Энергетическая ценность творожной запеканки с изюмом

Рецепт Творожная запеканка с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творожная запеканка с изюмом

Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) 500 г
Яйцо куриное (Запекание) 150 г
Манная крупа, необогащенная 100 г
Сахар песок 70 г
Пищевая сода 2 г
Уксус 9% 5 г

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с изюмом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 12.9% 406 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.5% 2074 г
Углеводы 21.8 г 219 г 10% 5.3% 1005 г
Органические кислоты 0.8 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.3% 4000 г
Вода 53 г 2273 г 2.3% 1.2% 4289 г
Витамины
Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 3.1% 1682 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.7% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.259 мг 1.8 мг 14.4% 7.6% 695 г
Витамин В4, холин 83.68 мг 500 мг 16.7% 8.8% 598 г
Витамин В5, пантотеновая 0.491 мг 5 мг 9.8% 5.2% 1018 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 4.6% 1156 г
Витамин В9, фолаты 38.752 мкг 400 мкг 9.7% 5.1% 1032 г
Витамин В12, кобаламин 1.012 мкг 3 мкг 33.7% 17.7% 296 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.466 мкг 10 мкг 4.7% 2.5% 2146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 0.4% 12195 г
Витамин Н, биотин 9.369 мкг 50 мкг 18.7% 9.8% 534 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.9383 мг 20 мг 19.7% 10.4% 508 г
Макроэлементы
Калий, K 131.63 мг 2500 мг 5.3% 2.8% 1899 г
Кальций, Ca 89.66 мг 1000 мг 9% 4.7% 1115 г
Магний, Mg 23.57 мг 400 мг 5.9% 3.1% 1697 г
Натрий, Na 132.14 мг 1300 мг 10.2% 5.4% 984 г
Сера, S 204.5 мг 1000 мг 20.5% 10.8% 489 г
Фосфор, P 180 мг 800 мг 22.5% 11.8% 444 г
Хлор, Cl 110.97 мг 2300 мг 4.8% 2.5% 2073 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.916 мг 18 мг 5.1% 2.7% 1965 г
Йод, I 4.12 мкг 150 мкг 2.7% 1.4% 3641 г
Кобальт, Co 3.429 мкг 10 мкг 34.3% 18.1% 292 г
Марганец, Mn 0.0964 мг 2 мг 4.8% 2.5% 2075 г
Медь, Cu 84.16 мкг 1000 мкг 8.4% 4.4% 1188 г
Молибден, Mo 6.516 мкг 70 мкг 9.3% 4.9% 1074 г
Селен, Se 27.099 мкг 55 мкг 49.3% 25.9% 203 г
Фтор, F 33.26 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12026 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 0.8% 6098 г
Цинк, Zn 0.6221 мг 12 мг 5.2% 2.7% 1929 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Запеканка творожная вермишелевая рецепты

Энергетическая ценность Творожная запеканка с изюмом составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творожная запеканка с изюмом

творог 3% 450 г
Яйцо куриное 100 г
Кефир 2,5% жирности 100 г
Манная крупа 90 г
Сахар песок 50 г
Ванилин 10 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 3 г
Изюм с косточками (виноград сушеный) 20 г

Ингредиенты Творог — 450 грамм; Яйца — 2 шт; Кефир — 100 мл; Манка — 90 грамм; Сахар — 2 ст.л; Соль — 1 щепотка; Ванилин; Сода — 0.5 ч.л; Изюм — 1 горсть Творог протереть через сито для более равномерной структуры. Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой. Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки. Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 35-40 минут.Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться. Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет. Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать. Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с изюмом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.1 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1161 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 10.7% 644 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.3% 1600 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 5.2% 1311 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 21 г 2273 г 0.9% 0.6% 10824 г
Витамины
Витамин А, РЭ 34.3 мкг 900 мкг 3.8% 2.6% 2624 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3% 2250 г
Витамин В4, холин 35.72 мг 500 мг 7.1% 4.9% 1400 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 2.7% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4651 г
Витамин В9, фолаты 4.313 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9274 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 2.5% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.267 мкг 10 мкг 2.7% 1.9% 3745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 1.1% 6329 г
Витамин Н, биотин 2.454 мкг 50 мкг 4.9% 3.4% 2037 г
Витамин РР, НЭ 0.8865 мг 20 мг 4.4% 3% 2256 г
Макроэлементы
Калий, K 70.05 мг 2500 мг 2.8% 1.9% 3569 г
Кальций, Ca 25.58 мг 1000 мг 2.6% 1.8% 3909 г
Кремний, Si 0.656 мг 30 мг 2.2% 1.5% 4573 г
Магний, Mg 6.15 мг 400 мг 1.5% 1% 6504 г
Натрий, Na 125.32 мг 1300 мг 9.6% 6.6% 1037 г
Сера, S 33.11 мг 1000 мг 3.3% 2.3% 3020 г
Фосфор, P 46.7 мг 800 мг 5.8% 4% 1713 г
Хлор, Cl 34.62 мг 2300 мг 1.5% 1% 6644 г
Микроэлементы
Бор, B 6.9 мкг
Железо, Fe 0.516 мг 18 мг 2.9% 2% 3488 г
Йод, I 3.52 мкг 150 мкг 2.3% 1.6% 4261 г
Кобальт, Co 4.07 мкг 10 мкг 40.7% 28% 246 г
Марганец, Mn 0.0529 мг 2 мг 2.6% 1.8% 3781 г
Медь, Cu 18.96 мкг 1000 мкг 1.9% 1.3% 5274 г
Молибден, Mo 2.572 мкг 70 мкг 3.7% 2.5% 2722 г
Селен, Se 4.096 мкг 55 мкг 7.4% 5.1% 1343 г
Фтор, F 11.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35398 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 1.2% 5952 г
Цинк, Zn 0.248 мг 12 мг 2.1% 1.4% 4839 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Кабачковые блины с начинкой мой любимый рецепт для вкусного ужина appetitno tv

Энергетическая ценность Творожная запеканка с изюмом составляет 145,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творожная запеканка с изюмом

Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) 500 г
Яйцо куриное (Запекание) 150 г
Манная крупа, необогащенная 100 г
Сахар песок 70 г
Пищевая сода 2 г
Уксус 9% 5 г

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с изюмом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 12.9% 406 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.5% 2074 г
Углеводы 21.8 г 219 г 10% 5.3% 1005 г
Органические кислоты 0.8 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.3% 4000 г
Вода 53 г 2273 г 2.3% 1.2% 4289 г
Витамины
Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 3.1% 1682 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.7% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.259 мг 1.8 мг 14.4% 7.6% 695 г
Витамин В4, холин 83.68 мг 500 мг 16.7% 8.8% 598 г
Витамин В5, пантотеновая 0.491 мг 5 мг 9.8% 5.2% 1018 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 4.6% 1156 г
Витамин В9, фолаты 38.752 мкг 400 мкг 9.7% 5.1% 1032 г
Витамин В12, кобаламин 1.012 мкг 3 мкг 33.7% 17.7% 296 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.466 мкг 10 мкг 4.7% 2.5% 2146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 0.4% 12195 г
Витамин Н, биотин 9.369 мкг 50 мкг 18.7% 9.8% 534 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.9383 мг 20 мг 19.7% 10.4% 508 г
Макроэлементы
Калий, K 131.63 мг 2500 мг 5.3% 2.8% 1899 г
Кальций, Ca 89.66 мг 1000 мг 9% 4.7% 1115 г
Магний, Mg 23.57 мг 400 мг 5.9% 3.1% 1697 г
Натрий, Na 132.14 мг 1300 мг 10.2% 5.4% 984 г
Сера, S 204.5 мг 1000 мг 20.5% 10.8% 489 г
Фосфор, P 180 мг 800 мг 22.5% 11.8% 444 г
Хлор, Cl 110.97 мг 2300 мг 4.8% 2.5% 2073 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.916 мг 18 мг 5.1% 2.7% 1965 г
Йод, I 4.12 мкг 150 мкг 2.7% 1.4% 3641 г
Кобальт, Co 3.429 мкг 10 мкг 34.3% 18.1% 292 г
Марганец, Mn 0.0964 мг 2 мг 4.8% 2.5% 2075 г
Медь, Cu 84.16 мкг 1000 мкг 8.4% 4.4% 1188 г
Молибден, Mo 6.516 мкг 70 мкг 9.3% 4.9% 1074 г
Селен, Se 27.099 мкг 55 мкг 49.3% 25.9% 203 г
Фтор, F 33.26 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12026 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 0.8% 6098 г
Цинк, Zn 0.6221 мг 12 мг 5.2% 2.7% 1929 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Творожная запеканка с изюмом составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью