Эстонский торфяной пирог с творогом рецепт

Содержание
  1. Торфяной пирог с творогом
  2. Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
  3. Эстонский торфяной творожный пирог
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Видео рецепт
  7. Творожный пирог «Торфяной»
  8. Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Творожный торфяной пирог
  14. Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Творожный торфяной пирог»:
  17. Похожие рецепты
  18. Творожно-лимонный торт
  19. Творожно-персиковый торт «Нега»
  20. Торт блинный
  21. Торт творожный
  22. Торт «Братс»
  23. Торт «Облачко»
  24. Клубничный чизкейк
  25. «Будайский» творожный пирог
  26. Творожно-ягодный пирог
  27. Фотографии «Творожный торфяной пирог» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торфяной пирог с творогом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовим популярный и вкусный творожный пирог с интересным и необычным названием. Почему «торфяной»? Все очевидно — темно-коричневая шоколадная крошка, которой обильно усыпано изделие, визуально напоминает рыхлый торф. При выпекании нижний слой теста уплотняется, впитывая влагу начинки, а верхний так и сохраняется рассыпчатым, приятно похрустывает при дегустации и хорошо сочетается с нежной творожной серединкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Рецепт торфяного пирога простой и понятный. Тесто быстро растираем вручную, для творожного наполнителя наскоро смешиваем сразу все компоненты. Чтобы начинка получилась кремообразной и не сухой, творог увлажняем яйцами и сметаной, а для получения гладкости и однородной текстуры применяем блендер.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 120 г;
  • какао-порошок — 40 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • творог — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 30 г.

Торфяной пирог с творогом рецепт с фото

Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!

Источник

Эстонский торфяной творожный пирог

01 июня 2021, 18:13

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.
  • какао-порошок – 80 гр.
  • соль – щепотка
  • сахар-песок – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло (маргарин) – 250 гр.
  • начинка:
  • творог (умеренно влажный, мелкозернистый) – 500 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • сахар-песок – 200 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • соль — щепотка
  • мука – 40 гр.
  • яйца – 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в миску муку, какао-порошок, сахар-песок, щепотку соли и разрыхлитель.

Перемешайте. (Разрыхлитель можно исключить. Пирог останется таким же рассыпчатым, просто будет немного ниже ростом)

Добавьте мелко нарезанное холодное сливочное масло (или маргарин).

Тщательно разотрите смесь.

Масло в результате должно полностью интегрироваться в крошку.

Так, чтобы ваши ладони не чувствовали его отдельных его сгустков.

Для начинки поместите в миску творог, который предварительно стоит протереть через сито, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, муку и сметану.

Далее введите яйца и хорошенько перемешайте.

Не взбивайте, а именно перемешайте до полной однородности.

Если смесь взбить, то верхушка пирога при выпечке поднимется, а при остывании провалится.

Для более яркого вкуса в начинку можно добавить цедру лимона.

Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой.

Бока можно не смазывать.

Поместите в форму больше половины песочной крошки.

Сверху вылейте творожную начинку.

Равномерно распределите оставшуюся крошку.

Высыпайте не всю сразу, а по чуть-чуть, чтобы крошка не провалилась в творожный слой.

Нежно разгладьте поверхность пирога.

Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 45 минут.

Самый центр пирога к концу выпечки должен слегка подрагивать.

Дайте изделию около часа постоять в духовке с приоткрытой дверцей.

Затем полностью остудите и отправьте на несколько часов в холодильник.

Аккуратно пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков и извлеките пирог.

Если хотите, посыпьте готовое изделие смесью какао-порошка и сахарной пудры.

Видео рецепт

Источник

Творожный пирог «Торфяной»

«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 г
  • Сахар (тесто — 100 г; начинка — 175 г.) — 275 г
  • Какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
  • Яйцо куриное (начинка) — 5 шт
  • Сметана (начинка) — 150 мл
  • Творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 г
  • Ваниль (стручок; или ванильный сахар — 1 пакетик) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
259877.5 ккал
белки
3644.5 г
жиры
24955.6 г
углеводы
4560 г
Порции
ккал
21656.5 ккал
белки
303.7 г
жиры
2079.6 г
углеводы
380 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:

Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.

Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.

Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.

Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.

Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Выложить в форму половину теста.

На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.

На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года elenazhovklaya #

10 ноября 2017 года Пушистая Тапка #

22 августа 2017 года helgazh #

14 апреля 2017 года Инна Балук #

2 марта 2017 года rod natalya #

26 января 2017 года Анна Азаренкова #

18 января 2017 года vermishelka89 #

18 января 2017 года Лёля68 #

30 ноября 2016 года Mrs Sch #

25 июля 2016 года mia-ko-2016 #

24 июля 2016 года Dinni #

20 июля 2016 года Svetulia11 #

6 июня 2016 года Настя Чечёт #

19 мая 2016 года Olesenka555 #

18 апреля 2016 года tania 84ru #

18 апреля 2016 года sudarina #

18 апреля 2016 года tania 84ru #

5 апреля 2016 года carli #

23 февраля 2016 года piptya #

3 января 2016 года Газюля #

22 декабря 2015 года wolf28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный торфяной пирог

Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар (75 гр. — тесто, 100 гр. — начинка) — 175 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Творог — 350 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (Шоколадные капли)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3057.5 ккал
белки
102.4 г
жиры
141 г
углеводы
346.5 г
Порции
ккал
764.4 ккал
белки
25.6 г
жиры
35.3 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Творожный торфяной пирог»:

Масло перетрем с мукой в крошку

Добавить сахар, какао, перемешаем. Получившуюся крошку отправить в холодильник.

К творогу добавляем яйца, сахар. Хорошо блендерим, до однородной, гладкой консистенции.

После добавляем 1 ст. л. муки и шоколадные капли, перемешиваем

На дно формы выкладываем половину песочной основы, разравниваем.

Затем выкладываем всю творожную начинку, разравниваем

Завершаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Такой пирог вкуснее есть остывшим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.

Похожие рецепты

Творожно-лимонный торт

Творожно-персиковый торт «Нега»

Торт блинный

Торт творожный

Торт «Братс»

Торт «Облачко»

Клубничный чизкейк

«Будайский» творожный пирог

Творожно-ягодный пирог

Фотографии «Творожный торфяной пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года Mama_Charlie #

30 января 2019 года Feya60 #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 января 2019 года artusinamarina #

26 января 2019 года Wera13 #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

25 января 2019 года Vishnja #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

24 января 2019 года nelliundco #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

24 января 2019 года qwerrty121 #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

24 января 2019 года gorschkovaov #

24 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Домовенок кузя про пироги
Оцените статью