- Пирог с капустой рецепт аля спанакопита
- Джейми готовит пирог с капустой рецепт из греческой кухни.
- Овощной пирог
- Думаете, овощной пирог не подойдет на праздничный стол? А вот и не так! Еще как уместен будет такой пирог, особенно если за столом будут вегетарианцы!
- Мастер-класс Овощной пирог
- Галета с орехами и овощами
- Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с капустой рецепт аля спанакопита
Джейми готовит пирог с капустой рецепт из греческой кухни.
Начинка пирога сделана в деревенском стиле — из капусты с овощами и зеленью.
Пирог с капустой похож на большую улитку — красиво!
Продукты на 8 порций
- 2 луковицы — очистить и нарезать мелкими кубиками
2 зубчика чеснока — нарезать тонкими лепестками
800 г савойской капусты, мангольда и шпината — порубить
1/2 пучка укропа — мелко нарезать
сок и цедра 1 лимона
4 крупных яйца
6 листов теста фило
150 г сыра фета
мед
50 г смеси орехов и семечек — обжарить
Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с капустой рецепт аля спанакопита
1. Нагреть оливковое масло в сотейнике и готовить лук и чеснок до мягкости.
Они не должны приобрести цвет!
2. Добавить капусту , мангольд и шпинат — готовить минут 5, пока овощи не опадут.
Снять с огня и добавить укроп, цедру и сок лимона.
Приправить солью и перцем
Оставить остывать.
3. Яйца отварить вкрутую.
Очистить и нарезать ломтиками.
4. Нагреть духовку до 180°С.
5. На столе выложить 3 листа теста фило внахлест — длина должна быть около 1м 30см. Края смазать маслом и слепить.
Поверхность теста смазать маслом и выложить на него еще 3 слоя теста.
6. Раскрошить сыр фета и выложить кусочки яиц. Оставить свободными края в 2,5 см.
Равномерно выложить начинку.
7. Тесто осторожно свернуть с длиной стороны в рулон, затем скрутить в улитку — если порвется, ничего — «крутите дальше»!
Переложить на противень и защипнуть открытый край.
Смазать оливковым маслом и запекать минут 45.
8. Готовый пирог
смазать медом и посыпать смесью орехов и семечек.
Пирог с капустой рецепт аля спанакопита — в греческом стиле. Ну кто не любит пирог с капустoй? — Попробуйте и такой!
299 ккал в 1 порции
Овощной пирог
Думаете, овощной пирог не подойдет на праздничный стол? А вот и не так! Еще как уместен будет такой пирог, особенно если за столом будут вегетарианцы!
Джейми Оливер и его коллега Донна Хэй представляют рецепт отличного, просто шикарного пирога с овощами. Он подойдет и на Новогодний стол, и на Рождество.
И без стресса — все же праздники! Пирог готовить совсем просто!
Вы сможете приготовить пирог дома и взять его с собой в гости!
- для тех, кто не хочет «без мяса» , то знайте, он идеально сочетается с ветчиной, индейкой или свининой.
Этот пирог — глазированный овощной тарт-татин с корнеплодами , типично зимними овощами.
Ингредиенты для 8-10 порций
2 средних моркови (240 г), очищенные
2 средних пастернака (500 г), очищенные
2 сладкие картофелины (350 г), очищенных
2 репы (450 г), очищенные
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
морская соль и черный перец из мельнички
1/3 стакана (80 мл) воды
1 стакан (220 г) сахара
1 столовая ложка красного винного уксуса
100 г сыра твердого, нарезанный
4 листа замороженного слоеного теста, оттаять заранее
6 веточек тимьяна, для подачи
Мастер-класс Овощной пирог
Овощной пирог с необычным вкусом вас не разочарует!
Еще один рецепт для вегетарианцев .
Посмотрите видео!
Этот рецепт как альтернатива запеченной индейке — без глютена и молочных продуктов.
В этот раз готовит Анна Джонс.
Галета с орехами и овощами
Основа галеты готовится из разных орехов/семечек.
100 г фисташек
100 г подсолнечных семечек
- Поджарить 5 минут в духовке при 180°С.
- 100 г каштанов (уже готовых, в вакуумной упаковке) всыпать с орехами в кухонный комбайн и добавить листики тимьяна и цедру лимона.
- 2 ст.л. кленового сиропа, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец туда же…
- Смолоть. Масса должна склеиваться в комочек.
- Постелить лист бумаги на доску и выложить ореховое тесто.
- Расплескать тесто в галету.
- Накрыть вторым листом бумаги и раскатать тесто до нужной толщины в 0.5 см.
- Печь корж 15-20 минут при 180°С.
- Половину тыквы очистить от семечек.
- Нарезать дольками.
- Соль, перец и оливковое масло для приправы овоща.
- Положить на противень и запечь 15-20 минут при 180°С.
- Красный лук нарезать перьями и обжарить в оливковом масле минут 15, затем приправить солью, перцем и лимонным соком.
- Пару ложек лука отложить.
- Стебли мангольда/капусты кале нарезать кубиками. Протушить с луком.
- Листья мангольда и капусты кале нарезать. Добавить к луку и дать листам привянуть.
- Добавить пару листиков шалфея.
- Теперь добавить орешки кешью (горсть). Их надо предварительно замочить на ночь.
- Всю смесь овощей и кешью приправить солью и перцем, влить немного оливкового масла и лимонного сока и смолоть в кухонном комбайне.
- Добавить пару горстей свежего шпината и смолоть все вместе.
Готовый корж намазать кремом из овощей.
Очень красивый, вкусный, полезный пирог для веганов и вегетарианцев!
Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера
В поисковике этот рецепт не нашли, так что простите, если он есть. Очень простой и симпатичный пирожок. Практически, из серии «Гости на пороге», когда в морозильнике лежит дежурный набор ягод. А 100 г. масла, 4 ложки сметаны, горсть сахара и стакан муки есть даже у самой нерадивой хозяйки. Итак, пробуем!
Ингредиенты для «Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 0,75 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ягода (у меня клубника) — 300 г
- Яблоко — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1709.4 ккал | белки 18.7 г | жиры 105 г | углеводы 171.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера»:
Ягоды (у меня мороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст. л. крахмала.
Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто.
Фрукты выложить в форму для запекания. У меня она небольшая: 22 см в диаметре.
Скатать из теста шарики и выложить наши «булыжники» сверху.
Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Дать немного остыть и перевернуть фруктами вверх.
Вот такой пирог. Очень сочный и ягодный. Клубникой пахнет на весь дом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В поисковике этот рецепт не нашли, так что простите, если он есть. Очень простой и симпатичный пирожок. Практически, из серии «Гости на пороге», когда в морозильнике лежит дежурный набор ягод. А 100 г. масла, 4 ложки сметаны, горсть сахара и стакан муки есть даже у самой нерадивой хозяйки. Итак, пробуем!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2019 года caramel77 #
17 ноября 2016 года Marta #
28 декабря 2015 года Kormilitza #
11 октября 2015 года Таняшка #
11 октября 2015 года Таняшка #
11 октября 2015 года Таняшка #
17 февраля 2015 года Jeelie #
8 декабря 2014 года Ulia Ginger #
24 октября 2014 года happy-ann #
19 января 2014 года jenik2810 #
9 сентября 2013 года Bazaza #
31 октября 2011 года Reginaa #
24 сентября 2011 года Blackswann #
24 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Blackswann #
6 января 2011 года Anitra #
6 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года rinama #
5 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года timoxa #
2 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
1 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
23 ноября 2010 года леди феникс #
12 ноября 2010 года Florens52 #
12 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Ленок 163 #
10 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: