- Блины
- Калорийность блинов
- Состав и полезные свойства блинов
- Вред блинов
- Блины в кулинарии
- Калорийность Блинчики . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блинчики».
- Калорийность Блины магазинные . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блины магазинные».
- Сколько калорий в блинах разных видов и начинок?
- Калорийность и БЖУ блинов (на молоке, на кефире, на воде, одного, на 100 гр готового продукта)
- Калорийность блинов с различной начинкой (творог, сыр, мясо, варенье, джем)
- Как снизить калорийность блинов для похудения?
- Диетические блины — с низким содержанием калорий
- Овсяноблин
- ПП блины на крахмале
- Заключение
- Овсяноблин с сыром рецепт для правильного питания с пошаговыми фото:
- Приготовление теста
- Блины: калорийность различных рецептов, диетические варианты приготовления
- Калорийность блинов
- Интересное видео
- Автор публикации
- Калорийность блинов с разными видами начинки
- Как правильно худеть
- Блины
- Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ
- Суть и польза упражнений с блином
- Калорийность, пищевая ценность
Блины
Блины – мучное блюдо из жидкого пресного или дрожжевого теста, обжаренное с двух сторон на сковороде с добавлением жира. Традиционные блины круглые, в виде тонких лепёшек, неоднородной окраски. Толщина, вкус, размер, форма (встречаются квадратные блины) и цвет целиком зависит от исходных ингредиентов, привычек и фантазии хозяйки. Ажурные дрожжевые блинчики, гладкие блины с использованием соды или пекарского порошка – любимые кулинарные изделия многих поколений.
Во времена язычества славяне выпекали блины как символ Солнца, об это свидетельствует праздник Масленицы, почитаемый и с удовольствием отмечаемый до сих пор. Блины и блинчики присутствуют во многих кухнях мира, во Франции пекут тончайшие крепы, в Монголии – гамбир, в Англии готовят панкейки. Обязательным ингредиентом любых блинов является мука – пшеничная, овсяная, гречневая или любая другая.
Калорийность блинов
Калорийность блинов очень сильно зависит от ингредиентов. В среднем, калорийность составляет 233 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства блинов
Блины – сытное блюдо, содержащее много углеводов, необходимых для получения энергии и поддержания жизненного тонуса организма (calorizator). Порция блинов должна стать полноценным приёмом пищи, а не десертным завершением плотного обеда, тогда от блюда можно получить не только удовольствие, но и максимум пользы.
Вред блинов
Блины содержат простые углеводы, быстро насыщающие организм и требующие дальнейшего пополнения энергетического запаса. Уменьшить калорийность блинов можно, используя несколько хитростей – не увлекаться сладкими начинками, не смазывать каждый блин, снятый со сковородки, сливочным маслом и более того, промокнуть уже имеющийся жир бумажным полотенцем.
Блины в кулинарии
Блины – уникальное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике (остатки кефира, прокисшее молоко) или заранее обстоятельно готовиться к выпечке, ставя опару и продумывая наполнители. Основные составляющие блинного теста – мука и жидкость, яйца, масло, дрожжи или соду добавляются по желанию или необходимости. Жидкостью для блинов может быть вода, молоко, кефир, сливки, простокваша, ряженка или слабо заваренный чёрный чай, выбор муки ограничен лишь фантазией повара и финансовыми возможностями. Существует специальная смесь – блинная мука, разведя которую водой, можно за короткий срок приготовить бюджетное блюдо для большой компании, особенно это актуально в походе или на даче.
Стопка румяных блинов является идеальной «упаковкой» для варенья, сгущённого молока, сметаны, селёдки или икры. Блины, в которые заворачивается начинка (творог, мясо, курица, ветчина, сыр, яблоки, ягоды и т.д.), как правило, обжаривают только с одной стороны, на неё выкладывают начинку, заворачивают блин конвертиком и обжаривают с двух сторон или выпекают в духовке.
Для приготовления блинов знатоки советуют иметь отдельную сковородку с толстым дном или чугунную, которую для других продуктов не используют. Блины выпекают на подсолнечном масле или смазывая сковородку кусочком свежего свиного сала. Необычные рецепты выпечки и подачи блинов ищите в статье Как приготовить вкусные блинчики.
Больше о блинах смотрите в видеоролике «Уличная еда. Блины» телепередачи «Жить здорово!».
Калорийность Блинчики . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.8 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 780 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.3% | 1382 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 4.7% | 982 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 7.5% | 617 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 250 г | 2273 г | 11% | 5.1% | 909 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 16981 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.8% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 29.14 мг | 500 мг | 5.8% | 2.7% | 1716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 3.2% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.3% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 24.119 мкг | 400 мкг | 6% | 2.8% | 1658 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.444 мг | 15 мг | 16.3% | 7.6% | 614 г |
Витамин Н, биотин | 2.494 мкг | 50 мкг | 5% | 2.3% | 2005 г |
Витамин РР, НЭ | 1.751 мг | 20 мг | 8.8% | 4.1% | 1142 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.66 мг | 2500 мг | 4.3% | 2% | 2301 г |
Кальций, Ca | 48.97 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.3% | 2042 г |
Кремний, Si | 1.646 мг | 30 мг | 5.5% | 2.5% | 1823 г |
Магний, Mg | 12.19 мг | 400 мг | 3% | 1.4% | 3281 г |
Натрий, Na | 449.92 мг | 1300 мг | 34.6% | 16% | 289 г |
Сера, S | 38.56 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.8% | 2593 г |
Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 4.2% | 1102 г |
Хлор, Cl | 44.84 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.9% | 5129 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.1% | 4098 г |
Кобальт, Co | 0.922 мкг | 10 мкг | 9.2% | 4.3% | 1085 г |
Марганец, Mn | 0.3262 мг | 2 мг | 16.3% | 7.6% | 613 г |
Медь, Cu | 52.06 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.4% | 1921 г |
Молибден, Mo | 6.955 мкг | 70 мкг | 9.9% | 4.6% | 1006 г |
Селен, Se | 3.129 мкг | 55 мкг | 5.7% | 2.6% | 1758 г |
Фтор, F | 36.23 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11041 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.5% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.4459 мг | 12 мг | 3.7% | 1.7% | 2691 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блинчики составляет 215,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Блины магазинные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины магазинные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 5.7% | 679 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 4.3% | 903 г |
Углеводы | 36.1 г | 219 г | 16.5% | 6.4% | 607 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 3.4% | 1125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 7.8% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.5 мг | 1.8 мг | 27.8% | 10.8% | 360 г |
Витамин В4, холин | 30.8 мг | 500 мг | 6.2% | 2.4% | 1623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 2.4% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 4.7% | 833 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.5% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 1.713 мг | 20 мг | 8.6% | 3.3% | 1168 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 2% | 1938 г |
Кальций, Ca | 91.6 мг | 1000 мг | 9.2% | 3.6% | 1092 г |
Кремний, Si | 1.3 мг | 30 мг | 4.3% | 1.7% | 2308 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 1.3% | 2941 г |
Натрий, Na | 42.8 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.3% | 3037 г |
Сера, S | 41.3 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.6% | 2421 г |
Фосфор, P | 89.5 мг | 800 мг | 11.2% | 4.3% | 894 г |
Хлор, Cl | 611.9 мг | 2300 мг | 26.6% | 10.3% | 376 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.5% | 2542 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 4.3% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.291 мг | 2 мг | 14.6% | 5.7% | 687 г |
Медь, Cu | 49.4 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.9% | 2024 г |
Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 4.5% | 864 г |
Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 2.2% | 1774 г |
Фтор, F | 18.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21164 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.502 мг | 12 мг | 4.2% | 1.6% | 2390 г |
Энергетическая ценность Блины магазинные составляет 258 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в блинах разных видов и начинок?
