Дзен заливной пирог с фаршем

Пирог заливной с фрикадельками в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы испечем пирог заливной с фрикадельками под сырной корочкой. Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша и добавляют измельченный лук, специй и зелень. Фрикадельки обычно делают круглыми шариками размером с грецкий орех. Зачастую в фарш кладут размоченные хлеб или батон для улучшения его консистенции.

В основном фрикадельки используют для приготовления супов и реже для вторых блюд. Для последних используют тефтели, которые в отличии от фрикаделек тушат или жарят.

Мы же сегодня приготовим необычный рецепт с мясными фрикадельками в духовке.

Пирог заливной с фрикадельками

  • сметана — 300 гр
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 3
  • мука — 250 гр
  • перекрученное мясо — 500 гр
  • перекрученная луковица — 1
  • специи для мяса — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Для сырной корочки:

  • В миску разбейте 3 яйца и слегка разболтайте, чтобы соединились белки с желтками.
  • Добавьте к ним соль, сахар, растительное масло и сметану. Все хорошо перемешайте.
  • Вместо сметаны можно взять йогурт или замесить тесто на кефире.
  • А вместо растительного масла можно сделать на маргарине, предварительно его растопив.
  • После этого добавьте разрыхлитель и муку.
  • Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  • Теперь приготовьте фрикадельки.
  • Смешайте все ингредиенты для фарша.
  • Теперь тесто перелейте в форму для запекания и разровняйте его.
  • Из фарша сделайте фрикадельки. Я беру по 0,5 ст. л. фарша на каждую фрикадельку.
  • Укладывайте их в тесто на расстоянии друг от друга, как показано на фото.
  • По желанию, можете посыпать пирог тертым сыром.
  • Затем отправьте его в духовку, заранее разогретую до 180 С, на 30-40 минут.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
  • Также по желанию, можете посыпать зеленью.
  • Пирог готов!
  • Тесто получается очень мягкое, пушистое, вкусное и ароматное.
Читайте также:  Мастер пирогов конвертик с абрикосами

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

Источник

Пирог с мясным фаршем и капустой на заливном тесте.

Сегодня приготовила очень аппетитный и сытный пирог, который смели моментально. Приготовление не занимает много времени, что делает пирог простым и популярным среди многих хозяек. Это прекрасный вариант на ужин для всей семьи. Рекомендую.

1. Очищаем репчатый лук, измельчаем. Пересыпаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем.

2. Мясной фарш заправляем специями, всыпаем соль и молотый черный перец. Перемешиваем.

3. К луку, добавляем мясной фарш. Перемешиваем. Жарим, примерно 5 минут.

4. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Перемешиваем с фаршем и луком. По вкусу всыпаем соль. Вливаем полстакана воды. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне, примерно 20 минут. Не забываем, периодически помешивать. Начинку пробуем на вкус, по необходимости, добавляем соль, молотый перец. Начинку убираем с плиты. Даём ей остыть.

1. В миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Интенсивно взбиваем венчиком.

2. Следом, добавляем сметану. Перемешиваем.

3. Просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Частями, всыпаем в жидкую основу. Замешиваем тесто. По консистенции, тесто получается немного жиже, чем на оладьи.

1. Форму (24 или 26 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом (дно и бока).

2. В форму наливаем немного больше половины теста. Разравниваем.

3. Поверх теста, ровным слоем, распределяем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Разравниваем с помощью лопатки или ложки.

4. Форму ставим в разогретую духовку (180 – 190 Гр).

5. Выпекаем до образования румяной корочки, примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной зубочистки или спички.

6. Пирог слегка остужаем. Вынимаем аккуратно из формы. Режем на порции. Подаем к столу.

Пирог получился очень аппетитным и вкусным. Угощайтесь.

Желаю всем удачи и приятного аппетита. До новых встреч.

Источник

Сытный заливной пирог с фаршем и капустой

Простой в приготовлении, но очень вкусный мясной пирог. Очень нежный, сочный и сытный! Прекрасный завтрак, обед или ужин. Да даже на праздничный стол его можно подать.

Тесто в этом варианте “заливное”, и замешивается на кефире. При желании, кефир можно заменить сметаной, майонезом или молоком.

Капуста подойдет как свежая белокочанная, так и квашеная. Квашеную предварительно промываем водой, чтобы вытянуть лишнюю кислоту и соль.

Ну, а фарш может быть любым: говяжий, куриный, свиной, смесь разных видов мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г.
  • Кефир — 360 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 340 г.
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Белокочанная капуста — 500 г.
  • Репчатый лук — шт.
  • Масло для жарки;

Приготовление

Фарш слегка посолить и обжарить в масле практически до готовности (минут 15-20).

В отдельной сковороде тушим нарезанную капусту с луком до мягкости (минут 20).

Смешиваем фарш с капустой и жарим на слабом огне еще минут 10. Солим и перчим.

Некоторые сразу вместе жарят, но по отдельности, на мой взгляд, поулучается вкусней.

Яйца взбить с щепоткой соли и кефиром. Добавляем муку и соду. Тщательно перемешиваем — тесто готово.

Включаем духовку на разогрев — 190 градусов. Выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку, затем заливаем сверху оставшимся тестом.

Ставим пирог в духовку на 30 минут. Он должен хорошенько подрумяниться.

Если понравился рецепт, ставьте “лайк” и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Пирог заливной на кефире с фаршем

Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

Для начинки

Для теста

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
58.8 г
углеводы
284.7 г
Порции
ккал
268.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.

Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года Zhanna58 #

5 декабря 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Лука Луковичная #

5 декабря 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года Alexandra2016 #

17 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 января 2020 года 46912111 #

27 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

21 января 2020 года Tatulik1986 #

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

20 января 2020 года parfeniya #

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 января 2020 года Ирушенька #

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 января 2020 года ирпенчанка #

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 января 2020 года tatabilga-2015 #

19 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

16 января 2020 года топиарий #

19 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

16 января 2020 года jannasimf #

16 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заливной мясной пирог

Этот пирог по вкусу получается просто восхитительный. Все делается очень быстро и просто, и не нужно раскатывать тесто.

Ингредиенты для «Заливной мясной пирог»:

  • Сметана (20% жирности) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (Для теста и для начинки) — 0,5ч.л+0,5 ч. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.9 ккал
белки
29 г
жиры
83.1 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Заливной мясной пирог»:

На сковороду наливаем масло примерно 2-3ст. л. Кладём 400г фарша, любого (у меня говяжий). Жарим фарш 2 минуты, затем добавляем лук. Жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем 0,5ч. л соли, черного перца по вкусу и снимаем с огня. Дадим немного остыть. Начинка готова.

Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, кладём 0,5ч. л соли и 200г сметаны и перемешиваем. Добавляем 90г муки и 1ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.

Форму (диаметром 20см) застелить пергаментом или смазывать маслом. Наливаем немного теста (примерно 1/3 часть), кладём начинку и разравниваем, затем заливаем оставшимся тестом. Сверху можно по желанию посыпать семенами кунжута.

Отправить в разогретую до 180° в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог по вкусу получается просто восхитительный. Все делается очень быстро и просто, и не нужно раскатывать тесто.

Комментарии и отзывы

6 января nur ai2013 # (автор рецепта)

6 января nur ai2013 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Dama-Lorik #

25 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года lit mariya #

17 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года kaida-2020 #

14 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

12 месяцев назад kaujer #

12 месяцев назад nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года kaida-2020 #

7 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года Анна-шефиня #

4 ноября 2020 года elenazr46 #

5 ноября 2020 года Анна-шефиня #

2 ноября 2020 года burova301 #

2 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года jannasimf #

1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Ирушенька #

1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года ирпенчанка #

1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года elenita # (модератор)

1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью