Энди шеф рецепты блины

Содержание
  1. Панкейки Энди Шефа
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. 7 рецептов блинов The Village попросил шеф-поваров поделиться интересными рецептами блинов
  7. Ольга Бубенько
  8. Классические блины
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт
  11. Артём Лосев
  12. Сельдереевые блины с уткой конфи
  13. Ингредиенты
  14. Рецепт
  15. Евгений
  16. Блины на ржаной закваске
  17. Ингредиенты
  18. Рецепт
  19. Константин Ивлев
  20. Блинчики с творожным кремом
  21. Ингредиенты
  22. Рецепт
  23. Сергей Кустов
  24. Блинный торт
  25. Ингредиенты
  26. Рецепт
  27. Евгений Опёнкин
  28. Гречишные панкейки с квасом
  29. Ингредиенты
  30. Рецепт
  31. Надежда Пак
  32. Вегетарианские блины без яиц с начинкой из кабачков цукини
  33. Ингредиенты
  34. Рецепт
  35. Энди шеф блины рецепт
  36. Классические блины
  37. Ингредиенты
  38. Рецепт
  39. Сельдереевые блины с уткой конфи
  40. Ингредиенты
  41. Рецепт
  42. Блины на ржаной закваске
  43. Ингредиенты
  44. Рецепт
  45. Блинчики с творожным кремом
  46. Ингредиенты
  47. Рецепт
  48. Блинный торт
  49. Ингредиенты
  50. Рецепт
  51. Гречишные панкейки с квасом
  52. Ингредиенты
  53. Рецепт
  54. Вегетарианские блины без яиц с начинкой из кабачков цукини
  55. Ингредиенты
  56. Рецепт
  57. Блинчики с лососем
  58. Блины с творожным сыром надуги и вареньем
  59. Блины с красной икрой
  60. Блины с творогом
  61. Блинный торт
  62. Рецепт блинов от Константина Ивлева
  63. Рецепт пышных блинов от Джейми Оливера
  64. Рецепт блинов с кефиром от Юлии Высоцкой
  65. Блины кофейные от Андрея Гайдуляна
  66. Рецепт блинов от Александра Бельковича

Панкейки Энди Шефа

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.

Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки — около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.

Читайте также:  Запеканка творожная фитнес грабли

Возьмите такие продукты.

Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.

Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.

После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.

Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.

Источник

7 рецептов блинов The Village попросил шеф-поваров поделиться интересными рецептами блинов

Всю неделю с 7 по 13 марта проходит Масленица. The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома.

Ольга Бубенько

шеф-повар кафе «Одесса-мама»

Классические блины

Ингредиенты

Молоко 3,2 % — 500 мл

Сода пищевая — 3 г

Растительное масло — 200 г

Мука пшеничная — 175 г

Рецепт

Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

Артём Лосев

Сельдереевые блины с уткой конфи

Ингредиенты

Для утки конфи:

Утиная ножка — 1 штука

Перец горошком — 5 штук

Лавровый лист — 1 штука

Утиный жир — 500 г

Для блинов:

Корень сельдерея — 100 г

Растительное масло — 20 мл

Соль, сахар — по вкусу

Для гарнира:

Брусника мочёная — 10 г

Листья сельдерея — 2 г

Рецепт

Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.

Евгений

Блины на ржаной закваске

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г

Свежие дрожжи — 10 г
(можно заменить инстантными — 3 г)

Для опары:

Ржаная хлебная закваска — 100 г муки,
100 г воды

Цельнозерновая ржаная мука — 150 г

Тёплая вода (30–32 градуса) — 150 г

Для отсдобки теста:

Растительное масло — 50 г

Рецепт

Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.

Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

Константин Ивлев

Блинчики с творожным кремом

Ингредиенты

Для Блинчиков:

Кефир 3,2 % — 600 мл

Соль, сахар — по вкусу

Для Творожного крема:

Кефир — по вкусу

Для Украшения:

Ядра фундука, грецкий орех — по желанию

Рецепт

Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Сергей Кустов

шеф-кондитер ресторанов Local и Studio

Блинный торт

Ингредиенты

Для блинов:

Тёплое молоко — 4 стакана

Мука — 2 стакана

Дрожжи быстродействующие — ½ пакетика

Для сливочного крема:

Сахарная пудра — 100 г

Маскарпоне — 150 г

Рецепт

Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Евгений Опёнкин

Гречишные панкейки с квасом

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная — 150 г

Гречневая мука — 65 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Белая гречка — 100 г

Уксус столовый — 5 г

Разрыхлитель — 9 г

Для сиропа «Квас»:

Сахар-песок — 300 г

Рецепт

Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.

