- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Черничный пирог на сковороде: рецепт от Джейми Оливера
- Пирог от Нады (Torta di Nada)
- Черничный пирог из кукурузной муки
- Этот черничный пирог из кукурузной муки — без глютена и без молока — Джейми обожает! Поробуйте и вы!
- Мастер класс Черничный пирог из кукурузной муки
- Пирог из кукурузной муки с апельсинами
- Мастер класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки с апельсинами
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Овощи (1549)
- Свекла (67)
- Баклажаны (294)
- Грибы (128)
- Кабачки (286)
- Капуста (164)
- Картошка (146)
- Морковь (17)
- Морковь (12)
- Огурцы (144)
- Перец (73)
- Помидоры (155)
- Тыква (136)
- Сладкая выпечка (1065)
- Печенье (549)
- Пряники (68)
- Вафли (15)
- Глазурь (6)
- Пирожное (329)
- Рождественские вкусняшки (56)
- Рулеты (100)
- Мясные блюда (899)
- Сало (58)
- Колбаса (109)
- Котлеты (165)
- Мясное (509)
- Мясо (65)
- Плов (12)
- Фрукты / ягоды (664)
- Абрикосы (28)
- Вишня (127)
- Клубника (82)
- Малина (45)
- Персики (4)
- Сливы (46)
- Смородина (71)
- Яблоки (227)
- Птица (631)
- Субпродукты (119)
- Гусь (15)
- Курочка (494)
- Рукоделие (483)
- Вышивка (64)
- Вязание (417)
- Сладости (449)
- Конфеты домашние (104)
- Зефир (54)
- Мороженное (42)
- Муссы / Пудинги (25)
- Мармелад (25)
- Шоколад (24)
- Халва (23)
- Чайные «колбаски» (20)
- Пана кота (14)
- Рахат лукум (8)
- Мед (1)
- Желе (100)
- Кухня народов мира (13)
- Грузинская кухня (13)
- Блины, оладьи (460)
- Омлеты (30)
- Здоровье (998)
- Похудение (141)
- Варикоз (76)
- Печень (73)
- Иммунитет (55)
- Сердце, сосуды (51)
- Омоложение (47)
- Простуда (44)
- Суставы (43)
- Усталость (39)
- Очищение (39)
- Спина (38)
- Поджелудочная (37)
- Кишечник (32)
- Бессонница (28)
- Рак (26)
- Долголетие (24)
- Невроз (24)
- Восстановление зрения (20)
- Кровь (19)
- Женское здоровье (19)
- Авитаминоз (18)
- Отеки (18)
- Депрессия (17)
- Вода (16)
- Легкие, бронхи (16)
- Желчный (15)
- Ослабленный организм (15)
- Горло (14)
- Гипертония (13)
- Полезные советы (13)
- Обмен веществ (13)
- Мочевой, почки (12)
- Бородавки, папилломы (10)
- Вегето сосудистая дистония (10)
- Инсульт (9)
- Гипотония (8)
- Стресс (7)
- Остеопороз (7)
- Женские гормоны (7)
- Храп (6)
- Судороги (6)
- Радикулит, невралгия (5)
- Насморк (5)
- Биостимуляторы (5)
- Головная боль (5)
- Питание (5)
- Токсины (5)
- Мазь от ран (5)
- Элексиры для бодрости (4)
- Диабет (3)
- Герпес (3)
- Опасные для здоровья продукты (3)
- Раны (3)
- Холод (3)
- Дыхательная гимнастика (2)
- Анализ крови (1)
- Мужская сила (1)
- Остеохондроз (1)
- Зубы (1)
- Лекарства (1)
- Кашель (49)
- Консервация на зиму (885)
- Соленья, косервации (575)
- Выпечка (2441)
- Пироги (638)
- Булочки (282)
- Паски, куличи (187)
- Рогалики (178)
- Пирожки (176)
- Шарлотки (35)
- Хачапури (29)
- Круассаны (29)
- Штрудель (28)
- Ватрушки (27)
- Плюшки (18)
- Бапки (14)
- Разделка теста для выпечки (12)
- Пампушки (11)
- Бублики (7)
- Галеты (2)
- Караваи (1)
- Кексы (457)
- Пасха (40)
- Хлеб (192)
- Дом, уют (412)
- Уборка дома (25)
- Духи (15)
- Вазоны (117)
- Ванна (21)
- Компьютор (6)
- Мех и кожа (6)
- Стирка (95)
- Украшение блюд (2)
- Украшения (12)
- Жаренное тесто (252)
- Пирожки жаренные (113)
- Пончики жаренные (87)
- Хворост, таратушки (26)
- Беляши (20)
- Палочки жаренные (3)
- Женщина. (66)
- Женственность (18)
- Женская энергия (10)
- Шарфы, платки, палантины (8)
- Жизнь с Богом (83)
- Закуски (199)
- Запеканки (92)
- Каша (110)
- Красота (667)
