Еда в дорогу: бутерброды, пирожки, мясные блюда, овощные блюда
Лето — сезон отпусков. Какие блюда можно взять с собой в дорогу?
Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой, избегайте мелко нарезанных продуктов, отдавайте предпочтение порционным блюдам. Если у вас нет специальной сумки-холодильника, то еда, которую вы взяли с собой, на протяжении пути будет находится в тепле, так что от скоропортящихся продуктов лучше отказаться.
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.
Альтернатива сырым овощам – овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель – тоже очень неплохой вариант для дороги.
Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами, зеленью.
Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Если вы готовите в лотке, переложите мясо в фольгу, когда оно будет готово – так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) – это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с кровью в дорогу не годится.
Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно также приготовить пироги с фруктами – яблоками, грушами, бананами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.
ЕдаБерёшь и ешь: 9 рецептов обедов с собой
От салата из пасты до омлета с сыром
Текст: Дарья Бигун
Даже тем, кто не привык брать обеды с собой на работу, может наскучить выбор блюд в офисной столовой или в окрестных кафе. Мы выбрали девять сбалансированных и нескучных рецептов, которые помогут сделать обед интереснее — и, возможно, меньше на него потратить. Напомним, что полноценный отдых способствует продуктивности — так что лучше не обедайте за компьютером, а прогуляйтесь до ближайшего парка. И ещё: готовить рано утром совершенно необязательно — обедом может послужить часть вчерашнего ужина.
Омлет со свежей зеленью и сыром фета
Период свежей зелени не такой уж длинный, так что лучше ловить момент и добавлять её в самые привычные блюда. Видоизменить обычный омлет можно ароматными травами вроде эстрагона или базилика.
2 пучка свежей зелени (по вкусу: мята, петрушка, эстрагон, лук, шпинат)
100 г сыра фета
цедра одного лимона
кусочек сливочного масла для жарки
Вилкой взбейте 4 яйца с солью и перцем. Измельчите зелень и добавьте в яичную массу.
Разогрейте сковородку на среднем огне, растопите в ней сливочное масло, добавьте взбитую яичную массу с зеленью. Готовьте на небольшом огне несколько минут.
Визуально поделите омлет на две части, на одну половину покрошите фету и лимонную цедру. Готовьте ещё полминуты. Прямо в сковороде сложите омлет пополам и снимите с огня. Берите с собой вместе с салатными листьями.
Киноа с томатами черри, кабачком и базиликом
Киноа вошло в моду как очередной «суперфуд», и хотя оно не обладает магическими целебными свойствами, эта крупа с массой витаминов и минералов помогает разнообразить меню, приходя на смену пасте, гречке и рису. К тому же киноа легко готовить, можно есть горячим и холодным и добавлять в салаты или пироги.
Ингредиенты (на 2 порции):
2 небольших кабачка
100 г томатов черри
Промыть киноа, наполнить кастрюлю водой, всыпать крупу (пропорции должны быть указаны на упаковке, обычно это 1:2), посолить. Готовить на среднем огне около 15 минут, пока не впитается вода.
Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить в подходящую ёмкость и готовить в микроволновке около 7 минут на максимальной мощности.
Перец и помидоры помыть и мелко нарезать.
В приготовленное киноа добавить кабачки, перец, помидоры, перемешать. Приправить базиликом, солью и перцем.
Салат из пасты, помидоров, тунца и кукурузы
Универсальный вариант: накануне можно сварить двойную порцию пасты, половины которой хватит для горячего ужина. Вторую половину в виде салата можно взять на работу.
250 г короткой пасты из твёрдых сортов пшеницы
200 г томатов черри
стакан консервированной кукурузы
200 г консервированного тунца
пучок зелёного лука
пучок базилика или петрушки
100 г сыра фета
3 столовые ложки оливкового масла
В подсоленную кипящую воду добавить пасту и варить по инструкции. Готовые макароны поместить в большую миску и приправить оливковым маслом.
Томаты черри разрезать пополам, нарезать огурец.
Добавить к макаронам черри, огурец, кукурузу, тунца, мелко нарезанный зелёный лук, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать.
Пита с курицей и йогуртовой заправкой
Привычные сэндвичи можно разнообразить, сменив обычный хлеб на питу. Можно поставить эксперимент и каждый день делать питу с новой начинкой или заправкой.
сок одного лимона
2 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка молотого кориандра и кумина
стакан натурального йогурта
смесь салатных листьев
Столовую ложку оливкового масла смешать с лимонным соком, чесноком, кориандром, кумином, рублеными листьями кинзы, солью и перцем. Взбить до однородной массы в блендере.
Нарезать куриное филе тонкими ломтиками, смазать полученной смесью специй и оставить в холодильнике на 15 минут.
Огурец очистить, мелко нарезать, смешать с йогуртом. Отдельно мелко нарезать помидор.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить замаринованную курицу и готовить около 10 минут, периодически переворачивая.
Слегка разогреть питы в микроволновке (постаравшись не пересушить), разрезать их, сформировав кармашки. Положить внутрь курицу, кусочки помидора, салатные листья, добавить заправку, соль и перец по вкусу.
Боулы — это конструктор, который можно собрать на свой вкус: с мясом или вегетарианский, с любимой крупой, сырыми или приготовленными овощами. Те же принципы и у соуса — возможны варианты от тхины или горчицы до гуакамоле.
киноа (можно заменить на кускус, гречку или рис)
Всё о доставке пирогов
Пироги у большинства людей ассоциируются с праздником. Издревле на Руси пекли пироги с мясом, овощами, фруктами и угощали ими дорогих гостей, да и сами отведывали частенько. Сейчас доставка осетинских пирогов занимает третье место по количеству заказов после пиццы и суши. Давайте узнаем подробнее об этом вкусном и сытном блюде и его разновидностях.
Пироги на Новый год будут прекрасным выбором. Сытные пироги всех накормят, а сладкие подойдут к чаю.
Выбор пирогов на сайте Obed.ru огромен — просто заходите и заказывайте!
Сколько времени займет у вас приготовление пирога? Допустим, речь идет о русском пироге с вишней или об осетинском пироге с мясом и сыром.
Минут 20 на то, чтобы замесить тесто, еще 15 — на приготовление начинки, а тесто должно настояться примерно час и потом еще выпекаться минимум полчаса.
Традиция приготовления и подачи осетинских пирогов уходит корнями в древние века. Осетия — глубоко верующая страна и всегда была такой.
Опрос населения в 2012 году показал, что среди жителей страны всего 3% не верит в Бога, остальные исповедуют православие (49% опрошенных) либо традиционную религию своего народа, поклоняясь богам и силам природы (29%).
Большинство рецептов теста для осетинских пирогов, которые вы найдете в интернете или на страницах кулинарных книг, будут рассчитаны на 3 пирога.
Это связано с древней осетинской традицией подавать на стол пироги не по одному, а в количестве трех штук.
На поминки подается четное число пирогов, а по праздникам и на каждый день — нечетное.
С выпечкой связано большое количество традиций в каждой культуре. Вот и осетинские пироги появились несколько тысяч лет назад как ритуальное праздничное блюдо.
На любом мероприятии от рождения до поминок центральное место на столе занимали стопки осетинских пирогов. Именно стопки, в праздничные дни из нечетного количества пирогов, на поминках из четного.
Все пироги и пирожки хороши, и русские, и осетинские, и татарские, и замечательно, что у нас есть выбор на Обед.ру.
Какие пироги вы хотите сегодня?
Мы расскажем, в какой пекарне, где купить русские пироги на нашем сайте с доставкой на дом или в офис.
Заказать русские пироги на Обед.ру — легко! Для этого вам даже не нужно регистрироваться на сайте.
Вы просто выбираете понравившуюся пекарню, добавляете в корзину выбранные пироги, нажимаете «Оформить заказ» и вносите минимум необходимых данных, чтобы пироги приехали по нужному вам адресу.
