Творожные запеканки и сырники
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .
Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же .
Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или .
Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой .
Готовим нежную и очень вкусную творожную запеканку в духовке, чтобы она никогда не пригорала. .
Если у вас достаточно времени с утра, можно приготовить творожную запеканку. Добавьте в нее .
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .
Запах горячего блюда из сладкого творога – что может быть приятнее холодным северным утром? К тому .
Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему .
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .
Питаемся правильно — заменяем муку пшеничную на рисовую. Сахар исключаем — используем натуральные .
В этот рецепте раскрою секрет почему запеканка остаётся воздушной!
Сырники с яблоками — не самый популярный завтрак, но мы точно знаем, что это вкусно, быстро и просто .
Самая любимая запеканка моих детей, готовлю на любые детские праздники.
Запеканка из лапши с творогом – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить и на .
Сегодня у меня на завтрак сырники необычной формы и с необычной начинкой. Все по правилам аджарских .
Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, .
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .
Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из .
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .
Что для нас сырники? Да практически- наше всё! Они нам и завтрак, и десерт, и полдник. Их делают в .
Очень вкусная запеканка с изюмом и курагой, которую легко и просто приготовить.
Сырники без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так как цукаты .
Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и .
Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.
Есть у Вас такое — «моя идеальная формула»? У меня есть. И не одна. Это моя идеальная формула .
Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для .
Сырники с манкой и мукой — альтернативный вариант приготовления этого любимого многими блюда, .
С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились .
Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .
Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .
Оригинальный рецепт несладких сырников от Galaxy с cook-talk
Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка .
Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .
Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у .
Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с .
Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много .
С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем .
Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких .
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут .
Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив .
По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не .
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .
Легкая и совершенно творожная запеканка приготовлена из обезжиренного творога без добавления .
Лучшая творожная запеканка
Творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая, приятно удивит вас своим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно деткам. Секрет ее приготовления состоит в том, что она запекается при низкой температуре и конечно же в составе. Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или джемом, но я люблю ее просто так без ничего.
Творог -500гр. Яйцо -3шт. Сливочное масло -60 гр.(3ст.л) Сметана -60гр. (3ст.л.) Сахар -3 ст.л. Соль -1/3ч.л. Манная крупа -3 ст.л. Ванилин – по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопим 60 грамм сливочного масла. Добавляем 3 ст.л. сахара, 60 грамм сметаны любой жирности у меня 20%, кладем 1/3ч.л. соли, ванилин по желанию, 3 ст.л. манной крупы. Перемешиваем. Добавляем 500 грамм творога любой жирности у меня домашний, разбиваем 3 яйца и теперь обязательно пробиваем блендером до однородной кремообразной массы.
Теперь взбиваем все миксером 5-7 минут.
Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр форм 19 см или можно воспользоваться круглой формой диаметр 22 см.
Ставим в разогретую духовку и обязательно выпекаем при температуре 160 градусов 70-90 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой, я начинаю проверять готовность, когда запеканка вся полностью стает аппетитного золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Сочная Творожная запеканка на завтрак и отлично подходит к чаю.
Недавно выяснилось, что на моем канале я не готовил творожную запеканку. И сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления самой сочной и очень вкусной творожной запеканки.
Запеканка готовится легко и вы можете приготовить этот десерт к чаю, не обладая особыми кулинарными навыками и способностями. Приготовьте эту сочную и аппетитная запеканку на завтрак и вы получите массу удовольствия и позитивный заряд на весь день.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 600 г
- Сметана 15% — 3 ст. ложки
- Сахар — 100 граммов
- Яйца — 3 шт
- Манка — 5 ст. ложек
- Цедра апельсина или лимона — 0.5 шт
- Ванилин — по вкусу
- Масло сливочное
- Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
- Изюм вымоченный — 80 г
- Кедровые орешки — 20 г
- Соль — несколько щепоток
Приготовление:
В миску с творогом добавляем три столовой ложки сметаны, 100 граммов сахара, добавляем пять столовых ложек манки, натираем теркой цедру с половинки апельсина и по вкусу добавляем ванилин. Разбиваем три яйца и разделяем их на белки и желтки. Желтки отправляем в миску с творогом, а белки в чашу блендера. С помощью блендера пробиваем творожную массу до однородного состояния. В чашу миксера насыпаем половину столовой ложки сахара и взбиваем белки в густую пену. Сливочным маслом обильно смазываем форму для запекания и посыпаем масло манкой (такую «рубашку» делаем для того, чтобы запеканка не прилипала к форме и не подгорала). Добавляем в творожную массу половину чайной ложки разрыхлителя, вымоченный изюм, ядра кедровых орехов, несколько щепоток соли и все тщательно перемешиваем. В миску добавляем взбитые белки, перемешиваем и равномерно выкладываем творожную массу в форму для запекания. Для корочки и дополнительного хруста посыпаем манкой содержимое формы для запекания и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. В процессе запекания поглядывайте на запеканку, чтобы она не пригорала. Регулируйте температуру по мере надобности. Готовую запеканку достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем эту вкуснятину к столу.
Вкусно? — Да не то слово! Божественно! Творожная запеканка с лимоном
С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал «Осознанное кето». И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела на 20 кг. Не верите?
Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ за вкусный рецепт и подписывайтесь на этот канал!
На лимонную тему меня навел рецепт лимонного пирога, который я потом обязательно выложу.
Но вот аромат лимонной цедры настолько оказался вкусен в выпечке, что я пошла на дальнейшие эксперименты. Делюсь рецептом, пользуйтесь!
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 гр
- Яйца отборные 3 шт
- Масло сливочное 82% — 50 гр
- Псиллиум 1 ч.л.
- Кокосовая стружка 1 ст.л.
- Миндальная мука (или молотый миндаль) 1 ст.л.
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Цедра 1 лимона
- Сок половинки лимона
- Подсластитель — Стевиозид по вкусу
- Ванилин
Для верхнего слоя:
На самом деле, приготовление несложное, как и у любой запеканки. Смешать — и в духовку.
Но на всякий случай поподробнее:
- Натираем на тёрке цедру с одного лимона. Просто раздеваем его догола)))
- Творог 9% смешиваем в блендере с яйцами
- Добавляем цедру с подсластителем и ванилином
- Сок из половинки лимона придаст не только аромат, но и кислинку. Поэтому, если творог кислый сам по себе, то сока лучше выжимать немного меньше.
- Также с помощью блендера добавляем в творожную массу 50 гр сливочного масла и 1 ст.л. сметаны.
- Добавляем по 1 ст л. кокосовой стружки (или муки) и миндальной муки, 1 ч.л. псиллиума
- Тесто выкладываем в силиконовую форму.
- Сверху намазываем смесью из яйца и двух ложек сметаны. Разумеется, тоже подсластить. Оставляем минут на 15, чтобы псиллиум набух. И отправляем выпекаться при t 180º минут на 25. Смотрите сами по мощности вашей духовки.
Приятного аппетита! Жду обратной связи))
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka
Идеальный завтрак: творожная запеканка
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу — эта поговорка кажется главной заповедью всех, кто сидит на диете. Но как быть, если с утра хочется чего-то вредного и вкусного? Ответ прост: сделать его полезным!
Предлагаем приготовить пышную и воздушную творожную запеканку с цукатами и изюмом — великолепный завтрак по рецепту кондитера Думитру Бойку.
Интересные факты
- Если после выпекания творожной запеканки, оставить дверцу духовки открытой на 15 минут, не вынимая ее, то она не опустится.
- Для запеканки лучше всего использовать творог от 5% жирности.
- Если вы все-таки используете обезжиренный творог — добавьте в запеканку жирную сметану.
Ингредиенты
- Творог 9% — 400 г;
- яйцо куриное — 4 шт;
- сахар — 250 г;
- изюм — 100 г;
- апельсин — 1 шт;
- манная крупа — 3 ст.л.;
- молоко — 100 мл;
- мука гречневая — 2 ст.л.;
- цукаты — 100 г;
- сметана — 100 г;
- сахарная пудра — 70 г.
Рецепт
1. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем отдельно с половиной сахара, пока масса не увеличится в два раза. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белого цвета.
2. Изюм заливаем соком апельсина.
3. Манную крупу запариваем: заливаем горячим молоком на 2 минуты.
4. Сначала в творог добавляем взбитые желтки и перемешиваем. Затем запаренную манку и гречневую муку. Снова тщательно перемешиваем. Высыпаем в массу цукаты и изюм — апельсиновый сок нужно предварительно слить. Не забудьте перемешать!
5. В последний момент добавляем взбитые белки: вмешиваем аккуратно лопаткой или ложкой.
6. Керамическую форму смазываем сливочным маслом, распределяем тесто и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.