- Лицо, уход, (284)
- Волосы, уход (94)
- Пяточки (33)
- Кожа (31)
- Ножки (27)
- Гладкая кожица (25)
- Молодость, красота (25)
- Ногти (20)
- Руки (20)
- Кожа вокруг глаз (11)
- Дезодорант (10)
- Мыло (7)
- Губы (6)
- Попа (6)
- Животик (5)
- Грудь, уход (5)
- Брови (4)
- Ванны (4)
- Свежесть (3)
- Реснички (3)
- Скрабы (3)
- Зубки (2)
- Шея, декольте (2)
- Осанка (1)
- Лекарственные травы (121)
- Макароны (37)
- Мудрость (113)
- Напитки (361)
- Квас (60)
- Нововолынск (6)
- Отношения мужчины и женщины (103)
- Первые блюда (208)
- Пицца (164)
- Пряности (44)
- Рыба (328)
- Сад, огород, (45)
- Цветник (9)
- Салатики (622)
- Соусы (169)
- Сыр (432)
- Сырники (240)
- Чизкейки (41)
- Тесто (243)
- Вареники (76)
- Ленивые вареники (9)
- Торты (3396)
- Торты и пляцки, которые надо испечь (1999)
- Крем (58)
- Торты без выпечки (108)
- Улыбнуло (17)
- Шитье (909)
- Платья (209)
- Блузы (119)
- Костюмы, пальта (74)
- Брюки (65)
- Юбки (59)
- Сумки (43)
- Халаты (42)
- Швейные хитрости (41)
- Ламбракены / покрывала (31)
- Воротники (29)
- Обработка горловины (28)
- Трусики женские (23)
- Ночные сорочки (18)
- Рубашка мужская (17)
- Туники (14)
- Шорты, трусы мужские (14)
- Роза из ткани (7)
- Летняя одежда (7)
- Тапочки (6)
- Панамы (5)
- Шляпки (4)
- Сарафаны (3)
- Край изделия (2)
- Топы (2)
- Мода для полных (1)
- ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Черничный пирог на сковороде: рецепт от Джейми Оливера
Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 17:19 + в цитатник
Черничный пирог – идеальный десерт для лета. Он вкусный, простой готовится, а ягоды, которые входят в его состав, полезны для зрения.
Смотрите видео, как правильно хранить чернику:
«Это великолепное блюдо из духовки: просто пеките в чугунной сковороде и подавайте пирог теплым, прямо на сковороде, с шариком ванильного мороженого. В качестве альтернативы, если вы захотите подать нарезанный ломтиками пирог на тарелке, сначала застелите дно сковороды бумагой для выпечки, чтобы вы могли легко поднять ее после приготовления», – советует Джейми Оливер.
Черничный пирог на сковороде
- 150 г несоленого масла комнатной температуры
- 200 г сахарной пудры
- 1 лимон
- 150 г мелкой кукурузной муки
- 150 г молотого миндаля
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- 4 больших яйца свободного выгула
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 200 г черники
Читайте также
- Разогрейте духовку до 190 C. Смажьте круглую чугунную сковороду размером 25 см или форму для кекса небольшим количеством масла.
- Поместите сахар в большую миску, мелко натрите на терке лимонную цедру и потрите пальцами – это высвободит эфирные масла и усилит вкус.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме черники, и приготовьте жидкое тесто. Перелейте в неглубокую сковороду или форму и распределите равномерно. Посыпьте ягодами и запекайте в течение 35-40 минут, пока пирог не начнет пружинить при легком нажатии.
- Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте теплым вместе с шариком ванильного мороженого.
Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram
Пирог от Нады (Torta di Nada)
Пирог от Нады (Torta di Nada)
Рецепт Джейми Оливера из его книги «Моя Италия»
Классический тосканский пирог выпекается с виноградом сорта Фрагола (русский вариант — Изабелла), который созревает в Италии в сентябре. Мягкий и нежный бисквит, выпекается и с оливковым, и со сливочным маслом сразу. Но сам Джейми Оливер, не найдя такой виноград в Британии, приготовил пирог с черникой.
