Если у вас уже 7 блин комом

Если у вас уже 7 блин комом

Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки! комочек блин черт ком

Ничего страшного . важнее чтобы тесто вкусная была и не сырая ..приятного аппетита Сергей .

Нет, у меня первые как солныщки, а в конце, почему-то комом, все время задаю себе вопрос — почему?

да ,кстати ,чтото происходит . думаю уже свою задницу к какой бабке отвести .

У МЕНЯ ТАК ОБЫЧНО НЕ БЫВАЕТ НО ЗА СОВЕТ СПАСИБО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ЗАПОМНЮ.

Блины будут получаться,надо знать секрет успешного снятия со сковороды.

хаха!! самые умные слова за весь день даже настроенька поднялась))

с каждым годом блины становятся все лучше лучше — старею наверное

Как не странно, но у меня даже первый блин не получается комом.))))

. а если и десятый! ) — вы на пути к открытию новой технологии! )

Блин комом и вкуснее и поучительнее. ОПЫТ — ВЕЛИКОЕ ДЕЛО.

Большооооой у вас опыт, наелись комочков? а я даже не пробовал .

Доживете до моего возраста. и комочки и блины встретите. тогда поймете.что вкуснее.

ок. Удачи Вам в жизни и во всем.

спасибо! И Вам всего хорошего!

да вкусные у меня блины и комочков никогда не бывает!

Если у вас и седьмой блин комом — пеките оладьи, это проще

иногда «проскакивают» и блины, а оладьи с творогом -не то.

Значит, продолжайте терпеливо печь блины. Может, с десятого раза получится . Таблица умножения тоже сразу не запомивается

Источник

Про комочки-блинчики. ))

Встретила такую фразочку:

«Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины — пеките комочки!»)

Получается, нам нужно довольствоваться тем, что есть. И на » блины» не пытаться замахиваться. Или как?
Или я не так поняла фразу?

Вообще-то исторически фраза «первый блин комом» означала следующее: Был такой праздник, назывался «Комоедицы». Это аналог нашей современной масленницы. А Комы — это медведи, которые должны проснуться и вылезти из берлоги. Вот им, в качестве приношения и отдавались первые блины.
В свете изложенного, Ваша фраза вообще не имеет никакого смысла ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А если серьёзно, то я бы сказала, что это означает: делай то, что у тебя получается! )))

Если с первого раза не получается — понятно, первый блин — комом: опыта навыков не хватает,

но если вообще не получается что-то как бы ни старался, то значит — это не твое призвание.

Т. е. делай то — что тебе дано, развивай дар — который есть, делай то, что у тебя лучше всего получается ..

Например в домашнем труде лучше если каждый найдёт себе трудовую нишу — область применения своих талантов. .

ну одному нравится шить, другому это не дано — зато любит готовить,
есть женщины обожающие воду и стирку — они от своего труда и результатов получают удовольствие.

Одни учатся на врачей — но лучшие врачи — по призванию духа, по зову души.

Если буквально про тесто .. так тоже

одни великолепно пекут наполеоны, а вот с дрожжевым тестом у них — проблемы.

Так же как общение с одними (созвучными вам) людьми полное взаимопонимание, с другими сплошь недоразумения.

Источник

Если у вас уже 7 блин комом

Если у вас и седьмой блин комом — к черту блины — пеките комочками!)))))) комочек блин черт ком

сковороду на помойку. если дело в руках — дело серьезное. зато возможно вы лучше всех эти самые блинчики ПОГЛОЩАЕТЕ! С масленицей!

согласен, не стоит циклиться на том что не выходит, чуть отдохни опробуй комочки, и велик шанс что все получится в другой раз )

какие-то блины — недельки, так и комочком месяц покажется. проще технологию изготовлдения изменить

Да, где-то так. Вообще то не зацикливаюсь на том, что там у меня получилось, лишь бы съедобно было.

у меня со второго блины нормальные,а последний уродец и может хватит про блины гла уже не смотрят

у меня первый блин комом и бесит «новичкам везет»-ша везет все обгоревшее-блины пальцы лицо

Нет надо терпиливо зделать блины к цели всегда надо стремится какая бы она не была

нет прежде,что то сделать. надо хорошо подумать,и не испортить и первый блин.

просто назовите блины как-то иначе. например, жареные комочки. )))))))))))))))))))))))

ПРАВИЛЬНО, и в пирожки не надо начинку запихавать, она уже там.

пусть кто сильно блинов захотел — сам печёт! А я — в Спрашивалку!

КОЛОБКОВ ПЕКИТЕ-ОНИ ПЕСЕНКИ ПОЮТ ,ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ ИМ УБЕЖАТЬ )))

У меня и с первым такого не бывает блины мое фирменное блюдо

в принципе первый бывает комом -а остальные уже без разници

То-то я думаю, чего это у меня блины на пельмени похожи. ))

Ничем не могу порадовать, давно не было и первого — комом.

Не ваш день,отложите на завтра.Не надо портить продукты.

Источник

Если у вас и седьмой блин комом. Вы начинаете печь комочки?

Согласно русской народной поговорке, у хорошей хозяйки только ПЕРВЫЙ блин комом. А если он и седьмой. То гнать в шею такую хозяйку от плиты! А хозяину самому печь блины. Как вам такая перспектива? Или будем кушать комочки молча ?

Для того,чтобы приготовить блины Джанет потребуются вот такие компоненты:

два куриных яйца,

четыре столовых ложки сахара-песка,

соль по вашему вкусу,

один стакан муки,

две столовые ложки сметаны

триста граммов газированной воды

Каким образом приготовить блины Джанет:

Нам нужно будет отделить в яйце белки от желтков.Затем нужно взбивать миксером белки в хорошую пену.

А вот желтки мы сбиваем вместе с сахаром песком,и к ним нужно добавить приготовленную для этой цели-газированную воду,а также сметану, затем соль и муку пшеничную. И еще две столовые ложки растительного масла без запаха и туда вводим взбитые белки, все хорошо перемешиваем. Выпекаем на сковороде,которая должна быть с антипригарным покрытием.

Можно накрутить что угодно, но потом это всё ж ещё и скушать надо))). Мне кажется сто именно на масленницу нет ничего лучше, как просто оргомная стопка блинов, и в отдельных мисочках разные начинки и намазки. Каждый ест с чем хочет.

А удобны в поедании и не будничные — «мешочки» из тонких блинчиков с любой начинкой, и блинный тортик, он уже может быть из любых блинов.

После Масленницы начинается Великий пост. Если здоровье позволяет и есть желание -поститесь, в этот период многие кафе и рестораны предлагают постное меню. Если не привыкли соблюдать пост, посидите недельку на кефирно-фруктовой диете, не ужинайте поздно, исключите из меню сладкое, мучное-сдобное и соленое. Просто войдете в свою обычную форму.

У меня два рецепта для блинов.

В основном, когда не хочу заморачиваться, пользуюсь довольно простым.

Разбиваю три яйца, пол ст. ложки сахара, ? ложка соли. Все хорошо вымешиваю, добавляю пол стакана молока и постепенно просеиваю двести пятьдесят гр муки.

После того, как комочков в тесте не осталось, добавляю еще два стакана молока. Можно делать и на воде, но на молоке блинчики получаются вкуснее. А можно взять в равных количествах молоко и воду.

Перед самой выпечкой добавляю в тесто одну-две ст.л масла. Тесто должно получиться жидким, если будет густоватым, то следует еще добавить молочка.

На Масленицу хочется порадовать блинами всю родню.

А детей особенно.

Чтобы подарить детям настоящий праздник нужно только проявить фантазию.

Из блинов можно соорудить и снеговика и мишку, и любую другую зверушку.

Можно приготовить ажурные блинчики.

Сделать их довольно просто. Нужно тесто залить в любую пластиковую бутылочку с тонким горлышком и на сковородке рисуем диковинные узоры.

Элементы рисунка нужно продумать заранее, чтобы процесс рисования блина шел достаточно быстро.

А какие замечательные блинчики можно приготовить в виде бабочек.

Не только вкусно, но и очень красиво.

Для приготовления этого десерта нам нужно : 7 — 8 не очень тонких и не солёных блинов. Для начинки : 500 грамм некислого творога, 4 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 1 пакетик ванилина, 10 грамм желатина.

Для украшения : 5 ягодок клубники, 2 киви.

Для начинки творог растираем с сахаром.

Отдельно в молоко добавляем желатин и ванилин, а затем доводим до кипения до полного растворения желатина. Когда молоко остынет, то вливаем его в творог и перемешиваем ( можно с помощью блендера ). Пробуем на вкус, если творог кисловат, то добавляем сахар и перемешиваем. Начинка по консистенции должна быть как жидкая сметана.

Берём плоское блюдо и выкладываем на него первый блин, а сверху смазываем его начинкой. Поверх кладём второй блин и опять смазываем начинкой и так со всеми блинами. После этого смазываем весь наш тортик со всех сторон начинкой и убираем на 2 часа в холодильник.

Когда торт застынет, то разрезаем его на части ( можно квадратиками, ромбиками или треугольниками ).

На каждую тортинку укладываем порезанную клубничку и киви. Фрукты закрепляем деревянными шпажками. Можно использовать и другие ягоды и фрукты.

Источник

Если у вас уже 7 блин комом

Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины — пеките комочки))) комочек блин черт ком

И ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! БЛИННЫЕ КОМОЧКИ.

))))))))))))))))) я уже великий спец по блинам.

по комочкам? ) большой опыт?

ОКейные блины у вас я предполагаю?!

и как что . предположительно!

мне 100 лет, наверное уж научилась печь. ))))

а на фото вам = 3-4 недели)

У меня выпечка с первого раза получается

Начнешь печь комочки — получатся блины.

а это вариант! ПРЕмного благодарствую!

А я спеку без комочков и не только блины.

Точно. Они же тоже вкусненькими бывают

А если их потом с вареньем перемешать.

Может тёплой будет зима у вас)

.у нас зимы теплые. Гольфстрим..

Тогда и птицы выживут)

А у меня и первый блин всегда получется

если седьмой комом, не надо и начинать

так не первый комом а бывает и 2 и третий

наверное, я просто не люблю готовить тесто,

и они невзлюбили)) я люблю выпечку

муж обожает, я могу поесть, но принципиально не настроя- типа неполезно

Источник

Читайте также:  Оладушки с кукурузой консервированной гордон рам
Оцените статью