Елена чазова творожная запеканка

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .

Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же .

Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или .

Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой .

Готовим нежную и очень вкусную творожную запеканку в духовке, чтобы она никогда не пригорала. .

Если у вас достаточно времени с утра, можно приготовить творожную запеканку. Добавьте в нее .

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .

Запах горячего блюда из сладкого творога – что может быть приятнее холодным северным утром? К тому .

Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему .

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .

Питаемся правильно — заменяем муку пшеничную на рисовую. Сахар исключаем — используем натуральные .

В этот рецепте раскрою секрет почему запеканка остаётся воздушной!

Сырники с яблоками — не самый популярный завтрак, но мы точно знаем, что это вкусно, быстро и просто .

Самая любимая запеканка моих детей, готовлю на любые детские праздники.

Запеканка из лапши с творогом – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить и на .

Сегодня у меня на завтрак сырники необычной формы и с необычной начинкой. Все по правилам аджарских .

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, .

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из .

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .

Что для нас сырники? Да практически- наше всё! Они нам и завтрак, и десерт, и полдник. Их делают в .

Очень вкусная запеканка с изюмом и курагой, которую легко и просто приготовить.

Сырники без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так как цукаты .

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и .

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

Есть у Вас такое — «моя идеальная формула»? У меня есть. И не одна. Это моя идеальная формула .

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для .

Сырники с манкой и мукой — альтернативный вариант приготовления этого любимого многими блюда, .

С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились .

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .

Оригинальный рецепт несладких сырников от Galaxy с cook-talk

Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка .

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .

Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у .

Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с .

Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много .

С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем .

Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких .

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .

Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут .

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив .

По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не .

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .

Легкая и совершенно творожная запеканка приготовлена из обезжиренного творога без добавления .

Источник

Лучшая творожная запеканка

Творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая, приятно удивит вас своим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно деткам. Секрет ее приготовления состоит в том, что она запекается при низкой температуре и конечно же в составе. Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или джемом, но я люблю ее просто так без ничего.

Творог -500гр. Яйцо -3шт. Сливочное масло -60 гр.(3ст.л) Сметана -60гр. (3ст.л.) Сахар -3 ст.л. Соль -1/3ч.л. Манная крупа -3 ст.л. Ванилин – по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопим 60 грамм сливочного масла. Добавляем 3 ст.л. сахара, 60 грамм сметаны любой жирности у меня 20%, кладем 1/3ч.л. соли, ванилин по желанию, 3 ст.л. манной крупы. Перемешиваем. Добавляем 500 грамм творога любой жирности у меня домашний, разбиваем 3 яйца и теперь обязательно пробиваем блендером до однородной кремообразной массы.

Теперь взбиваем все миксером 5-7 минут.

Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр форм 19 см или можно воспользоваться круглой формой диаметр 22 см.

Ставим в разогретую духовку и обязательно выпекаем при температуре 160 градусов 70-90 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой, я начинаю проверять готовность, когда запеканка вся полностью стает аппетитного золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Сочная Творожная запеканка на завтрак и отлично подходит к чаю.

Недавно выяснилось, что на моем канале я не готовил творожную запеканку. И сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления самой сочной и очень вкусной творожной запеканки.

Запеканка готовится легко и вы можете приготовить этот десерт к чаю, не обладая особыми кулинарными навыками и способностями. Приготовьте эту сочную и аппетитная запеканку на завтрак и вы получите массу удовольствия и позитивный заряд на весь день.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 600 г
  • Сметана 15% — 3 ст. ложки
  • Сахар — 100 граммов
  • Яйца — 3 шт
  • Манка — 5 ст. ложек
  • Цедра апельсина или лимона — 0.5 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
  • Изюм вымоченный — 80 г
  • Кедровые орешки — 20 г
  • Соль — несколько щепоток

Приготовление:

В миску с творогом добавляем три столовой ложки сметаны, 100 граммов сахара, добавляем пять столовых ложек манки, натираем теркой цедру с половинки апельсина и по вкусу добавляем ванилин. Разбиваем три яйца и разделяем их на белки и желтки. Желтки отправляем в миску с творогом, а белки в чашу блендера. С помощью блендера пробиваем творожную массу до однородного состояния. В чашу миксера насыпаем половину столовой ложки сахара и взбиваем белки в густую пену. Сливочным маслом обильно смазываем форму для запекания и посыпаем масло манкой (такую «рубашку» делаем для того, чтобы запеканка не прилипала к форме и не подгорала). Добавляем в творожную массу половину чайной ложки разрыхлителя, вымоченный изюм, ядра кедровых орехов, несколько щепоток соли и все тщательно перемешиваем. В миску добавляем взбитые белки, перемешиваем и равномерно выкладываем творожную массу в форму для запекания. Для корочки и дополнительного хруста посыпаем манкой содержимое формы для запекания и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. В процессе запекания поглядывайте на запеканку, чтобы она не пригорала. Регулируйте температуру по мере надобности. Готовую запеканку достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем эту вкуснятину к столу.

