Джейми оливер капустный пирог

Пирог с капустой рецепт аля спанакопита

Джейми готовит пирог с капустой рецепт из греческой кухни.

Начинка пирога сделана в деревенском стиле — из капусты с овощами и зеленью.

Пирог с капустой похож на большую улитку — красиво!

Продукты на 8 порций

  • 2 луковицы — очистить и нарезать мелкими кубиками
    2 зубчика чеснока — нарезать тонкими лепестками
    800 г савойской капусты, мангольда и шпината — порубить
    1/2 пучка укропа — мелко нарезать
    сок и цедра 1 лимона
    4 крупных яйца
    6 листов теста фило
    150 г сыра фета
    мед
    50 г смеси орехов и семечек — обжарить

Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с капустой рецепт аля спанакопита

1. Нагреть оливковое масло в сотейнике и готовить лук и чеснок до мягкости.
Они не должны приобрести цвет!

2. Добавить капусту , мангольд и шпинат — готовить минут 5, пока овощи не опадут.

Снять с огня и добавить укроп, цедру и сок лимона.
Приправить солью и перцем
Оставить остывать.

3. Яйца отварить вкрутую.
Очистить и нарезать ломтиками.

4. Нагреть духовку до 180°С.

5. На столе выложить 3 листа теста фило внахлест — длина должна быть около 1м 30см. Края смазать маслом и слепить.
Поверхность теста смазать маслом и выложить на него еще 3 слоя теста.

6. Раскрошить сыр фета и выложить кусочки яиц. Оставить свободными края в 2,5 см.
Равномерно выложить начинку.

7. Тесто осторожно свернуть с длиной стороны в рулон, затем скрутить в улитку — если порвется, ничего — «крутите дальше»!

Переложить на противень и защипнуть открытый край.
Смазать оливковым маслом и запекать минут 45.

8. Готовый пирог

смазать медом и посыпать смесью орехов и семечек.

Пирог с капустой рецепт аля спанакопита — в греческом стиле. Ну кто не любит пирог с капустoй? — Попробуйте и такой!

299 ккал в 1 порции

Источник

Овощной пирог

Думаете, овощной пирог не подойдет на праздничный стол? А вот и не так! Еще как уместен будет такой пирог, особенно если за столом будут вегетарианцы!

Джейми Оливер и его коллега Донна Хэй представляют рецепт отличного, просто шикарного пирога с овощами. Он подойдет и на Новогодний стол, и на Рождество.

И без стресса — все же праздники! Пирог готовить совсем просто!
Вы сможете приготовить пирог дома и взять его с собой в гости!

  • для тех, кто не хочет «без мяса» , то знайте, он идеально сочетается с ветчиной, индейкой или свининой.

Этот пирог — глазированный овощной тарт-татин с корнеплодами , типично зимними овощами.

Ингредиенты для 8-10 порций

2 средних моркови (240 г), очищенные
2 средних пастернака (500 г), очищенные
2 сладкие картофелины (350 г), очищенных
2 репы (450 г), очищенные
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
морская соль и черный перец из мельнички
1/3 стакана (80 мл) воды
1 стакан (220 г) сахара
1 столовая ложка красного винного уксуса
100 г сыра твердого, нарезанный
4 листа замороженного слоеного теста, оттаять заранее
6 веточек тимьяна, для подачи

Мастер-класс Овощной пирог

  • Разогреть духовку до 220°C.
  • Разрезать морковь, пастернак, сладкий картофель и репу на кусочки/кружочки/дольки толщиной 1 см.
  • Разложить на 2 больших противня, полить маслом и посыпать солью и перцем.
  • Перемешать и запекать в течение 30 минут, перевернув после половины времени. Готовые овощи будут мягкими и золотистыми.
  • Пока овощи запекаются, воду и сахар положить в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  • Увеличить огонь до высокого и варить, не помешивая, в течение 6-8 минут или до легкой карамели.
  • Снять с огня и аккуратно добавить уксус, помешать.
  • Работая быстро, равномерно вылить карамель в противень размером 37 см х 24 см.
  • Выложить овощи на слой карамели, посыпать сверху сыром.
  • Поместите 4 пласта теста поверх овощей (пласты должны перекрывать друг друга), края вокруг противня остаются в 2 см.
  • Аккуратно нажать на пласты, чтобы «запечатать», а также подвернуть нависающие края.
  • Перенести пирог в духовку на дополнительный противень, чтобы ничего не убежало, уменьшить температуру до 200°C и выпекать в течение 20 минут.
  • Снова уменьшить температуру до 180°C и запекайте еще 20 минут или пока пропечется тесто.
  • Дать постоять в течение 5 минут, прежде выложить на сервировочную доску.
  • Нарезать квадраты, чтобы подать.

    Овощной пирог с необычным вкусом вас не разочарует!

    Еще один рецепт для вегетарианцев .

    Посмотрите видео!

    Этот рецепт как альтернатива запеченной индейке — без глютена и молочных продуктов.

    В этот раз готовит Анна Джонс.

    Галета с орехами и овощами

    Основа галеты готовится из разных орехов/семечек.

    100 г фисташек
    100 г подсолнечных семечек

    1. Поджарить 5 минут в духовке при 180°С.
    2. 100 г каштанов (уже готовых, в вакуумной упаковке) всыпать с орехами в кухонный комбайн и добавить листики тимьяна и цедру лимона.
    3. 2 ст.л. кленового сиропа, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец туда же…
    4. Смолоть. Масса должна склеиваться в комочек.
    5. Постелить лист бумаги на доску и выложить ореховое тесто.
    6. Расплескать тесто в галету.
    7. Накрыть вторым листом бумаги и раскатать тесто до нужной толщины в 0.5 см.
    8. Печь корж 15-20 минут при 180°С.
    9. Половину тыквы очистить от семечек.
    10. Нарезать дольками.
    11. Соль, перец и оливковое масло для приправы овоща.
    12. Положить на противень и запечь 15-20 минут при 180°С.
    13. Красный лук нарезать перьями и обжарить в оливковом масле минут 15, затем приправить солью, перцем и лимонным соком.
    14. Пару ложек лука отложить.
    15. Стебли мангольда/капусты кале нарезать кубиками. Протушить с луком.
    16. Листья мангольда и капусты кале нарезать. Добавить к луку и дать листам привянуть.
    17. Добавить пару листиков шалфея.
    18. Теперь добавить орешки кешью (горсть). Их надо предварительно замочить на ночь.
    19. Всю смесь овощей и кешью приправить солью и перцем, влить немного оливкового масла и лимонного сока и смолоть в кухонном комбайне.
    20. Добавить пару горстей свежего шпината и смолоть все вместе.

    Готовый корж намазать кремом из овощей.

  • Выложить дольки запеченной тыквы и положить сверху красный лук.
  • Очень красивый, вкусный, полезный пирог для веганов и вегетарианцев!

    Источник

    Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера

    В поисковике этот рецепт не нашли, так что простите, если он есть. Очень простой и симпатичный пирожок. Практически, из серии «Гости на пороге», когда в морозильнике лежит дежурный набор ягод. А 100 г. масла, 4 ложки сметаны, горсть сахара и стакан муки есть даже у самой нерадивой хозяйки. Итак, пробуем!

    Ингредиенты для «Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера»:

    • Масло сливочное — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Сахар — 0,75 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Ягода (у меня клубника) — 300 г
    • Яблоко — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1709.4 ккал
    белки
    18.7 г
    жиры
    105 г
    углеводы
    171.2 г
    100 г блюда
    ккал
    305.3 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    18.8 г
    углеводы
    30.6 г

    Рецепт «Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера»:

    Ягоды (у меня мороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст. л. крахмала.

    Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто.

    Фрукты выложить в форму для запекания. У меня она небольшая: 22 см в диаметре.

    Скатать из теста шарики и выложить наши «булыжники» сверху.

    Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

    Дать немного остыть и перевернуть фруктами вверх.

    Вот такой пирог. Очень сочный и ягодный. Клубникой пахнет на весь дом!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    В поисковике этот рецепт не нашли, так что простите, если он есть. Очень простой и симпатичный пирожок. Практически, из серии «Гости на пороге», когда в морозильнике лежит дежурный набор ягод. А 100 г. масла, 4 ложки сметаны, горсть сахара и стакан муки есть даже у самой нерадивой хозяйки. Итак, пробуем!

    Комментарии и отзывы

    26 февраля 2019 года caramel77 #

    17 ноября 2016 года Marta #

    28 декабря 2015 года Kormilitza #

    11 октября 2015 года Таняшка #

    11 октября 2015 года Таняшка #

    11 октября 2015 года Таняшка #

    17 февраля 2015 года Jeelie #

    8 декабря 2014 года Ulia Ginger #

    24 октября 2014 года happy-ann #

    19 января 2014 года jenik2810 #

    9 сентября 2013 года Bazaza #

    31 октября 2011 года Reginaa #

    24 сентября 2011 года Blackswann #

    24 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

    24 сентября 2011 года Blackswann #

    6 января 2011 года Anitra #

    6 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

    5 декабря 2010 года rinama #

    5 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

    1 декабря 2010 года timoxa #

    2 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

    1 декабря 2010 года barska #

    1 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

    1 декабря 2010 года barska #

    23 ноября 2010 года леди феникс #

    12 ноября 2010 года Florens52 #

    12 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

    10 ноября 2010 года Ленок 163 #

    10 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Пирог с большим количеством бананов рецепты
    Оцените статью