- Винный пирог по-эльзасски
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Рецепты Эльзасский пирог
- Эльзасский пирог к пиву (Тарт фламбе)
- Эльзасский мясной пирог
- Эльзасский яблочный пирог
- Пирог по-эльзасски
- Пирог эльзасский с яблоками
- Эльзасский яблочный пирог
- Эльзасский пирог с луком и беконом
- Пирог из груш по-эльзасски
- Винный пирог по-эльзасски
- Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог
- Пирог по-эльзасски
- Эльзасский пирог с луком и ветчиной
- Эльзасский яблочный пирог с корицей
- Эльзасский пирог
- Почти эльзасский пирог с яблоками (очень быстрый и вкусный!)
- Почти эльзасский пирог (вариант)
- Эльзасский яблочный пирог
- Эльзасский яблочный пирог
- По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе
- Сырная тарелка (Всем любителям сыра посвящается)
Винный пирог по-эльзасски
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Нарежьте мяса тонкими пластинами.
Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком.
Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо и выложите в форму.
Покройте мясо другим слоем теста. Сделайте в нем отверстие. Смажьте тесто желтком и накройте калькой (или фольгой). Выпекайте 40 минут в жаркой духовке.
Пока пирог выпекается, приготовьте смесь: взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Достаньте пирог из духовки, снимите бумагу (или фольгу), залейте смесь через отверстие. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.
Винный пирог по-эльзасски
средний балл: 4.12
голосов: 57
Рецепты Эльзасский пирог
Эльзасский пирог к пиву (Тарт фламбе)
Сухие дрожжи — 10 г
Пшеничная мука — 325 г
Творожная масса — 200 г
Лук репчатый — 2 головки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 15 мл
В миске смешать муку, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Вымешивать руками 5–10 минут. Дать постоять в тепле 30 минут. Затем тесто очень тонко раскатать.
Смешать сметану и творожную массу и распределить по тесту ровным слоем. Сверху посыпать кубиками лука, бекона и зеленым луком.
Эльзасский мясной пирог
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 250 г
Тесто слоеное — 0,5 кг
Фарш мясной — 0,5 кг
Молоко — 0,5 стак.
Лук обжарить на растительном масле, чеснок выдавить через пресс, хлебушек размочить в молоке. Все это добавляем в фарш+ 2 яйца. Солим, перчим.
Часть теста раскатать и выложить в форму.
На тесто выложить начинку.
Эльзасский яблочный пирог
Сок лимонный — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 50 г
Мука пшеничная — 220 г
Масло сливочное — 110 г
Яйцо куриное — 3 шт
Приготовить песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона.
Раскатать песочное тесто в тонкую лепешку и выложить в форму. Разложить кусочки яблока на тесте веером.
Пирог по-эльзасски
125 г сливочного масла,
Для теста:250 г муки,
Для начинки: 500 г яблок,
30 г растительного масла,
вода для смачивания.
Насыпать муку, в середине сделать углубление, влить в него растительное масло, добавить кусочки сливочного масла, соль. Кончиками пальцев слегка размять, затем смочить водой и ладонью хорошенько вымесить. Чем быстрее это сделать, тем лучше получится тесто.
Раскатать пласт по форме, затем выложить ломтики яблок — доверху формы. Залить смесью: мука с яйцами, са.
Пирог эльзасский с яблоками
стакан сливок погуще
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка тертой цедры лимона
Смешиваем муку, сахар, яйца и соль — перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто, убираем ненадолго в холодильник.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму побольше (у меня силиконовая диаметром 23 см — моловато будет) или поглубже.
Эльзасский яблочный пирог
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Яблоко — 4 штуки
Соль — ⅓ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 120 г
Пшеничная мука — 180 г
Яичный желток — 2 штуки
Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.
Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.
Выпекать 15 минут в духовке.
Начинка делается так: яблоки очистить и .
Эльзасский пирог с луком и беконом
Свежий тимьян — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Вода — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 125 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные — 300 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1,5 чайные ложки
Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.
Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.
Убрать в холодильник на полчаса.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.
Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.
Пирог из груш по-эльзасски
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 220 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 110 г
Порубить муку с маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить желток, замесить эластичное тесто. (Я добавила немного молока, тесто было туговатым.)
Убрать на час в холодильник.
Груши почистить, разделить на четвертинки, надрезать, но не до конца.
Сбрызнуть лимонным соком.
Тесто раскатать, выложить в форму (у меня форма с разъёмным дном), подровнять края.
Винный пирог по-эльзасски
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Телятина — 500 г
Перец красный жгучий
Яйцо куриное — 3 шт
Желток яичный — 1 шт
Вино белое полусладкое — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Телятину порезать небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук, мелко порезать.
Добавить лук к мясу. Посолить по вкусу, добавить черный и красный перец.
Добавить зелень и белое вино. Перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать размером под форму. Одну часть тесто кладем в сковороду.
Выкладываем начинку без марина.
Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог
3 ст.л. растительного масла
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
250 мл теплой воды
Для теста (на 4 лепешки):
Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной, распределить порезанный полукольцами лук по площади лепешки, бекон порезать очень тонкими полосками и .
Пирог по-эльзасски
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Подготовим наши продукты для песочного теста.
Масло разморозить до комнатной температуры, оно должно быть мягкое.
Включить духовку на 200*С для разогрева.
Муку 1 стакан просеять + сахар 1/2 стакана + сливочное масло + 1 яйцо + лимонная цедра — всё выкладываем в блендер и быстро взбиваем венчиком для крутого теста.
Тесто готово! Получается очень быстро!
Эльзасский пирог с луком и ветчиной
6 крупных луковиц
по 150 гр. вареной и невареной ветчины
10 гр. дрожжей (я брала 1 ч.л. без горки сухих)
соль, свежемолотый черный перец
100 гр. сливочного масла
125 мл. теплого молока
2 ст.л. топленого свиного сала (я брала сливочное масло)
дрожжи растворить в молоке, добавить соль, масло, муку и замесить тесто.
поставить в теплое место подходить.
нарезанный полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
ветчину нарезать кубиками и добавить к луку.
Эльзасский яблочный пирог с корицей
2-3 крупных яблока
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. повидла( у меня яблочно-брусничное)
175 гр размягченного сливочного масла
175 гр коричневого сахара(Мистраль Демерара fine)
Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения светлой кремообразной массы.
По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.
В другой посуде соединяем просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешиваем к яично-масляной массе.
Выкладываем в форму( у меня 22 см) и разравниваем лопаточкой.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарез.
Эльзасский пирог
Бакинские помидоры — 4 штуки
Сметана 20%-ная — 200 г
Тертый сыр — 400 г
Копченая корейка — 4 г
Пресное слоеное тесто — 500 г
Лук репчатый — 3 головки
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Ранняя белокочанная капуста — 1 штука
Семена тмина — 2 чайные ложки
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, нарезать полосками в 1 см.
Лук почистить и порезать кольцами. Лук и капусту перемешать, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного соли и воды и 25 минут выпаривать.
Тесто раскатать по размеру противня. Облить противень водой и выложить на него тесто. Края теста поднять.
Почти эльзасский пирог с яблоками (очень быстрый и вкусный!)
50 гр. миндаля(пластинками)
3/4 стакана сахара(можно меньше, зависит от яблок)
0,5 ч.л.корицы или пакетик ванильного сахара.
300 гр. слоеного теста
1 кг яблок(очистить от кожуры и семечек)
200-250 мл.жирных сливок
Разогреть духовку до 180 град.
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать и уложить в форму диам.26 см так, чтобы были достаточно высокие бортики. Пока чистим яблоки ставим тесто в холодильник на 10-20 минут.
Вынимаем из холодильника, посыпаем миндальными пластинками и смешанным сахаром с корицей.
Одно яблоко нарезаем на очень тонкие пластины (лучше это делать.
Почти эльзасский пирог (вариант)
Немного толи варенья, толи джема из черной смородины
Упаковка слоеного теста
1,5 ст л крахмала
1 ст л крахмала
500 мл сливок (на фото 11%, но вообще должно быть 33-35%)
Яблоки (у меня были замороженные еще с лета)
Примерно 1/2 ст сахара
Как и говорилось в оригинальном рецепте, все просто. Укладываем тесто в форму. Желательно, со съемными бортами. У меня была форма диаметром 26 см. Посыпаем сверху крахмалом. Чуть-чуть.
Затем промазываю вареньем. Поскольку яблоки у меня были изначально мороженые, а нарезать их тонко-тонко возможности не представлялось, было использовано варенье из черной сморо.
Эльзасский яблочный пирог
сахара — 6 Ст. ложек
сладких яблок — 450 Грамм
корочка для пирога — 1 Штука
воды — 1 Чайная ложка
яблочного желе — 1/3 Стакана
большое яйцо — 1 Штука
желток — 1 Штука
густых сливок — 3/4 Стакана
сахарная пудра для посыпки — По вкусу
экстракта ванили — 3/4 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в середине духовки. Поставить форму для пирога на противень, выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину.
2. Разрезать половинки яблок толстыми ломтиками (около 6-10 мм толщиной). У вас получится около 12 кусочков от каждого яблока. В.
Эльзасский яблочный пирог
яблоки 8-10 шт. (смотрите по размеру ваших яблок и формы, у меня она 26-28 см)
сливочное масло — 110 г
сахарная пудра — 50 г
цедра одного лимона (я заменила покупной цедрой апельсина)
яичный желток — 1 шт.
сливки — 125 г (от 25%)
лимонный сок — 2 ст. л. (на мой вкус одной было бы достаточно)
мука пшеничная — 220 г
Готовим песочное тесто: в ямку из просеянной муки засыпаем сахарную пудру, желток и нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, руками в середине всё это разминаем, затем большим ножом всю эту массу рубим, примешивая муку от края к середине. Когда масса превратится в «крошку», начинаем месить руками до однородной массы. Главное правило – всё делать.
По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе
Сыр твердый — 40 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый — 400 г
Дрожжи — 1 пакет.
Мука пшеничная — 500 г
Простокваша — 150 г
На «Поваренке» нашла 2 рецепта эльзасского лукового пирога, немного похожи
Сначала приготовила начинку:
лук нарезала кольцами (на мой взгляд, лучше резать лук кубиками, потом удобнее есть),
обжарила до золотистости в растительном масле.
По основному рецепту лук обжаривать не н.
Сырная тарелка (Всем любителям сыра посвящается)
Limburger (Лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)
Buche de Chevre (Буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)
пару штук инжира
Romadur (Ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)
Bavaria Blu (Бавария Блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)
горсть грецких орехов
Petit Saint Paulin (Сан Полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)
Набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:
Рецептом в полном смысле этого слова назвать нельзя, это просто руководство по составлению сырной тарелки и отдельно взятый пример оформления.
Во Франции ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда — перед десертом или вместо него. Сырную тарелку ставят на стол не только в ресторанах — этот обычай соблюдается и во время домашней тр.