- Постные дрожжевые яблочные оладьи
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Постные дрожжевые оладьи с яблоками
- Пошаговый рецепт
- Постные оладьи с яблоками (на дрожжах)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров
- Яблочные оладьи
- Постные оладьи с яблоками без яиц
- Простой и вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
- Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
- Сладкие и полезные рисовые оладьи с яблоками
- Потребуются:
- Пошаговый процесс:
- Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах
- Как приготовить оладьи с яблоками на сухих дрожжах
- Пошаговый процесс:
- Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде
- Инструкция приготовления
Постные дрожжевые яблочные оладьи
31 марта 2010, 04:51
Ингредиенты
- яблоки — 3 средних шт. (можно больше)
- мука — 0,5 кг
- сахар — 3 ст.л
- дрожжи сухие — 5-6 гр
- вода теплая- 1 поллитровая банка
- растительное масло — 3 ст.л
- ванильный сахар — пакетик 10 гр
- соль — щепотка
- —
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, соединить с солью, сахаром, дрожжами, ванильным сахаром.
Яблоки натереть на крупной терке.
К мучной смеси добавить воду, масло и яблоки, хорошо вымешать ложкой.
В теплом месте дать увеличиться тесту в 2 раза.
Раскалить сковороду и налить немного масла.
Оладьи выкладывать столовой ложкой с учетом того, что им нужно расстояние, чтоб увеличиться в размерах.
Жарить на среднем огне, прикрывая крышкой.
Масла много не наливать — впитывают практические любое кол-во налитого масла; немного налить — пожарить с одной стороны, перевернуть, немного подлить — дожарить до готовности: так оладушки будут нежными, несухими и румяными, и в то же время не очень жирными!
При желании готовые оладушки можно сначала выкладывать на бумажное полотенце.
Получаются нежными, ароматными и пористыми.
Постные дрожжевые оладьи с яблоками
Вода — 400 мл | Дрожжи сухие — 1 упаковка | Сахар — 6 ст. л | Соль — 1 ч.л | Ванилин — 1 упаковка | Масло подсолнечное — 70 мл | Мука — 2,5 стакана | Яблоко — 1 шт |
Постные оладьи с яблоками подойдут в Пост, а так же для вегетарианцев, ведь они не содержат продуктов животноводства.
Постные оладушки станут находкой для каждой хозяйки. Они не только просты в приготовлении, но и получаются невероятно вкусные.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Помыть яблоко.
В глубокую емкость нужно вылить тёплую воду и выспать дрожжи. Перемешать.
Затем добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать.
Все хорошенько вымешать. Дать постоять буквально минуту.
Затем добавляем 2 столовых ложки подсолненочго масла и так же хорошо перемешиваем. Остальное пойдёт на жарку.
Затем начинаем постепенно водить просеянную муку, так она быстрее разойдётся по опаре.
Вымешиваемая тесто до состояния очень густой сметаны. Оно получится тянущимся и вязким. Отставляем в сторонку.
Нужно очистить яблоко и удалить все внутренности. Порезать кубиками или натереть на терку. Я предпочитаю нарезать.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. Накрываем емкость полотенцем и даём настояться.
Когда тесто увеличится в объеме, обычно на это уходит около 15-20 минут,тогда можно приступить к жарке. Важно помнить о том, что тесто перемешивать нельзя после того, как оно поднимется. Набирать мокрой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду. Жарим до румяной корочки с каждой стороны.
Оладьи нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки масла. И можно кушать. Приятного аппетита!
Постные оладьи с яблоками (на дрожжах)
Ингредиенты
Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана
Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки
Ванилин – на кончике ножа
- 90 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.
В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.
После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров
Яблочные оладьи
Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка.
Ингредиенты:
- Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
Рецепт приготовления:
Очень просто! Яблоки чищу и натираю на крупной терке.
Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.
Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными! Если не пробовали — очень рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой
Постные оладьи с яблоками без яиц
Даже при соблюдении поста или отказе от животных белков, можно и нужно радовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Как раз для этого случая, идеально подходят пышные оладьи с яблоками, которые можно с легкостью приготовить без единого яйца.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 500 мл.
- Яблоки – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ½ чл.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1/3 ч.л.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
1. Кефир подогреваем до 40 градусов и в это же время просеиваем муку, тем самым, насыщая ее кислородом.
2. К муке подсыпаем соль и сахарный песок – перемешиваем.
3. Так же добавляем ванилин, соду и молотую корицу.
4. Яблоко очищаем от кожицы, извлекаем семенную часть и нарезаем мелкими кубиками.
5. Тонкой струей вливаем подогретый кефир в сухую мучную смесь и тщательно вымешиваем при помощи венчика до однородности.
6. В полученное тесто засыпаем яблоки, перемешиваем и убираем в сторону на полчаса. После, разогреваем в скороде растительное масло и ложкой выкладываем небольшие порции теста, готовим под закрытой крышкой около 4 минут.
7. Через несколько минут их обжариваем со второй стороны до румяности, но уже без крышки.
8. Перекладываем аппетитные оладьи на блюдо, щедро поливаем ягодным вареньем или джемом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
Готовим быстрый и вкусный завтрак, который придется по душе всей вашей семье, начиная с самых маленьких. Нежное воздушное тесто с добавкой в виде яблок, образуют потрясающее сочетание компонентов, которые очень удачно компонируют со сметаной и ягодными джемами.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Сметана 15% — 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 2-3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Мука – 150 гр.
- Яблоки – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде смешиваем сметану, яйцо, соль, соду и сахарный песок.
2. В полученную массу добавляем натертое яблоко и пол чайной ложки молотой корицы.
3. Постепенно вводим муку и вымешиваем густое тягучее тесто. В случае если тесто будет иметь жидкую консистенцию – подсыпаем еще немного муки.
4. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем тесто, формируя оладушки.
5. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
6. По желанию, поливаем жидким медом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.
Нам понадобится:
- молоко — 2 стакана;
- мука — 2-2,5 стакана;
- яблоки — 3 шт.;
- яйца — 1 желток;
- сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- ванильный сахар;
- сахар — 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.
Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.
Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.
Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.
Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.
Сладкие и полезные рисовые оладьи с яблоками
Это отличный ПП вариант, который подойдет для всех кто следит за своей фигурой. Яблоки помогают улучшать вкус оладий, но нельзя добавлять их слишком много. После нарезки и при контакте с сахаром они начинают выделять сок. Из-за этого тесто становится слишком жидким. В результате оладьи могут совсем не получиться.
Потребуются:
- Сметана – 120 мл.
- Яблоко – 320 г.
- Ванилин – 2 г.
- Рисовая мука – 120 г.
- Подсластитель (по вкусу).
- Яйца – 2 шт.
- Соль.
- Разрыхлитель – 5 г.
Пошаговый процесс:
Сметану поместите в миску. Насыпьте рисовую муку, затем разрыхлитель.
Добавьте подсластитель и ваниль.
В отдельную емкость вбейте яйца. Подсолите и перемешайте венчиком.
Соедините две смеси. Перемешивайте до однородности. Важно, чтобы комков не осталось.
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кусочки.
Прогрейте сковородку. Переключите огонь на минимум. Используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло.
При помощи ложки выложите на сковороду несколько оладушек. Сверху распределите кусочки яблок. Накройте крышкой. Обжаривайте с каждой стороны до красивого румяного окраса.
Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах
Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.
Нам понадобится:
- вода — 250 мл
- мука — 230 гр.
- яблоко — 1 шт.
- живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
- сахар — 2,5 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- растительное масло для жарки
Как приготовить оладьи с яблоками на сухих дрожжах
Благодаря дрожжам оладьи получаются пышными, пористыми и легкими, но требуют больше времени на приготовление.
Сухие дрожжи используйте только свежие. Иначе выпечка не поднимется. Больше, чем указано в рецепте, сахара лучше не добавляйте, так как оладьи станут тяжелыми и плоскими. Масло можете использовать для жарки любое, но полезнее всего – оливковое.
Пошаговый процесс:
Воду подогрейте, но не кипятите. Температура должна быть примерно 36°С.
Подсластите. Насыпьте через сито муку, затем дрожжи. Тщательно взбивайте венчиком. Смесь должна стать однородной. Все комки надо разбить.
Достаньте семенную коробку из яблока. Очистите от кожуры. Натрите на средней терке.
Пересыпьте в тесто. Размешайте. Накройте крышкой.
Оставьте на полчаса. Масса должна подняться.
Прогрейте сковороду. Налейте масло. Зачерпните половником тесто.
Вылейте на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до румяного окраса.
Сухие дрожжи можете заменить прессованными. В этом случае количество продукта нужно увеличить в 3 раза.
Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде
Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.
Нам понадобится:
- кефир — 500 мл
- мука — 160 гр.
- яблоки — 2 — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.
Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.
В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.
Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.
Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.
Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.
Инструкция приготовления
Секрет этого блюда кроется именно в сладкой, сочной и ароматной начинке. Для этого очищенные от сердцевины плоды режем кубиками.
Добавляем к ним 30 г сахара и немного корицы. Оставляем мариноваться примерно на 10-12 минут.
В удобную миску взбиваем яйцо и взбиваем с оставшимся количеством сахара.
Добавляем кислое молоко и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Соду гасим столовым уксусом и вводим в смесь. Даем постоять 2-3 минуты. Добавляем 1 пачку ванилина.
Муку, предварительно просеянную, вводим в тесто небольшими порциями, хорошенько перемешивая.
Консистенция должна получиться достаточно густая, иначе оладушки не поднимутся, а будут растекаться на сковороде.
Сковородку умеренно разогреваем, выкладываем 1 ст. л. теста, сверху 1 ч. л. яблочной начинки, а затем опять 1 ст. л. теста. Даем нижней стороне немного подрумянится, а затем аккуратно переворачиваем. Накрываем крышкой и еще 2-3 минуты жарим на среднем огне.