Надежда Пак

Вегетарианские блины без яиц
с начинкой из кабачков цукини

Ингредиенты

Для блинов:

Соевое молоко — 250 мл

Сахар тростниковый или мёд — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Мука гречишная или ржаная — 170 г

Для начинки:

Цукини — 1 штука среднего размера

Перец чили или сладкий красного
цвета — 30 г

Специи гарам масала — щепотка

Соль, перец молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Укроп или зелень сельдерея — пучок

Рецепт

Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.

Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова.

После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.

Источник

Энди шеф блины рецепт

Вы начали спрашивать «можно ли без дрожжей», не понимаю, как в голову приходят такие вопросы. Каждый ингредиент важен и нужен, иначе зачем бы я указывал его в составе.

Классические блины

Ольга Бубенько
шеф-повар кафе «Одесса-мама»

Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % — 500 мл
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода пищевая — 3 г
  • Долька лимона
  • Растительное масло — 200 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Яйца — 3 штуки

Рецепт

Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

Сельдереевые блины с уткой конфи

Артём Лосев
шеф-повар ресторана Kutuzovskiy 5

Ингредиенты

ДЛЯ УТКИ КОНФИ:

  • Утиная ножка — 1 штука
  • Соль — 200 г
  • Перец горошком — 5 штук
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 25 г
  • Лук — 100 г
  • Утиный жир — 500 г

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • Корень сельдерея — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль, сахар — по вкусу

ДЛЯ ГАРНИРА:

  • Тыква — 100 г
  • Мёд — 15 г
  • Брусника мочёная — 10 г
  • Листья сельдерея — 2 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт

Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.

Блины на ржаной закваске

Евгений
владелец кафе «Профессор Пуф»

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Опара — 500 г
  • Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г
  • Вода — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Свежие дрожжи — 10 г
    (можно заменить инстантными — 3 г)

ДЛЯ ОПАРЫ:

  • Ржаная хлебная закваска — 100 г муки,
    100 г воды
  • Цельнозерновая ржаная мука — 150 г
  • Тёплая вода (30–32 градуса) — 150 г

ДЛЯ ОТСДОБКИ ТЕСТА:

  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Вода — 100 г

Рецепт

Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.

Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

Блинчики с творожным кремом

Константин Ивлев
концепт-шеф ресторанов «Есенинъ» и Monster Hills

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

  • Кефир 3,2 % — 600 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло
  • Соль, сахар — по вкусу

ДЛЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА:

  • Творог — 300 г
  • Мёд — 70 г
  • Кефир — по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Груши — 3 штуки
  • Ядра фундука, грецкий орех — по желанию
  • Мята — пучок

Рецепт

Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Блинный торт

Сергей Кустов
шеф-кондитер ресторанов Local и Studio

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • Тёплое молоко — 4 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи быстродействующие — ? пакетика
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

  • Сливки — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Маскарпоне — 150 г
  • Сметана — 150 г

Рецепт

Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Гречишные панкейки с квасом

Евгений Опёнкин
шеф-повар сети кофеен Upside Down Cake и ресторана Black Market

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Гречневая мука — 65 г
  • Молоко — 280 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Белая гречка — 100 г
  • Уксус столовый — 5 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Соль — 3 г
  • Сода — 1 г

ДЛЯ СИРОПА «КВАС»:

  • Квас — 750 мл
  • Сахар-песок — 300 г

Рецепт

Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.

Вегетарианские блины без яиц с начинкой из кабачков цукини

Надежда Пак
совладелица кафе «Рецептор»

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • Соевое молоко — 250 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый или мёд — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука гречишная или ржаная — 170 г

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Каймак — 1 уп.
  • Цукини — 1 штука среднего размера
  • Перец чили или сладкий красного
    цвета — 30 г
  • Специи гарам масала — щепотка
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп или зелень сельдерея — пучок

Рецепт

  1. Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.
  2. Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова.
  3. После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.

Блинчики с лососем

Автор: шеф-повар Алексей Павлов, Barceloneta

Ингредиенты:

  • Блинчики — 3 шт (1/50 г)
  • или 6 шт (1/25 г)
  • Сыр креметта — 30 г
  • Лосось копченый — 80 г
  • Зелень свежая — 3 г

Для приготовления блинчиков:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Мука — 340 г

Способ приготовления:

  1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
  2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Но они все равно останутся, поэтому лучше всего процедить полученную консистенцию.
  3. Все размешать, оставить на 30 минут и потом добавить растительное масло. Можно выпекать.
  4. Готовые блинчики подавать с сыром креметта и тонкими ломтиками лосося. Украсить свежей зеленью.

Блины с творожным сыром надуги и вареньем

Автор: шеф-повар Мамия Джоджуа, ресторан «Казбек»

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Холодное молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Топленое масло — 40 г

Для начинки:

  • Сыр надуги — 50 г
  • Смесь грецкого ореха (10 г),
  • фундука (10 г),
  • сухофрукты (10 г)
  • варенье (50 г)

Способ приготовления:

Все ингредиенты прокрутить в блендере. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь готова к выпечке.

