- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Двухцветный пирог с вишней
- Бисквитный пирог с вишней двухцветный «Вишневая волна»
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Пирог «Венский» с вишней и шоколадом
- Ингредиенты для «Пирог «Венский» с вишней и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Венский» с вишней и шоколадом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Крючок (2829)
- Игрушки (185)
- Платья,юбки,костюмы (171)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
- Топы,майки,безрукавки (126)
- Жакеты,жилеты,болеро (119)
- Туники (104)
- Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
- Мелочи для дома (91)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
- Кофточки (82)
- Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
- Узоры крючком (61)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
- Сумки (59)
- Коврики (38)
- Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
- Тапочки,следки,носки (19)
- Варежки, перчатки, митенки (1)
- Спицы (1971)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
- Жакеты,жилеты (114)
- Платья,юбки,костюмы (93)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
- Топы,майки,безрукавки (77)
- Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
- Туники (46)
- Кофточки (37)
- Шапки,береты,повязки (36)
- Узоры спицами (33)
- Тапочки,следки,носки (31)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
- Игрушки (14)
- Варежки, перчатки, митенки (8)
- Снуды,капоры,манишки (6)
- Десертомания (785)
- Печенье.пряники и рогалики (51)
- Пироги с фруктами и ягодами (42)
- Пирожные (35)
- Варенье и джемы (35)
- Чизкейки (33)
- Торты с фруктами и ягодами (31)
- Кексы (26)
- Шоколадные торты (25)
- Кремы , карамель, ганаш (24)
- Тарты и тарталетки (21)
- Десерты из творога (21)
- Рулеты и штрудели (17)
- Украшение тортов и пирожных (14)
- Брауни (14)
- Муссовые торты (14)
- Капкейки (13)
- Безе и меренги (11)
- Маффины (11)
- Желе (9)
- Бисквиты и бисквитные торты (7)
- Пудинги (7)
- Муссы (7)
- Мороженое (6)
- Суфле (5)
- Торты без выпечки (5)
- Манники (4)
- Парфе (4)
- Тирамису (4)
- Медовые торты (4)
- Пироги с шоколадом и кофе (3)
- Торты из слоеного теста (3)
- Торты с безе (2)
- Трайфл (2)
- Торты с украшением из мастики (1)
- Песочные торты (1)
- Музыка (653)
- Кулинария (646)
- Блины,оладьи,сырники (116)
- Вкусный вечер (101)
- Блюда из печени (57)
- Вкусные советы (39)
- Запеканки (35)
- Блюда в горшочках и кокотницах (35)
- Блюда из баклажан (33)
- Блюда в духовке (32)
- Фуршет (23)
- Блюда из картофеля (10)
- Блюда в рукаве (10)
- Плов (5)
- Напитки (577)
- Чай (118)
- Кофе (111)
- Горячий шоколад (52)
- Коктейли безалкогольные (39)
- Смузи (38)
- Ликёры (23)
- Настойки (18)
- Компоты (14)
- Коктейли алкогольные (10)
- Кисель (8)
- Наливки (6)
- Лимонад (5)
- Мохито (4)
- Горячие коктейли (4)
- Квас (1)
- Торты ,тарты,тирамису (523)
- Новый год и Рождество (418)
- Праздники (403)
- Пасха (212)
- День Св.Валентина (81)
- Масленица (70)
- 23 февраля (25)
- 8 Марта (14)
- Вкусное утро (362)
- Пироги (не сладкие) (331)
- Закуски (298)
- Пасха (275)
- Печенье (253)
- Булочки,плюшки,ватрушки (251)
- Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
- Салаты (234)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
- Блюда из птицы (211)
- Пирожные (182)
- Полезности (171)
- Блюда из мяса (171)
- Первые блюда (161)
- Итальянская кухня (159)
- Выпечка (24)
- Паста (19)
- Десерты (18)
- Пицца (8)
- Ликёры (8)
- Брускетта (7)
- Декор для дома (153)
- Пироги (сладкие) (151)
- Пирожки и пончики (145)
- Хлеб (144)
- Народная медицина (144)
- Соусы,специи и заправки (130)
- Блюда разных стран (102)
- Мультиварка (101)
- Спицы + крючок (99)
- Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
- Блины,оладьи,сырники (90)
- Рулеты и штрудели (88)
- Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
- Клубничное настроение (78)
- Стихи (67)
- Микроволновка (66)
- Масленица (62)
- Пикник (60)
- Цветы и растения для дома (57)
- Слоёное тесто (54)
- Кремы и глазури (54)
- Пельмени,вареники и т.д. (46)
- Азербайджанская кухня (45)
- Конфеты и шоколад (44)
- Сыр (42)
- Вишнёвое наслаждение (35)
- Пицца (31)
- День Св.Валентина (29)
- Украшение блюд (27)
- Собачки (27)
- Тесто (27)
- Чизкейки (25)
- Кофе (19)
- Вязаные игрушки (13)
- Абрикосовый рай (13)
- История происхождения блюд (10)
- 8 Марта (10)
- Черешневые мечты (8)
- Рецепты красоты (6)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Двухцветный пирог с вишней
Понедельник, 13 Июня 2016 г. 08:53 + в цитатник
Этот пирог с вишней пышный, сдобный и очень красивый, с ярким, запоминающимся вкусом. Добавка какао- порошка придает пирогу шоколадный вкус, что отлично сочетается с кислинкой вишни. Пирог получится большим, его хватит на большую семью и на дружную компанию. Он хорошо хранится в холодильнике. В общем, обязательно попробуйте, и не исключено, что именно этот вишневый пирог станет вашим фаворитом!
Вишня(можно замороженную) — 800 г.
Сахарная пудра — 200 г.
Мука — 275 г.
Яйца — 5 шт.
Миндаль молотый — 100 г.
Сливочное масло — 250 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Молоко — 1 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного белого крема.
2. По одному вбивать в тесто яйца, взбивая каждое 2 минуты. Всыпать молотый миндаль, влить коньяк (если используете). Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто.
3. Небольшой противень с высокими бортиками или большую форму для выпечки застелить специальным пергаментом (бумагой для выпечки). Намазать на пергамент две трети теста .
4. В остальное тесто добавить какао -порошок и молоко. Хорошо перемешать и выложить темное тесто на светлое.
5. Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Равномерно распределить вишню по тесту.
6. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение примерно 35 минут, проверять деревянной палочкой готовность теста, на ней не должно оставаться налипших крошек.Вынуть из духовки, полностью остудить, нарезать квадратами и подавать.
Бисквитный пирог с вишней двухцветный «Вишневая волна»
Описание
Как только мы успели наесться первой черешни и клубнички — начался сезон вишен! УРРААА.
И на этой вишнёвой волне предлагаю Вам опробовать новый пирог – бисквит с вишней, какао и белым шоколадом – печем прямо сейчас, поскольку это что-то поистине восхитительное!
Пишу сразу же, насладившись чашкой чая со свежеиспечённым пирогом. Представьте себе бисквитный пирог с вишней – пышный, мягкий, пушистый! Два слоя теста – белое и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни – сочные, с приятной кислинкой! А верх бисквита я посыпала тёртым белым шоколадом, нежным и легким, тающим во рту. Супер вкусно, а делается очень легко!
В оригинале, на сайте моей подружки Марины, этот пирог называется «Волны Дуная». Я, по своему обыкновению, немного поимпровизировав, изменила название и совсем чуть – рецептуру, взяв вместо пудинга белый шоколад. Но рецепт теста остался неизменным, и получилось очень здорово!
Ингредиенты:
- 180-200 г сахара;
- 200 г (1 пачка) сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
- 2 стакана муки (стакан 200 граммовый, в нём помещается 130 г муки, то есть всего 260 г);
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 1 стакан вишен без косточек.
Как испечь:
Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром – чуть-чуть, полминуты.
Затем добавляем сразу все яйца и ещё взбиваем до пышности.
Просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.
Половину белого теста оставляем.
Во вторую половину добавляем какао и перемешиваем.
