- Пожалуйста, дайте рецепт творожной запеканки. А то она у меня жидкая получается..
- Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
- Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
- 6 секретов приготовления
- Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Манник без творога
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Простой рецепт без манки
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Низкокалорийная запеканка
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.
- Почему творожная запеканка получается немного жидкой?
Пожалуйста, дайте рецепт творожной запеканки. А то она у меня жидкая получается..
Творожная запеканка
Автор: Оксана Путан
Метки: творог [26] Облако
Вам потребуются: творог — 2 кг; сахар — 1/2 стакана; мука — 1/2 стакана; яйцо — 4 шт. ; ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу; растительное маслоТворожная запеканка. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Творожная запеканка
Высыпаем творог в глубокую миску.
Творожная запеканка
Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем.
Творожная запеканка
Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно.
Творожная запеканка
Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со сметаной или домашними сливками. Очень даже вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!
Творожная запеканка
0,5 кг. творога смешать с 2 стол. лож. сметаны, добавить 2 яйца, 4 ст. лож. сахара, 1 ч. л. гашеной соды, 3 ст. лож. муки. Тесто взбить миксером.
Мелко порезать 5 – 6 яблок.
Половину теста выложить в форму, смазанную маслом, затем выкладываем яблоки, сверху – оставшееся тесто.
Верх присыпать мукой.
Ставим шарлотку в сильно разогретую духовку и сразу убавляем огонь. Выпекать на среднем огне 40 минут.
Полить сметаной, взбитой с вареньем.
Можно украсить готовое блюдо орехами, свежими фруктами.
Творожная запеканка ***
Ингредиенты:
400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки изюма, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление
В протертый творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин, все тщательно перемешать, добавить промытый изюм.
Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность выровнять и смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25-30 минут.
Запеканку подать горячей с вареньем или фруктовым сиропом.
Творожный пудинг с орехами и изюмом ***
Ингредиенты:
400 г творога, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 5-6 ст. ложек изюма, 3-4 ст. ложки орехов (грецкие, фундук, миндаль) , 4 ст. ложки цедры лимона или апельсина, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 4 ст. ложки толченых сухарей, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление
Сухари просеять сквозь сито. Орехи немного поджарить, очистить от кожуры, измельчить, растереть с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть.
Творог протереть, добавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, измельченную лимонную или апельсиновую цедру, немного посолить и тщательно взбить деревянной лопаткой.
Смешать с сухарями, орехами, изюмом, добавить взбитые в густую пену яичные белки, все тщательно перемешать.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4. Закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, которая должна прикрывать форму на 1/2 высоты.
На дно кастрюли положить свернутую вдвое марлю.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг в течение 1 часа до готовности, при необходимости подливая понемногу воду (пудинг должен подняться и слегка отстать от краев) .
Готовый пудинг выложить на блюдо и полить вареньем, фруктовым сиропом или сметаной.
творог — 500г,
яйцо — 1шт,
сахар — 3ст. л,
сметана — 3ст. л,
манная крупа — 2ст. л,
изюм — 100г,
ванилин или ванильный сахар
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
25-30 минут при температуре
180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?
В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.
А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.
Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
* манная крупа — 4 столовые ложки
* сахар — 4 столовые ложки
* разрыхлитель — 1 упаковка
* соль — четверть чайной ложки
Приготовление
1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
5. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
6. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
7. Добавьте изюм, перемешайте.
8. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Манник без творога
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Ингредиенты:
* манная крупа — 150 г
* сметана — 2 столовые ложки
* сливочное масло — 30 г
* панировочные сухари — 2 столовые ложки
Приготовление
1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
4. Разровняйте кашу по форме.
5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Простой рецепт без манки
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Ингредиенты:
* сахар — 6 столовых ложек
* По желанию можно добавить ванилин или корицу
Приготовление
1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
Низкокалорийная запеканка
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Ингредиенты:
* творог нежирный — 200 г
* крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки
* разрыхлитель — 1 чайная ложка
* фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление
1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.
Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.
В этом видео я расскажу 4 секрета, как приготовить нежную творожную запеканку.
Манная крупа – 6 ст.л.
Масло для смазывания формы.
Сметана для смазывания верха запеканки.
Манная крупа, сухари для посыпки формы.
По желанию ванильный сахар, изюм, курага.
К творогу добавляю манную крупу, сахар, соль, сметану.
Творог можно взять зернистый, такой как у меня. Но в этом случае его нужно или перетереть через сито, либо проблендерить. Мне проще все сделать погружным блендером. Измельчаем до гладкой массы.
Яйца не взбиваем, просто добавляем в массу и перемешиваем. Лишних пузырьков воздуха в запеканке не надо. Иначе может потом опасть.
При желании добавьте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.
Оставить творожную массу постоять 15 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.
Форму смажем сливочным маслом, просыпаем манкой. У меня она закончилась в самый нужный момент. Она должна полностью покрыть манкой. Можно заменить сухарями или манкой. Лишнюю манку стряхнем. Переложим творожное тесто в форму, разровняем.
Для того чтоб корочка запеканки была тонкой и нежно смажем ее сметаной.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут.
Подавайте со сгущенкой, сметаной, вареньем. А можно и без всего.
Почему творожная запеканка получается немного жидкой?
Чтобы запеканка не была жидкой и клеклой , надо отдельно взбить желтки с сахаром и небольшим количеством сливочного масла(сливки) , белки взбить с щепоткой соли , все соединить и только после этого добавлять протертый творог ,но обязательно порциями(а не весь сразу) , потом все хорошо перемешать , добавить манку или муку .
Вы наверно кладете сырой творог. Перед готовкой , творог надо подсушить на марле под небольшим гнетом
Причины могут быть разные:влажный творог,крупные яйца. При приготовлении добавляйте в смесь немного манной крупы где-то 50г на 400г творога.
Чтобы творожная запеканка не была излишне жидкой, нужно добавлять в нее манку, которая отлично впитывает лишнюю влагу, которая идет от творога и яиц. Творог нужно тщательно выжимать, потому что сыворотка в нем бывает в изрядных количествах. Яйца брать средние, потому что большие дадут больше жидкости. И не забывать, что сливочное масло, если оно используется, тоже тает в духовке и создает дополнительную жидкость.
Были не соблюдены пропорции. поэтому и запеканка получилась жидкой.
Также так часто бывает, когда творог взяли не тот, для запеканки лучше всего подходит сухой и рассыпчатый творог. Не стоит класть много яиц и добавлять молока. Также вместо муки можно использовать манку, она лучше набухает, в результате запеканка будет сочной и не жидкой.
Я готовила творожную запеканку с киви в мультиварке по такому рецепту.
50гр. коричневого сахара
Творог вместе с ванилином и крахмалом протирала в блендере, желтки отделяла от белков и добавляла их в творожную массу. Белки отдельно взбивала с сахаром и тоже аккуратно добавляла в полученную творожную массу, все тщательно перемешивала. Киви мыла, очищала от кожицы и нарезала кружочками. Готовую творожную массу раскладывала по формочкам, сверху украшала кружочками киви, далее выкладывала в чашу мультиварки, устанавливала режим «Выпечка» на 40 минут. Готовую запеканку с киви посыпала сахарной пудрой и подавала к столу с горячим чаем.
У нас в семье любят Львовский сырник. Идея, конечно, не моя, а с кулинарного сайта, оттуда же и фотография. Но получается на вид точно также. На вкус, как бы это сказать. ну, как суфле. очень вкусно. Итак, рецепт львовского сырника
масло сливочное — 100 грм
цедра с 1 лимона
Способ приготовления : творог протереть через сито (можно взбить блендером), отдельно взбить желтки с сахаром и затем добавить к ним масло, изюм, цедру лимона и манку, смешать с творогом. белки взбить до устойчивых пиков, а затем добавить в творожную массу. аккуратно перемешать.
выпекать при 180 градусах до готовности (в зависимости от духовки)
готовый продукт перемазать или растопленным шоколадом или вашей любимой шоколод.глазурью.
И самое главное. Полученную запеканку поставить в холодильник на ночь. кушать на следующий день.
Для приготовления будут нужны 4 больших ложки манки, 4 больших ложки сметаны, 460 грамм творога, 2 сырых куриных яйца, 3 больших ложки сахарного песка, четверть маленькой ложки поваренной соли, ваниль, 180 грамм свежей или мороженой черники.
Для начала разморозим чернику, если она замороженная. Всыпем в миску манку, добавим сметану и на 15-20 минут уберём в сторонку для набухания. К набухшей манной крупе добавим растёртый творог, ваниль, разобьём яйца, всыпем сахарный песок, поваренную соль и хорошенько перемешаем. Затем добавим ягоды черники и аккуратно перемешаем.
Полученное тесто выльем в огнестойкую форму и отправим в нагретую до 170 градусов духовку примерно на 45-50 минут. По прошествии этого времени, готовую творожную запеканку с черникой вытащим из духовки и подадим на стол. Приятного аппетита!
Тесто для запеканки может быть совершенно разной по консистенции, всё зависит от рецепта, то есть от ингредиентов которые входят в состав теста для запеканки и их соотношение.
Могу предложить Вам простейший рецепт запеканки с жидким по консистенции тестом:
В подходящую ёмкость выкладываем две пачки творога, разбиваем три штуки куриных яиц, пол стакана сметаны, пол стакана воды, три столовых ложек сахара, одна столовая ложка манки, немного ванилина (главное не переборщить, пол столовой ложки вполне хватит), пол чайной ложки соли, и ягоды или измельчённые сухофрукты — сколько вам хочется.
Далее смазываем форму для выпекания растительным маслом и посыпаем столовой ложкой манной крупы, выливаем тесто в форму и выпекаем около часа, чуть больше при температуре 180-200 градусов.
Запеканка из творога с ананасом.
По сложности приготовления блюдо можно оценить как среднее.
Начинаем с того, что творог выберем обязательно однородный и не кислый. Бывают такие зёрнами, да ещё и с водой, такие нам не нужны. Или вручную придётся зерновой протирать, дабы придать ему нужную консистенцию. Ананас придаст нашей запеканке особенный насыщенный и яркий вкус.
- Смешаем наши ингредиенты: творожок да сахарок, сметанку да яйца и манкой всё посыплем.
- Хорошо всё вымешиваем и оставляем данную массу на полчаса в покое, чтобы манка разбухла.
- Ананасы (5 колец, как на рисунке) консервированные, а значит надо их обсушить, нам лишняя вода в тесте не нужна.
- Обсушили и выложили в форму для запекания, которая смазана маслом (растительным).
- Разогрели духовку и выкладываем на ананасики творожную массу, ставим запекаться минут на 40, проверяем, может быть и на 50. Корочка Вам подскажет верное время.
Выкладывается чудесное творение ананасами вверх, украшать или нет — это дело хозяйское, цвет запеканки является лучшим украшением, ананасы очень сладкие, но можно посыпать всё это сахарной пудрой или сиропом приятного алого цвета.
Калорийность данного блюда относительно не высока (на 100 грамм 207 заветных кКал). Соотношение белков, жиров и углеводов прекрасное, белков в 4 раза больше чем чего-либо.
Думаю, что, вкусив это блюдо, будет уже всё равно, сколько там калорий на самом деле есть.