Источник

Вкусно? — Да не то слово! Божественно! Творожная запеканка с лимоном

С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал «Осознанное кето». И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!

На таком питании я похудела на 20 кг. Не верите?

Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ за вкусный рецепт и подписывайтесь на этот канал!

На лимонную тему меня навел рецепт лимонного пирога, который я потом обязательно выложу.

Но вот аромат лимонной цедры настолько оказался вкусен в выпечке, что я пошла на дальнейшие эксперименты. Делюсь рецептом, пользуйтесь!

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр
  • Яйца отборные 3 шт
  • Масло сливочное 82% — 50 гр
  • Псиллиум 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка 1 ст.л.
  • Миндальная мука (или молотый миндаль) 1 ст.л.
  • Сметана 20% 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половинки лимона
  • Подсластитель — Стевиозид по вкусу
  • Ванилин

Для верхнего слоя:

На самом деле, приготовление несложное, как и у любой запеканки. Смешать — и в духовку.

Но на всякий случай поподробнее:

  1. Натираем на тёрке цедру с одного лимона. Просто раздеваем его догола)))
  2. Творог 9% смешиваем в блендере с яйцами
  3. Добавляем цедру с подсластителем и ванилином
  4. Сок из половинки лимона придаст не только аромат, но и кислинку. Поэтому, если творог кислый сам по себе, то сока лучше выжимать немного меньше.
  5. Также с помощью блендера добавляем в творожную массу 50 гр сливочного масла и 1 ст.л. сметаны.
  6. Добавляем по 1 ст л. кокосовой стружки (или муки) и миндальной муки, 1 ч.л. псиллиума
  7. Тесто выкладываем в силиконовую форму.
  8. Сверху намазываем смесью из яйца и двух ложек сметаны. Разумеется, тоже подсластить. Оставляем минут на 15, чтобы псиллиум набух. И отправляем выпекаться при t 180º минут на 25. Смотрите сами по мощности вашей духовки.

Приятного аппетита! Жду обратной связи))

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Здесь будет много познавательного и полезного!

Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.

*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka

Источник

Идеальный завтрак: творожная запеканка

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу — эта поговорка кажется главной заповедью всех, кто сидит на диете. Но как быть, если с утра хочется чего-то вредного и вкусного? Ответ прост: сделать его полезным!

Предлагаем приготовить пышную и воздушную творожную запеканку с цукатами и изюмом — великолепный завтрак по рецепту кондитера Думитру Бойку.

Интересные факты

  1. Если после выпекания творожной запеканки, оставить дверцу духовки открытой на 15 минут, не вынимая ее, то она не опустится.
  2. Для запеканки лучше всего использовать творог от 5% жирности.
  3. Если вы все-таки используете обезжиренный творог — добавьте в запеканку жирную сметану.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 400 г;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • сахар — 250 г;
  • изюм — 100 г;
  • апельсин — 1 шт;
  • манная крупа — 3 ст.л.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука гречневая — 2 ст.л.;
  • цукаты — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 70 г.

Рецепт

1. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем отдельно с половиной сахара, пока масса не увеличится в два раза. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белого цвета.

2. Изюм заливаем соком апельсина.

3. Манную крупу запариваем: заливаем горячим молоком на 2 минуты.

4. Сначала в творог добавляем взбитые желтки и перемешиваем. Затем запаренную манку и гречневую муку. Снова тщательно перемешиваем. Высыпаем в массу цукаты и изюм — апельсиновый сок нужно предварительно слить. Не забудьте перемешать!

5. В последний момент добавляем взбитые белки: вмешиваем аккуратно лопаткой или ложкой.

6. Керамическую форму смазываем сливочным маслом, распределяем тесто и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.

Источник

Читайте также:  Закисшее молоко для блинов
Оцените статью