Дзен блины с дырочками

Чудесные дырочки или рецепт ажурных блинчиков.

Сколько же я перепробовала рецептов блинчиков, многие не получались совсем, а многие получались, но дырочек в них не было, хотя авторы рецептов обещали появление на блинчиках этих, желанных мной дырочек.

Знаете, рецепты из интернета, это как рулетка, никогда не знаешь, что получится. Иногда мне кажется, что те, кто даёт рецепт, специально забывают написать какой нибудь ингредиент и в итоге получается совсем не то , что надо.

Я все рецепты испробую сначала сама, и если получилось то, что я хотела, только тогда могу делиться с Вами, мои дорогие читатели. И так, приступим.

Берём глубокую чашку, разбиваем в неё 4 яйца, добавляем сахара 4 столовые ложки и растительное масло — 3 столовые ложки и всё это тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем в перемешанную смесь пол литра молока и 300 грамм просеянной муки и опять тщательно перемешиваем до однородной массы. И когда у нас , в перемешиваемой массе, исчезли все комочки, добавляем в неё 500 мл крутого кипятка и быстренько всё размешиваем. Всё, наше тесто готово. Самое интересное, что в этом рецепте не применяется ни сода, ни разрыхлитель. Можно начинать печь блины. Специальной кисточкой смазываем сковородку чуть — чуть растительным маслом и на хорошо разогретой сковороде печём. Самое главное не наливать много теста, только чтобы при разливе по сковороде, хватало, чтобы закрыть всё дно. Вот тогда и образуются такие красивые и аппетитные дырочки в блинах.

Читайте также:  Рецепт фаршированные блины фарш с рисом

Вот и всё на сегодня, скоро я напишу вам рецепт тонких блинчиков но без дырочек, которые используются для заворачивания в них начинки., ведь ажурные блинчики для этого не подходят. А ещё я планирую поделиться с вами приготовлением начинки для этих блинчиков а ля — шаурма. Но это будет в следующих статьях.

Если понравилась моя статья ставьте » класс» и подписывайтесь на мой канал, вас ждёт много интересного и полезного в ближайшем будущем. С уважением, Собственный опыт.

Источник

Бархатные блинчики — идеальные пропорции!

Это мой любимый рецепт блинчиков. Название «бархатные» эти блинчики полностью оправдывают! Нежные, тоненькие и очень вкусные! Никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. Пропорции здесь настолько идеальны, что я никогда ничего не добавляю в тесто в процессе приготовления. Если вы не пробовали этот рецепт — я очень рекомендую!

Как я готовлю эти блинчики, я показала в видео ниже. Там же еще 4 рецепта блинчиков + интересный способ подачи блинов. Посмотрите — вам точно понравится))

Готовлю тесто. В миску вбиваю 3 яйца. И хорошенько взбиваю венчиком до пены. Затем добавляю 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 стакан молока. Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку — 1,5 стакана. Вымешиваю тесто, чтобы не осталось комочков. Добавляю второй стакан молока и 3 ст.л. растительного масла. В самом конце вливаю стакан кипятка. Именно кипятка! Постоянно перемешиваю тесто венчиком. Здесь нужна не просто вода, а именно кипяток!

Тесто получается более жидкое, чем обычно. Хочется добавить муки. Но ничего не нужно добавлять! Все получится! Проверено уже много раз))

Смазываю сковороду маслом только первый раз. Выпекаю блинчики на сильном огне. Диаметр моей сковороды 24 см. Блинчиков получается примерно 20 штук.

Такие блинчики легко фаршировать. Они всегда получаются вкусные и не рвутся. Особенно вкусно с мясной начинкой))

• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом! Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде! И еще! Если блины все-таки немного рвутся при жарке — добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

Подписывайтесь, ставьте лайк и заглядывайте почаще — впереди еще много всего интересного!

Источник

Рецепт блинов с дырочками.

Если кто-нибудь когда-то мечтал сделать тонкие блины , то этот рецепт блинов с дырочками может предоставить такую возможность все это осуществить.

