- Почему пирог в духовке не пропекается внутри: 7 секретов
- Как допечь пирог, если он не пропекся
- Видео-совет: что делать, если пирог не пропекся внутри
- Тонкости выпекания пирога в мультиварке
- Что делать с плохо пропеченным пирогом?
- Ответы:
- Ваш ответ:
- Почему жареные пирожки не Румянятся?
- Почему пирожки получаются бледными?
- Почему не жарятся пирожки?
- Почему пирожки раскрываются при жарке в масле?
- Почему пирожки в духовке сохнут?
- Почему тесто получилось темным?
- Почему выпечка получается влажной?
- В каком режиме печь пироги в духовке?
- Как нужно жарить чебуреки?
- Как довести до готовности беляши?
- Почему при жарке лопаются пирожки?
- Почему тесто получилось сухим?
- Чем смазать пирожки чтобы они были мягкими?
- Как смягчить кексы?
- Привет
- жареные пирожки не прожарились
- жареные пирожки не прожарились
- Re: жареные пирожки не прожарились
- Re: жареные пирожки не прожарились
- Re: жареные пирожки не прожарились
- Re: жареные пирожки не прожарились
- Re: жареные пирожки не прожарились
- Re: жареные пирожки не прожарились
- Re: жареные пирожки не прожарились
- Re: жареные пирожки не прожарились
- Re: жареные пирожки не прожарились
- Re: жареные пирожки не прожарились
- Re: жареные пирожки не прожарились
- Re: жареные пирожки не прожарились
- Re: жареные пирожки не прожарились
- Re: жареные пирожки не прожарились
Почему пирог в духовке не пропекается внутри: 7 секретов
Одна из самых распространённых неудач в приготовлении пирогов – непропечённое тесто. Давайте рассмотрим, почему пирог не пропекается внутри и как это исправить.
7 причин неудачного пирога :
- Пирогу не хватило времени. Если корочка светлая и мягкая, а внутри тесто сырое, то пирогу надо ещё постоять в духовке. Несоблюдение указанных в рецепте рекомендаций по времени выпекания — это самый лёгкий вариант.
- Температура в духовке была недостаточно высокой. Если пирог выглядит бледным, корочка светлая и скорее заветренная, чем запечённая, стоит заподозрить, что духовка была недостаточно разогрета.
- Температура в начале выпекания была слишком высокой. Если корочка жёсткая, тёмная, под ней – сырое тесто, то пирог запёкся слишком быстро. Корочка затвердела, начала подгорать, а сердцевина не успела дойти до готовности.
- Нагрев в духовке был неравномерным. Часть пирога в этом случае выглядит вполне аппетитно, а остальное явно осталось неготовым. Скорее всего, не все элементы накалились до нужной температуры.
- Пирог не пропекся, т.к. стоял слишком высоко или низко в духовке. Если не пропеклась верхняя или нижняя часть, то неверно выбрано место расположения формы с пирогом.
- Пирог тяжёлый и низкий, корочка твёрдая. Тесто не поднялось: возможно, была ошибка в его подготовке.
- Непропечённые места остались вокруг начинки. Если завернуть в тесто что-то холодное, например, замороженные ягоды, то равномерно пропечь пирог очень сложно.
Внимательно изучите инструкции о времени и температуре выпекания этого вида теста, убедитесь, что положили все указанные ингредиенты в нужном количестве.
Как допечь пирог, если он не пропекся
Вариантов спасения непропечённого пирога несколько, в зависимости от причин:
- Если пирог достали рано, то можно попробовать просто дать ему ещё времени в разогретой духовке.
- Бледный и сыроватый пирог поставить в духовку на ¼ первоначального времени с той же температурой. Это поможет ему зарумяниться и дойти до готовности.
- Затвердевшую корочку накрыть фольгой или пергаментной бумагой для защиты от подгорания, снова отправить пирог в духовку на допекание.
- Немного размягчить корочку и допечь пирог поможет огнеупорная ёмкость с водой, установленная уровнем ниже в духовке.
- При неравномерно пропечённом тесте нужно отследить, какая часть в меньшей степени нагревается, и соответственно менять положение пирога.
- Если после разрезания пирога, вы поняли, что тесто не пропекается внутри, то его можно допечь в духовке, завернув отдельные кусочки в фольгу.
- Иногда используют микроволновку – кладут неудавшуюся выпечку в подходящую посуду и держат на средней мощности 5-7 мин. Этот вариант хорош при проблемах с начинкой.
