Если у вас не получаются блины пеките комочки

Тесто без комочков

Непромес в виде комочков муки способен испортить не только внешний вид, но и вкус любой выпечки. Поэтому каждой хозяйке необходимо знать, как сделать тесто без комочков и как избавиться от них, если они уже появились.

Как сделать тесто для блинов без комочков

Основная причина образования комочков в блинном и другом тесте – это некорректно вмешанная мука. Существует два способа, как правильно приготовить тесто на тонкие блинчики, чтобы в нем не образовывались мучные комки.

Первый способ

Он предполагает введение жидкости в муку, а не наоборот. Технология очень простая и полностью исключает непромесы и крупинки. Но для нее нужно точно знать необходимое соотношение муки и жидкости, чтобы смесь не получилась слишком редкой или густой.

Последовательность действий для этого способа:

  1. Яйца взбалтывают с сахаром и солью до однородного текучего состояния.
  2. Затем к этим ингредиентам добавляют муку.
  3. Полученный крутой замес разбавляют молоком (водой, кефиром, простоквашей или другой жидкостью) до нужной консистенции.

Второй способ

Последовательность замешивания более привычная: консистенция смеси регулируется не количеством жидкости, а количеством муки. Так проще получить вкусные блины, поскольку легче отрегулировать сладость и вкус теста. Но действовать нужно, строго придерживаясь определенного алгоритма, иначе комков не избежать.

Читайте также:  Желатин для творожной запеканки

Как сделать блинное тесто, регулируя его густоту мукой:

  1. Все ингредиенты нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Яйца взболтать с сахаром и солью, а полученную смесь развести теплой жидкостью.
  3. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она смешалась с кислородом и не сбивалась в комки.
  4. Далее небольшими порциями не спеша просеивать муку в жидкую составляющую и старательно все размешивать венчиком

Нельзя вмешивать следующую порцию муки, пока предыдущая полностью не разойдется в замесе.

Как убрать комочки из теста для блинов

Конечно, проще предотвратить проблему, чем потом заниматься ее решением. Но что делать, если комочки уже образовались в тесте, неужели уже не получится печь красивые тонкие блинчики из такого теста и можно прятать сковороду? Напротив, в этом случае может выручить один из следующих проверенных способов:

  1. Если на кухне есть такие помощники, как миксер, блендер или кухонный комбайн, то комочки в тесте можно разбить с их помощью буквально за пару минут.
  2. При отсутствии умных гаджетов выручит простое мелкоячеистое металлическое сито. Через него следует процедить тесто, а все комочки растереть ложкой. Вместо сита можно воспользоваться марлей, но тогда оставшиеся в ней мучные комочки нужно просто выбросить.
  3. Если есть несколько часов свободного времени, то можно поставить замес с комочками в холодильник. Там они за 2-3 часа разбухнут и при простом перемешивании сами разрушатся. Этот способ наименее трудозатратный.

Эти лайфхаки помогут ликвидировать комочки не только в блинном, но и в любом наливном (кроме бисквитного) тесте.

Источник

Про комочки-блинчики. ))

Встретила такую фразочку:

«Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины — пеките комочки!»)

Получается, нам нужно довольствоваться тем, что есть. И на » блины» не пытаться замахиваться. Или как?
Или я не так поняла фразу?

Вообще-то исторически фраза «первый блин комом» означала следующее: Был такой праздник, назывался «Комоедицы». Это аналог нашей современной масленницы. А Комы — это медведи, которые должны проснуться и вылезти из берлоги. Вот им, в качестве приношения и отдавались первые блины.
В свете изложенного, Ваша фраза вообще не имеет никакого смысла ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А если серьёзно, то я бы сказала, что это означает: делай то, что у тебя получается! )))

Если с первого раза не получается — понятно, первый блин — комом: опыта навыков не хватает,

но если вообще не получается что-то как бы ни старался, то значит — это не твое призвание.

Т. е. делай то — что тебе дано, развивай дар — который есть, делай то, что у тебя лучше всего получается ..

Например в домашнем труде лучше если каждый найдёт себе трудовую нишу — область применения своих талантов. .

ну одному нравится шить, другому это не дано — зато любит готовить,
есть женщины обожающие воду и стирку — они от своего труда и результатов получают удовольствие.

Одни учатся на врачей — но лучшие врачи — по призванию духа, по зову души.

Если буквально про тесто .. так тоже

одни великолепно пекут наполеоны, а вот с дрожжевым тестом у них — проблемы.

Так же как общение с одними (созвучными вам) людьми полное взаимопонимание, с другими сплошь недоразумения.

Источник

Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки.

— Бимайн (Мария Свешникова), 17 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если и седьмой блин получился комом, к черту блины, пеките комочки.

Если у вас нет морщин, значит, вы слишком мало смеялись.

Если у вас могут быть одновременно свобода и любовь, вам больше ничего не нужно. У вас все есть — то, ради чего дана жизнь.

Если у вас есть мечта, то стремитесь к ней и влаживайте в нее свои силы, тогда мечта обязательно сбудется!

Начинай заново, если что-то не получилось. Первый блин всегда комом, вторая или даже третья попытка обязательно принесет приятный исход.

Если у вас нет смелости, у вас может не быть возможности использовать какие-либо другие свои достоинства.

Поймите, если у вас есть время ныть и жаловаться — значит, у вас найдется время и что-то делать с этим.

Дипломатия – это умение так послать человека к черту, что он станет собираться в путешествие.

Два чувства нас спасают в жизни — любовь и юмор. Если у вас есть одно из двух, вы — счастливый человек! Если у вас есть оба — вы непобедимы!

«Чем больше денег, тем больше проблем».
Но это совсем не значит, что если у Вас дофига проблем,то у Вас — куча денег!

Источник

Если у вас не получаются блины пеките комочки

«Выпекая на Масленицу блины, бабушки приговаривали: «Первый блин комам, второй – знакомым, третий – родне, а четвертый – мне!» Вопрос — кому первый блин?

Это — неинтересно. А что делать, если комочки не получаются? Наверное, посмотреть на себя честно! И печь комочки и блины «из Себя».

Не нужно забывать про блины. просто рядом должен быть человек у которого только первый блин комом .

Совет неправильный. Правильный совет: пеките оладьи. Блины-это следующий уровень в поварском искусстве.

Это совет женщинам. А я и не пеку, и не ем блины (хочется, конечно, но нельзя — диабет).

ок а если даже комочки не вы ходят и к скавороде прегорают что тогда делать .

Тогда ничего не делать нафиг эти былины пеките оладушки ))

го подаружимся ты такая сипатичная на фото

тебя-испеч,хочется-красава!

обязательно!!а если это не поможет пицу сделайте из блина!

Источник

Если у вас не получаются блины пеките комочки

А,ведь . и правда! Просто как!
Печь комочки — все мастак!

.

У меня мама вообще редко готовила и ее это не парило))))

Уууууу, как все печально, похоже это из личного опыта:)

Эм. ошибочка вышла, блины у меня не плохо получаются:)

и вообще надо было начинать с комочков и не париться

. так задумка была на блины.

когда я тесто ложу в сковородку сам не знаю что получится но так вкусно а там и блины и кусочки и оладьи

тоже хорошо. лишь бы вкусно было..

а до чего вкусные такие комочки и что хорошо один ем

С годами научилась печь блины. Они красивы и вкусны!

С удовольствием так и делаю. Получаются — пончики!

Источник

Оцените статью