Двухслойная творожная запеканка суфле

Творожная запеканка со сметаной в духовке — двухслойная, пышная как суфле!

Эта запеканка из творога с манкой в духовке пышная и воздушная как суфле! Мне кажется, никто, сняв пробу, не останется к ней равнодушным. Она настолько хороша и своим вкусом, и видом, что весьма достойна праздничного стола. Поэтому на любое торжественное событие, например, день рождения, её можно смело печь вместо торта.

На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами, дорогие читатели, несколькими вкусными вариантами. Это:
— творожная запеканка с ягодами в духовке (с чёрной смородиной);
— с малиной;
— с грушами;
— с яблоками;
— с яблочной прослойкой;
— лаваш с творогом в духовке (солёный вариант).

Двухслойная запеканка из творога и сметаны

Начну с того, что здесь будет 2 слоя:
1) нижний, более плотный — творожный ;
2) верхний, более воздушный — сметанный.

Как вы понимаете, исходя из основных ингредиентов, цвет у слоёв получится примерно одинаковым, белым. Я решила чуточку разделить их и визуально. Для этого в верхнюю часть добавила совсем немного растворимого кофе — получилось и ароматно (а я — большой поклонник этого напитка и выпечки с кофе тоже), и красиво — снизу белый, а сверху оттенок крем-брюле. Вы можете сделать либо без добавок, либо как я, либо ещё более контрастные слои, добавив больше кофе или же используя какао-порошок.

Читайте также:  Блины нереально вкусные рецепты

Жирность продуктов

Какой по калорийности и жирности будет творожная запеканка со сметаной в духовке — решать только вам. Я однозначно против того, чтобы брать творог 0%, если уж только другого нет, а очень нужно. Почему? Ответ читайте в статье Обезжиренные продукты — польза или вред? Как выбрать жирность молочной продукции.

Можете взять более жирный вариант — творог 18%, а сметану 30%. Если наоборот хотите диетический вариант, то выбирайте, например, 5% и 10%. У меня, так сказать, золотая середина — 9% и 15% соответственно.

Регулировка сладости-солёности

При указанном ниже количестве сахара двухслойная запеканка из творога и сметаны получается в меру сладкой. Для тех, кто привык к магазинным кондитерским изделиям, пожалуй, будет маловато. Поэтому при необходимости скорректируйте этот момент под свои предпочтения.

Что же касается соли, то на страничках Выпечки-онлайн я не раз говорила, что всегда добавляю её и да, в сладкую выпечку тоже. Потому как она делает вкус многогранным, а также помогает раскрыться другим ингредиентам. Но опять же хозяин — барин.

Подбор формы для выпекания

Так как эта запеканка из творога с манкой в духовке пышная и очень нежная, лучше выпекать её в разъёмной форме или же использовать разъёмное кольцо. Если вы хотите, чтобы изделие было не очень низким берите круглую форму диаметром d=20 см.

У меня разъёмная круглая значительно больше — диаметром d=24 см, в ней я пеку свой любимый чизкейк Зебра. Конечно, можно было бы использовать и её. Но у меня был альтернативный вариант, на котором я и остановилась — раздвижная квадратная форма. Поэтому моя двухслойная запеканка из творога и сметаны имеет форму квадрата.

Осталось определиться с тем, какой размер стороны подойдёт. За ориентир я взяла круглую форму диаметром 20 см, рассчитала её площадь: 3,14х10х10=314 кв.см. Подобрала подходящий вариант квадратной со стороной 18 см, так как 18х18=324 кв.см. Результаты сопоставимы. В итоге испекла именно с таким размером, высота готовой выпечки у меня получилась 5 см.

Итак, впереди нас ждёт очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке пышная рецепт с фото пошагово перед вами 😉

Источник

Творожная запеканка со сметаной в духовке — двухслойная, пышная как суфле!

Эта запеканка из творога с манкой в духовке пышная и воздушная как суфле! Мне кажется, никто, сняв пробу, не останется к ней равнодушным. Она настолько хороша и своим вкусом, и видом, что весьма достойна праздничного стола. Поэтому на любое торжественное событие, например, день рождения, её можно смело печь вместо торта.

На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами, дорогие читатели, несколькими вкусными вариантами. Это:
— творожная запеканка с ягодами в духовке (с чёрной смородиной);
— с малиной;
— с грушами;
— с яблоками;
— с яблочной прослойкой;
— лаваш с творогом в духовке (солёный вариант).

Двухслойная запеканка из творога и сметаны

Начну с того, что здесь будет 2 слоя:
1) нижний, более плотный — творожный ;
2) верхний, более воздушный — сметанный.

Как вы понимаете, исходя из основных ингредиентов, цвет у слоёв получится примерно одинаковым, белым. Я решила чуточку разделить их и визуально. Для этого в верхнюю часть добавила совсем немного растворимого кофе — получилось и ароматно (а я — большой поклонник этого напитка и выпечки с кофе тоже), и красиво — снизу белый, а сверху оттенок крем-брюле. Вы можете сделать либо без добавок, либо как я, либо ещё более контрастные слои, добавив больше кофе или же используя какао-порошок.

Жирность продуктов

Какой по калорийности и жирности будет творожная запеканка со сметаной в духовке — решать только вам. Я однозначно против того, чтобы брать творог 0%, если уж только другого нет, а очень нужно. Почему? Ответ читайте в статье Обезжиренные продукты — польза или вред? Как выбрать жирность молочной продукции.

Можете взять более жирный вариант — творог 18%, а сметану 30%. Если наоборот хотите диетический вариант, то выбирайте, например, 5% и 10%. У меня, так сказать, золотая середина — 9% и 15% соответственно.

Регулировка сладости-солёности

При указанном ниже количестве сахара двухслойная запеканка из творога и сметаны получается в меру сладкой. Для тех, кто привык к магазинным кондитерским изделиям, пожалуй, будет маловато. Поэтому при необходимости скорректируйте этот момент под свои предпочтения.

Что же касается соли, то на страничках Выпечки-онлайн я не раз говорила, что всегда добавляю её и да, в сладкую выпечку тоже. Потому как она делает вкус многогранным, а также помогает раскрыться другим ингредиентам. Но опять же хозяин — барин.

Подбор формы для выпекания

Так как эта запеканка из творога с манкой в духовке пышная и очень нежная, лучше выпекать её в разъёмной форме или же использовать разъёмное кольцо. Если вы хотите, чтобы изделие было не очень низким берите круглую форму диаметром d=20 см.

У меня разъёмная круглая значительно больше — диаметром d=24 см, в ней я пеку свой любимый чизкейк Зебра. Конечно, можно было бы использовать и её. Но у меня был альтернативный вариант, на котором я и остановилась — раздвижная квадратная форма. Поэтому моя двухслойная запеканка из творога и сметаны имеет форму квадрата.

Осталось определиться с тем, какой размер стороны подойдёт. За ориентир я взяла круглую форму диаметром 20 см, рассчитала её площадь: 3,14х10х10=314 кв.см. Подобрала подходящий вариант квадратной со стороной 18 см, так как 18х18=324 кв.см. Результаты сопоставимы. В итоге испекла именно с таким размером, высота готовой выпечки у меня получилась 5 см.

Итак, впереди нас ждёт очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке пышная рецепт с фото пошагово перед вами 😉

Источник

Запеканка творожная двухслойная

Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

Ингредиенты для «Запеканка творожная двухслойная»:

Основа

Сметанная заливка

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849115 ккал
белки
11675.3 г
жиры
82331.5 г
углеводы
13298.8 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка творожная двухслойная»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

Комментарии и отзывы

15 сентября 2020 года Nevastar #

21 апреля 2020 года SuBarbra #

21 января 2020 года Л-лька2805 #

10 ноября 2019 года olgau olga #

10 ноября 2019 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

20 августа 2019 года my blue eyes #

27 июня 2019 года Виктория46 #

27 июня 2019 года Виктория46 #

18 мая 2019 года Сар_Татьяна #

17 марта 2019 года aleovara #

9 декабря 2018 года VikkiV #

24 ноября 2018 года alfmar1 #

18 сентября 2018 года Valushok #

16 апреля 2018 года KarinaGans #

10 апреля 2018 года Тортишка #

10 апреля 2018 года Лилек3011 #

11 апреля 2018 года Тортишка #

11 апреля 2018 года Лилек3011 #

12 апреля 2018 года Тортишка #

18 февраля 2018 года fialkaXY #

5 декабря 2017 года ксения 0703 #

5 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2017 года ксения 0703 #

5 декабря 2017 года terry-68 #

5 декабря 2017 года ксения 0703 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью