Энди шеф оладьи с яблоками

Панкейки Энди Шефа

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.

Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки — около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.

Возьмите такие продукты.

Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.

Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.

После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.

Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.

Источник

Оладьи яблочные «Удачные»

Навряд ли я удивлю кого-нибудь оладушками, но просмотрела все имеющиеся варианты и таких не нашла. Вкусные, ароматные с медовыми яблоками. За счет того, что яблоки кладутся не в само тесто при замесе, а сверху на оладушки, тесто не получается «квелым» и «липким», яблоки приобретают медовый вкус и аромат. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Оладьи яблочные «Удачные»»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Ванилин — 1 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.5 ккал
белки
40.1 г
жиры
25 г
углеводы
221.8 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Оладьи яблочные «Удачные»»:

Яйца, кефир, соль, ванилин и сахар взбить миксером

Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Может понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от качества муки.

Яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать пластинками

На разогретую сковороду ложкой выкладывать тесто, сверху дольки яблок. Перевернуть на другую сторону и поджарить. Жарить при закрытой крышке на среднем огне

Приятного чаепития

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Навряд ли я удивлю кого-нибудь оладушками, но просмотрела все имеющиеся варианты и таких не нашла. Вкусные, ароматные с медовыми яблоками. За счет того, что яблоки кладутся не в само тесто при замесе, а сверху на оладушки, тесто не получается «квелым» и «липким», яблоки приобретают медовый вкус и аромат. Угощайтесь на здоровье!

Комментарии и отзывы

19 августа 2020 года sveta1634 #

18 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года galina27 1967 #

14 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Инна Балук #

25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Ришечка30 #

26 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 августа 2017 года nkova09 #

12 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 августа 2017 года nkova09 #

12 августа 2017 года caramel77 #

12 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Наталья Щучкина #

12 августа 2017 года caramel77 #

21 мая 2017 года Sea-green #

22 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 мая 2017 года dalyjo #

17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 мая 2017 года lina0710 #

11 мая 2017 года dalyjo #

11 мая 2017 года lina0710 #

11 мая 2017 года korztat #

11 мая 2017 года lina0710 #

11 мая 2017 года korztat #

11 мая 2017 года lina0710 #

11 мая 2017 года vitaatelier #

11 мая 2017 года lina0710 #

11 мая 2017 года vitaatelier #

12 мая 2017 года Милучик #

12 мая 2017 года lina0710 #

17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2017 года marsam83 #

12 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Таш #

12 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Таш #

19 сентября 2016 года N_Olga_4 #

19 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года a shvedova77 #

12 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года felix032 #

5 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года felix032 #

5 сентября 2016 года Violl #

6 сентября 2016 года felix032 #

6 сентября 2016 года Сурик #

7 сентября 2016 года felix032 #

7 сентября 2016 года Ирушенька #

7 сентября 2016 года felix032 #

5 сентября 2016 года marusjala #

5 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Т-пушка #

16 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

16 августа 2016 года lelikloves #

16 февраля 2016 года bairmusha #

16 февраля 2016 года bairmusha #

16 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 января 2016 года ju-lia #

4 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Witty-Bird #

24 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт блинов или оладий без яиц
Оцените статью