Калорийность и БЖУ блинов (на молоке, на кефире, на воде, одного, на 100 гр готового продукта)
Правильное питание, особенно в период активного похудения, предполагает не только учет качества потребляемой пищи, но и её калорийность. А сколько калорий в одном блине? Энергетическая составляющая блюда обусловлена его составом, способом приготовления, а также начинкой. В стограммовой порции – содержится около 5 г белка, 3 г жиров и 34 г углеводов.
Калорийность блинчиков в зависимости от используемого компонента, будет отличной. Чаще всего, лакомство готовят на кипяченой воде, кефире или молоке.
Базовый ингредиент | Ккал/100 г | Калорийность 1шт. |
Молоко | 218 | 97 |
Кефир | 196 | 88 |
Вода | 130 | 63 |
Калорийность блинов с различной начинкой (творог, сыр, мясо, варенье, джем)
Блины можно по праву назвать универсальной закуской. Блины с мясной, сырной начинкой подаются к супам и салатам, сладкие блинчики готовятся в качестве десерта.
Вариант используемой начинки напрямую влияет на калорийность готового кушанья.
Базовая смесь теста для блинов содержит муку, яйца, молоко или кисломолочные напитки. Питательные свойства выпечки варьируются исходя из рецепта. Однако, большая часть микроэлементов и витаминов остается одинаковой.
В составе классических блинов, содержатся полезные аминокислоты, белки, клетчатка, различные типы жиров, витамины группы А, В, D, Е, К, железо, кальций, магний.
Как снизить калорийность блинов для похудения?
Традиционные блины со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой – диетическим питанием не назовешь! Но есть способы сделать любимые угощения более полезными.
Приготовление низкокалорийных блинов основано на 5 важных кулинарных хитростях:
- В качестве основной жидкости для теста используется кипяток, минералка, нежирное молоко, простокваша, обезжиренный кефир, натуральный йогурт.
- Про белую пшеничную муку необходимо забыть, применяется гречневая, ржаная, овсяная, гороховая, рисовая, кукурузная. Чтобы состав стал более полезным для обмена веществ‚ столовую ложку муки, можно заменить таким же количеством отрубей.
- В использовании яиц – тоже есть небольшой секрет. Для повышения протеиновой составляющей, можно вносить в тесто только белки, либо уменьшать количество яиц за счет добавления банана или льна. Ложку семени требуется предварительно замочить на 25-30 минут в горячей воде.
- Исключается сахар. Вместо него используется мед, изюм, чернослив, корица, фрукты.
- Круги выпекаются на сухой антипригарной поверхности без добавления растительного масла.
- Чтобы сохранить минимальную калорийность, готовые лепешки не следует смазывать сливочным маслом, повидлом, вареньем или любой другой подливкой, содержащей большое количество жира или быстрых углеводов.
Блины, с добавлением ветчины, колбасы, свиного фарша, сыра имеют более высокую калорийность. Худеющим, в качестве начинки лучше выбирать нежирную рыбу, овощи, несладкие запеченные фрукты, творог, листья салата, печень.
В таблице предложены вкусные варианты низкокалорийных начинок.
Вид начинки | Ккал /100 г | Калорийность одной порции |
Печень | 170 | 81 |
Грибы | 217 | 90 |
Печеные яблоки | 230 | 104 |
Свекла | 165 | 73 |
Картофель | 170 | 79 |
Кабачки | 140 | 62 |
Капуста | 123 | 58 |
Одна порция в среднем составляет – 48-50 граммов. Делая лепешки тоньше, можно снизить их вес, и соответственно калорийность.
Диетические блины — с низким содержанием калорий
Все рецепты диетических блинчиков основаны на использовании низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендуется в качестве завтрака готовить постные блинчики со свежими ягодами, фруктами, медом, а на обед кушать рулетики с творогом и зеленью или курицей.
Блины можно испечь, и вовсе без муки. В популярной белковой диете Дюкана предлагаются специальные рецепты для похудения. Стограммовая порция содержит не более 86 ккал.
Овсяноблин
Потребуются следующие ингредиенты:
- цельная овсянка -150 г.
- 3 столовые ложки молока;
- яйцо;
- щепотка соли.
Рецепт:
- Крупу перемолоть в блендере, измельченные хлопья пересыпать в глубокую чашу.
- Взбить яйцо, влить в миску, добавить молоко, перемешать консистенцию, подсолить.
- Готовить на сухой хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием.
- К теплой лепешке можно добавить смородину, кусочки банана, киви.
ПП блины на крахмале
Перечень продуктов:
- крахмал кукурузный (не путать с картофельным) -25 г.;
- молоко -80 мл.;
- два яйца;
- соль.
Как сделать:
- В подходящей ёмкости взбить яйца венчиком, подсолить.
- Всыпать крахмал, перемешать.
- Сковороду хорошо прогреть, выпекать на сухой поверхности с двух сторон до золотистой корочки.
Данные варианты блинов диетологи часто включают в меню худеющих и спортсменов.
Заключение
Даже самые полезные лакомства способны негативно отразиться на организме, если не соблюдать умеренность. Важно не злоупотреблять выпечкой в вечернее время и не допускать переедания. Без вреда для фигуры, рекомендуется не более трех-четырех блинов в день.
Овсяноблин с сыром рецепт для правильного питания с пошаговыми фото:
Приготовление теста
Хлопья высыпала в малую чашу измельчителя из блендерного набора. Перемолола на максимальной скорости.
Можно взять как традиционные хлопья, так и быстрого приготовления. Первые — предпочтительнее, в них больше пользы. Калорийность у них тоже меньше (у ) — 333 ккал против 350 ккал у геркулеса б/п.
В миску разбила яйцо, влила молоко. Добавила соль и перемолотую крошку.
Взбила обычным венчиком. Тесто на овсяноблин с сыром пп готово!
Блины: калорийность различных рецептов, диетические варианты приготовления
Ароматное, вкусное, простое блюдо, относящееся к одному из древнейших рецептов. Символ солнца и отступающей зимы, домашнего уюта и семейного застолья. Блины не перестают радовать хозяек многообразием и незамысловатостью рецептов, различными вариантами теста и начинок. Кушанье можно приготовить и подать как основное блюдо или десерт, сделать сытным завтраком либо легким обедом.
Однако людей, следящих за лишними килограммами, кушанье скорее пугает. Сколько калорий в блинах, заправленных вареньем и сливочным маслом, даже представить страшно. Тем не менее существует множество способов приготовить сковородку «солнышек» под разный вкус и рацион.
Калорийность блинов
Классическим набором для приготовления блюда являются мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода для пышности. Все перечисленные ингредиенты благотворно воздействуют на организм:
- мука является поставщиком минералов и витаминов (овсяные, гречневые, пшеничные блины отличаются уникальным химическим составом),
- молоко приносит кальций и витамин D (укрепляет кости, налаживает работу нервной системы),
- яйцо включает в состав фолиевую кислоту, лецитин, способствует нормализации обмена жиров.
По приведенному рецепту (молоко – 400 г, мука пшеничная – 150 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. л., сода с уксусом – ¼ ч. л.) калорийность блинов на молоке с сахаром составит 134 ккал (100 г), с маслом растительным (3 ст. л.) показатель возрастет до 170.
В зависимости от пропорций компонентов и жирности молока энергетическая ценность блинов может достигать 186 ккал на 100 грамм. Калорийность 1 блина на молоке при весе в 45-50 г (1 шт.) включает в себя около 93 единиц. При добавлении сливочного компонента, варенья или сметаны получается калорийность в районе 233 ккал (100 г) и больше.
Тесто для блинов
Любой вариант приготовления кушанья предполагает выбор двух главных компонентов: типа муки и жидкой основы для замеса. Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от отобранных для теста ингредиентов.
Прежде всего рассмотрим различные варианты с мукой. Пшеничные блины дают усредненные показатели в 186-197 ккал (100 г). Калорийность кукурузных составляет 221 единицу. Гречневые блины (на кефире) включают 170 ккал (100 г), в смеси с пшеничной мукой в разных пропорциях – 190-229 единиц.
Калорийность овсяных блинов составляет 170 единиц (100 г), добавление пшеничной муки поднимает показатели до 227 ккал. Питательность овощного блинчика из кабачков может быть ниже приведенных данных – 131 ккал (100 г).
Перейдем к жидкой основе для замеса. Блинное тесто можно приготовить на базе различных по калорийности ингредиентов (ккал на 100 грамм):
- на минералке – 90-105,
- на воде – 115-135,
- на сыворотке – 131,
- на пиве – 163,
- на кефире (2%) – 174-200,
- на молоке – 170-230.
При замесе на воде блин жареный (1 шт.) дает самые низкие показатели по калорийности: 61 ккал (45 г). Стоит помнить, что в ваших руках приготовить тонкие домашние блины, средний вес которых снижается до 35-40 грамм, а значит и энергетическая ценность становится меньше.
Начинка для блина
Фаршированные варианты кушанья отличаются более высокими показателями по калорийности, однако цифры можно регулировать, отдавая предпочтение нежирным ингредиентам.
Блины в качестве основного блюда обычно готовят (калорий – 100 г):
- с грибами – 218-220,
- с семгой – 311,
- с красной икрой – 324,
- с яйцом (на кефире) – 222,
- с мясом – 370,
- с мясом и рисом – 250,
- с куриным фаршем – 165-265,
- с фаршем из говядины и свинины – 270,
- с говяжьим фаршем – 194-260,
- со свиным фаршем – 300-490,
- с курицей и грибами – 241,
- с ветчиной и сыром – 382,
- с сыром – 348,
- с печенью – 170-197,
- с капустой – 117-147.
Интересное видео
Если вы до сих пор не научились печь вкусные и тонкие блинчики, тогда посмотрите этот видеоролик. В видео автор поэтапно покажет, как испечь блинчики на молоке без особых усилий.
Возможно, вам будет полезно прочесть статью о том, как научиться считать калории для похудения. Узнайте также, какая калорийность российского сыра, и как его употреблять. Не менее полезной будет статья о том, какая калорийность шоколада, и как его употреблять без вреда для здоровья. Хорошо сочетаются блины с клубникой, возможно, вас заинтересует статья о ее калорийности.
Уважаемые читатели, а вы знали, сколько калорий содержится в 100 граммах вкусных масляных блинчиков? Как часто это лакомство присутствует на вашем столе? Поделитесь проверенными рецептами тонких и вкусных блинов. Каким начинкам чаще всего вы отдаете предпочтение?
Автор публикации
Калорийность блинов с разными видами начинки
Фастфуд и выпечка
Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию.
Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов.
Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: ‘Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…’ Читать подробнее >>
Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.
Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.
Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:
Вид муки | Ккал в одном блине | Ккал в 100 граммах | БЖУ (на 100 г) |
Пшеничная | 89 | 196,6 | 5,4/6,6/29,3 |
Гречневая | 59 | 131,3 | 4,9/1,1/24,8 |
Овсяная | 64 | 142,2 | 4,9/5,2/18,8 |
Рисовая | 75 | 166 | 4,2/4,9/25,6 |
Кукурузная | 70 | 157 | 4,1/1,5/31,5 |
Ржаная | 75 | 166,5 | 5,7/4,9/25,8 |
Льняная | 51 | 114,4 | 13,1/2,7/10 |
Нутовая | 64 | 141,6 | 5,4/5,5/17,1 |
Соевая | 42 | 93,8 | 8,5/4,5/4,4 |
Кокосовая | 114 | 254 | 9,3/7,2/38,6 |
Гороховая | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 |
Как правильно худеть
Диетологи настоятельно рекомендуют не покупать уже готовые блины, а готовить их самостоятельно, тогда можно будет немного подкорректировать рецепт и сделать их более полезными и менее калорийными. Привычную пшеничную муку можно заменить овсяной, гречневой, ячневой или ржаной. Количество соли и сахара можно сократить или вовсе не добавлять. Варенье, которым многие привыкли поливать лепешки, лучше заменить фруктами и ягодами.
Также рекомендуется использовать нежирный творог и диетическое мясо. В любом случае, блинчики нельзя назвать тем продуктом, который можно есть каждый день без вреда для здоровья.
Блины
- Смешать яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
- Добавить половину молока.
- Постепенно добавить часть муки, перемешать венчиком.
- Теперь снова добавить молоко, перемешать венчиком.
- Если муки мало, добавить еще, перемешать.
- Тесто должно получится жидковатым.
- Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
Автор рецепта: Надежда Попкова
Ингредиенты рецепта «Блины»:
- Молоко — 1 л.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сода (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст.л.
- Мука — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Блины» (на 100 грамм):
Число порций: 30
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 1 л | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 67.93 | 611.32 | ||
сода пищевая | 2 гр | 2 | ||||
соль | 2 гр | 2 | ||||
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 24.93 | 99.5 | ||
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
Итого | 1407 | 64.4 | 118.3 | 223.5 | 2207.5 | |
1 порция | 47 | 2.1 | 3.9 | 7.5 | 73.6 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 8.4 | 15.9 | 156.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ
В тренировочной деятельности важна не современность используемых тренажёров, а величина и систематичность нагрузки, оказываемой на мышцы.
В этом плане блины от штанги — лучший снаряд для проработки мышечных групп тела. В этой статье будут рассмотрены суть и польза выполнения упражнений с блинами, техника их выполнения, а также особенные программы тренировок.
- Суть и польза упражнений с блином
- Техника выполнения упражнений На пресс
- На плечи
- На грудь
- На руки
- Программа тренировок
- «Вокруг света»
- Дополнительные советы
Суть и польза упражнений с блином
Удержание блина на весу увеличивает нагрузку, оказываемую на тело в процессе тренировок. К выполнению заданий подключаются глубинные мышцы-стабилизаторы корпуса, которые отвечают за удержание баланса.
Вес блинов можно регулярно увеличивать, достигая тем самым лучшего результата тренировок. Выносливость организма при этом повышается, сжигается прослойка подкожного жира, тело становится более подтянутым и рельефным.
Важно! Тренируйтесь блинами не чаще четырёх раз в неделю, остальное время уделяйте кардиотренировкам и аэробике. Выполнение различных видов упражнений позволит не только укрепить тело, но и избавиться от лишней жировой ткани.
Вне зависимости от того, какая часть тела прорабатывается с блином, нагрузка оказывается на всё тело — разные группы мышц задействованы в тренировочном процессе постоянно.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления Калорийность 100 граммов продукта, кКал Калорийность одного блина На молоке 220 99 На кефире 194 87 На минеральной воде 105 47 На воде 135 61 На пиве 164 73 На сыворотке 131 59 Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки Калорийность 100 г продукта, кКал Калорийность одного блина Говяжий фарш 260 117 Куриный фарш 165-265 75-119 Говяже-свиной фарш 270 117 Свиной фарш 300-490 135-220 Куриное мясо и грибы 241 108 Ветчина с сыром 382 172 Колбаса с сыром 370 166 Печень 170 198 Мясо с рисом 250 113 В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки Калорийность 100 г продукта, кКал Калорийность одного блина Печеные яблоки 254 114 Варенье 185-245 83-110 Изюм 228 103 Банан с шоколадом 215,9 97 К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки Калорийность 100 г продукта, кКал Калорийность одного блина Картошка 170 77 Свекла 170 77 Кабачки 139 63 Грибы 218–220 98–99 Капуста 117–147 53–66 Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки Калорийность 100 г продукта, кКал Калорийность одного блина Творог со сметаной 312 140 Сыр 348 157 Красная икра 324 143 Рыба (семга) 313 140 Яйца 222 100 Мед 350 158 Масло и сахар 332 149 Сгущенка 206 93 Сметана 311 140 Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды: