Двухцветный пирог с вишней

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)
Читайте также:  Рецепты пирога с яблоками со сметанной заливкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Двухцветный пирог с вишней

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 08:53 + в цитатник

Этот пирог с вишней пышный, сдобный и очень красивый, с ярким, запоминающимся вкусом. Добавка какао- порошка придает пирогу шоколадный вкус, что отлично сочетается с кислинкой вишни. Пирог получится большим, его хватит на большую семью и на дружную компанию. Он хорошо хранится в холодильнике. В общем, обязательно попробуйте, и не исключено, что именно этот вишневый пирог станет вашим фаворитом!

Вишня(можно замороженную) — 800 г.
Сахарная пудра — 200 г.
Мука — 275 г.
Яйца — 5 шт.
Миндаль молотый — 100 г.
Сливочное масло — 250 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Молоко — 1 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.

1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного белого крема.

2. По одному вбивать в тесто яйца, взбивая каждое 2 минуты. Всыпать молотый миндаль, влить коньяк (если используете). Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто.

3. Небольшой противень с высокими бортиками или большую форму для выпечки застелить специальным пергаментом (бумагой для выпечки). Намазать на пергамент две трети теста .

4. В остальное тесто добавить какао -порошок и молоко. Хорошо перемешать и выложить темное тесто на светлое.

5. Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Равномерно распределить вишню по тесту.

6. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение примерно 35 минут, проверять деревянной палочкой готовность теста, на ней не должно оставаться налипших крошек.Вынуть из духовки, полностью остудить, нарезать квадратами и подавать.

Источник

Бисквитный пирог с вишней двухцветный «Вишневая волна»

Описание

Как только мы успели наесться первой черешни и клубнички — начался сезон вишен! УРРААА.

И на этой вишнёвой волне предлагаю Вам опробовать новый пирог – бисквит с вишней, какао и белым шоколадом – печем прямо сейчас, поскольку это что-то поистине восхитительное!

Пишу сразу же, насладившись чашкой чая со свежеиспечённым пирогом. Представьте себе бисквитный пирог с вишней – пышный, мягкий, пушистый! Два слоя теста – белое и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни – сочные, с приятной кислинкой! А верх бисквита я посыпала тёртым белым шоколадом, нежным и легким, тающим во рту. Супер вкусно, а делается очень легко!

В оригинале, на сайте моей подружки Марины, этот пирог называется «Волны Дуная». Я, по своему обыкновению, немного поимпровизировав, изменила название и совсем чуть – рецептуру, взяв вместо пудинга белый шоколад. Но рецепт теста остался неизменным, и получилось очень здорово!

Ингредиенты:

  • 180-200 г сахара;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • 2 стакана муки (стакан 200 граммовый, в нём помещается 130 г муки, то есть всего 260 г);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 стакан вишен без косточек.

Как испечь:

Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром – чуть-чуть, полминуты.

Затем добавляем сразу все яйца и ещё взбиваем до пышности.

Просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.

Половину белого теста оставляем.

Во вторую половину добавляем какао и перемешиваем.

Разъёмную форму затягиваем кондитерским пергаментом, смазываем дно и борта растительным маслом. Выкладываем белое тесто и разравниваем ложкой.

На белое тесто выкладываем темное и тоже разравниваем.

Выкладываем вишни, чуть утапливая их в тесто.

Выпекаем бисквитный пирог с вишней около 50 минут при 180С (у меня пёкся так, но следует учитывать, что духовки у всех разные).

Аккуратно раскрыв форму, перекладываем готовый бисквит с вишней на блюдо.

. И украшаем по своему предпочтению. Можно и вообще так съесть! Можно сварить заварной пудинг, как в оригинальном рецепте, и им полить пирог. А можно посыпать сахарной пудрой или потереть на тёплый пирог шоколад, чтобы он чуть подтаял…

Вкусно и красиво по-любому!

А ещё я пробовала печь такой пирог с абрикосами, и пирог с маком и ягодами «Клубничная Волна». Они тоже получились необычными, нарядными и очень вкусными!

Источник

Пирог «Венский» с вишней и шоколадом

Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот тортик меня просто покорил. Я не ошиблась, этот пирожок можно смело назвать тортиком, так как он отлично впишется на ваш праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людоня под названием «Венский пирог с вишней» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог «Венский» с вишней и шоколадом»:

  • Масло сливочное (размягченное; 180 г в тесто; 40 г в глазурь) — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня (+ несколько вишен для украшения; если замороженная, то предварительно разморозить) — 400-500 г
  • Шоколад темный — 40 г
  • Сливки (взбитые, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3841.6 ккал
белки
65 г
жиры
231.5 г
углеводы
376.1 г
100 г блюда
ккал
295.5 ккал
белки
5 г
жиры
17.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог «Венский» с вишней и шоколадом»:

Я делала пирог на половину продуктов, которые указаны в ингредиентах. И очень об этом пожалела, так как пирог оказался безумно вкусным. Поэтому смело пеките по тому количеству продуктов, что я указала, ничего не меняйте.

Взбить вместе сахар и яйца до пышной белой пены.

Ввести размягченное сливочное масло (180 г) и еще раз взбить.

Затем ввести разрыхлитель, ванилин, соль и муку.

Взбить, получается густоватое тесто.

Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от качества вашей муки.

Поделить полученное тесто на 2 равные части, в одну из которых добавить какао-порошок, взбить. Получается 2 вида теста разных цветов.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить сначала белое тесто, затем темное (или наоборот).
Вишню предварительно разморозить и немного посыпать мукой (так из вишни не будет выделяться лишний сок).

Я взяла форму с кольцом по середине, но можно взять любую, самую обычную. Диаметр — примерно 24-26 см.

Вишню выложить на тесто, немного придавить ягодки.

Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в нее пирог и печь до сухой спички и слегка румяного цвета (около 35-45 минут; все зависит от духовки).

Пирог немного остудить в форме, вынуть.

Приготовить глазурь: в кастрюльке растопить вместе сливочное масло (40 г) и шоколад.

И сразу же залить глазурью пирожок.

Желательно поставить тортик в холодильник, чтобы глазурь застыла. Можно украсить взбитыми сливками и вишней.
И подавать к ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот тортик меня просто покорил. Я не ошиблась, этот пирожок можно смело назвать тортиком, так как он отлично впишется на ваш праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людоня под названием «Венский пирог с вишней» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Комментарии и отзывы

31 декабря 2017 года Ирунин #

31 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2017 года Ирунин #

15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2016 года Людмила Проноза #

23 октября 2015 года удалец #

23 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2015 года удалец #

23 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2015 года mamusii #

30 июня 2014 года Feya60 #

30 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2011 года barska #

25 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2011 года barska #

25 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2011 года Вреднюшка #

21 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2011 года Silverina1 #

27 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2011 года Silverina1 #

27 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2011 года Silverina1 #

26 апреля 2011 года к-викуля #

26 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2011 года Naidochka #

20 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2011 года ли-ли-я #

19 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2011 года irina_vip #

19 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2011 года елена ник 1 #

18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2011 года nodira #

18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2011 года nodira #

18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2011 года crazy_doll #

18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью