Духовка кабачки спагетти запеканка

Содержание
  1. Запеканка из кабачков с макаронами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.
  7. Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке
  8. Запеканка из макарон и кабачков
  9. Ингредиенты для «Запеканка из макарон и кабачков»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Запеканка из макарон и кабачков»:
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
  15. Ингредиенты для «Запеканка кабачковая слоеная с макаронами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Запеканка кабачковая слоеная с макаронами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Запеканка морковная «Рыжик»
  20. Запеканка с перцем, помидорами и брынзой
  21. Запеканка «По-Венски»
  22. Овощная запеканка с баклажанами
  23. Макаронная запеканка к завтраку
  24. Три кабачка, запечённые с курицей
  25. Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
  26. Тыквенная запеканка
  27. Картофель, запечённый под сыром
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «В морозное утро»
  30. Закуска «Осенние листья»
  31. Печенье «Дешевле не бывает»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из кабачков с макаронами в духовке

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Кабачок — 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый — 55 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Вода — для варки макарон

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.77
  • Ж: 4.09
  • У: 19.57

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами в духовке.

Первым делом отварите макароны. В небольшом сотейнике/кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и закиньте макароны. Сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и доведите жидкость до повторного закипания.

Варите на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке. Макароны должны быть готовыми, но не переваренными, как говорится — аль-денте. Откиньте их на дуршлаг.

Тем временем подготовьте кабачок. Помойте его, обрежьте хвостики, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Лишнюю жидкость отожмите.

В отдельной миске соедините яйца, соль, чёрный молотый перец, молоко и итальянские травы. Перемешайте венчиком/вилкой до однородного состояния.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Немного остывшие макароны переложите в глубокую миску. Туда же добавьте кабачковую стружку и яично-молочную смесь.

Тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

Получившуюся массу выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Сверху равномерно распределите натёртый твёрдый сыр.

Форму с запеканкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После чего дайте запеканке немного остыть в форме и только потом можете её достать, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Запеканка из кабачков с макаронами, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сытной. Она отлично сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Источник

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!

Источник

Запеканка из макарон и кабачков

Очень необычное сочетание ингредиентов! Запеканка нежная на вкус и лeгкая! Только попробуйте.

Ингредиенты для «Запеканка из макарон и кабачков»:

  • Кабачок — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны (сухие) — 80 г
  • Брынза — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.8 ккал
белки
58.8 г
жиры
94.7 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
174.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Запеканка из макарон и кабачков»:

1 ) Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать кружочками. Обжарить с двух сторон на раст. масле.

2 ) Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.

3 ) Нарезать кубиками брынзу.

4 ) Взбить яйца со сметаной, выдавленным чесноком, к полученной смеси добавить немного рубленого зелeного лука.

5 ) Кабачки смешать с макаронами и выложить в смазанную маслом форму, посыпать брынзой и вылить сметанную заливку.

6 ) Посыпать оставшимся луком и поставить в духовку на 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень необычное сочетание ингредиентов! Запеканка нежная на вкус и лeгкая! Только попробуйте.

Комментарии и отзывы

19 августа 2019 года мамаДимульки1 #

4 ноября 2018 года yuvl #

6 апреля 2011 года кухаренок #

7 апреля 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)

8 октября 2009 года tat70 #

10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

4 июня 2008 года frau #

22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

26 мая 2008 года DAISY # (модератор)

26 мая 2008 года Lacoste #

26 мая 2008 года Лисенок #

26 мая 2008 года Pachita #

26 мая 2008 года ли-ли-я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка кабачковая слоеная с макаронами

Диетическая запеканка, но, тем не менее, очень вкусная.

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая слоеная с макаронами»:

  • Кабачок — 800 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Макаронные изделия / Макароны (сухие) — 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.2 ккал
белки
59.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Запеканка кабачковая слоеная с макаронами»:

Кабачки нарезать тонкими кружочками

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Пассировать 10 мин.

Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг

Яйцо взбить с щепоткой соли.

Форму смазать маслом.
Выкладывать слоями: кабачки (посыпать слой солью и перцем);
морковь с луком;
макароны.
Последний слой кабачки.

Залить взбитым яйцом.

Посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 30-40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетическая запеканка, но, тем не менее, очень вкусная.

Похожие рецепты

Запеканка морковная «Рыжик»

Запеканка с перцем, помидорами и брынзой

Запеканка «По-Венски»

Овощная запеканка с баклажанами

Макаронная запеканка к завтраку

Три кабачка, запечённые с курицей

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Тыквенная запеканка

Картофель, запечённый под сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В морозное утро»

Закуска «Осенние листья»

Печенье «Дешевле не бывает»

Комментарии и отзывы

24 сентября 2014 года ntvledi #

23 сентября 2010 года ирина66 #

15 сентября 2010 года Наталя Николаевна #

15 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года Наталя Николаевна #

15 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года DikoeSochetanie #

14 сентября 2010 года Rushana #

14 сентября 2010 года динарушка #

14 сентября 2010 года мисс #

13 сентября 2010 года semsvet #

13 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года Лирусик #

13 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты самые вкусные оладушки с молоком
Оцените статью