- Оладушки с вареной сгущенкой
- Калорийность оладушек с вареной сгущенкой
- Состав оладушек с вареной сгущенкой
- Оладушки с вареной сгущенкой в кулинарии
- Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты оладушек на кефире с фотографиями
- Особенности приготовления
- Оладьи на кислом молоке по «Бабушкиному рецепту».
- Оладьи на сгущенном и цельном молоке
- Приготовление
- Готовим оладьи на сгущенном молоке, рецепт.
- Как испечь оладьи с начинкой: рецепт и пошаговые фото
- Яблочные оладьи на кислом молоке.
- Оладьи на кислом молоке с дрожжами.
- Оладьи на кислом молоке без яиц.
Оладушки с вареной сгущенкой
Оладьи – известное блюдо, которое готовится из муки на кефире, молоке, воде и дрожжах. Мука используется обычно пшеничная. Чаще её смешивают с мукой из других злаковых, например, ржаной, овсяной, или из бобовых растений – фасолевой, соевой, или мукой из гречки. Тесто для них имеет густую консистенцию, немного расплывается на горячей сковороде. Их обжаривают на масле, благодаря чему название оладьи получили от слова «олеум» (масло).
Калорийность оладушек с вареной сгущенкой
Калорийность оладушек с вареной сгущенкой составляет 299 ккал на 100 грамм продукта.
Состав оладушек с вареной сгущенкой
Поскольку это мучные изделия, то в оладьях, в зависимости от муки, можно обнаружить достаточное количество витаминов и минералов, присущих этому продукту (калоризатор). Это витамины группы B, A, PP, H. Макроэлементы: фосфор, калий, магний. Масло добавляет витамин E.
Оладушки с вареной сгущенкой- это богатый белковый продукт, который содержит те же витамины, что и в оладьях, но в большем количестве. Из микроэлементов стоит отметить кобальт, фтор, селен, медь, йод, марганец, цинк, железо. Таким образом, оладьи с варёной сгущёнкой – сытное, вкусное, богатое полезными веществами и калорийное блюдо. Варёная сгущенка концентрированная, в ней совсем немного воды и содержание полезных веществ поэтому достаточно высокое.
Оладушки с вареной сгущенкой в кулинарии
Подаются оладушки с вареной сгущенкой и другие их виды к столу вместе с какой-нибудь добавкой. Часто это сметана, растопленное сливочное масло, варенье, сгущёнка.
Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты оладушек на кефире с фотографиями
Оладьи – это знакомое многим блюдо, которым часто начиналось утро у бабушки. Она пекла вкусные воздушные блинчики и подавала их со сметаной и вареньем. Пышные оладьи приготовить несложно, но нужно знать несколько особенностей замешивания теста и выпекания самих блинчиков. Оладьи можно попробовать в разных странах, и во многих культурах встречаются вариации этого десерта. От традиционных оладушек до панкейков, оладьев с припеком и разнообразными начинками. Сегодня мы познакомимся с замечательным рецептом оладьев со сгущенкой, которые моментально разлетятся со стола.
- Мука — 180 г.
- Кефир — 180 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 15 г.
- Сахар — 75 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — (на кончике ножа)
- Сок лимона — 3 капли
- Сгущенное молоко (в качестве соуса)
Особенности приготовления
Нажарить вкусных оладий из теста, замешанного на сгущенном молоке, сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Сгущенка, продающаяся в магазинах, может быть очень разной по качеству. Часто под видом сгущенного молока реализуется молокосодержащий продукт, в составе которого значительное место занимают растительные жиры. Такой продукт не придаст оладьям ожидаемого привкуса, для этого потребуется сгущенка, изготовленная из цельного коровьего молока и сахара. Других компонентов в составе хорошего продукта быть не должно.
- Желая использовать сгущенное молоко для приготовления теста на оладьи, достать его из холодильника нужно заранее. Тогда оно станет более жидким, и его будет проще смешивать с другими продуктами.
- Остальные ингредиенты, входящие в состав теста на оладьи, тоже не помешает извлечь из холодильного шкафа заблаговременно. Если использовать продукты, взятые непосредственно из холодильника, оладьи могут выйти недостаточно пышными.
- Большую роль в приготовлении вкусных и аппетитных оладий играет мука. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус, перебивающий тонкие нотки сгущенного молока. Мука высшего или хотя бы первого сорта позволяет получить лучший результат, в то время как стоит она незначительно дороже. Экономить на этом продукте нецелесообразно.
- Муку любого качества перед применением для замешивания теста необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции состоит не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это тоже значимо. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Изделия из теста, приготовленного из просеянной муки, получаются более воздушными.
- Оптимальным для приготовления оладий считается тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану. Для получения такого иногда требуется взять чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Поэтому вводить муку в тесто рекомендуется небольшими порциями, каждый раз его тщательно размешивая, чтобы не допустить образования мучных комков.
- Сахар в тесто для оладий, приготовленное на сгущенном молоке, обычно не добавляют, а вот щепоть соли не будет лишней – она усилит вкус готового блюда.
- Жарят оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Порции теста на нее выкладывают столовой ложкой, соблюдая между ними небольшой интервал, чтобы во время жарки они не слипались. Перед набором теста ложку обычно окунают в стакан с водой, чтобы тесто к ней не приставало.
- Если хочется получить пышные оладьи, жарить их нужно под крышкой на медленном огне. На это потребуется около 5-6 минут. На первой стороне оладьи обычно жарят 3-4 минуты, второй стороне как правило бывает достаточно двух минут.
Видео-рецепт по случаю:
Оладьи на кислом молоке по «Бабушкиному рецепту».
В этом рецепте все стандартно, без дополнений. Сахар можете регулировать сами, в зависимости от того, сладкие оладьи Вы хотите или нет. В остальном лучше придерживаться рецепту. Достаточно простые и вкусные домашние оладьи на кислом молоке.
Нам понадобится:
- Прокисшее молоко — 0,5 л;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 2-3 столовые ложки;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Мука пшеничная — 2,5 — 3 стакана;
- Соль — суть меньше 0,5 чайной ложки или по вкусу.
Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.
Взбиваем яйца
Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.
Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.
Обязательно просеиваем муку
В конце замеса ввести соду. Размешать. Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.
Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.
Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.
Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
Вот и готово. На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.
Вот еще рецептик простых оладушек:
Оладьи на сгущенном и цельном молоке
- сгущенное молоко – 100 мл;
- цельное молоко – 120 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- соль – щепоть;
- рафинированное растительное масло – по вкусу.
- Слегка подогретое сгущенное молоко влейте в миску. Разбейте в нее яйца. Взбейте продукты миксером до однородности.
- Подлейте цельное молоко. Желательно, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры.
- Взбейте содержимое миски еще раз.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
- Порциями подсыпайте сухую смесь в миску с другими продуктами и размешивайте лопаткой или миксером до однородности.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку масла. Вращая и наклоняя сковороду, распределите масло по ее дну.
- Выложите на сковороду несколько ложек теста на небольшом расстоянии друг от друга.
- Прикройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся по краям. Переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
- Снимите оладьи, подлейте немного масла, пожарьте следующую партию оладий.
Когда тесто закончится, можете подавать оладьи к чаю или в качестве самостоятельного кушанья. Дополнить их можно сметаной, медом или оставшимся в банке сгущенным молоком.
Приготовление
Берем сливочное масло и растапливаем его. Для этого его можно поставить в микроволновку буквально на полминуты. Смешиваем в одной миске кефир, яйца и топленое масло и хорошенько взбиваем автоматическим миксером. Чем качественнее взбита масса, тем пышнее будут блинчики.
Далее пропускаем муку через ситечко, обогащая ее кислородом и избавляясь от комочков. Добавляем в муку соль, сахар и соду и всыпаем мучную смесь в кефирную массу. Быстро перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.
Жарить оладьи рекомендуют на сухой сковороде, тогда они не впитывают жир и остаются нежными и вкусными. Если боитесь, что они пристанут к сковороде, можно перед первой партией слегка смазать ее маслом.
Когда наши оладьи дожарились, следует подавать их на стол. Выкладываем их красивой горочкой на блюдо и подаем со сгущенным молоком. Самое время звать семью завтракать, чтобы успеть покушать горячие, пышные и восхитительно вкусные оладушки.
Оладьи – блюдо любимое многими. Особенно они хороши к завтраку — горячие, пышные, со сметаной или джемом. Как правило, тесто для оладий замешивают на воде, молоке, кефире или сметане. А мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт — оладьи лимонные на сгущенном молоке. В тесто добавлены сок и цедра лимона, придающие лепешкам тонкий цитрусовый аромат и кислинку, которая компенсирует сладость сгущенки. В качестве разрыхлителя используется сода, которая гасится все тем же соком лимона и в готовых оладьях не чувствуется. Кроме сока мы добавим в тесто лимонную цедру, что значительно улучшит вкусовые характеристики оладьев, придаст им аромату и подчеркнет нежный вкус.
Как результат – нежные, мягкие оладьи, имеющие пышную и легкую структуру, напоминающую бисквит. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4
- молоко сгущенное – 1 банка
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 150 г
- лимон небольшой – 1 шт.
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
- сода пищевая – ½ ч. л.
- соль – щепотка.
- масло подсолнечное рафинированное.
Готовим оладьи на сгущенном молоке, рецепт.
1. Перелейте из банки в миску сгущенное молоко. Вбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте миксером.
2. Лимон тщательно вымойте и, непременно, горячей водой, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие. Ведь ни для кого не секрет, что цитрусовые покрывают воском для привлекательного внешнего вида и удобства транспортировки. Карбовочным ножом снимите с лимона верхний тонкий слой цедры желтого цвета.
3. Затем разрежьте цитрус пополам и выжмите прямо в миску из обеих половинок сок. Добавьте цедру. Перемешайте.
4. Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла.
5. Муку просейте и смешайте с содой. Добавьте в миску. Замесите тесто, воспользовавшись миксером. Оцените получившееся тесто: оно должно быть без комочков муки и иметь консистенцию густой сметаны.
6. Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.
Выкладывайте по 1 ст. л. теста на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пеките оладьи на очень медленном огне, чтобы они были пышными и не пригорели.
7. Перед тем, как выложить на сковороду следующую партию оладий, сковороду снова смажьте маслом.
Подавайте лимонные оладьи на сгущенном молоке со сметаной. Прекрасным сопровождением этому блюду будет чашечка ароматного свежезаваренного чая или стакан молока.
Хозяйке на заметку:
Если в вашем кухонном хозяйстве нет такого приспособления как карбовочный нож, воспользуйтесь для снятия цедры с лимона теркой с маленькими отверстиями.
По этому рецепту вы можете испечь не менее вкусные апельсиновые оладьи. Но, здесь есть небольшой нюанс – апельсин выбирайте непременно кислый.
Ах, какими необычными бывают оладьи, если включить фантазию. У хорошей хозяйки огромное количество рецептов для их приготовления. О простых говорить не будем, перейдем сразу к изысканным. Они бывают с яблоками и творогом, сосисками и капустой, яйцом и грибами. Главными едоками мучного лакомства обычно являются детишки.
Приготовьте дома для своих маленьких ребятишек оладьи с начинкой из вареной сгущенки. От такого деликатеса и подруги не откажутся, когда чаепитие организуется. Муж тоже будет просить их к утреннему кофе. Рецепт необычайно простой, поэтому успех обеспечен.
Аппетитными они выглядят даже на фото!
Как испечь оладьи с начинкой: рецепт и пошаговые фото
Сначала необходимо приготовить тесто. В одной миске смешивается яйцо с сахаром, добавляется туда чуточку соли. Масса интенсивно взбивается венчиком до появления легкой пены.