Эти вкусные блины я делал не один, а с моей супругой и только она, в отличие от меня не делает первый блин комом. Да, вы не ослышались, первый блин всегда идет комом, но у некоторых он бывает и второй по счету, тут уж как получится. Как-то раз делала она дагестанское чуду и получились они так же неплохие на вкус и цвет, но сегодня я просто хотел вкусные блины и думал как приготовить блины.

В общем этот фото рецепт блинов будет выглядеть следующим образом в описании ниже. Берем два стакана молока, два яйца, ложку сахара и щепотку соли, все это надо размешать миксером.

Можно добавить немного разрыхлителя в нашу смесь теста, так получится вкуснее. Ведь некоторые добавляют просто соду в тесто для блинов, но так при их поедании, может чувствоваться привкус соды, а это не совсем будет приятно для поедающего такие блины.

Чуть не забыл про муку, ее мы так же сыпем в вышеуказанную смесь и опять все размешиваем. Нужно добавлять муку до тех пор, пока тесто не получится густоватым как сметана. Ну то есть такое тесто не должно быть слишком густым, ведь его мы должны вылить на сковороду небольшими порциями, чтобы потом получились тонкие блины без привкуса соды.

Если бы по интернету можно было бы передавать вкус и запах, то я бы с удовольствием это сделал, так как все же мне хотелось бы поделиться с вами этими неповторимыми ароматами готовых блинов. Но как говорится увы, это сделать невозможно и надо надеяться только на чудо, чтобы в будущем все же это стало возможным.

То видео, что находится чуть ниже, может в полной мере передать, как все и происходило на самом деле, то есть тут указан весь процесс приготовления вкусных блинов, а так же момент их поедания.

Источник

Блины в дырочку, как у бабушки. Легкие и воздушные

Блины получаются очень красивые, легкие, пористые. Попробуйте приготовить вкуснейшие блины по этому рецепту!

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи прессов. — 18 — 20 г (7-8 г сухих)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока (35-40грС), молоко берем из общей порции молока, рассчитанного на замес теста. В разведенные дрожжи добавляем соль, сахар, яйцо, молоко и хорошо размешиваем. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой и растительным маслом и замешиваем тесто до однородного состояния, лучше и быстрее это сделать с помощью миксера.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте для брожения на 2-3 часа. В процессе брожения тесто необходимо несколько раз обмять (перемешать). Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза, стать пышным и воздушным.

Хорошо разогреваем сковороду, промазываем её растительным маслом, излишек масло со сковороды можно убрать бумажной салфеткой. Блинное тесто быстро, тонким слоем, равномерно распределяем по сковороде и обжариваем блин с двух сторон.

Из этого количества теста у меня получилось 14 блинов, диаметр сковороды 20 см.

Если Вам понравился рецепт — поставьте КЛАСС, напишите комментарий, поделитесь рецептом в соцсетях. Всем удачных блинов и до скорой встречи! 😘😘😘

Источник

Тонкие блины с дырочками. Блины по этому рецепту получаются у всех!

Блины по этому рецепту получаются у всех, даже у тех, кто никогда их не готовил. Нежные, тонкие, с дырочками и очень- очень вкусные. Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В миску выливаем кефир, кефир предварительно нужно немного подогреть (он должен быть теплым, но не горячим). Добавляем сахар, соду, соль, яйца и перемешиваем. Просеиваем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, масса должна получиться как хорошая густая сметана. Молоко доводим до кипения и струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте еще немного муки. В конце добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, и оставляем тесто отдохнуть на пол часа. Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Приятного вам аппетита.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео

Приятного аппетита!

Море вкусных, простых и оригинальных рецептов на нашем канале YouTube . Подписаться ЗДЕСЬ .

Когда подписываетесь на канал, не забывайте нажать на колокольчик рядом, чтобы получать уведомления о новых видео. И не забывайте лайкнуть видео. Комментарии приветствуются! Заранее признательны 🙂 Все видео рецепты канала ЗДЕСЬ

А еще приглашаем присоединиться к нашей группе ВКонтакте с самыми лучшими рецептами.

Источник

Оцените статью