Энергетическая ценность оладьи с повидлом

Содержание
  1. Оладьи с джемом, или повидлом, или медом, или вареньем, или сахаром
  2. Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты
  3. Сколько в оладьи с повидлом калории
  4. Рецепт Оладьи со смородиновым вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Пищевая ценность и химический состав «Оладьи со смородиновым вареньем».
  6. Калорийность оладьи с повидлом
  7. Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты
  8. Калорийность оладьи дрожжевые . Химический состав и пищевая ценность.
  9. Пищевая ценность и химический состав «оладьи дрожжевые».
  10. Калорийность Оладьи с Джемом [Окей] . Химический состав и пищевая ценность.
  11. Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с Джемом [Окей]».
  12. Оладьи с малиновым вареньем в духовке
  13. Как приготовить блюдо «Оладьи с малиновым вареньем в духовке»
  14. Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с малиновым вареньем в духовке»
  15. Калорийность Блинчики с повидлом . Химический состав и пищевая ценность.
  16. Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с повидлом».

Оладьи с джемом, или повидлом, или медом, или вареньем, или сахаром

Калорийность: 176,53 ккал

Углеводы: 25,51 г

Внешний вид — оладьи овальной или круглой формы толщиной 5-6 мм, хорошо пропечены, политы маслом, медом или вареньем. Вкус и запах — свойственные жареному дрожжевому тесту и жиру, на котором они жарились, вкус в меру соленый, слегка сладковатый, привкус и аромат тех продуктов, с которыми отпускаются оладьи. Цвет — поверхность от золотисто-желтой до светло-коричневой, срез желтый. Консистенция — крупнопористая, мягкая, эластичная (при надавливании образуется углубление, которое сразу выравнивается)

Метод обработки: Выпекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 165 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Тесто для оладий 176 176 г
2 Масло растительное 7 7 г
3 Джем Сборка, смешивание 15 15 г
ИТОГО 198 198 г
Читайте также:  Сырник с шоколадом внутри

Оладьи выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстенных противнях или электросковородах так же, как блины. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5 мм.Отпускают оладьи с маслом, сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по 3 шт. на порцию. Расход продуктов для отпуска оладий может быть увеличен: масла сливочного — до 20 г, сметаны — до 30 г; при этом выход, соответственно, увеличивается.

  • Цвет: поверхность от золотисто-желтой до светло-коричневой, срез желтый..
  • Вкус: свойственный жареному дрожжевому тесту, слегка сладковатый, привкус и аромат наполнителей, с которыми отпускаются оладьи..
  • Запах: свойственный жареному дрожжевому тесту, слегка сладковатый, привкус и аромат наполнителей, с которыми отпускаются оладьи..
  • Консистенция: крупнопористая, мягкая, эластичная..
  • Внешний вид: изделия овальнойили круглой формы, толщиной 5-6 мм хорошо пропечены, политы маслом или сметаной, или джемом, повидлом, медом, вареньем или посыпаны сахаром..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013

Номер рецептуры: 696.

Рекомендовано для диет: ВБД (т), ВБД, ОВД

Источник

Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты

Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

Название Калории на 100 граммов (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На молоке 150 5 5 20
На кефире (печеные) 195 5 5 32
С дрожжами 242 5 7 40
С яйцом 195 11 10 17
Кабачковые 136 4 7 16
Из говяжьей печени 127 18 4 5
Печеночные из курицы 172 16 9 4
Тыквенные 100 4 4 13
С яблоком 168 5 4 27

