Емельяненко пирог с мясом

«Очень просто и вкусно!»: готовим пастуший пирог без теста с мясом, тыквой и картошкой по Емельяненко

Он получается очень нежным и мягким.

Василий Емельяненко. YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ стоп-кадр

Телеповар Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как приготовить пастуший пирог. Его отличие от других пирогов в том, что делается он без теста. По сути, это даже запеканка.

«Очень просто и вкусно! Я рекомендую его приготовить!» — сказал Емельяненко.

Ингредиенты: баранина (курица, свинина, говядина, фарш или даже рыба) — 500 г, картофель — 2 шт., тыква — небольшой кусок, сыр — 20-30 г, яйца — 2 шт., лук – 1,5 шт., сливки 10% — 3 ст. ложки, имбирь — маленький кусочек, кориандр в зернах – 1,5 ч. ложки, уцхо-сунели — 2 ч. ложки, тмин — 1 ч. ложка без горки, черный перец горошком — 1 ч. ложка, имеретинский шафран — большая щепотка, сливочное масло — 10 г, растительное масло, соль.

Картофель нарезать пластинками, тыкву — небольшими кусочками. Отправить нарезанные кусочки в кастрюлю и налить немного воды. Ее не должно быть много, чтобы овощи в ней не варились, а готовились как бы на пару. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Мясо нарезать небольшими кусочками. Полторы луковицы нарезать кубиком. На сковороду налить растительное масло и отправить в нее нарезанный лук и кусочки мяса. Обжарить.

Читайте также:  Пироги с солеными грибами груздями

В кофемолку добавить полторы чайные ложки кориандра, две чайные ложки уцхо-сунели, чайную ложку без горки тмина, столько же черного перца горошком и большую щепотку имеретинского шафрана. Насыпать щепотку соли и перемолоть. При обжарке баранина выделяет сок, в этом соке потушить лук.

Пока варятся картошка с тыквой, баранина должна хорошенечко обжариться. Далее выключить огонь и добавить три чайные ложки перемолотых специй.

«Они придадут мясу мощный вкус», — прокомментировал Емельяненко.

Готовой картошке с тыквой дать немного остыть и добавить в кастрюлю мелко порубленный маленький кусочек корня имбиря. Размять все вилкой, налить три столовые ложки десятипроцентных сливок, граммов 10 сливочного масла, натереть примерно 20-30 граммов твердого сыра, вбить два яйца, перемешать, посолить по вкусу.

В форму для запекания уложить обжаренное мясо с луком, сверху — картофельно-тыквенное пюре. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

«За это время аромат специй поднимется в тыквенно-картофельный слой, а лишняя влага от тыквы стечет вниз и даст мясу сочность, все вместе прогреется и доготовится», — пояснил Емельяненко.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Тесто не ставит, начинку внутрь не кладет: как готовит ленивые пирожки-лепешки с курицей Емельяненко

В них нет дрожжей, а состав замешивается на кефире.

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

«Эти пирожки съедят за минуту», — пообещал телеповар Василий Емельяненко в своем новом выпуске YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Рецепт, которым поделился кулинар, очень простой в реализации, доступный и без дрожжей. Подача ленивых пирожков оригинальная — по сути это лепешки с замешенной в их состав начинкой.

Ингредиенты: куриное бедро — 1 шт., сыр — 100 г, кефир — 0,5 л, яйцо — 1 шт., лук зеленый — небольшой пучок, мука — 100 г, сода пищевая — 0,5 ч. ложки, имбирь — небольшой кусочек, соевый соус — 1 ст. ложка, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

С куриного бедра снять мясо и мелко порубить в фарш. На терке натереть сыр и мелко нарезать зеленый лук. В миску с нарезанным луком разбить одно яйцо, по вкусу добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Также отправить в миску тертый сыр, фарш, половину чайной ложки соды и муку. Опять размешать, приправить измельченным имбирем. Смешать кефир и соевый соус, добавить в основной состав.

На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить немного приготовленной смеси. Жарить лепешки до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, свернуть в трубочки и подать к столу со сметаной.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Рецепт пирога с курицей и грибами

Одно из самых излюбленных блюд русской кухни — это пироги. А что может быть лучше сочетания курицы и грибов? Правильно. Пирог с этими ингредиентами. Давайте же приготовим очень красивый, сытный и вкусный пирог. Нежная начинка и хрустящая корочка обязательно придутся вам по вкусу. Готовить его очень легко, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Филе бедра курицы — 300 г

Слоеное тесто — 1 пачка

Шампиньоны — 300 г

Укроп — несколько веточек

Приготовление:

Филе бедра курицы режем кусочками примерно сантиметр на сантиметр. На разогретую сковороду отправляем мясо и жарим его на сливочном масле. Когда выкладываем курицу на раскаленную сковороду, температура поверхности сковороды резко уменьшается, поэтому мясо сразу не мешаем и не переворачиваем. Солим и перчим. Когда курица подрумянилась с одной стороны, переворачиваем кусочки и добавляем в сковороду мелко нарезанную луковицу. Лук дополняет и усиливает вкус мяса. Чтобы жидкость от мяса выпаривалась, жарить его нужно на самой высокой температуре.

Шампиньоны нарезаем крупными слайсами. Крупными, чтобы вкус грибов был более концентрированный. Отправляем их на сковороду, перчим и обжариваем с мясом до готовности.

Два заранее сваренных вкрутую яйца разминаем вилкой в однородную массу и добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока. Перемешиваем.

Пучок кинзы мелко нарезаем, отправляем в сковороду и туда же выкладываем яичную смесь. Всю начинку перемешиваем. Начинка готова.

Переходим к тесту.

Слоеное тесто выкладываем на муку и раскатываем. Несколько веточек укропа раскладываем на одной половине теста. Накрываем второй половиной, чтобы укроп остался внутри. Раскатываем тесто в длинную полоску. Смазываем его яйцом и выкладываем начинку вдоль теста. Натягиваем его, закрываем начинку и прижимаем. По сути получается длинная колбаска.

На пергамент швом вниз выкладываем «колбаску», сворачивая в улитку. Чтобы была красивая корочка, смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом.

Пергамент с пирогом перекладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Грибы и курица созданы друг для друга. Получился удивительный пирог, хрустящий, золотистый и необычайно вкусный.

Источник

Пирог с капустой и курицей Мумия. Простейший рецепт домашней выпечки

Кто из нас не любит пироги? Думаю, таких не сыскать. Предлагаем приготовить пирог с капустой и куриным мясом, который станет любимым блюдом для вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1шт
  • Капуста молодая — 0,5 кочана
  • Тесто дрожжевое (или бездрожжевое) — 1 лист
  • Яйцо — 1шт
  • Мука пшеничная — 1ст.ложка
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Базилик — несколько листиков
  • Кунжут
  • Молоко — 1ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 15-20мл
  • Вода — 1ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой или мелким кубиком. Отделяем мясо от кости и режем мелкими кусочками.

Ставим сковороду на плиту, включаем ее на сильный огонь, вливаем небольшое количества растительного масла. Как только масло в сковороде нагрелось, выкладываем мясо и косточки, помешиваем, солим. Берем газовую горелку и слегка ошмаливаем в сковороде мясо. В сковороду к мясу добавляем капусту и перемешиваем. Чистим 3 зубчика чеснока, режем мелким кубиком и добавляем в сковороду, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и делаем самый маленький огонь.Через пару минут выключаем плиту и открываем крышку, чтобы лишняя влага из сковороды испарялась.

Берем 1 лист готового размороженного дрожжевого (можно использовать бездрожжевое) теста.

Посыпаем поверхность стола тонким слоем муки (чтобы при раскатке тесто не прилипало). Раскатываем тесто строго вдоль, выгоняя из него лишний воздух. У нас должен получиться лист прямоугольной формы по длине противня.

Из остывшей начинки убираем кости. Тесто визуально делим на 3 части и выкладываем начинку равномерно по центру, оставляя одинаковое расстояние с каждой стороны. Добавлем сверху на начинку несколько листиков базилика. Края теста надрезаем примерно одинаковыми по ширине полосками под углом, чтобы можно было завернуть нашу начинку. Берем 1 яйцо, разбиваем его в пиалу и добавляем по столовой ложке молока и воды, тщательно перемешиваем. Внутреннюю сторону теста промазываем взбитым яйцом. Закрываем тестом начинку, накладывая друг на друга полоски по очереди с каждой стороны. Должен получиться красивый пирог в виде косички.

На противень стелим пергамент и выкладываем на него пирог. Сверху наш «пирожок-косичку» смазываем взбитым яйцом, чтобы он стал румяным, и посыпаем кунжутом.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог примерно на 15 минут. Поглядываем через стекло духовки: пирог должен зарумяниться, но не пригореть.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и нарезаем для подачи.

Получился пирог с капустой и курицей, который порадует всех не только своим быстрым и несложным приготовлением, но и бесподобным вкусом.

Источник

Праздничная Запеканка с мясом. Пастуший пирог

Друзья, в День защитника Отечества предлагаю идею для вечернего ужина. Приготовьте Пастуший пирог. Вообще пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни из баранины и картофельного пюре. Самыми классическими ингредиентами начинки пирога являются тыква, лук и морковь. Настоящий пастуший пирог делается из баранины или ягнятины, так как английское слово «shepherd» — это пастух, который пасёт овец. А по-нашему это запеканка с мясом, но со своими нюансами.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Тыква — небольшой кусок
  • Сыр — 20-30 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1.5 шт
  • Сливки 10% — 3 ст.ложки
  • Имбирь — маленький кусочек
  • Кориандр в зернах — 1.5 ч.ложки
  • Уцхо-сунели — 2 ч.ложки
  • Тмин — 1 ч.ложка без горки
  • Черный перец горошком — 1 ч.ложка
  • Имеретинский шафран — большая щепотка
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезаем пластинками (так он быстрее приготовится), а тыкву небольшими кусочками. Отправляем нарезанные кусочки в кастрюлю и наливаем немного воды. Её не должно быть много, овощи не должны в ней вариться, они должны готовиться как бы на пару. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум.

Мясо баранины зачищаем, срезаем с него весь жир и нарезаем небольшими кусочками. Полторы луковицы режем кубиком.

На сковороду наливаем растительное масло и отправляем в неё нарезанный лук и кусочки мяса. Обжариваем.

В кофемолку добавляем полторы чайные ложки кориандра, две чайные ложки уцхо-сунели, чайную ложку без горки тмина, столько же черного перца горошком и большую щепотку имеретинского шафрана. Насыпаем щепотку соли и перемалываем.

При обжарке баранина выделяет сок, в этом соке протушиваем лук. Пока варятся картошка с тыквой, баранина должна хорошенечко обжариться. Далее выключаем огонь и добавляем три чайные ложки получившихся перемолотых специй. Пока баранина горячая, пряности под воздействием тепла отдадут нереальный аромат и придадут мясу крайне мощный вкус.

Готовой картошке с тыквой даём немного остыть и добавляем в кастрюлю очень мелко порубленный маленький кусочек корня имбиря. Разминаем всё вилкой, наливаем три столовые ложки десятипроцентных сливок, граммов 10 сливочного масла, натираем примерно 20-30 граммов твердого сыра, вбиваем два яйца, перемешиваем и солим по вкусу.

Источник

Оцените статью