- Тесто без комочков
- Как сделать тесто для блинов без комочков
- Первый способ
- Второй способ
- Как убрать комочки из теста для блинов
- Про комочки-блинчики. ))
- Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки.
- — Бимайн (Мария Свешникова), 17 цитат
- ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
- ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
- Если у вас не получаются блины пеките комочки
- Если у вас не получаются блины пеките комочки
Тесто без комочков
Непромес в виде комочков муки способен испортить не только внешний вид, но и вкус любой выпечки. Поэтому каждой хозяйке необходимо знать, как сделать тесто без комочков и как избавиться от них, если они уже появились.
Как сделать тесто для блинов без комочков
Основная причина образования комочков в блинном и другом тесте – это некорректно вмешанная мука. Существует два способа, как правильно приготовить тесто на тонкие блинчики, чтобы в нем не образовывались мучные комки.
Первый способ
Он предполагает введение жидкости в муку, а не наоборот. Технология очень простая и полностью исключает непромесы и крупинки. Но для нее нужно точно знать необходимое соотношение муки и жидкости, чтобы смесь не получилась слишком редкой или густой.
Последовательность действий для этого способа:
- Яйца взбалтывают с сахаром и солью до однородного текучего состояния.
- Затем к этим ингредиентам добавляют муку.
- Полученный крутой замес разбавляют молоком (водой, кефиром, простоквашей или другой жидкостью) до нужной консистенции.
Второй способ
Последовательность замешивания более привычная: консистенция смеси регулируется не количеством жидкости, а количеством муки. Так проще получить вкусные блины, поскольку легче отрегулировать сладость и вкус теста. Но действовать нужно, строго придерживаясь определенного алгоритма, иначе комков не избежать.
Как сделать блинное тесто, регулируя его густоту мукой:
- Все ингредиенты нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Яйца взболтать с сахаром и солью, а полученную смесь развести теплой жидкостью.
- Муку обязательно нужно просеять, чтобы она смешалась с кислородом и не сбивалась в комки.
- Далее небольшими порциями не спеша просеивать муку в жидкую составляющую и старательно все размешивать венчиком
Нельзя вмешивать следующую порцию муки, пока предыдущая полностью не разойдется в замесе.
Как убрать комочки из теста для блинов
Конечно, проще предотвратить проблему, чем потом заниматься ее решением. Но что делать, если комочки уже образовались в тесте, неужели уже не получится печь красивые тонкие блинчики из такого теста и можно прятать сковороду? Напротив, в этом случае может выручить один из следующих проверенных способов:
- Если на кухне есть такие помощники, как миксер, блендер или кухонный комбайн, то комочки в тесте можно разбить с их помощью буквально за пару минут.
- При отсутствии умных гаджетов выручит простое мелкоячеистое металлическое сито. Через него следует процедить тесто, а все комочки растереть ложкой. Вместо сита можно воспользоваться марлей, но тогда оставшиеся в ней мучные комочки нужно просто выбросить.
- Если есть несколько часов свободного времени, то можно поставить замес с комочками в холодильник. Там они за 2-3 часа разбухнут и при простом перемешивании сами разрушатся. Этот способ наименее трудозатратный.
Эти лайфхаки помогут ликвидировать комочки не только в блинном, но и в любом наливном (кроме бисквитного) тесте.
Про комочки-блинчики. ))
Встретила такую фразочку:
«Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины — пеките комочки!»)
Получается, нам нужно довольствоваться тем, что есть. И на » блины» не пытаться замахиваться. Или как?
Или я не так поняла фразу?
Вообще-то исторически фраза «первый блин комом» означала следующее: Был такой праздник, назывался «Комоедицы». Это аналог нашей современной масленницы. А Комы — это медведи, которые должны проснуться и вылезти из берлоги. Вот им, в качестве приношения и отдавались первые блины.
В свете изложенного, Ваша фраза вообще не имеет никакого смысла ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А если серьёзно, то я бы сказала, что это означает: делай то, что у тебя получается! )))
Если с первого раза не получается — понятно, первый блин — комом: опыта навыков не хватает,
но если вообще не получается что-то как бы ни старался, то значит — это не твое призвание.
Т. е. делай то — что тебе дано, развивай дар — который есть, делай то, что у тебя лучше всего получается ..
Например в домашнем труде лучше если каждый найдёт себе трудовую нишу — область применения своих талантов. .
ну одному нравится шить, другому это не дано — зато любит готовить,
есть женщины обожающие воду и стирку — они от своего труда и результатов получают удовольствие.
Одни учатся на врачей — но лучшие врачи — по призванию духа, по зову души.
Если буквально про тесто .. так тоже
одни великолепно пекут наполеоны, а вот с дрожжевым тестом у них — проблемы.
Так же как общение с одними (созвучными вам) людьми полное взаимопонимание, с другими сплошь недоразумения.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки.
— Бимайн (Мария Свешникова), 17 цитат
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
Если и седьмой блин получился комом, к черту блины, пеките комочки.
Если у вас нет морщин, значит, вы слишком мало смеялись.
Если у вас могут быть одновременно свобода и любовь, вам больше ничего не нужно. У вас все есть — то, ради чего дана жизнь.
Если у вас есть мечта, то стремитесь к ней и влаживайте в нее свои силы, тогда мечта обязательно сбудется!
Начинай заново, если что-то не получилось. Первый блин всегда комом, вторая или даже третья попытка обязательно принесет приятный исход.
Если у вас нет смелости, у вас может не быть возможности использовать какие-либо другие свои достоинства.
Поймите, если у вас есть время ныть и жаловаться — значит, у вас найдется время и что-то делать с этим.
Дипломатия – это умение так послать человека к черту, что он станет собираться в путешествие.
Два чувства нас спасают в жизни — любовь и юмор. Если у вас есть одно из двух, вы — счастливый человек! Если у вас есть оба — вы непобедимы!
«Чем больше денег, тем больше проблем».
Но это совсем не значит, что если у Вас дофига проблем,то у Вас — куча денег!
Если у вас не получаются блины пеките комочки
«Выпекая на Масленицу блины, бабушки приговаривали: «Первый блин комам, второй – знакомым, третий – родне, а четвертый – мне!» Вопрос — кому первый блин?
Это — неинтересно. А что делать, если комочки не получаются? Наверное, посмотреть на себя честно! И печь комочки и блины «из Себя».
Не нужно забывать про блины. просто рядом должен быть человек у которого только первый блин комом .
Совет неправильный. Правильный совет: пеките оладьи. Блины-это следующий уровень в поварском искусстве.
Это совет женщинам. А я и не пеку, и не ем блины (хочется, конечно, но нельзя — диабет).
ок а если даже комочки не вы ходят и к скавороде прегорают что тогда делать .
Тогда ничего не делать нафиг эти былины пеките оладушки ))
го подаружимся ты такая сипатичная на фото
тебя-испеч,хочется-красава!
обязательно!!а если это не поможет пицу сделайте из блина!
Если у вас не получаются блины пеките комочки
А,ведь . и правда! Просто как!
Печь комочки — все мастак!
.
У меня мама вообще редко готовила и ее это не парило))))
Уууууу, как все печально, похоже это из личного опыта:)
Эм. ошибочка вышла, блины у меня не плохо получаются:)
и вообще надо было начинать с комочков и не париться
. так задумка была на блины.
когда я тесто ложу в сковородку сам не знаю что получится но так вкусно а там и блины и кусочки и оладьи
тоже хорошо. лишь бы вкусно было..
а до чего вкусные такие комочки и что хорошо один ем
С годами научилась печь блины. Они красивы и вкусны!
С удовольствием так и делаю. Получаются — пончики!