Заказ сразу же отображается в системе Обед.ру, и наш оператор контролирует его выполнение. Вам перезвонят для подтверждения заказа и уточнения его деталей.
На Обед.ру есть всё, что готовят, доставляют и едят — завтраки в постель, обеды в офис, ужины домой на всю семью!
Что вы предпочтете сегодня? Пироги? Осетинские пироги? Мы расскажем вам о наших партнерах — службах доставки осетинских пирогов.
А вы выбирайте, какой из них вам больше подходит.
Было бы здорово, чтобы кто-нибудь провел серьезное статистическое исследование на предмет того, какие осетинские пироги самые вкусные.
А пока такой информации нет, мы посмотрим, какие пироги заказывают чаще всего пользователи Обед.ру и в каких пекарнях, таким образом узнаем, где вкусные осетинские пироги обитают в Москве.
Сколько стоит осетинский пирог в Москве? Что дешевле — купить осетинские пироги или русскую выпечку?
Обед.ру проводит компетентное расследование.
Мы знаем о ценах на осетинские пироги все, поскольку в числе наших партнеров есть и лучшие пекарни Москвы с большим ассортиментом самой разной выпечки.
Когда мы заказываем пиццу на одного себя или на большую компанию друзей, ориентируемся, как правило, на ее диаметр — 28 см, 32 см, 45 см, а может, и все 60 см.
У осетинских пирогов размер определяется по весу. У разных пекарен ассортимент пирогов отличается не только по начинкам, но и по размерам.
Стандартные размеры осетинских пирогов — 800 г, 1000 г и 1200 г.
Событий, связанных с историей русских пирогов, наберется на несколько томов, написанных рукой Льва Николаевича Толстого.
Пироги ели при Иване Грозном, пекли при Петре Первом, а уж Екатерина-то Великая страсть как выпечку любила!
Россия без пирогов не была бы самой собой, настолько мы им своей историей Государства Российского обязаны.
В Италии национальные блюда, например пиццу, готовят в дровяной печи, у индийцев есть тандур, а русские пироги испокон веков готовили в настоящей русской печке.
Попробуйте поменять эти печи местами, не будет ни вкусных блюд, ни многовековых кулинарных традиций, да и история страны могла бы пойти совершенно по-другому.
Русская печь занимает особое, почетное место в культуре.
Вот уж чем богата русская кухня, так это традициями, связанными с пирогами. Русским пирогам уже много столетий.
Они появились в тот период, когда на Руси было принято язычество. Наравне с блинами пироги символизировали тепло и гостеприимство.
С тех времен пошла традиция встречать гостей пирогами да еще и с собой их заворачивать. Говорили, что в доме, где пахнет пирогами, всегда уютно и радостно.
Под словосочетанием «пироги с картошкой» скрывается большой выбор самых разных вкусов и рецептов.
Поменяйте шафран на карри, розмарин на красный лук, и новые рецепты пирогов с картошкой готовы.
Допустим, вы решили приготовить пирог с рыбой.
Рецепт можно найти в интернете, а можно не уходить с любимого сайта Обед.ру
и попробовать один из тех, которые предлагают наши партнеры — пекарни с русскими, татарскими и осетинскими пирогами.
В России, испокон веков религиозной стране, периоды постов всегда строго соблюдались большинством людей.
И дело здесь далеко не в диетах для улучшения собственного веса. Когда-то Спаситель постом начал дело спасения человечества.
Преподобный Серафим Саровский говорит: «Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело есть средства для стяжания Святого Духа Божьего».
Шампиньоны и вешенки, лисички и опята — те грибы, которые удобно и просто использовать для приготовления пирога с грибами.
Остальные грибы, особенно трубчатые, обладают не самой подходящей структурой для пирогов и требуют предварительной подготовки.
Ну как можно спорить о вкусах, когда такое изобилие пирогов есть и в русской, и в осетинской, и в татарской кухнях?
Какие вкусней?
Сочней?
Сытней?
Пироги с сыром есть в кухне каждой национальности.