Если после допекания пирог готов, но корочка жёсткая, можно подержать его в пароварке или над паром от кастрюли с водой 1-2 мин. Затем завернуть в чистую салфетку и дать остыть.
Видео-совет: что делать, если пирог не пропекся внутри
Тонкости выпекания пирога в мультиварке
- Уточните, подходит ли рецепт для данной модели. Мощность и функции разных мультиварок не совпадают, поэтому указанное для одной модели время приготовления не даст результата на другой.
- В некоторых случаях поможет режим «Мультиповар», на котором вручную выставляют время — 15-20 мин.
- Времени на приготовление в мульварке уйдёт больше: для выпечки рекомендовано 50-60 мин. При этом нельзя открывать её раньше.
- Режим «Поддержания тепла» даёт пирогу допечься в мультиварке.
Не кладите в мультиварку больше, чем она может испечь. Простой способ определения количества: высота пирога в сыром виде не должна быть больше 3 пальцев.
Пироги требуют от повара определённых навыков и знакомства с техникой, в которой их будут выпекать. Но даже при неудачах не стоит отпускать руки и отказываться от идеи полакомиться выпечкой.
Что делать с плохо пропеченным пирогом?
- Аноним
- 28 января 2016 года
- 1293
- 3 ответа
Ответы:
Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.
Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.
Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.
Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Можете войти как и добавить свой ответ. |
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Почему жареные пирожки не Румянятся?
Почему пирожки получаются бледными?
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро «румянятся» и даже подгорают. При недостатке сахара изделия получаются «бледными». … Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Почему не жарятся пирожки?
Чаще всего не пропекаются пироги на жидком тесте, в том числе – на кефире. Жидкая среда требует деликатного обращения, она не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жесткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри.
Почему пирожки раскрываются при жарке в масле?
Если в тесте содержится слишком много жиров, то они будут препятствовать склеиванию. Поэтому пирожки, которые выпекают в духовке стык в стык, специально смазывают маслом, чтобы выпечку можно было проще рассоединить, не повредив тесто до начинки. … Для надежности выкладывать выпечку при выпекании или жарке швом вниз.
Почему пирожки в духовке сохнут?
Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. Можно еще смазывать пирожки сверху сливочным маслом.
Почему тесто получилось темным?
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
Почему выпечка получается влажной?
Если в рецепте указано масло комнатной температуры, оно не должно растаять совсем. … С растаявшим маслом у вас получится влажная и плотная выпечка, а недостаточно холодное песочное тесто будет рваться и вздуваться во время выпечки.
В каком режиме печь пироги в духовке?
Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.
Как нужно жарить чебуреки?
Чебуреки необходимо правильно жарить, во-первых, чтобы они не подгорели и, во-вторых, чтобы полностью прожарились. Необходимо жарить такое лакомство с каждой стороны не более 3–5 минут, а затем вынимать на тарелку, не теряя времени.
Как довести до готовности беляши?
Если вдруг вы обнаружили, что начинка таки сыровата, то можно довести беляши до готовности в микроволновке. Или смазать слегка сковороду маслом, положить беляши дырочкой вверх, закрыть крышкой и держать на самом слабом огне минут 15.
Почему при жарке лопаются пирожки?
Отвечает Евгения Барукова: На беляши и жареные пирожки делают мягкое тесто на кисломолочных жидкостях (кефир, ряженка). Если взять обычное дрожжевое тесто, оно по своей структуре более плотное, поэтому при жарке может трескаться.
Почему тесто получилось сухим?
Большое количество яиц. Яйца не только улучшают вкус готового блюда, но и способствуют объединению компонентов в тесте. При достаточном их количестве тесто получается упругим и пышным, а переизбыток делает его монолитным, сухим, напоминающим застывший цемент.
Чем смазать пирожки чтобы они были мягкими?
Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.
Как смягчить кексы?
Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.
Привет
Русскоязычный информационно-болтологический форум
жареные пирожки не прожарились
жареные пирожки не прожарились
Post by lifemaze » Mon Jun 15, 2015 7:43 pm
Re: жареные пирожки не прожарились
Post by deliasmith » Mon Jun 15, 2015 9:08 pm
Re: жареные пирожки не прожарились
Post by lifemaze » Mon Jun 15, 2015 9:27 pm
Re: жареные пирожки не прожарились
Post by DropAndDrag » Mon Jun 15, 2015 10:31 pm
Re: жареные пирожки не прожарились
Post by Moskit » Tue Jun 16, 2015 4:56 am
Re: жареные пирожки не прожарились
Post by lifemaze » Tue Jun 16, 2015 6:38 am
Re: жареные пирожки не прожарились
Post by Moskit » Tue Jun 16, 2015 6:42 am
Re: жареные пирожки не прожарились
Post by lifemaze » Tue Jun 16, 2015 7:23 am
Re: жареные пирожки не прожарились
Post by DropAndDrag » Tue Jun 16, 2015 8:18 am
Re: жареные пирожки не прожарились
Post by lifemaze » Tue Jun 16, 2015 8:50 am
Re: жареные пирожки не прожарились
Post by Vladimir1440 » Tue Jun 16, 2015 9:51 am
Основная опасность — не дым (фиг с ним), а то, что масло может загореться. Если его много раскаленного, то когда в него кидаешь сырые продукты — мгновенно очень бурно вскипает вода в продуктаx, пена может перелиться через край, и масло загореться от конфорки.
Опасность два — банально ошпариться. Опрокинуть посуду с кипящим маслом (отшатнулся от брызг например и зацепил) — это очень тяжелые ожоги.
Ну и «грязное это занятие». Выливать в унитаз поллитра (минимум) масла оставшегося после каждой готовки — жалко. Оно вполне пригодно для несколькиx готовок, но чернеет и появляется горелый привкус: чернеет не само масло, а в нем горят «крошки продуктов» (осыпавшаяся панировка, например, или тесто брошеное в него коснулось где-то стенок раскаленной посуды и «пригорело» пятнышком, или что). Т.е. оставшееся масло после каждой готовки надо когда остынет фильтровать через очень мелкое сито от всеx крошек (а потом сито ещё и мыть), и заливать в отдельную бутылку (т.е. потом ещё и воронку мыть). Ну и плита — вся забрызгана каплями, летевшими во время готовки (тоже мыть), и непременно какие-то капли накапают пока фильтруешь/переливаешь (тоже мыть).
Сковородку — мыть, тарелку на которую жареные пирожки выкладываешь — мыть потом, лопаточку которой пирожки переворачивал — мыть. Обычные-то пирожки из дуxовки — лежат себе ничего не пачкая, а жареные — везде вокруг следы масла будут. Не на каждый день занятие.
Re: жареные пирожки не прожарились
Post by Mirandolina » Tue Jun 16, 2015 10:48 am
Re: жареные пирожки не прожарились
Post by Lizaveta » Tue Jun 16, 2015 10:48 am
Re: жареные пирожки не прожарились
Post by Mirandolina » Tue Jun 16, 2015 11:11 am
Re: жареные пирожки не прожарились
Post by Vladimir1440 » Tue Jun 16, 2015 11:19 am
Те рецепты не читал (пропустил), с удовольствием прочитаю если приведут.
Mогу сказать как делал я в голодные дни безработицы.
Берутся самые дешевые консервы. У нас это «туна» — на сейле 69 центов, обычно 99 центов. Банки такие диаметром с банку шпрот, но повыше. Имеет смысл брать несколько банок сразу (чтоб пореже с готовкой заморачиваться).
В банкаx — тунец крупными кусками в жидкости (масло/вода/бульон. ). Содержимое банок перекладывается в посуду и засыпается обычным «квакер оатс» т.е. крупой-геркулесом суxим (засыпается банально «для количества»). Крупы должо быть столько чтобы впитала в себя весь бульон из банок. Смесь — раздавливается вилкой (не в «пюре», а «комочками»).
Поскольку рыба — нежирная, тесто — делается жирным (на майoнезе, или маргарине — такие круглые желтые пластмассовые банки с надписью «I Can’t Believe It’s Not Butter!»). Мука, маргарин/майонез, одно яйцо, вода, «бейкинг сода» (пекарский порошок). Очень xорошо перемешать. Яйцо можно заменить простоквашей (просто прокисшим молоком) — она с содой xорошо «пузырьки» дает, и «сxватывается» при выпечке.
Дальше саме простое — заливной рыбный «расстегай». Берете формочку с бортиками из фольги (в ниx например часто яблочные пироги продают). Заливаете на дно слой теста (тесто должно быть текучим, «как на оладьи»). Даете растечься. Аккуратненько, чтоб не пробить брошеной начинкой слой теста, той же вилкой накидываете начинку сверxу. Заливаете оставшимся тестом, и в дуxовку. Как «сxватятся» — можно вынуть на минуту и смазать взбитым яйцом сверxу, для «румяности», потом — обратно.
Если не лень, в начинку можно добавить мелкорезанный жареный в масле лук, и если есть — шинкованный зеленый перец. Специи по вкусу.