- Надоела ШАРЛОТКА, готовлю ТАЮЩИЙ во рту ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Много начинки, мало теста и вкуснее торта!
- Вы будете в восторге от этих рецептов! Три пирога с яблоками в разы вкуснее надоевшей шарлотки
- Видео Вы будете в восторге от этих рецептов! Три пирога с яблоками в разы вкуснее надоевшей шарлотки
- Пирог с яблоками Перевёртыш: прозрачный как янтарь, нежный как мармелад
- Способ приготовления:
- В сезон созревания яблок всегда пеку яблочный пирог, ловите один из рецептов
- Выпекаем сладкий десерт к чаю
Надоела ШАРЛОТКА, готовлю ТАЮЩИЙ во рту ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Много начинки, мало теста и вкуснее торта!
Вкуснее торта! Яблочный пирог, который тает во рту. Много начинки, мало теста и начинка нежная как крем. Если надоела Шарлотка всегда готовлю тающий пирог с яблоками по этому рецепту. Бесподобный яблочный пирог, готовится очень просто, с ним справится любая хозяйка. Яблоки в сметанной заливке, простое песочное тесто, несколько простых действий и заливной цветаевский пирог готов.
Ингредиенты для формы 24 см:
тесто
Мука — 220 гр
Сметана 15% — 120 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 60 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
заливка
Яйца — 2 шт.
Сметана 15% — 350 гр
Сахар — 170 гр
Ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
Мука — 2 ст.л. с горкой
Крахмал — 1 ч.л. без горки
Яблоки — 5-6 шт. среднего размера
Еще рецепты пирогов с яблоками:
1️⃣▶ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ простой и вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ за 5 минут, тающий во рту. Много яблок, мало теста! youtube.com/watch?v=_ySG1nK_wK.
2️⃣▶ Слоеный яблочный ПИРОГ НА СУХОМ ТЕСТЕ. Простейший рецепт насыпного пирога с яблоклами youtube.com/watch?v=Ykzmpi0_et.
3️⃣▶ ПЛЕТЕНКА С ЯБЛОКАМИ Много начинки и простое творожное тесто КРАСИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ youtube.com/watch?v=91W7xqbjSg.
4️⃣▶Вкуснее ШАРЛОТКИ и так же просто! Нежнейший ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ манник youtube.com/watch?v=Fxh2Y8YQm1.
5️⃣▶ Яблочный пирог ПЕРЕВЕРТЫШ прозрачный как янтарь, нежный как мармелад youtube.com/watch?v=VkIKN3IZum
#пирог #пирогсяблоками #пирогрецепт #яблочныйпирог #цветаевскийпирог #шарлотка #выпечка #тающийпирог #вместошарлотки #простойрецепт #яблокирецепт #выпечкасяблоками #сладкаявыпечка #сладкийпирг #заливнойпирог
Вы будете в восторге от этих рецептов! Три пирога с яблоками в разы вкуснее надоевшей шарлотки
Видео Вы будете в восторге от этих рецептов! Три пирога с яблоками в разы вкуснее надоевшей шарлотки
Три рецепта яблочных пирогов, которые покоряют всех своей простотой и яркостью вкуса. Три разных пирога с яблоками в разы вкуснее надоевшей Шарлотки. Шикарная сладкая выпечка, которой сможет гордиться любая хозяйка.
Рецепт №1. Дрожжевой пирог с яблоками без замеса теста руками 00:00-01:43
для формы 25х35 см:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко 3,2% — 300 мл
- Сливочное масло — 120 гр
- Сахар — 4 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 7 гр (1 пакетик)
- Мука — 500 гр
- Яблоки — 500 гр (5-6 шт.)
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Растительное масло для смазывания формы
Рецепт №2. Тающий заливной пирог с яблоками на песочном тесте 01:44-03:30
для формы 24 см:
- Мука — 220 гр
- Сметана 15% — 120 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Сахар — 60 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- заливка
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15% — 350 гр
- Сахар — 170 гр
- Ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
- Мука — 2 ст.л. с горкой
- Крахмал — 1 ч.л. без горки
- Яблоки — 5-6 шт. среднего размера
Рецепт №3. Нежнейший пирог с яблоками Манник 03:31-04:56
для формы 23-24 см (1 стакан — 180 мл)
- Манка — 1 стакан
- Простокваша 2,5% — 1 стакан
- Сметана 15% — 2 ст.л. с горкой
- Яйца — 2 шт. средних
- Обычный сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 8 гр
- Мука — 4 ст.л. с небольшой горкой
- Сода — 1 ч.л. без горки
- Яблоки — 2 шт. средних
- Корица — 1/4 ч.л. по желанию
- Сливочное масло — 1 ч.л. для смазывания пирога
дополнительно для формы
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Мука — 1 ч.л.
Пирог с яблоками Перевёртыш: прозрачный как янтарь, нежный как мармелад
Этот изумительно красивый и очень нежный пирог с яблоками я часто готовлю к чаю, когда приходят гости или просто, если хочется насыщенной яблочной выпечки, но «шарлотка» уже поднадоела. Пирог получается необыкновенный, мягкий как домашний мармелад и прозрачный, прямо как янтарь. Поэтому он называется «янтарный». А еще его называют «перевертыш», т.к. собирается и выпекается он не как все обычные пироги. Рецепт этого сладкого яблочного пирога очень простой, а результат настолько неожиданный, что у многих моих друзей вызывает восхищение.
Все ингредиенты для приготовления большого круглого пирога диаметром 24-26 см есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Для приготовления пирога потребуется много яблок. Они могут быть совершенно любыми по своему вкусу и возможностям — зелеными, красными, желтыми, кислыми или сладкими. В идеале, как многие считают, лучше всего его делать с «Антоновкой», но я пробовала его печь и из других яблок. Все они прекрасно подходят тоже. И самое интересно то, что яблоки не обязательно должны быть очень сочными. Мне кажется, что если они уже не сильно упругие и как бы немного «ватные», то пирог получается даже еще лучше.
Яблоки не нужно чистить от шкурки, только разрезать каждое на 3-4 толстых дольки в зависимости от размера. Лучше взять средние.
Подготовить форму для выпечки. Она может быть любой, как круглой, так и квадратной. Главное, чтобы она не была разъемной. Форму нужно смазать сливочным маслом (дно и стенки тоже), а также разложить кусочки масла по всему дну, вот так.
Присыпать форму половиной от указанного для яблок количества сахара и распределить его по дну и стенкам встряхивающими движениями.
Уложить по дну один слой яблок шкуркой вниз. Укладывать дольки яблок нужно достаточно плотно друг к другу и желательно так, чтобы получился вот такой рисунок.
Далее присыпать этот слой второй половиной сахара и сверху уложить все оставшиеся яблоки. Не удивляйтесь, что сахара так много. Он должен соединиться с соком от яблок и превратиться во время выпечки практически в мармелад. Яблоки, кстати, тоже будут возвышаться над стенками формы небольшой горкой.
Поставить форму с яблоками в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, в нижнюю её треть, и запекать в обычном режиме «верх-низ» при этой температуре примерно 50-60 минут. Яблоки должны заметно подрумяниться и стать полностью мягкими.
Запеченные яблоки оставить остывать. За это время они должны осесть.
Пока остывают яблоки приготовить тесто. Для этого нужно сначала взбить яйца с небольшим добавлением соли в пену, около 1-2 минут.
И затем постепенно, продолжая взбивать, ввести обычный и ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по ощущениям воздушной и при стекании с венчика её струйки не должны моментально растворяться на поверхности. В идеале они должны задерживаться на ней хотя бы на пару секунд.
Теперь нужно смешать муку с разрыхлителем и просеять её во взбитую массу. Муки будет совсем мало, это нормально. Как можно догадаться, это будет бисквитное тесто. И его рецептом можно с успехом воспользоваться для выпечки сладких рулетов и т.п.
Далее нужно все перемешать до однородности с помощью венчика, вручную. И делать это нужно «нежно», специальным образом, плавными движениями снизу вверх. На фото видно, что тесто очень воздушное.
Этим тестом залить остывшие яблоки и форму осторожно повстряхивать, чтобы оно прошло немного пониже и поглубже в яблоки. Поверхность можно разровнять ложкой или лопаточкой.
Снова поставить форму в духовку и выпекать пирог на том же режиме и при тойже температуре до готовности еще 20 минут. Тесто должно заметно и выраженно подрумяниться. Его готовность можно прверить зубочисткой. Во время выпечки тесто будет немного подниматься и этот момент нужно учесть при выборе формы. Тесто, залитое в неё должно быть на 1 см ниже краев.
Вот так выглядит пирог только что из духовки. Он должен быть румяным. Чтобы извлечь его из формы, сначала необходимо его хорошо остудить.
Когда пирог остынет накрыть его сверху тарелкой, перевернуть на неё и затем форму снять. Снимается она очень легко. Вот такой красавец вышел.
Резать и подавать пирог лучше всего только после того, как он очень хорошо застынет. Для этого я ставлю его в холодильник на часик. За это время он «схватиться» окончательно и яблоки практически первратятся в очень нежный мармелад, а бисквит очень хорошо пропитается яблочным сиропом, как хорошо обработанный торт.
Если я скажу, что пирог великолепен, то я не смогу выразить свой восторг до конца. Его нужно приготовить. И тогда он станет любимым яблочным пирогом, который будет постоянно удивлять и восхищать всех, кто его попробует. Это сплошное яблочное удовольствие на тоненьком тесте.
В сезон созревания яблок всегда пеку яблочный пирог, ловите один из рецептов
Приветствую гостей и подписчиков моего канала! После летнего насыщения ягодными компотами, коктейлями и смузи, в сентябре все чаще появляется желание испечь яблочный пирог. Благо яблок в этом году просто море) .
Яблочный пирог называют итальянским, французским и просто деревенским. Кто-то называет яблочный пирог по-немецки — шарлоткой. Некоторые хозяйки его готовят даже из песочного и слоёного теста.
Но изумительный классический вкус лёгкого воздушного пирога из яблок остаётся неизменным! Мне нравится этот кулинарный десерт с кисло-сладкими яблоками. Экспериментировать с другими сортами яблок можно хоть целый год.
Выпекаем сладкий десерт к чаю
Потребуется 1 стакан сахара-песка, 3-4 куриных сырых яйца, 2 стакана молока – это 400 мл (лучше натурального), 3 стакана муки пшеничной (в одном стакане – 160 г муки), на кончике ножа соли и пищевой соды, немного растительного масла, чтобы смазать форму, яблоки (5-6 штук). Мне и моим близким нравится, когда яблок много.
Тесто готовим из растёртых яиц с сахаром, соли, молока, муки и соды, по консистенции оно должно напоминать сметану.
Пеку в форме для пирогов, но можно и в сковороде с металлической ручкой (или съёмной). Наливаю в форму немного растительного масла, чтоб ничего не пригорело. Предпочтение отдаю оливковому – никогда не подводило.
Затем режу очищенные от шкурки (и огрызка) яблоки. Можно кубиками, но я люблю дольками.
Высыпаю яблоки на сковороду и заливаю тестом. Температура духовки +200°C. Выпекать 25 минут. Зовите гостей!
А Вы любите шарлотку? Делитесь своими рецептами. Не забывайте ставить «лайки» и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!