Эльзасский пирог с курицей

Винный пирог по-эльзасски

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Нарежьте мяса тонкими пластинами.

Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком.

Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо и выложите в форму.

Покройте мясо другим слоем теста. Сделайте в нем отверстие. Смажьте тесто желтком и накройте калькой (или фольгой). Выпекайте 40 минут в жаркой духовке.

Пока пирог выпекается, приготовьте смесь: взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Достаньте пирог из духовки, снимите бумагу (или фольгу), залейте смесь через отверстие. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.

Винный пирог по-эльзасски

средний балл: 4.12
голосов: 57

Источник

Рецепты Эльзасский пирог

Эльзасский пирог к пиву (Тарт фламбе)

Сухие дрожжи — 10 г

Пшеничная мука — 325 г

Творожная масса — 200 г

Лук репчатый — 2 головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 15 мл

В миске смешать муку, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Вымешивать руками 5–10 минут. Дать постоять в тепле 30 минут. Затем тесто очень тонко раскатать.

Смешать сметану и творожную массу и распределить по тесту ровным слоем. Сверху посыпать кубиками лука, бекона и зеленым луком.

Эльзасский мясной пирог

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 250 г

Тесто слоеное — 0,5 кг

Фарш мясной — 0,5 кг

Молоко — 0,5 стак.

Лук обжарить на растительном масле, чеснок выдавить через пресс, хлебушек размочить в молоке. Все это добавляем в фарш+ 2 яйца. Солим, перчим.

Часть теста раскатать и выложить в форму.

На тесто выложить начинку.

Эльзасский яблочный пирог

Сок лимонный — 2 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 50 г

Мука пшеничная — 220 г

Масло сливочное — 110 г

Яйцо куриное — 3 шт

Приготовить песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона.

Раскатать песочное тесто в тонкую лепешку и выложить в форму. Разложить кусочки яблока на тесте веером.

Пирог по-эльзасски

125 г сливочного масла,

Для теста:250 г муки,

Для начинки: 500 г яблок,

30 г растительного масла,

вода для смачивания.

Насыпать муку, в середине сделать углубление, влить в него растительное масло, добавить кусочки сливочного масла, соль. Кончиками пальцев слегка размять, затем смочить водой и ладонью хорошенько вымесить. Чем быстрее это сделать, тем лучше получится тесто.

Раскатать пласт по форме, затем выложить ломтики яблок — доверху формы. Залить смесью: мука с яйцами, са.

Пирог эльзасский с яблоками

стакан сливок погуще

1/2 стакана сахара

1 ст. ложка тертой цедры лимона

Смешиваем муку, сахар, яйца и соль — перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто, убираем ненадолго в холодильник.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму побольше (у меня силиконовая диаметром 23 см — моловато будет) или поглубже.

Эльзасский яблочный пирог

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яблоко — 4 штуки

Соль — ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 120 г

Пшеничная мука — 180 г

Яичный желток — 2 штуки

Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.

Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.

Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.

Выпекать 15 минут в духовке.

Начинка делается так: яблоки очистить и .

Эльзасский пирог с луком и беконом

Свежий тимьян — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Вода — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 125 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные — 300 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 1,5 чайные ложки

Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.

Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.

Убрать в холодильник на полчаса.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.

Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.

Пирог из груш по-эльзасски

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 220 г

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 110 г

Порубить муку с маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить желток, замесить эластичное тесто. (Я добавила немного молока, тесто было туговатым.)

Убрать на час в холодильник.

Груши почистить, разделить на четвертинки, надрезать, но не до конца.

Сбрызнуть лимонным соком.

Тесто раскатать, выложить в форму (у меня форма с разъёмным дном), подровнять края.

Винный пирог по-эльзасски

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Телятина — 500 г

Перец красный жгучий

Яйцо куриное — 3 шт

Желток яичный — 1 шт

Вино белое полусладкое — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Телятину порезать небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, мелко порезать.

Добавить лук к мясу. Посолить по вкусу, добавить черный и красный перец.

Добавить зелень и белое вино. Перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Слоеное дрожжевое тесто раскатать размером под форму. Одну часть тесто кладем в сковороду.

Выкладываем начинку без марина.

Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог

3 ст.л. растительного масла

1 пачечка (8 г) сухих дрожжей

250 мл теплой воды

Для теста (на 4 лепешки):

Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной, распределить порезанный полукольцами лук по площади лепешки, бекон порезать очень тонкими полосками и .

Пирог по-эльзасски

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Подготовим наши продукты для песочного теста.

Масло разморозить до комнатной температуры, оно должно быть мягкое.

Включить духовку на 200*С для разогрева.

Муку 1 стакан просеять + сахар 1/2 стакана + сливочное масло + 1 яйцо + лимонная цедра — всё выкладываем в блендер и быстро взбиваем венчиком для крутого теста.

Тесто готово! Получается очень быстро!

Эльзасский пирог с луком и ветчиной

6 крупных луковиц

по 150 гр. вареной и невареной ветчины

10 гр. дрожжей (я брала 1 ч.л. без горки сухих)

соль, свежемолотый черный перец

100 гр. сливочного масла

125 мл. теплого молока

2 ст.л. топленого свиного сала (я брала сливочное масло)

дрожжи растворить в молоке, добавить соль, масло, муку и замесить тесто.