Сделать начинку: все смешать с вареньем, а потом фаршировать уже приготовленные блины. Варенье, кстати, можно взять любое, кому какое нравится.

Блины с красной икрой

Автор: шеф-повар Елена Никифорова, ресторан «Шинок»

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сметана — 225 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 500 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Икра красная — 300 г

Способ приготовления:

  1. Смешать сметану с яйцами. Добавить муку с солью и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и перемешать.
  2. Порциями влить в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
  3. Жарить тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
  4. Готовые блины начинить красной икрой и подавать к столу.

Блины с творогом

Из меню ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Масло оливковое — 20 г

Для начинки:

  • Творог — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Для ягодного соуса:
  • Ягоды с/м — 100 г
  • Пюре ягодное — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Для подачи:
  • Свежие ягоды — 40 г
  • Сметана — 40 г

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Затем протереть тесто через сито для удаления комочков в тесте и насыщения теста кислородом.
  2. Для начинки смешать творог с сахаром и протереть через сито.
  3. Для соуса: ягодное пюре смешать с замороженными ягодами, добавить сахар и проварить в течение 5 минут. Остудить и протереть соус через сито.
  4. Завернуть творожную начинку в блинчик и выложить на тарелку. По краям полить ягодным соусом, украсить свежими ягодами и сметаной.

Блинный торт

Автор: шеф-кондитер Алексей Кондрашкин, кафе «Дружба»

Ингредиенты:

Тесто на блины:

  • Молоко — 1000 мл
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Чай матча — 40 г
  • Крем с белым шоколадом:
  • Сливки — 1000 г
  • Ваниль — 3 шт
  • Желток — 10 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Белый шоколад —500 г
  • Сливки 38% — 600 г

Способ приготовления:

  1. Приготовить блины: все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  2. Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить желатин и взбивать миксером. Добавить белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.
  3. Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно.
  4. Поставить блинный торт в холодильник и дать настояться 12 часов. При подаче украсить торт свежими ягодами.

Рецепт блинов от Константина Ивлева

Ингредиенты:

• 200 мл подсолнечного масла

Все ингредиенты поместить в миску и смешать (не взбивать) погружным блендером.

2. Оставить тесто на 10 минут.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарить блинчики по минуте с каждой стороны.

Рецепт пышных блинов от Джейми Оливера

Ингредиенты:

• 0,5 ч.л. разрыхлителя• 140 мл молока

• щепотка морской соли1. Отделяем белки от желтков.

2. Смешиваем желтки с мукой, разрыхлителем и молоком. Взбиваем в гладкое, не сильно жидкое тесто.

3. Взбиваем белки с морской солью до образования стойкой пены и добавляем эту смесь в наше тесто.

4. Нагреваем сковороду, наливаем тесто и обжариваем каждый блинчик до золотистой корочки примерно 1-2 минуты.

Рецепт блинов с кефиром от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

• 75 г муки пшеничной

• 75 г муки грубого помола

• 50 г сливочного масла

• 1 ст.л. коричневого сахара

• масло для жарки1. Молоко соединяем с кефиром, яйцами, коричневым сахаром и солью. Взбиваем в однородную массу.

2. Масло растапливаем на низких температурах. Два вида муки смешиваем, вливаем в яично-молочную смесь и работаем венчиком, пока не останется комочков.

3. Затем вливаем растопленное масло, перемешиваем и даем тесту отдохнуть минут 30 или час.

4. Смазываем сковороду маслом и обжариваем блинчики с двух сторон.

Блины кофейные от Андрея Гайдуляна

Ингредиенты:

• 1 ст.л. сливочного масла

• масло для обжарки

1. Сварите крепкий кофе (4 ч.л. молотого кофе на 150 мл воды), процедите, немного охладите, смешайте с молоком комнатной температуры.

2. Яйцо взбейте в однородную массу, смешайте с кофе, сахаром и солью.

3. Муку добавляйте постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки.

4. В готовое тесто влейте теплое топленое сливочное масло.

5. Пеките, не жалея растительного масла.

Рецепт блинов от Александра Бельковича

Ингредиенты:

• 70 г сливочного масла

• масло для обжарки

1. Нагреть молоко до 35-40 С.

2. Разбить в глубокую миску яйца, соединить с молоком, добавить к ним сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком.

3. Частями добавлять муку, продолжая тщательно вымешивать. Пропустить тесто через сито.

4. Растопить сливочное масло, влить в тесто и сразу замешивать.

5. Разогреть сковороду, насадить половинку картошки, обмакнуть в растительное масло, смазать сковороду. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

Источник

Оцените статью