Добавить в яичную болтушку половинку кефира, сюда же всыпать соду, которую можно погасить уксусом, хотя кефир ее тоже нейтрализует. Перемешать основу для будущего теста. Подсыпать понемногу в миску муку и постоянно помешивать, добиваясь однородности теста.
Когда видно, что все комочки исчезли, можно подливать остальной кефир. Осталось тщательно размешать, чтобы тесто напоминало по тягучести густую сметану.
Пора приступать к выпеканию оладий. Разогреть масло в сковороде. Ложкой выложить тесто.
Быстренько, пока верх не успел схватиться, в центр каждой лепешки положить начинку из готовой вареной сгущенки. Выбирайте сами, какую порцию будете отправлять внутрь.
Закрыть сверху сгущенку тестом, как на фото.
Через 2-3 минуты перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить до готовности.
Снимать со сковороды готовые оладьи со вкусной начинкой из сгущенки. Дожарить остальные, учитывая те же рекомендации рецепта. К столу подавать горячими. С ними прекрасно сочетается несладкий чай, какао, кофе. С молоком пышные оладьи на кефире с начинкой из сгущенки, напоминающей шоколад, тоже улетают мгновенно.
Яблочные оладьи на кислом молоке.
Можно так же разнообразить наши оладьи и сделать с интересной начинкой. В данном рецепте мы используем яблоки, но можно пробовать и другие ингредиенты по Вашему вкусу. В остальном рецепт стандартный.
Ингредиенты:
- Прокисшее молоко — 0,5 л;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар — 50 г;
- Яблоко — 2 шт (крупные);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу.
Тесто на оладьи с яблоками делаем, как обычно. Оставляем подходить минут на 15.
Тем временем фрукты моем, очищают от кожицы, режем мелкими кубиками, слайсами или натираем на крупноячеистой терке, кому как удобно.
Натираем яблоко на терке
Яблочную массу высыпаем в миску с тестом, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.
Жарим яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами.
Не так давно, нашли с супругой интересный рецепт оладушек с прокисшего молока с дрожжами. Попробовали, нам понравилось, предлагаем и Вам такой нехитрый рецептик.
Ингредиенты:
- Прокисшее молоко — 2,5 стакана;
- Мука — 4 стакана;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Дрожжи сухие — 10 г (пачка);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра для украшения.
оладьи с дрожжами
Шаг 1.
Молоко подогреваем до 28–32 градусов (примерно).
Муку просеиваем. Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешиваем в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.
Смешиваем ингредиенты до состояния жидкой сметаны
Накрываем опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
Не перемешивая (!), зачерпываем ложкой и выкладываем порционно в масло на раскаленную сковороду.
Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпаем равномерно сахарной пудрой и подаем к чаю горячими.
Вот еще один рецептик:
Оладьи на кислом молоке без яиц.
Да, иногда бывает, что нет того или иного ингредиента в доме. И как вот у меня получилось, не охота идти в магазин так, как на улице -40 °С. Брррррр. Не беда, всегда, практически, можно найти выход из сложившейся ситуации. Например приготовить оладьи на кислом молоке без яиц.
Нам понадобится:
- Прокисшее молоко — 200 мл;
- Сметана — 200 мл (не жирная);
- Мука — 2-2,5 стакана;
- Сахар — 1-2 столовые ложки;
- Разрыхлитель — 1 пачка;
- Соль по вкусу.
Муку просеиваем, перемешиваем с солью и сахарком.
Сметану выкладываем в миску, добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешиваем.
Молоко доводим до температуры кипения, но не кипятим. Быстро вливаем его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.
Вводим разрыхлитель. Перемешиваем тщательно. Оставляем готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.
Обжариваем на сливочном или растительном масле, как обычно.
Обжариваем оладьи как обычно
Можно подавать к столу. Обращаю внимание, что иы не применяли соду. Тесто прекрасно поднимается и без нее.