поставить в теплое место подходить.

нарезанный полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.

ветчину нарезать кубиками и добавить к луку.

Эльзасский яблочный пирог с корицей

2-3 крупных яблока

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

2 ст.л. повидла( у меня яблочно-брусничное)

175 гр размягченного сливочного масла

175 гр коричневого сахара(Мистраль Демерара fine)

Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения светлой кремообразной массы.

По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.

В другой посуде соединяем просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешиваем к яично-масляной массе.

Выкладываем в форму( у меня 22 см) и разравниваем лопаточкой.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарез.

Эльзасский пирог

Бакинские помидоры — 4 штуки

Сметана 20%-ная — 200 г

Тертый сыр — 400 г

Копченая корейка — 4 г

Пресное слоеное тесто — 500 г

Лук репчатый — 3 головки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Ранняя белокочанная капуста — 1 штука

Семена тмина — 2 чайные ложки

Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, нарезать полосками в 1 см.

Лук почистить и порезать кольцами. Лук и капусту перемешать, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного соли и воды и 25 минут выпаривать.

Тесто раскатать по размеру противня. Облить противень водой и выложить на него тесто. Края теста поднять.

Почти эльзасский пирог с яблоками (очень быстрый и вкусный!)

50 гр. миндаля(пластинками)

3/4 стакана сахара(можно меньше, зависит от яблок)

0,5 ч.л.корицы или пакетик ванильного сахара.

300 гр. слоеного теста

1 кг яблок(очистить от кожуры и семечек)

200-250 мл.жирных сливок

Разогреть духовку до 180 град.

Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать и уложить в форму диам.26 см так, чтобы были достаточно высокие бортики. Пока чистим яблоки ставим тесто в холодильник на 10-20 минут.

Вынимаем из холодильника, посыпаем миндальными пластинками и смешанным сахаром с корицей.

Одно яблоко нарезаем на очень тонкие пластины (лучше это делать.

Почти эльзасский пирог (вариант)

Немного толи варенья, толи джема из черной смородины

Упаковка слоеного теста

1,5 ст л крахмала

1 ст л крахмала

500 мл сливок (на фото 11%, но вообще должно быть 33-35%)

Яблоки (у меня были замороженные еще с лета)

Примерно 1/2 ст сахара

Как и говорилось в оригинальном рецепте, все просто. Укладываем тесто в форму. Желательно, со съемными бортами. У меня была форма диаметром 26 см. Посыпаем сверху крахмалом. Чуть-чуть.

Затем промазываю вареньем. Поскольку яблоки у меня были изначально мороженые, а нарезать их тонко-тонко возможности не представлялось, было использовано варенье из черной сморо.

Эльзасский яблочный пирог

сахара — 6 Ст. ложек

сладких яблок — 450 Грамм

корочка для пирога — 1 Штука

воды — 1 Чайная ложка

яблочного желе — 1/3 Стакана

большое яйцо — 1 Штука

желток — 1 Штука

густых сливок — 3/4 Стакана

сахарная пудра для посыпки — По вкусу

экстракта ванили — 3/4 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в середине духовки. Поставить форму для пирога на противень, выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину.

2. Разрезать половинки яблок толстыми ломтиками (около 6-10 мм толщиной). У вас получится около 12 кусочков от каждого яблока. В.

Эльзасский яблочный пирог

яблоки 8-10 шт. (смотрите по размеру ваших яблок и формы, у меня она 26-28 см)

сливочное масло — 110 г

сахарная пудра — 50 г

цедра одного лимона (я заменила покупной цедрой апельсина)

яичный желток — 1 шт.

сливки — 125 г (от 25%)

лимонный сок — 2 ст. л. (на мой вкус одной было бы достаточно)

мука пшеничная — 220 г

Готовим песочное тесто: в ямку из просеянной муки засыпаем сахарную пудру, желток и нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, руками в середине всё это разминаем, затем большим ножом всю эту массу рубим, примешивая муку от края к середине. Когда масса превратится в «крошку», начинаем месить руками до однородной массы. Главное правило – всё делать.

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Сыр твердый — 40 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Лук репчатый — 400 г

Дрожжи — 1 пакет.

Мука пшеничная — 500 г

Простокваша — 150 г

На «Поваренке» нашла 2 рецепта эльзасского лукового пирога, немного похожи

Сначала приготовила начинку:

лук нарезала кольцами (на мой взгляд, лучше резать лук кубиками, потом удобнее есть),

обжарила до золотистости в растительном масле.

По основному рецепту лук обжаривать не н.

Сырная тарелка (Всем любителям сыра посвящается)

Limburger (Лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

Buche de Chevre (Буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)

пару штук инжира

Romadur (Ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

Bavaria Blu (Бавария Блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)

горсть грецких орехов

Petit Saint Paulin (Сан Полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)

Набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:

Рецептом в полном смысле этого слова назвать нельзя, это просто руководство по составлению сырной тарелки и отдельно взятый пример оформления.

Во Франции ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда — перед десертом или вместо него. Сырную тарелку ставят на стол не только в ресторанах — этот обычай соблюдается и во время домашней тр.

Источник

Читайте также:  Пирог чайный рецепт гост
Оцените статью