Разъёмную форму затягиваем кондитерским пергаментом, смазываем дно и борта растительным маслом. Выкладываем белое тесто и разравниваем ложкой.
На белое тесто выкладываем темное и тоже разравниваем.
Выкладываем вишни, чуть утапливая их в тесто.
Выпекаем бисквитный пирог с вишней около 50 минут при 180С (у меня пёкся так, но следует учитывать, что духовки у всех разные).
Аккуратно раскрыв форму, перекладываем готовый бисквит с вишней на блюдо.
. И украшаем по своему предпочтению. Можно и вообще так съесть! Можно сварить заварной пудинг, как в оригинальном рецепте, и им полить пирог. А можно посыпать сахарной пудрой или потереть на тёплый пирог шоколад, чтобы он чуть подтаял…
Вкусно и красиво по-любому!
А ещё я пробовала печь такой пирог с абрикосами, и пирог с маком и ягодами «Клубничная Волна». Они тоже получились необычными, нарядными и очень вкусными!
Пирог «Венский» с вишней и шоколадом
Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот тортик меня просто покорил. Я не ошиблась, этот пирожок можно смело назвать тортиком, так как он отлично впишется на ваш праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людоня под названием «Венский пирог с вишней» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пирог «Венский» с вишней и шоколадом»:
- Масло сливочное (размягченное; 180 г в тесто; 40 г в глазурь) — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вишня (+ несколько вишен для украшения; если замороженная, то предварительно разморозить) — 400-500 г
- Шоколад темный — 40 г
- Сливки (взбитые, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3841.6 ккал | белки 65 г | жиры 231.5 г | углеводы 376.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.5 ккал | белки 5 г | жиры 17.8 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пирог «Венский» с вишней и шоколадом»:
Я делала пирог на половину продуктов, которые указаны в ингредиентах. И очень об этом пожалела, так как пирог оказался безумно вкусным. Поэтому смело пеките по тому количеству продуктов, что я указала, ничего не меняйте.
Взбить вместе сахар и яйца до пышной белой пены.
Ввести размягченное сливочное масло (180 г) и еще раз взбить.
Затем ввести разрыхлитель, ванилин, соль и муку.
Взбить, получается густоватое тесто.
Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от качества вашей муки.
Поделить полученное тесто на 2 равные части, в одну из которых добавить какао-порошок, взбить. Получается 2 вида теста разных цветов.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить сначала белое тесто, затем темное (или наоборот).
Вишню предварительно разморозить и немного посыпать мукой (так из вишни не будет выделяться лишний сок).
Я взяла форму с кольцом по середине, но можно взять любую, самую обычную. Диаметр — примерно 24-26 см.
Вишню выложить на тесто, немного придавить ягодки.
Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в нее пирог и печь до сухой спички и слегка румяного цвета (около 35-45 минут; все зависит от духовки).
Пирог немного остудить в форме, вынуть.
Приготовить глазурь: в кастрюльке растопить вместе сливочное масло (40 г) и шоколад.
И сразу же залить глазурью пирожок.
Желательно поставить тортик в холодильник, чтобы глазурь застыла. Можно украсить взбитыми сливками и вишней.
И подавать к ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот тортик меня просто покорил. Я не ошиблась, этот пирожок можно смело назвать тортиком, так как он отлично впишется на ваш праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людоня под названием «Венский пирог с вишней» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Комментарии и отзывы
31 декабря 2017 года Ирунин #
31 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2017 года Ирунин #
15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2016 года Людмила Проноза #
23 октября 2015 года удалец #
23 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2015 года удалец #
23 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2015 года mamusii #
30 июня 2014 года Feya60 #
30 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2011 года barska #
25 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2011 года barska #
25 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2011 года Вреднюшка #
21 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2011 года Silverina1 #
27 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2011 года Silverina1 #
27 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2011 года Silverina1 #
26 апреля 2011 года к-викуля #
26 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2011 года Naidochka #
20 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2011 года ли-ли-я #
19 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2011 года irina_vip #
19 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2011 года елена ник 1 #
18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2011 года nodira #
18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2011 года nodira #
18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2011 года crazy_doll #
18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: