Джейми оливер рецепт пирога с черники

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Овощи (1549)
  • Свекла (67)
  • Баклажаны (294)
  • Грибы (128)
  • Кабачки (286)
  • Капуста (164)
  • Картошка (146)
  • Морковь (17)
  • Морковь (12)
  • Огурцы (144)
  • Перец (73)
  • Помидоры (155)
  • Тыква (136)
  • Сладкая выпечка (1065)
  • Печенье (549)
  • Пряники (68)
  • Вафли (15)
  • Глазурь (6)
  • Пирожное (329)
  • Рождественские вкусняшки (56)
  • Рулеты (100)
  • Мясные блюда (899)
  • Сало (58)
  • Колбаса (109)
  • Котлеты (165)
  • Мясное (509)
  • Мясо (65)
  • Плов (12)
  • Фрукты / ягоды (664)
  • Абрикосы (28)
  • Вишня (127)
  • Клубника (82)
  • Малина (45)
  • Персики (4)
  • Сливы (46)
  • Смородина (71)
  • Яблоки (227)
  • Птица (631)
  • Субпродукты (119)
  • Гусь (15)
  • Курочка (494)
  • Рукоделие (483)
  • Вышивка (64)
  • Вязание (417)
  • Сладости (449)
  • Конфеты домашние (104)
  • Зефир (54)
  • Мороженное (42)
  • Муссы / Пудинги (25)
  • Мармелад (25)
  • Шоколад (24)
  • Халва (23)
  • Чайные «колбаски» (20)
  • Пана кота (14)
  • Рахат лукум (8)
  • Мед (1)
  • Желе (100)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (460)
  • Омлеты (30)
  • Здоровье (998)
  • Похудение (141)
  • Варикоз (76)
  • Печень (73)
  • Иммунитет (55)
  • Сердце, сосуды (51)
  • Омоложение (47)
  • Простуда (44)
  • Суставы (43)
  • Усталость (39)
  • Очищение (39)
  • Спина (38)
  • Поджелудочная (37)
  • Кишечник (32)
  • Бессонница (28)
  • Рак (26)
  • Долголетие (24)
  • Невроз (24)
  • Восстановление зрения (20)
  • Кровь (19)
  • Женское здоровье (19)
  • Авитаминоз (18)
  • Отеки (18)
  • Депрессия (17)
  • Вода (16)
  • Легкие, бронхи (16)
  • Желчный (15)
  • Ослабленный организм (15)
  • Горло (14)
  • Гипертония (13)
  • Полезные советы (13)
  • Обмен веществ (13)
  • Мочевой, почки (12)
  • Бородавки, папилломы (10)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Инсульт (9)
  • Гипотония (8)
  • Стресс (7)
  • Остеопороз (7)
  • Женские гормоны (7)
  • Храп (6)
  • Судороги (6)
  • Радикулит, невралгия (5)
  • Насморк (5)
  • Биостимуляторы (5)
  • Головная боль (5)
  • Питание (5)
  • Токсины (5)
  • Мазь от ран (5)
  • Элексиры для бодрости (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Холод (3)
  • Дыхательная гимнастика (2)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (49)
  • Консервация на зиму (885)
  • Соленья, косервации (575)
  • Выпечка (2441)
  • Пироги (638)
  • Булочки (282)
  • Паски, куличи (187)
  • Рогалики (178)
  • Пирожки (176)
  • Шарлотки (35)
  • Хачапури (29)
  • Круассаны (29)
  • Штрудель (28)
  • Ватрушки (27)
  • Плюшки (18)
  • Бапки (14)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Пампушки (11)
  • Бублики (7)
  • Галеты (2)
  • Караваи (1)
  • Кексы (457)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (192)
  • Дом, уют (412)
  • Уборка дома (25)
  • Духи (15)
  • Вазоны (117)
  • Ванна (21)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (95)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (252)
  • Пирожки жаренные (113)
  • Пончики жаренные (87)
  • Хворост, таратушки (26)
  • Беляши (20)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (66)
  • Женственность (18)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (8)
  • Жизнь с Богом (83)
  • Закуски (199)
  • Запеканки (92)
  • Каша (110)
  • Красота (667)
  • Лицо, уход, (284)
  • Волосы, уход (94)
  • Пяточки (33)
  • Кожа (31)
  • Ножки (27)
  • Гладкая кожица (25)
  • Молодость, красота (25)
  • Ногти (20)
  • Руки (20)
  • Кожа вокруг глаз (11)
  • Дезодорант (10)
  • Мыло (7)
  • Губы (6)
  • Попа (6)
  • Животик (5)
  • Грудь, уход (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (121)
  • Макароны (37)
  • Мудрость (113)
  • Напитки (361)
  • Квас (60)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (208)
  • Пицца (164)
  • Пряности (44)
  • Рыба (328)
  • Сад, огород, (45)
  • Цветник (9)
  • Салатики (622)
  • Соусы (169)
  • Сыр (432)
  • Сырники (240)
  • Чизкейки (41)
  • Тесто (243)
  • Вареники (76)
  • Ленивые вареники (9)
  • Торты (3396)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (1999)
  • Крем (58)
  • Торты без выпечки (108)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (909)
  • Платья (209)
  • Блузы (119)
  • Костюмы, пальта (74)
  • Брюки (65)
  • Юбки (59)
  • Сумки (43)
  • Халаты (42)
  • Швейные хитрости (41)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (29)
  • Обработка горловины (28)
  • Трусики женские (23)
  • Ночные сорочки (18)
  • Рубашка мужская (17)
  • Туники (14)
  • Шорты, трусы мужские (14)
  • Роза из ткани (7)
  • Летняя одежда (7)
  • Тапочки (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (3)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
Читайте также:  Пирог с шоколадными каплями рецепт

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Черничный пирог на сковороде: рецепт от Джейми Оливера

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 17:19 + в цитатник

Черничный пирог – идеальный десерт для лета. Он вкусный, простой готовится, а ягоды, которые входят в его состав, полезны для зрения.

Смотрите видео, как правильно хранить чернику:

«Это великолепное блюдо из духовки: просто пеките в чугунной сковороде и подавайте пирог теплым, прямо на сковороде, с шариком ванильного мороженого. В качестве альтернативы, если вы захотите подать нарезанный ломтиками пирог на тарелке, сначала застелите дно сковороды бумагой для выпечки, чтобы вы могли легко поднять ее после приготовления», – советует Джейми Оливер.

Черничный пирог на сковороде

  • 150 г несоленого масла комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 150 г мелкой кукурузной муки
  • 150 г молотого миндаля
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • 4 больших яйца свободного выгула
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 200 г черники
Читайте также
  1. Разогрейте духовку до 190 C. Смажьте круглую чугунную сковороду размером 25 см или форму для кекса небольшим количеством масла.
  2. Поместите сахар в большую миску, мелко натрите на терке лимонную цедру и потрите пальцами – это высвободит эфирные масла и усилит вкус.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме черники, и приготовьте жидкое тесто. Перелейте в неглубокую сковороду или форму и распределите равномерно. Посыпьте ягодами и запекайте в течение 35-40 минут, пока пирог не начнет пружинить при легком нажатии.
  4. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте теплым вместе с шариком ванильного мороженого.
Читайте также:  Самый вкусный пирог с черной смородиной

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник

Пирог от Нады (Torta di Nada)

Пирог от Нады (Torta di Nada)

Рецепт Джейми Оливера из его книги «Моя Италия»

Классический тосканский пирог выпекается с виноградом сорта Фрагола (русский вариант — Изабелла), который созревает в Италии в сентябре. Мягкий и нежный бисквит, выпекается и с оливковым, и со сливочным маслом сразу. Но сам Джейми Оливер, не найдя такой виноград в Британии, приготовил пирог с черникой.

Я приготовила половину порции и продукты написала для формы диам.20-22 см

яйца — 2 шт.
сахар — 120 г
молоко — 70 г
масло сливочное размягченное — 90 г
масло оливковое (заменила на растительное) — 70 мл
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л
соль — щепотка
цедра лимона и апельсина — по 1 ч.л (не использовала)
черника — 300 г (у меня замороженная)

Разогреть духовку до 175-180 С.
Разъемную форму диам.20 см (у меня 22.5 см) застелить бумагой для выпечки.

Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, сливочное и оливковое (растит.) масло. Хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Добавить цедру, перемешать лопаткой и оставить тесто на 10 мин., чтобы в муку впиталась влага.
Я цедру не использовала и этот этап опустила.

Если использовать замороженную чернику, то размораживать ее не нужно. Желательно, чтобы на ней не было льда.
1/4 к-ва ягод добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин.
Затем вынуть форму из духовки и распределить по поверхности пирога оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог.
Вернуть пирог в духовку и допечь еще 30-35 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить в форме минут 10-15, затем вынуть из формы и остудить полностью.

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Источник

Черничный пирог из кукурузной муки

Этот черничный пирог из кукурузной муки — без глютена и без молока — Джейми обожает! Поробуйте и вы!

Это великолепное блюдо по типу «из духовки-на стол»: просто выпекайте пирог в чугунной сковороде и подавайте теплым, прямо в сковороде — с ванильным мороженым. В качестве альтернативы, если вы хотите подавать пирог, нарезанным на кусочки, более похожим на торт, — то сначала положить бумагу для выпечки на дно сковороды, чтобы затем легко вынуть его после выпечки.

Рецепт из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine.
Автор рецепта пирога — EDD KIMBER

Ингредиенты 10 порций

150 г несоленого масла, (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки
200 г сахарной пудры
1 лимон
150 г тонко смолотой кукурузной муки
150 г молотого миндаля
½ чайной ложки разрыхлителя
4 крупных яйца
2 чайных ложки экстракта ванили
200 г черники

Мастер класс Черничный пирог из кукурузной муки

  1. Разогреть духовку до 190ºC.
  2. Смазать круглую чугунную сковородку диаметром 25 см или форму для пирога небольшим количеством масла.
  3. Поместить сахар в большую миску, мелко натереть лимонной цедру и растирать пальцами — это высвободит эфирные масла и добавит аромат выпечку.
  4. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешать до гладкого теста.
  5. Тесто выложить и разровнять в сковородке или в форм.
  6. Выложить ягоды и выпекать в течение 35-40 минут.
  7. Вынуть из печи и дать немного остыть перед подачей.
  8. Вкусно очень, если подать пирог теплым с ванильным мороженым.

Пирог из кукурузной муки с апельсинами

Этот пирог из серии Пять ингредиентов, готовится просто, быстро и легко, итог: вегетарианский рецепт — без муки, без молока!

Прекрасно — с медом и апельсиновым сиропом!

490 ккал
33.4 г жиров
41.2 г углеводов
8,4 г белков

Ингредиенты 8-10 порций

10 апельсинов
250 г жидкого меда
3 крупных яйца
200 г молотого миндаля
100 г тонко молотой поленты

Мастер класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки с апельсинами

Разогреть духовку до 160ºC.

Смазать сковородку или форму диаметром в 20 см оливковым маслом, затем выложить жиронепроницаемой бумагой и протереть бумагу маслом.

Отжать сок 3 апельсинов (примерно 100 мл) в кастрюлю, добавить 100 г меда и уварить до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем удалить с огня.

Между тем, в миксере на высокой скорости взбить 200 мл оливкового масла с оставшимися 150 г меда в течение 2 минут, чтобы смешать.

Взбить яйца в течение 2 минут.

В то время мелко натереть и добавить цедру 3 апельсинов.

Остановить миксер, затем положить молотый миндаль, поленту и сок 1 или 2 апельсинов (примерно 50 мл).

Вылить в форму и запекать в течение 40-50 минут.

Оставьте остывать в течение 10 минут в форме, провести ножом по краю формы перед тем, как извлечь пирог.
И — будьте осторожны с ним!

Для подачи очистить

и нарезать оставшиеся апельсины

и подать пирог с апельсинами, поливая сиропом.

Источник

Оцените статью