- Рецепт Творожная запеканка с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Творожная запеканка с изюмом
- Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с изюмом».
- Рецепт Творожная запеканка с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Творожная запеканка с изюмом
- Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с изюмом».
- Рецепт Творожная запеканка с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Творожная запеканка с изюмом
- Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с изюмом».
Рецепт Творожная запеканка с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творожная запеканка с изюмом
Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) | 500 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 150 г |
Манная крупа, необогащенная | 100 г |
Сахар песок | 70 г |
Пищевая сода | 2 г |
Уксус 9% | 5 г |
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с изюмом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 12.9% | 406 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 2.5% | 2074 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 5.3% | 1005 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4289 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.5 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3.1% | 1682 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.259 мг | 1.8 мг | 14.4% | 7.6% | 695 г |
Витамин В4, холин | 83.68 мг | 500 мг | 16.7% | 8.8% | 598 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 5.2% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 4.6% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 38.752 мкг | 400 мкг | 9.7% | 5.1% | 1032 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.012 мкг | 3 мкг | 33.7% | 17.7% | 296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.466 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.5% | 2146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 9.369 мкг | 50 мкг | 18.7% | 9.8% | 534 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9383 мг | 20 мг | 19.7% | 10.4% | 508 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.63 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.8% | 1899 г |
Кальций, Ca | 89.66 мг | 1000 мг | 9% | 4.7% | 1115 г |
Магний, Mg | 23.57 мг | 400 мг | 5.9% | 3.1% | 1697 г |
Натрий, Na | 132.14 мг | 1300 мг | 10.2% | 5.4% | 984 г |
Сера, S | 204.5 мг | 1000 мг | 20.5% | 10.8% | 489 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 11.8% | 444 г |
Хлор, Cl | 110.97 мг | 2300 мг | 4.8% | 2.5% | 2073 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.916 мг | 18 мг | 5.1% | 2.7% | 1965 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.4% | 3641 г |
Кобальт, Co | 3.429 мкг | 10 мкг | 34.3% | 18.1% | 292 г |
Марганец, Mn | 0.0964 мг | 2 мг | 4.8% | 2.5% | 2075 г |
Медь, Cu | 84.16 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 4.4% | 1188 г |
Молибден, Mo | 6.516 мкг | 70 мкг | 9.3% | 4.9% | 1074 г |
Селен, Se | 27.099 мкг | 55 мкг | 49.3% | 25.9% | 203 г |
Фтор, F | 33.26 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12026 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.6221 мг | 12 мг | 5.2% | 2.7% | 1929 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с изюмом составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творожная запеканка с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творожная запеканка с изюмом
творог 3% | 450 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Кефир 2,5% жирности | 100 г |
Манная крупа | 90 г |
Сахар песок | 50 г |
Ванилин | 10 г |
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки | 3 г |
Изюм с косточками (виноград сушеный) | 20 г |
Ингредиенты Творог — 450 грамм; Яйца — 2 шт; Кефир — 100 мл; Манка — 90 грамм; Сахар — 2 ст.л; Соль — 1 щепотка; Ванилин; Сода — 0.5 ч.л; Изюм — 1 горсть Творог протереть через сито для более равномерной структуры. Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой. Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки. Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 35-40 минут.Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться. Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет. Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать. Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с изюмом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.1 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 10.7% | 644 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.3% | 1600 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 5.2% | 1311 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 21 г | 2273 г | 0.9% | 0.6% | 10824 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.6% | 2624 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 35.72 мг | 500 мг | 7.1% | 4.9% | 1400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2.7% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.313 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.5% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.9% | 3745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.237 мг | 15 мг | 1.6% | 1.1% | 6329 г |
Витамин Н, биотин | 2.454 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.4% | 2037 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8865 мг | 20 мг | 4.4% | 3% | 2256 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.05 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.9% | 3569 г |
Кальций, Ca | 25.58 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.8% | 3909 г |
Кремний, Si | 0.656 мг | 30 мг | 2.2% | 1.5% | 4573 г |
Магний, Mg | 6.15 мг | 400 мг | 1.5% | 1% | 6504 г |
Натрий, Na | 125.32 мг | 1300 мг | 9.6% | 6.6% | 1037 г |
Сера, S | 33.11 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.3% | 3020 г |
Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 4% | 1713 г |
Хлор, Cl | 34.62 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 6644 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 2% | 3488 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.6% | 4261 г |
Кобальт, Co | 4.07 мкг | 10 мкг | 40.7% | 28% | 246 г |
Марганец, Mn | 0.0529 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | 3781 г |
Медь, Cu | 18.96 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.3% | 5274 г |
Молибден, Mo | 2.572 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.5% | 2722 г |
Селен, Se | 4.096 мкг | 55 мкг | 7.4% | 5.1% | 1343 г |
Фтор, F | 11.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35398 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.2% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.248 мг | 12 мг | 2.1% | 1.4% | 4839 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с изюмом составляет 145,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творожная запеканка с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творожная запеканка с изюмом
Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) | 500 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 150 г |
Манная крупа, необогащенная | 100 г |
Сахар песок | 70 г |
Пищевая сода | 2 г |
Уксус 9% | 5 г |
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с изюмом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 12.9% | 406 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 2.5% | 2074 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 5.3% | 1005 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4289 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.5 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3.1% | 1682 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.259 мг | 1.8 мг | 14.4% | 7.6% | 695 г |
Витамин В4, холин | 83.68 мг | 500 мг | 16.7% | 8.8% | 598 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 5.2% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 4.6% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 38.752 мкг | 400 мкг | 9.7% | 5.1% | 1032 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.012 мкг | 3 мкг | 33.7% | 17.7% | 296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.466 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.5% | 2146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 9.369 мкг | 50 мкг | 18.7% | 9.8% | 534 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9383 мг | 20 мг | 19.7% | 10.4% | 508 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.63 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.8% | 1899 г |
Кальций, Ca | 89.66 мг | 1000 мг | 9% | 4.7% | 1115 г |
Магний, Mg | 23.57 мг | 400 мг | 5.9% | 3.1% | 1697 г |
Натрий, Na | 132.14 мг | 1300 мг | 10.2% | 5.4% | 984 г |
Сера, S | 204.5 мг | 1000 мг | 20.5% | 10.8% | 489 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 11.8% | 444 г |
Хлор, Cl | 110.97 мг | 2300 мг | 4.8% | 2.5% | 2073 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.916 мг | 18 мг | 5.1% | 2.7% | 1965 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.4% | 3641 г |
Кобальт, Co | 3.429 мкг | 10 мкг | 34.3% | 18.1% | 292 г |
Марганец, Mn | 0.0964 мг | 2 мг | 4.8% | 2.5% | 2075 г |
Медь, Cu | 84.16 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 4.4% | 1188 г |
Молибден, Mo | 6.516 мкг | 70 мкг | 9.3% | 4.9% | 1074 г |
Селен, Se | 27.099 мкг | 55 мкг | 49.3% | 25.9% | 203 г |
Фтор, F | 33.26 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12026 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.6221 мг | 12 мг | 5.2% | 2.7% | 1929 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с изюмом составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».