«Дырявый» бисквит с шоколадной глазурью
Обычные классические бисквиты прекрасны и универсальны, но, будем откровенны, скучны и банальны. Если вы не планируете готовить полноценный торт, но хотите порадовать семью вкусной домашней выпечкой, попробуйте сделать «дырявый» бисквит с шоколадной глазурью – это совершенно не сложно, но очень вкусно.
Ингредиенты
- сахар -100 г
- мука – 100 г
- яйца – 3 шт.
- соль – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 100 г
- вода – 140 г
- какао – 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
Приготовление
В чашу комбайна или в удобную миску разбиваем яйца.
Добавляем соль и взбиваем в пышную пенную массу – в зависимости от мощности техники на это уйдет 3-7 минут.
Вторым этапом всыпаем сахар – при включенном миксере, постепенно, небольшими порциями. Масса загустеет, станет более плотной.
Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель.
Просеиваем муку, аккуратно и деликатно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальных оборотах.
Дно разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, стенки ничем не смазываем. Выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут – готовый бисквит должен быть упругим, а палочка, вставленная вовнутрь, – сухой.
Остужаем бисквит в форме, перевернув вверх дном, на решетке или деревянной доске. Оптимально – после остывания дать коржу созреть в течение 2-10 часов. После этого ножом проводим между стенками формы и тестом, извлекаем бисквит из формы.
Обратной стороной палочки для суши часто-часто накалываем испеченный корж. (Зубочистка – не лучший вариант, дырочки слишком мелкие.)
Параллельно варим сироп – доводим до кипения воду с сахаром, провариваем на небольшом огне 5 минут. Снимаем с огня, вмешиваем какао, после чего добавляем размягченное сливочное масло. Размешиваем до однородности.
И поливаем бисквит полученной глазурью, стараясь распределить ее по поверхности торта максимально равномерно.
Даем пропитаться и настояться не менее 3 часов, после чего разрезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Три совета, как приготовить вкусный «дырявый» бисквит:
- Попробуйте сварить шоколадную глазурь на молоке или нежирных сливках – будет на порядок вкуснее, хотя, конечно, калорийнее.
- В заливку можно и даже стоит добавить пару ложек ароматного алкоголя – рома, коньяка, цитрусового ликера.
- При желании готовый «дырявый» бисквит полейте шоколадным ганашем – это нарядно, красиво и очень вкусно.
Дырявый шоколадный пирог
Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури — очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята.
Ингредиенты для «Дырявый шоколадный пирог»:
Тесто
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3337.5 ккал | белки 79.1 г | жиры 108.2 г | углеводы 516.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Дырявый шоколадный пирог»:
Включаем греться духовку на 180-200 градусов. Тесто делается очень быстро!
Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель).
Взбиваем миксером или венчиком)
Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.
Получается вот такое густое тесто.
Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Разравниваем.
Форма 35 * 23 см.
Если берёте круглую — берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.
Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30-35 минут.
Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой!
Вот такой бисквит получился!
Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге.
Надавливаем, немного не доходя до дна!
В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука.
Перемешиваем.
Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту.
Достаём — перемешиваем, чтоб не было комков.
Ещё раз в микроволновку на 1 минуту.
Достаём — перемешиваем.
Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.
Я часто так делаю глазурь — быстро и мне нравится, что без масла, а вкус — такой же)
Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.
Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки — для декора)))
Ставим охлаждаться и пропитываться!
Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!
Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.
Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури — очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года olja goppe #
6 февраля 2017 года vika s 2017 #
12 февраля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Анастасия Еф #
21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Lelja2480 #
19 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года KarinaGans #
4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года KarinaGans #
21 февраля 2016 года Domra1983 #
22 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
18 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года xnien #
4 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 января 2016 года Lidia22 #
31 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Lidia22 #
Тесто хорошее. Вид у торта — обалденный!
Но вот вкуса нет.
Всё время думаю о том, что могло пойти не так. Пока ответа на этот вопрос не нашла
Мне нравятся ваши рецепты, Юля. Блюда, приготовленные по ним, получаются очень вкусными!
А этот пирог. Попробую как-нибудь ещё раз испечь его. Может, найду причину своей неудачи при первоначальной готовке.
1 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 января 2016 года kl masha #
11 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
9 января 2016 года kl masha #
10 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года julia2985 #
20 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Lidia22 #
20 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Solnuschkin #
20 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года lena ishchuk 73 #
1 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tiger fox #
28 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года wgen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: