Эльзасский пирог со сливой

Эльзасский сливовый торт

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Просеять муку, добавить масла и порубить все ножом до образования однородной крошки, в процессе добавить сахар и ванильный сахар. В центре делаем углубление и добавляем желтки. Продолжить рубить ножом, добавить пару чайных ложек воды.

Как тесто начнет формироваться комками, скатать тесто в однородный шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать скалкой, поместить в форму и наколоть вилкой. В форму на тесто поместить пекарскую бумагу, засыпать сухой фасолью и поставить в разогретую до 170С градусов духовку минут на 15.

Около 1 кг слив разрезать на половинки, удалить косточки. Обжарить слегка сливы на 30 гр сливочного масла. Добавить в сливы коньяк (около 3 ст. ложек) и поджечь. Когда пламя погаснет, сливы готовы.

Поместить сливы в форму со слегка печеной основой.

Для заливки взбила 3 яйца с 90 гр сахара, добавила 90 мл сливок и 90 мл молока. Все как следует взбила и залила сливы.

Вернула все в духовку на 170 С на 30-40 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпала миндальными пластинками. Вкусноооо!

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Все краски лета

Эльзасский сливовый торт

средний балл: 4.60
голосов: 10

Источник

Эльзасский пирог со сливами и сливочной заливкой

Для приготовления эльзасского пирога со сливами и сливочной заливкой понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить эльзасский пирог со сливами и сливочной заливкой:

Для песочного теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом и солью.

… и быстро замешиваем мягкое тесто.

Сразу же раскатываем тесто между двумя листами пергамента в округлый пласт толщиной 0,5 см.

Переносим тесто в форму на листе пергамента (диаметр формы 25 см).

Убираем бумагу, разравниваем тесто в форме, излишки обрезаем.

Накалываем корж вилкой, чтобы при выпекании не деформировался.

Для начинки сливы тщательно моем и обсушиваем.

Разрезаем на половинки, вынимаем косточки и выкладываем плоды на корж срезами вверх.

Готовим заливку. Соединяем яйца, сливки, ванилин и сахар.

Смешиваем миксером до растворения сахара.

Заливаем пирог сливочно-яичной смесью.

И отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут, чтобы заливка немного схватилась. После этого достаем пирог, посыпаем рубленым миндалем.

И снова ставим в духовку. Допекаем пирог до готовности еще около 30 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть в форме. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Пирог со сливами в сметанной заливке. Пирог, который любят все мои домашние

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Сегодня готовлю сливовый пирог по рецепту моей бабушки. Этот 🥧 пирог заслуживает того, чтобы поселиться на моем кулинарном канале, среди других рецептов!

Такой пирог должен попробовать каждый, потому что он очень вкусный и просто ТАЕТ ВО РТУ! 🤤 Я ещё не знаю человека, который бы остался равнодушным после дегустации этого гастрономического чуда.

Список необходимых ингредиентов для приготовления сливового пирога вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:
1.Смешиваем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Растираем масло и наши сухие ингредиенты, добавляем яйца и в последний момент вмешиваем муку.

2.Тесто распределяем по форме, предварительно немного смазав её растительным маслом, формируем высокие бортики.

3.Чтобы тесто не прилипало, периодически опускаем руки в холодную воду.

4.Затем отделяем сливу от косточек и режем её на четвертины.
Раскладываем сливу на тесто в произвольном порядке и отправляем пирог в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.🤗

5.После того как пирог остынет, поливаем его взбитой с сахаром сметаной и отправляем в холодильник на час для пропитки.

Приятного аппетита вам, дорогие! Пирог готовится быстро, а ингредиенты (кроме слив) обычно есть дома у каждого. Да и слива сейчас продается шикарная и стоит не дорого.

Этот сливовый пирог вкуснее множества тортов, я вам скажу!🤫

Источник

ТОП-10 самых вкусных пирогов со сливами

Добавление статьи в новую подборку

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами

Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами

Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами

Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами

Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Пирог со сливами и яблоками

Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Источник

Читайте также:  Болгарский пирог с морковью
Оцените статью