Хачапури, ачма, осетинский пирог с сыром, греческая спанакопита, болгарская месеница, французский луковый пирог с сыром и многие другие виды пирогов можно заказать на дом, а можно узнать рецепты и приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Пирог с мясом — вкусный обед и очень сытный ужин.
В каждой кухне есть свой рецепт пирога с мясом, а вы можете экспериментировать на основе известных рецептов, используя новые сочетания продуктов.
Больше всего такие пироги понравятся вашим мужчинам:
Вишня — настолько благодарная ягода, что прощает ошибки начинающих кулинаров и сочетается практически с любым тестом.
Обед.ру предлагает разные варианты рецептов пирогов с вишней.
Пирог с курицей — это не такой плотный обед, как пирог с мясом, но наесться можно вполне.
Калорийность пирога с курицей — 127,52 ккал, пирога с мясом — около 300 ккал.
Это приблизительные цифры, более точно можно рассчитать энергетическую ценность продукта, если знать рецепт его приготовления.
Пирог на вашем столе — это и закуска, и сытное горячее блюдо, а уж какой десерт, пальчики оближешь!
В каждой национальной кухне есть сладкие пироги, которые могут стать отличным сопровождением кофе с молоком или черному чаю.
А вдруг ночью гости?
А вдруг они еще и пироги хотят?
Срочно на Обед.ру — искать круглосуточную доставку пирогов!
Чем осетинские пироги отличаются от итальянской пиццы?
Во-первых, тесто для осетинских пирогов часто готовится на основе курдючного жира, кефира или сметаны.
У пиццы тесто более сдобное. Во-вторых, осетинский пирог всегда имеет закрытую или полузакрытую форму, в то время как начинка пиццы располагается по всей поверхности лепешки сверху.
И даже закрытая пицца кальцоне не похожа на осетинский пирог своей формой, вкусом и составом начинки.
Пирог с яблоками.
Рецептов столько, сколько яблок на Антоновке в августе.
И многие из них есть в интернете, только наберите «пирог с яблоками фото рецепт» и выбирайте то, что хочется приготовить сегодня для родных.
Осетинский пирог с капустой, русский дрожжевой пирог с капустой, закрытый или открытый, пирог с квашенной капустой — все это есть на просторах сайта Обед.ру.
При наличии свободного часа вы можете приготовить это богатство выбора в домашних условиях.
Каждый рецепт использует определенные продукты, однако все это — простые пироги с капустой, рецепты которых не требуют сложных кулинарных навыков.
А вот вам еще для ассортимента и разнообразия — татарские пироги!
Не только русские и осетинские можно заказать с доставкой в Москве, но и татарские, настоящие.
И даже сеть кафе и служба доставки есть, которые специализируются исключительно на этой выпечке.
Так и называются: Татарские пироги.
Устали, да и сил уже ни на что нет.
Времени не хватает даже на уборку дома, маникюр и макияж, не говоря уже о приготовлении ужина для гостей.
Обед.ру не помогает ни с уборкой, ни с маникюром, но совершенно точно может помочь накормить друзей и родных праздничной и самой вкусной едой.
Никогда, — утверждаете вы, — никогда ресторанная еда не сравнится с едой, приготовленной своими руками.
Никогда не говорите «никогда», — отвечает Обед.ру.
Вы пробовали продукцию пекарни Пироговая М.В. Рогова?
Вот уж точно домашние пироги с доставкой, да еще и ровные, вкусные и на 100% удавшиеся.
Осетинский пирог с картошкой традиционно открывает застолье в осетинском доме.
На одну тарелку кладутся три пирога, каждый из которых обозначает триединство природы (солнце, земля и вода) либо, по другой версии, триединство духовного начала (Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух).
Осетинское застолье начинается с того, что старейший член семьи или хозяин дома произносит тост – молитву, освящающую еду.
Начинка в осетинском пироге — самая важная часть выпечки, потому как из нее пирог состоит на 70%.
В этом заключается одно из отличий осетинского пирога от русского.
Разнообразию начинки пекарни уделяют внимание сразу после качества продуктов.
Вопрос даже не в том, где заказать осетинские пироги недорого, а в том, где заказать настоящие вкусные осетинские пироги недорого.
Рецептура пирогов такова, что некоторые продукты можно заменить на более дешевые аналоги.
Например, натуральный осетинский сыр из горных селений Кавказа заменить на подмосковный сулугуни или вместо отборного молока использовать сухой концентрат.
Сочный, ароматный, сытный и горячий — это осетинский пирог пекарни Галабу, который приехал к вам через час после оформления заказа.
Разумеется, вы заказали сразу 3 пирога с разными начинками, чтобы не нарушать древней традиции осетинского застолья.
Пожалуйста, ваши Фыджин с мясом, Уалибах с сыром и Картофджин с картошкой. Все, как просили.
Все лучшее, как пишут в отзывах об осетинских пирогах Галабу.
Какое блюдо русской кухни может быть закуской, горячим, может подаваться к супу или выступать самостоятельным десертом?
Конечно, русские пироги! Холодные, горячие, душистые, сытные, постные и сладкие — это все о них.
Более многогранного и универсального продукта нет и вряд ли будет.
Русские пироги пришли к нам из глубокой древности, когда их готовили в печах или на березовых углях.
Особенности русских пирогов — это пышное сдобное тесто и большой ассортимент традиционных начинок.
В отличие от осетинских соотношение теста и начинки в русских пирогах определяют как 1:1.
Этого вполне достаточно для того, чтобы выпечка была сочной и нежной, но при этом начинка оставалась на своем месте, а не вытекала наружу.
«Асса!» — так кричат джигиты во время национального танца.
«Асса! Асса!» — поддерживает танцора публика, дополняя свой крик аплодисментами.
Асса — это еще и название древнего аланского племени.
Как любая другая выпечка, осетинский пирог начинается с истории появления, традиций приготовления и с теста.
История появления этой выпечки началась задолго до Рождества Христова.
Важнейший в понимании культуры Осетии эпос Нартские сказания упоминал пироги как хлеб для молитвы.
Мало какая из пекарен может похвастаться тем, что готовит осетинские пироги на углях.
А Асса может. Пожалуй, единственная пекарня в Москве, которая использует для приготовления пирогов не мультиварку или духовку, а настоящие березовые угли.
Березу часто используют для приготовления блюд на мангале.
Огромный выбор начинок осетинских пирогов дает возможность не спорить о вкусах, а просто выбрать свой пирог каждому пользователю Обед.ру.
Ассортимент оценят и вегетарианцы, и любители сладкого, и те, кто хочет сытно и плотно поесть.
Для осетин стол и застолье являются святыми вещами, полными традиций и строгих правил.
Это связано с тем, что официальная религия в Осетии утвердилась относительно недавно и все молитвы, обращения к божествам происходили не в храмах, как на Руси, а за столом.
Посторонний человек, со стороны наблюдающий трапезу с осетинскими пирогами, обычно удивляется нагромождению «можно — нельзя» и «принято — не принято», однако сами осетины живут в этих обычаях и обрядах с рождения.
Как правильно есть русские пироги — столовыми приборами или руками?
Как подавать пироги на стол — в нарезке или целиком?
Русские пироги имеют свой этикет, который нужно соблюдать, если вы решите угостить своих друзей традиционным русским блюдом.
В приготовлении осетинских пирогов традиций немногим меньше, чем в их употреблении.
Какое мясо взять, как обработать овощи
и из чего замесить настоящее, правильное тесто — эти вопросы волнуют тех, кто хочет приготовить осетинские пироги в домашних условиях.
Отличие осетинского пирога от русского в том, что, во-первых, традиционными являются начинки, которые никогда не используются в рецептах русских пирогов, а во-вторых, количество начинки всегда занимает 70% от общей массы пирога.
Обед.ру рассказывал о рецептах осетинских пирогов для того, чтобы вы могли приготовить их дома.
Однако далеко не у всех есть время заниматься кулинарным творчеством, а потому в Москве хорошо развита доставка осетинских пирогов.
В любое время дня и ночи осетинские пироги, приготовленные профессионалами, могут быть доставлены к вам домой или в офис.
Крупные производители осетинских пирогов предпочитают передвигаться по Москве между адресами доставки на машинах, разукрашенных в корпоративные цвета с нанесенным на них логотипом пекарни.
Получается такая передвижная самореклама. Если курьер доставил ваш заказ на такой машине, значит, пекарня не стесняется говорить о себе и ей можно доверять.
Безымянные службы доставки, которые привозят осетинские пироги в белых картонных коробках на обычных некорпоративных машинах…
В качестве этого продукта можно усомниться.
Из чего складывается цена любого блюда?
Из стоимости продуктов, затрат на косвенные издержки (электричество, вода, аренда помещения), заработной платы повара и прямых затрат на производство.
Цена осетинских пирогов определяется теми же параметрами.
Осетинские пироги появились в Москве несколько лет назад.
Сначала они продавались в некоторых магазинах, при которых работали пекарни, потом стали набирать популярность.
Сегодня в Москве работает множество служб доставок осетинских пирогов, 30 лучших из них представлены на Обед.ру.
Круглосуточная доставка осетинских пирогов в Москве — явление не менее актуальное, чем ночные службы доставки суши или пиццы.
Насыщенная жизнь столицы объясняет то, что вы можете проспать завтрак в 10 утра, обед с 2-х до 3-х и проснуться к ужину, как раз тогда, когда многие рестораны закрывают свои двери до следующего дня.
Для таких случаев существует круглосуточная доставка осетинских пирогов в Москве в любую точку города.
Какую бы выпечку ни предлагали нам осетинская, итальянская или французская кухни,
от русского пирога мы никогда не откажемся.
Румяный, сочный, душистый, невероятно сытный — это все русский пирог.
Помните, раньше были замечательные булочные с деревянными паллетами, в которых ровно лежал душистый хлеб?
У каждого вида хлеба еще была своя ложечка для проверки его мягкости. Бывало, купишь батон белого к ужину и идешь домой довольный. А потом вдруг оказывалось, что донес до дома одну горбушку, все остальное незаметно для себя съел.
Помните? Эти булочные никуда не пропали, они все еще существуют, просто немного в другом виде.
Пирог! — как много в этом звуке для сердца русского слилось!
Вспоминается эта почти цитата, потому как пироги на Руси занимали почетное место на столах в крестьянских избах и в царских хоромах.
Курники, рыбники, расстегаи, ватрушки, кулебяки, рулеты, пышки, осетинские пироги — столько всего и все разное, начиная от теста и заканчивая начинкой.
Пироги, то есть изделие из теста с разнообразными начинками, есть в каждой культуре. В Италии выпечка, отдаленно напоминающая пироги, называется пиццей.
Во Франции пирог с начинкой — это киш.
Вот примерный состав теста для пирога: пшеничная мука, вода, кефир или молоко, яйца, сахар, масло, соль и дрожжи.
Вокруг каждого из этих продуктов невероятно много споров и обсуждений о пользе и вреде для здоровья человека.
Какие пироги наиболее популярны?
Русские или осетинские? С мясом? С рыбой?
Или сладкие?
Опрос, проведенный в 2012 году исследовательской службой «Среда», показал, что религия в Осетии имеет очень важное значение.
Большая часть населения исповедует православие, однако на втором месте по популярности стал ответ «Исповедую традиционную религию предков, поклоняюсь богам и силам природы».
Единение с природой и древнейшая культура накладывают свой отпечаток на ценности, традиции и привычки современного осетинского народа. Некоторые традиции находят свое отражение в национальной кухне.
Мы говорим сейчас об осетинских пирогах.
Пирог — праздничный хлеб, а потому если в доме запахло пирогами, значит, за большим столом собирается семья. Сегодня эта традиция имеет свое продолжение.
Мука гречневая, пшеничная, горчичная, овсяная, кукурузная, ржаная… Изделия из разных видов муки есть в каждой национальной кухне. Выпечка — это зеркало культуры, отражающее основные качества людей, живущих в разных странах.