Я приготовила половину порции и продукты написала для формы диам.20-22 см
яйца — 2 шт.
сахар — 120 г
молоко — 70 г
масло сливочное размягченное — 90 г
масло оливковое (заменила на растительное) — 70 мл
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л
соль — щепотка
цедра лимона и апельсина — по 1 ч.л (не использовала)
черника — 300 г (у меня замороженная)
Разогреть духовку до 175-180 С.
Разъемную форму диам.20 см (у меня 22.5 см) застелить бумагой для выпечки.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, сливочное и оливковое (растит.) масло. Хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Добавить цедру, перемешать лопаткой и оставить тесто на 10 мин., чтобы в муку впиталась влага.
Я цедру не использовала и этот этап опустила.
Если использовать замороженную чернику, то размораживать ее не нужно. Желательно, чтобы на ней не было льда.
1/4 к-ва ягод добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин.
Затем вынуть форму из духовки и распределить по поверхности пирога оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог.
Вернуть пирог в духовку и допечь еще 30-35 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить в форме минут 10-15, затем вынуть из формы и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Черничный пирог из кукурузной муки
Этот черничный пирог из кукурузной муки — без глютена и без молока — Джейми обожает! Поробуйте и вы!
Это великолепное блюдо по типу «из духовки-на стол»: просто выпекайте пирог в чугунной сковороде и подавайте теплым, прямо в сковороде — с ванильным мороженым. В качестве альтернативы, если вы хотите подавать пирог, нарезанным на кусочки, более похожим на торт, — то сначала положить бумагу для выпечки на дно сковороды, чтобы затем легко вынуть его после выпечки.
Рецепт из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine.
Автор рецепта пирога — EDD KIMBER
Ингредиенты 10 порций
150 г несоленого масла, (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки
200 г сахарной пудры
1 лимон
150 г тонко смолотой кукурузной муки
150 г молотого миндаля
½ чайной ложки разрыхлителя
4 крупных яйца
2 чайных ложки экстракта ванили
200 г черники
Мастер класс Черничный пирог из кукурузной муки
- Разогреть духовку до 190ºC.
- Смазать круглую чугунную сковородку диаметром 25 см или форму для пирога небольшим количеством масла.
- Поместить сахар в большую миску, мелко натереть лимонной цедру и растирать пальцами — это высвободит эфирные масла и добавит аромат выпечку.
- Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешать до гладкого теста.
- Тесто выложить и разровнять в сковородке или в форм.
- Выложить ягоды и выпекать в течение 35-40 минут.
- Вынуть из печи и дать немного остыть перед подачей.
- Вкусно очень, если подать пирог теплым с ванильным мороженым.
Пирог из кукурузной муки с апельсинами
Этот пирог из серии Пять ингредиентов, готовится просто, быстро и легко, итог: вегетарианский рецепт — без муки, без молока!
Прекрасно — с медом и апельсиновым сиропом!
490 ккал
33.4 г жиров
41.2 г углеводов
8,4 г белков
Ингредиенты 8-10 порций
10 апельсинов
250 г жидкого меда
3 крупных яйца
200 г молотого миндаля
100 г тонко молотой поленты
Мастер класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки с апельсинами
Разогреть духовку до 160ºC.
Смазать сковородку или форму диаметром в 20 см оливковым маслом, затем выложить жиронепроницаемой бумагой и протереть бумагу маслом.
Отжать сок 3 апельсинов (примерно 100 мл) в кастрюлю, добавить 100 г меда и уварить до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем удалить с огня.
Между тем, в миксере на высокой скорости взбить 200 мл оливкового масла с оставшимися 150 г меда в течение 2 минут, чтобы смешать.
Взбить яйца в течение 2 минут.
В то время мелко натереть и добавить цедру 3 апельсинов.
Остановить миксер, затем положить молотый миндаль, поленту и сок 1 или 2 апельсинов (примерно 50 мл).
Вылить в форму и запекать в течение 40-50 минут.
Оставьте остывать в течение 10 минут в форме, провести ножом по краю формы перед тем, как извлечь пирог.
И — будьте осторожны с ним!
Для подачи очистить
и нарезать оставшиеся апельсины
и подать пирог с апельсинами, поливая сиропом.