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Источник

Сколько в оладьи с повидлом калории

Рецепт Оладьи со смородиновым вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи со смородиновым вареньем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241.2 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 698 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4% 1027 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 2.6% 1600 г
Углеводы 45 г 219 г 20.5% 8.5% 487 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.3% 1250 г
Вода 43.2 г 2273 г 1.9% 0.8% 5262 г
Зола 1.44 г
Витамины
Витамин А, РЭ 58.3 мкг 900 мкг 6.5% 2.7% 1544 г
Ретинол 0.05 мг
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.2% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 3.9% 1053 г
Витамин В4, холин 84.09 мг 500 мг 16.8% 7% 595 г
Витамин В5, пантотеновая 0.491 мг 5 мг 9.8% 4.1% 1018 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 2.5% 1639 г
Витамин В9, фолаты 14.964 мкг 400 мкг 3.7% 1.5% 2673 г
Витамин В12, кобаламин 0.276 мкг 3 мкг 9.2% 3.8% 1087 г
Витамин C, аскорбиновая 4.83 мг 90 мг 5.4% 2.2% 1863 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 1.7% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8% 2% 2083 г
Витамин Н, биотин 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 3.6% 1136 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.0824 мг 20 мг 10.4% 4.3% 960 г
Ниацин 0.49 мг
Макроэлементы
Калий, K 158.04 мг 2500 мг 6.3% 2.6% 1582 г
Кальций, Ca 80.72 мг 1000 мг 8.1% 3.4% 1239 г
Кремний, Si 1.455 мг 30 мг 4.9% 2% 2062 г
Магний, Mg 16.01 мг 400 мг 4% 1.7% 2498 г
Натрий, Na 549.11 мг 1300 мг 42.2% 17.5% 237 г
Сера, S 70.64 мг 1000 мг 7.1% 2.9% 1416 г
Фосфор, P 119.9 мг 800 мг 15% 6.2% 667 г
Хлор, Cl 85.64 мг 2300 мг 3.7% 1.5% 2686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 381.8 мкг
Железо, Fe 0.985 мг 18 мг 5.5% 2.3% 1827 г
Йод, I 8.27 мкг 150 мкг 5.5% 2.3% 1814 г
Кобальт, Co 2.855 мкг 10 мкг 28.6% 11.9% 350 г
Марганец, Mn 0.2171 мг 2 мг 10.9% 4.5% 921 г
Медь, Cu 56 мкг 1000 мкг 5.6% 2.3% 1786 г
Молибден, Mo 7.909 мкг 70 мкг 11.3% 4.7% 885 г
Никель, Ni 0.8 мкг
Селен, Se 8.858 мкг 55 мкг 16.1% 6.7% 621 г
Титан, Ti 4 мкг
Фтор, F 27.09 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14766 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 2% 2049 г
Цинк, Zn 0.6382 мг 12 мг 5.3% 2.2% 1880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 34.959 г
Моно- и дисахариды (сахара) 11 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.144 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.129 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 107.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.904 г min 16.8 г 5.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.229 г от 11.2 до 20.6 г 2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.2 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.8%

Энергетическая ценность Оладьи со смородиновым вареньем составляет 241,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность оладьи с повидлом

Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты

Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

Название Калории на 100 граммов (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На молоке 150 5 5 20
На кефире (печеные) 195 5 5 32
С дрожжами 242 5 7 40
С яйцом 195 11 10 17
Кабачковые 136 4 7 16
Из говяжьей печени 127 18 4 5
Печеночные из курицы 172 16 9 4
Тыквенные 100 4 4 13
С яблоком 168 5 4 27

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Калорийность оладьи дрожжевые . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи дрожжевые».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 666 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.2% 950 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 6.4% 622 г
Углеводы 40 г 219 г 18.3% 7.2% 548 г

Энергетическая ценность оладьи дрожжевые составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Оладьи с Джемом [Окей] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с Джемом [Окей]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 299 кКал 1684 кКал 17.8% 6% 563 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.3% 1013 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 4.9% 683 г
Углеводы 48.9 г 219 г 22.3% 7.5% 448 г

Энергетическая ценность Оладьи с Джемом [Окей] составляет 299 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи с малиновым вареньем в духовке

Как приготовить блюдо «Оладьи с малиновым вареньем в духовке»

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10.
  2. Затем добавить муку, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
  4. Выложить тесто по одной столовой ложке в смазанные растительным маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.
  5. Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья. Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
  6. Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.
  • Мука — 150 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Варенье малиновое — 7 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи с малиновым вареньем в духовке» (на 100 грамм ):

Калории: 274.3 ккал.

Углеводы: 44.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с малиновым вареньем в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Калорийность Блинчики с повидлом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с повидлом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.8% 1382 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 7.5% 509 г
Углеводы 34 г 219 г 15.5% 6% 644 г

Энергетическая ценность Блинчики с повидлом составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Если вы уверены, что сможете похудеть, значит, вы действительно сможете это сделать! Сколько калорий нужно тратить? Какие продукты есть? Какие диеты выбирать? На все эти вопросы — вы найдете у нас ответы.

Надеюсь, что мы будем вам полезны! Будьте здоровы вы и ваши близкие!

Источник

Оцените статью