- Запеканка из кабачков с макаронами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.
- Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке
- Запеканка из макарон и кабачков
- Ингредиенты для «Запеканка из макарон и кабачков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из макарон и кабачков»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
- Ингредиенты для «Запеканка кабачковая слоеная с макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка кабачковая слоеная с макаронами»:
- Похожие рецепты
- Запеканка морковная «Рыжик»
- Запеканка с перцем, помидорами и брынзой
- Запеканка «По-Венски»
- Овощная запеканка с баклажанами
- Макаронная запеканка к завтраку
- Три кабачка, запечённые с курицей
- Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
- Тыквенная запеканка
- Картофель, запечённый под сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В морозное утро»
- Закуска «Осенние листья»
- Печенье «Дешевле не бывает»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из кабачков с макаронами в духовке
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Кабачок — 1 шт. (150 г)
Сыр твёрдый — 55 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Вода — для варки макарон
- 145 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 6.77
- Ж: 4.09
- У: 19.57
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами в духовке.
Первым делом отварите макароны. В небольшом сотейнике/кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и закиньте макароны. Сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и доведите жидкость до повторного закипания.
Варите на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке. Макароны должны быть готовыми, но не переваренными, как говорится — аль-денте. Откиньте их на дуршлаг.
Тем временем подготовьте кабачок. Помойте его, обрежьте хвостики, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Лишнюю жидкость отожмите.
В отдельной миске соедините яйца, соль, чёрный молотый перец, молоко и итальянские травы. Перемешайте венчиком/вилкой до однородного состояния.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Немного остывшие макароны переложите в глубокую миску. Туда же добавьте кабачковую стружку и яично-молочную смесь.
Тщательно перемешайте ингредиенты между собой.
Получившуюся массу выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Сверху равномерно распределите натёртый твёрдый сыр.
Форму с запеканкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После чего дайте запеканке немного остыть в форме и только потом можете её достать, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Запеканка из кабачков с макаронами, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сытной. Она отлично сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.
Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон
- Макароны (перья) — 200 гр
- Кабачок — 450 гр
- Помидоры — 120 гр
- Перец сладкий — 100 гр
- Лук — 70 гр
- Чеснок — 2 зубка
- Маленький пучок петрушки
- Яйца отборные — 3 шт
- Соль , перец , приправы по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке
Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.
Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.
Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.
Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.
Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.
Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.
Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!
Запеканка из макарон и кабачков
Очень необычное сочетание ингредиентов! Запеканка нежная на вкус и лeгкая! Только попробуйте.
Ингредиенты для «Запеканка из макарон и кабачков»:
- Кабачок — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны (сухие) — 80 г
- Брынза — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1394.8 ккал | белки 58.8 г | жиры 94.7 г | углеводы 61.3 г |
Порции | |||
ккал 174.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Запеканка из макарон и кабачков»:
1 ) Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать кружочками. Обжарить с двух сторон на раст. масле.
2 ) Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
3 ) Нарезать кубиками брынзу.
4 ) Взбить яйца со сметаной, выдавленным чесноком, к полученной смеси добавить немного рубленого зелeного лука.
5 ) Кабачки смешать с макаронами и выложить в смазанную маслом форму, посыпать брынзой и вылить сметанную заливку.
6 ) Посыпать оставшимся луком и поставить в духовку на 30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень необычное сочетание ингредиентов! Запеканка нежная на вкус и лeгкая! Только попробуйте.
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года мамаДимульки1 #
4 ноября 2018 года yuvl #
6 апреля 2011 года кухаренок #
7 апреля 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
8 октября 2009 года tat70 #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
4 июня 2008 года frau #
22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
26 мая 2008 года DAISY # (модератор)
26 мая 2008 года Lacoste #
26 мая 2008 года Лисенок #
26 мая 2008 года Pachita #
26 мая 2008 года ли-ли-я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
Диетическая запеканка, но, тем не менее, очень вкусная.
Ингредиенты для «Запеканка кабачковая слоеная с макаронами»:
- Кабачок — 800 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Макаронные изделия / Макароны (сухие) — 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 835.2 ккал | белки 59.6 г | жиры 22.1 г | углеводы 83.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Запеканка кабачковая слоеная с макаронами»:
Кабачки нарезать тонкими кружочками
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Пассировать 10 мин.
Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг
Яйцо взбить с щепоткой соли.
Форму смазать маслом.
Выкладывать слоями: кабачки (посыпать слой солью и перцем);
морковь с луком;
макароны.
Последний слой кабачки.
Залить взбитым яйцом.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 30-40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетическая запеканка, но, тем не менее, очень вкусная.
Похожие рецепты
Запеканка морковная «Рыжик»
Запеканка с перцем, помидорами и брынзой
Запеканка «По-Венски»
Овощная запеканка с баклажанами
Макаронная запеканка к завтраку
Три кабачка, запечённые с курицей
Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
Тыквенная запеканка
Картофель, запечённый под сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В морозное утро»
Закуска «Осенние листья»
Печенье «Дешевле не бывает»
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года ntvledi #
23 сентября 2010 года ирина66 #
15 сентября 2010 года Наталя Николаевна #
15 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Наталя Николаевна #
15 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года DikoeSochetanie #
14 сентября 2010 года Rushana #
14 сентября 2010 года динарушка #
14 сентября 2010 года мисс #
13 сентября 2010 года semsvet #
13 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Лирусик #
13 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: