вода тёплая — 500 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- для начинки:
- капуста — 700 г
- лук — 1 шт
- растительное масло -2 ст.л.
- соль,чёрный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ.Оладьи нежные и мягкие как ПУХ.Очень вкусные! Ну просто невозможно оторваться!Вы больше не захотите готовить оладьи по другому и этот рецепт надёжно пропишется в копилке ваших любимых рецептов.Готовьте и радуйте своих близких!
В большую миску налить теплую воду,добавить дрожжи и сахар.Все перемешать до однородности.В сито добавить муку и соль.Просеять муку с солью и постепенно добавить в дрожжевую смесь, перемешивая при этом венчиком.Должно получиться тесто как густая сметана.Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Пока поднимается тесто,готовим начинку.Лук мелко измельчить.Капусту нашинковать.Спассеровать лук до прозрачности,добавить капусту,соль и перец по вкусу.Перемешать.Тушить примерно 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости капусты.Начинку ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ,
По истечению 1 часа,начинку смешать с тестом.Масло нагреть на сковороде и ложкой выкладывать тесто.Жарить оладушки с обеих сторон до золотистости . Подавать как отдельное блюдо или как дополнение к супам.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂
Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
Для рецепта оладий вам потребуется:
- мука — 10 — 11 ст. л.
- вода — 180 мл
- дрожжи (сухие) — 8г
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 200г
- сахар — 15г
- капуста — 150г
- копчёная колбаса — 100г
- лук — 1 средняя луковица
- перец чёрный молотый — по вкусу
- соль — около 1 ч.л..
- растительное масло для начинки — 20г
- растительное масло для жарки — по вкусу
Рецепт приготовления оладий:
Высыпьте дрожжи в стакан с теплой водой и оставьте на 10 минут. Вскоре они распустятся, и их можно будет перемешать. В глубокую миску положите соль, сахар и яйцо. Взбейте смесь миксером.
Влейте кефир комнатной температуры. Перемешивая, добавьте разведённые дрожжи.
Насыпьте муку. С помощью венчика замесите тесто, в котором не должно быть комочков. Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте на 40 -50 минут.
Пока тесто будет подниматься, займитесь начинкой. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на масле.
Добавьте нашинкованную капусту. Помешивая, обжаривайте её до мягкости. Если вы используете капусту с грубыми листьями, как, например, у «голландки», влейте в сковороду чуть-чуть воды. Тогда капуста быстрее станет мягкой, не пригорит и равномерно поджарится.
Снимите сковороду с плиты, добавьте к капусте мелко порезанную колбасу. Положите специи, перемешайте, остудите.
Соедините начинку с поднявшимся тестом. Перемешайте, равномерно распределив овощи в тесте. Тесто должно получиться густоватым, медленно сползать с ложки. Если вы считаете, что густоты недостаточно, добавьте ещё немного муки, но не более одной столовой ложки.
Жарьте оладьи на растительном масле на среднем огне под крышкой. Если на внутренней стороне крышки собирается конденсат, удаляйте его полотенцем.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте оладьи с капустой и колбасой горячими со сметанным соусом. Для соуса смешайте вместе майонез, соль, сметану, измельчённый чеснок и нашинкованную зелень.
Постные оладьи с капустой
Уже три года, как мне подсказала бабушка из церкви рецепт вкусных дрожжевых оладушек! Так они и прижились у нас! Идём пробовать?!
Ингредиенты для «Постные оладьи с капустой»:
- Вода (тёплая) — 1 л
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (тесто-1 ч.л., капуста-1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Дрожжи (не сухие) — 20 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Масло растительное (для жарки капусты и оладьев) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4778 ккал | белки 86.7 г | жиры 249.7 г | углеводы 554.3 г |
Порции | |||
ккал 477.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 25 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал | белки 2.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Постные оладьи с капустой»:
В тёплой воде развести сахар, соль и дрожжи.
Немного добавить муки и поставить на 30 мин. опару.
В это время нашинкуем капусту и обжарим её на растительном масле до готовности.
Тесто доведём до состояния густой сметаны.
Добавим туда капусту жареную.
И жарим оладушки на раскалённой сковороде под крышкой.
Так как оладьи впитывают много жира, их можно сначала выкладывать на бумажное полотенце.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже три года, как мне подсказала бабушка из церкви рецепт вкусных дрожжевых оладушек! Так они и прижились у нас! Идём пробовать?!
Похожие рецепты
Яблочные оладьи с корицей
Оладьи с тыквой и яблоком
Оладьи на кефире
Оладьи тыквенные
Картофельные панкейки
Оладьи с кус-кусом
Морковные оладьи
Кабачковые оладьи на овсянке
Блинчики или оладьи с яблоками и морковью
Фотографии «Постные оладьи с капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года VikkiV #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года VikkiV #
1 апреля 2018 года Alentina #
1 апреля 2018 года VikkiV #
3 апреля 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года ivkis1999 #
28 марта 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года ivkis1999 #
15 апреля 2013 года AnnaSi #
15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
15 апреля 2013 года наташа лучко #
15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года наташа лучко #
16 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Аэлена #
15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года lema #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года maraki84 #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года timoxa #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Ирушенька #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Тамила #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года elenita # (модератор)
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года ALadda #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года lemonywater #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Шахзода #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Zhanna58 #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Esenija #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Navely #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: