- Шоколадно-банановый пирог по-египетски
- Рекомендую приготовить:
- 10 комментариев »
- Банановый пирог «Мама Африка «
- Ингредиенты для «Банановый пирог «Мама Африка «»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог «Мама Африка «»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-банановый пирог по-египетски
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 100 г шоколада
- 3 яйца
- 3 перезрелых банана
- 300 г муки
- 1 столовая ложка рома или коньяка
- 2 пакетика разрыхлителя
- 1,5 чайные ложки соды
- 1 пакетик ванили
Рекомендую приготовить:
10 комментариев »
а не много,и сода и разрыхлитель. сода же и там и там?!
нася, не много. дело не в соде, а в других компонентах разрыхлителя.
спасибо за быстрый ответ,потопаю готовить)))
Банановый пирог «Мама Африка «
Не могу даже собраться с мыслями и описать этот восхитительный вкус пирога. Я очень люблю бананы, но это что-то. Очень нежный, ароматный, в меру влажный. На «Поваренке » есть банановые пироги, но этот самый простой и вкусный. Мои дети уплетали его за обе щеки и еще добавки просили. Еле спасла кусочек для мужа)))
Ингредиенты для «Банановый пирог «Мама Африка «»:
- Сахар — 2/3 стак.
- Молоко — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Банан — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4413.4 ккал | белки 45.7 г | жиры 135 г | углеводы 764.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Банановый пирог «Мама Африка «»:
В миске размять бананы до состояния пюре. Добавить 1 яйцо, молоко.
Растопить масло и добавить сахар. Перемешать.
В миску с бананами добавляем масло с сахаром, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
Выпекать на решетке 45 минут.
Еще совет для новичка. Чтобы удобно достать пирог из формы, вывалите его на крышку от кастрюли, сковородки и т. д. Обратно опрокидывать на блюдо удобно, и руки не обжигает.
Как только Вы сделаете первый надрез, Вы почувствуете невероятно восхитительный аромат. Ах. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могу даже собраться с мыслями и описать этот восхитительный вкус пирога. Я очень люблю бананы, но это что-то. Очень нежный, ароматный, в меру влажный. На «Поваренке » есть банановые пироги, но этот самый простой и вкусный. Мои дети уплетали его за обе щеки и еще добавки просили. Еле спасла кусочек для мужа)))
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года jeneva_03 #
18 февраля 2019 года Akira Shinrei #
2 июля 2018 года Дымич85 #
7 января 2018 года Светлашка1980 #
10 июля 2017 года Feya60 #
10 июля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Катеринка1901 #
26 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года miuki chan #
10 февраля 2016 года Юлия19000 #
10 февраля 2016 года Юлия19000 #
Очень вкусный, ароматный пирог! Тесто готовится в течение нескольких минут! Автору спасибо за рецепт мамы-Африки.
10 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
20 января 2016 года Вишенка77 #
10 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года ashiat #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года i1985 #
10 ноября 2015 года ХельгаБес #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года yaponka #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 июля 2015 года AnastasiaM #
22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года sbegemotik #
22 мая 2015 года sbegemotik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ром (коньяк) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Ваниль (по желанию) — 1 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5240.8 ккал | белки 64.2 г | жиры 264.2 г | углеводы 651.7 г |
Порции | |||
ккал 582.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 29.4 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.
Посыпать сахарной пудрой после остывания
Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять
Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада — просто великолепно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».
Комментарии и отзывы
20 мая черемшинка # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ИРепка #
2 августа 2020 года OlgaBerdsk #
2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Демурия #
2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2020 года Svetlanka0809 #
7 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
24 августа 2019 года seliv07 #
28 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
24 августа 2019 года seliv07 #
22 марта 2019 года Hanna21 #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Hanna21 #
31 января 2019 года l altemirova #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Мама Оля 2016 #
6 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 марта 2018 года marinafl1324 #
банан то что надо.
Автору огромное спасибо.Можно использовать как основу бы торта.
оставляю себе в КК.
23 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года violetta trrr #
1 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года annakh2 #
16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 января 2018 года elena perepeli #
25 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 января 2018 года elena perepeli #
26 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года broshkasv #
9 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года broshkasv #
26 сентября 2017 года Елена1125 #
28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года galyna krylova #
16 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: