- Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт
- Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 7 рецептов блинов The Village попросил шеф-поваров поделиться интересными рецептами блинов
- Ольга Бубенько
- Классические блины
- Ингредиенты
- Рецепт
- Артём Лосев
- Сельдереевые блины с уткой конфи
- Ингредиенты
- Рецепт
- Евгений
- Блины на ржаной закваске
- Ингредиенты
- Рецепт
- Константин Ивлев
- Блинчики с творожным кремом
- Ингредиенты
- Рецепт
- Сергей Кустов
- Блинный торт
- Ингредиенты
- Рецепт
- Евгений Опёнкин
- Гречишные панкейки с квасом
- Ингредиенты
- Рецепт
- Надежда Пак
- Вегетарианские блины без яиц с начинкой из кабачков цукини
- Ингредиенты
- Рецепт
- Панкейки Энди Шефа
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт
Многие опытные хозяйки знают, что тонкие блинчики могут получиться не только на молоке, но и на кефире. Если у вас залежался кисломолочный продукт в холодильнике, то самое время испробовать новый рецепт. Воздушные, пышные, с легкой кислинкой – именно такими получатся тонкие блины на кефире, быстрый рецепт позволит получить аппетитное лакомство за считанные минуты. Конечно, кисломолочный продукт отличается более густой консистенцией. Поэтому оптимальной густоты теста можно добиться с помощью воды или минералки.
Блинчики на кефире идеально сочетаются с различными соусами и заправками. Их можно фаршировать многочисленными начинками. Единственное, что лучше состав теста сразу продумать. К примеру, если блины планируется фаршировать мясом или несладкими начинками, то в их составе нужно ограничить количество сахара. Самый простой рецепт тонких блинчиков готовится с добавлением соды. В этом случае они получатся в дырочку и будут выглядеть, как кружево!
Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт
Этот рецепт придется по нраву всем хозяйкам без исключения. Даже если у вас совсем нет опыта, то вы можете быть уверенными, что блинчики получатся. Сода является натуральным разрыхлителем. Она вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире, и способствует образованию пузырьков.
Ингредиенты:
- Кефир 1% жирности – 300 мл;
- Мука – 130 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Соль – на кончике чайной ложки;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сода – ½ чайной ложки (1 ст.л. уксуса для гашения);
- Сливочное масло – по желанию.
Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт
Способ приготовления:
- В миске смешиваем яйцо с сахаром и солью. Массу взбиваем буквально минуту, чтобы она стала однородной. Добавляем кефир и еще раз хорошенько перемешиваем. Перед включением в состав кефир следует слегка прогреть, чтобы он был теплым;
- Муку просеиваем, начинаем понемногу добавлять в тесто, каждый раз тщательно размешиваем до исчезновения комков;
- Когда добавили всю муку, вводим растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем, затем добавляем гашеную соду. Оставляем основу на 10-15 минут. Перемешивать ее не нужно, чтобы не нарушить воздушную структуру;
- Зачерпываем тесто половником, не перемешивая, и выливаем его на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. При желании каждый блин можно смазать сливочным маслом.
При добавлении растительного масла в состав теста смазывать сковороду не обязательно. В этом случае блинчики обжариваются на сухой раскаленной скороде. Некоторые хозяйки любят смазывать сковородку салом. Из полученного объема удастся испечь 15 тонких блинов. Если диаметр сковороды большой, то количество блинчиков уменьшится.
7 рецептов блинов The Village попросил шеф-поваров поделиться интересными рецептами блинов
Всю неделю с 7 по 13 марта проходит Масленица. The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома.
Ольга Бубенько
шеф-повар кафе «Одесса-мама»
Классические блины
Ингредиенты
Молоко 3,2 % — 500 мл
Сода пищевая — 3 г
Растительное масло — 200 г
Мука пшеничная — 175 г
Рецепт
Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.
Артём Лосев
Сельдереевые блины с уткой конфи
Ингредиенты
Для утки конфи:
Утиная ножка — 1 штука
Перец горошком — 5 штук
Лавровый лист — 1 штука
Утиный жир — 500 г
Для блинов:
Корень сельдерея — 100 г
Растительное масло — 20 мл
Соль, сахар — по вкусу
Для гарнира:
Брусника мочёная — 10 г
Листья сельдерея — 2 г
Рецепт
Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.
Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.
Евгений
Блины на ржаной закваске
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г
Свежие дрожжи — 10 г
(можно заменить инстантными — 3 г)
Для опары:
Ржаная хлебная закваска — 100 г муки,
100 г воды
Цельнозерновая ржаная мука — 150 г
Тёплая вода (30–32 градуса) — 150 г
Для отсдобки теста:
Растительное масло — 50 г
Рецепт
Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.
Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.
Константин Ивлев
Блинчики с творожным кремом
Ингредиенты
Для Блинчиков:
Кефир 3,2 % — 600 мл
Соль, сахар — по вкусу
Для Творожного крема:
Кефир — по вкусу
Для Украшения:
Ядра фундука, грецкий орех — по желанию
Рецепт
Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.
Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.
Сергей Кустов
шеф-кондитер ресторанов Local и Studio
Блинный торт
Ингредиенты
Для блинов:
Тёплое молоко — 4 стакана
Мука — 2 стакана
Дрожжи быстродействующие — ½ пакетика
Для сливочного крема:
Сахарная пудра — 100 г
Маскарпоне — 150 г
Рецепт
Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.
Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.
Евгений Опёнкин
Гречишные панкейки с квасом
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная — 150 г
Гречневая мука — 65 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Белая гречка — 100 г
Уксус столовый — 5 г
Разрыхлитель — 9 г
Для сиропа «Квас»:
Сахар-песок — 300 г
Рецепт
Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.
Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.
Надежда Пак
Вегетарианские блины без яиц
с начинкой из кабачков цукини
Ингредиенты
Для блинов:
Соевое молоко — 250 мл
Сахар тростниковый или мёд — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука гречишная или ржаная — 170 г
Для начинки:
Цукини — 1 штука среднего размера
Перец чили или сладкий красного
цвета — 30 г
Специи гарам масала — щепотка
Соль, перец молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Укроп или зелень сельдерея — пучок
Рецепт
Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.
Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова.
После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.
Панкейки Энди Шефа
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.
Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки — около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.
Возьмите такие продукты.
Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.
Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.
После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.
Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.