Дырявый пирог с шоколадной глазурью

«Дырявый» бисквит с шоколадной глазурью

Обычные классические бисквиты прекрасны и универсальны, но, будем откровенны, скучны и банальны. Если вы не планируете готовить полноценный торт, но хотите порадовать семью вкусной домашней выпечкой, попробуйте сделать «дырявый» бисквит с шоколадной глазурью – это совершенно не сложно, но очень вкусно.

Ингредиенты

  • сахар -100 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 100 г
  • вода – 140 г
  • какао – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление

В чашу комбайна или в удобную миску разбиваем яйца.

Добавляем соль и взбиваем в пышную пенную массу – в зависимости от мощности техники на это уйдет 3-7 минут.

Вторым этапом всыпаем сахар – при включенном миксере, постепенно, небольшими порциями. Масса загустеет, станет более плотной.

Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель.

Просеиваем муку, аккуратно и деликатно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальных оборотах.

Дно разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, стенки ничем не смазываем. Выливаем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут – готовый бисквит должен быть упругим, а палочка, вставленная вовнутрь, – сухой.

Остужаем бисквит в форме, перевернув вверх дном, на решетке или деревянной доске. Оптимально – после остывания дать коржу созреть в течение 2-10 часов. После этого ножом проводим между стенками формы и тестом, извлекаем бисквит из формы.

Обратной стороной палочки для суши часто-часто накалываем испеченный корж. (Зубочистка – не лучший вариант, дырочки слишком мелкие.)

Параллельно варим сироп – доводим до кипения воду с сахаром, провариваем на небольшом огне 5 минут. Снимаем с огня, вмешиваем какао, после чего добавляем размягченное сливочное масло. Размешиваем до однородности.

И поливаем бисквит полученной глазурью, стараясь распределить ее по поверхности торта максимально равномерно.

Даем пропитаться и настояться не менее 3 часов, после чего разрезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!


Три совета, как приготовить вкусный «дырявый» бисквит:

  1. Попробуйте сварить шоколадную глазурь на молоке или нежирных сливках – будет на порядок вкуснее, хотя, конечно, калорийнее.
  2. В заливку можно и даже стоит добавить пару ложек ароматного алкоголя – рома, коньяка, цитрусового ликера.
  3. При желании готовый «дырявый» бисквит полейте шоколадным ганашем – это нарядно, красиво и очень вкусно.

Источник

Дырявый шоколадный пирог

Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури — очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята.

Ингредиенты для «Дырявый шоколадный пирог»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.5 ккал
белки
79.1 г
жиры
108.2 г
углеводы
516.6 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Дырявый шоколадный пирог»:

Включаем греться духовку на 180-200 градусов. Тесто делается очень быстро!

Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель).

Взбиваем миксером или венчиком)

Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.

Получается вот такое густое тесто.

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Разравниваем.

Форма 35 * 23 см.
Если берёте круглую — берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.

Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30-35 минут.

Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой!

Вот такой бисквит получился!

Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге.

Надавливаем, немного не доходя до дна!

В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука.
Перемешиваем.

Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту.
Достаём — перемешиваем, чтоб не было комков.

Ещё раз в микроволновку на 1 минуту.
Достаём — перемешиваем.

Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.

Я часто так делаю глазурь — быстро и мне нравится, что без масла, а вкус — такой же)

Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.

Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки — для декора)))

Ставим охлаждаться и пропитываться!

Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!

Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури — очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята.

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года olja goppe #

6 февраля 2017 года vika s 2017 #

12 февраля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

20 января 2017 года Анастасия Еф #

21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Lelja2480 #

19 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года KarinaGans #

4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года KarinaGans #

21 февраля 2016 года Domra1983 #

22 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

18 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года xnien #

4 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 января 2016 года Lidia22 #

31 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Lidia22 #

Тесто хорошее. Вид у торта — обалденный!
Но вот вкуса нет.
Всё время думаю о том, что могло пойти не так. Пока ответа на этот вопрос не нашла

Мне нравятся ваши рецепты, Юля. Блюда, приготовленные по ним, получаются очень вкусными!
А этот пирог. Попробую как-нибудь ещё раз испечь его. Может, найду причину своей неудачи при первоначальной готовке.

1 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2016 года kl masha #

11 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

9 января 2016 года kl masha #

10 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года julia2985 #

20 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Lidia22 #

20 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Solnuschkin #

20 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года lena ishchuk 73 #

1 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года tiger fox #

28 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года wgen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рисовый пирог с куриной
Оцените статью