Дрожжевые пироги с заварным кремом

Пирог-плюшка с заварным кремом : мастер-класс

Просто нереально вкусный, его можно «подогнать» под Ваши вкусовые предпочтения, незаменим к чаю.. усилий ноль, эффект на полмиллиона!

А все почему? Дрожжевое сдобное тесто и заварной крем, фрукты и прочие приятные мелочи (изюм, шоколад, цукаты..) на Ваш вкус.

На круглую (у меня разъемная) форму 26 см.

Тесто дрожжевое:
1 ч.л сухих дрожжей (25 гр. свежих)
100 гр мягкого маргарина
стакан молока
четверть стакана сахара
щепотка соли
половина яйца
мука — 400 — 500 гр.

Заварной крем:
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
половина яйца
ваниль
2 ч.л. муки (можно с верхом).

Замешиваем тесто (я делаю на ночь, ставлю в холодильник под пленку).
В теплом молоке разводим 1 ч.л.сахара, затем дрожжи. Оставить минут на 15 до появления пенной «шапочки».

Ввести в 2 приема маргарин, месить каждый раз, в конце вмесить соль и муки немного. Получаем мягкое тесто. Скатать в шар, смазать раст.маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Утром поднявшееся тесто обмять, собрать в шар.

Наутро заварить крем.
В кастрюлю налили молоко, ваниль и половину от кол-ва сахара, довести почти до кипения.

Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Можно положить кусочек сливочного масла. Не переживайте если крем покажется Вам жидковатым. Он загустеет по мере остывания.

Итак, имеем крем.. и тесто..

Собираем плюшку!

Берете форму и смазываете ее маргарином, присыпаете чуть мукой. Тесто делим примерно на две части, одна часть должна быть чуть больше.

Берем ту часть, которая ПОМЕНЬШЕ и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы, перекладываем ее в форму и делаем небольшие бортики рукой.

Большую часть теста раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм..

размажьте заварной крем ровным не толстым! слоем, с одного (длинного края) отступив немного, это будет внешним краем рулета. Раскидайте по крему что хотите по Вашему желанию, можно рубленные орехи, сахар, изюм, корицу, очень вкусно получается вишня, кусочки шоколада, или еще супер черная смородина и шоколад, или вот апельсиновые цукаты + шоколад, а еще делала только с замороженной малиной на креме, это было феерично!
Здесь я положила сливу и немного варенья из розовых лепестков.

Остатки заварного крема вылить в форму прямо на тесто.

Собрала рулет..

..защипила края, разрезала на 9 равных кусков, разложила их один по центру формы и 8 по кругу, оставила подниматься 40 минут под пленкой. Кладите на расстоянии, они увеличиваются в объеме.

Предупреждаю: при резке рулета стол, руки в креме, не страшно, собирайте быстро все ув форму и не падайте духом, а излишки крема сверху на рулетики кладите.



Прогрела духовку на 200 гр, положив на низ духовки емкость с водой для образования пара, дрожжевое тесто очень это любит.

Выпекать при 200 гр 30 минут.. или сколько посчитаете нужным, до румяного верха и сухой лучины. Холодным посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно, угощайтесь!


С мороженным..

Остается все меньше и меньше..

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог-плюшка с заварным кремом

этот рецепт я нашла очень давно,не не помню где
пишу так,как он был дан на сайте

вкусные и нежные плюшки к чаю

Пирог-плюшка с заварным кремом

Слова автора
Тесто дрожжевое:
50 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л сухих
100 гр маргарина
0,5 литра молока
неполный стакан сахара
1/2 ч/л соли
1 яйцо
мука — 800 гр-1 кг,зависит от качества

Заварной крем:
1. 2 ст. молока
2. 1,5 ст. сахара
3. 1 яйцо
4. 1 ст/л муки (с верхом)

Сварили заварной крем. В кастрюлю налили 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется пригитовим «болтушку» из: 0,5 ст. сахара смешать с 1 ст/л муки, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и постепенно добавлять 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.
«Болтушку» вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Не переживайте если крем покажется вам жидковатым. Он загустеет по мере остывания.

Замешиваем тесто.
Топим маргарин на медленном огне так чтобы маргарин топился, а не кипел, добавляем молоко. В ету смесь комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Потом вводим соль, яйцо и муку. Муку вводим осторожно, т.к. мука очень разная и я дала приблизительную меру. Вы смотрите сами, так чтобы тесто было как на плюшки, но не тугое. Возьмите 1 ст/л раст.масла для придания тесту эластичности и вам будет легче работать с тестом.
Берете лист с высокими краями на всю (или почти на всю) духовку и намазываете его тонюсеньким слоем маргарина (чтобы бумага для выпечки пристала к форме и не топорщилась) Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть побольше. Мы берем ту часть, которая чуть ПОМЕНЬШЕ и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы. Почему?-когда вы будете перекладывать тесто в форму — оно немного «съежится» и будет как раз по размеру формы. Возьмите чуть раст.масла и размажте рукой по поверхности, на которой будете раскатывать тесто — тогда оно не прилипнет. Размажте заварной крем ровным слоем.

Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и из каждой скатайте прямоугольники, можно посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом, корицей. И заверните рулетиком. Каждый рулетик разрежте на 12 частей Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут. Кладите на расстоянии,они сильно увеличиваются в объеме.
Выпекать на нижнем уровне духовке при 225 гр 20-25 минут. Посыпать пудрой.

Комментарии:
Пирог очень вкусный,но у меня вышло меньше плюшек.Посыпала изюмом и смазала джемом.
На крем я взяла только стакан сахара.И муки ушло 2 ст.л.

Источник

Пирог дрожжевой с заварным кремом

  • Молоко 650 мл
  • Сахар 130 грамм
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Дрожжи живые 20 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • Желток яичный 2 штуки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 5 столовых ложек сахара.

Добавить топленое сливочное масло, соль и подсолнечное масло. Перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить его в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Предварительно сварить заварной крем. Желтки смешать с сахаром(100 грамм) и крахмалом. Влить в молоко(400 мл)и перемешать. Поставить на плиту и постоянно перемешивая довести до загустения. Добавить ванильный сахар. Крем охладить.

Тесто разделить на кусочки весом 50-60 граммов.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, на середину лепешки выложить заварной крем. Края лепешки соединить. Получаем небольшую булочку.

Выкладываем булочки в форму для выпекания. Четыре булочки делаем в виде открытых мешочков. Даем пирогу постоять при комнатной температуре 30 минут. За это время он немного поднимется. Смазать пирог желтком и поставить в духовку.

Выпекать пирог при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.

Пирог с заварным кремом готов. Ароматный, нежный, воздушный и очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку.

Источник

Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

Ингредиенты

Для дрожжевого слоеного теста
мука пшеничная 500-550 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 200 г
соль щепотка
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйцо 1 шт
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
крахмал кукурузный 3 ст.л.
ванильный сахар 10 г
Для смазывания пирога
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала надо приготовить дрожжевое слоеное тесто для пирога.

Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.

По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.

Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.

Сливочное масло разделить пополам.

Одну половину масла выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.

Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.

Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.

Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.

Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем «Магалябия».

В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.

Размешать до однородности.

Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.

Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.

Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.

В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.

Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать тесто из холодильника — оно немного подошло. Затем нужно быстро раскатать тесто, чтобы не допустить размягчения сливочного масла.

Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)

Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.

Сверху выложить на тесто приготовленный и охлажденный заварной крем «Магалябия» и хорошо разровнять по поверхности теста.

Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.

Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.

Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.

Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.

Выпекать пирог из дрожжевого слоеного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.

После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме.

Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!

Вкуснейший египетский слоеный пирог «Фытыр» с ванильным заварным кремом готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=fGy_us6-7tA

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Читайте также:  Рецепты сладких тыквенных пирогов
Оцените статью