- Торфяной пирог с творогом
- Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
- Эстонский торфяной творожный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Творожный пирог «Торфяной»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный торфяной пирог
- Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торфяной пирог»:
- Похожие рецепты
- Творожно-лимонный торт
- Творожно-персиковый торт «Нега»
- Торт блинный
- Торт творожный
- Торт «Братс»
- Торт «Облачко»
- Клубничный чизкейк
- «Будайский» творожный пирог
- Творожно-ягодный пирог
- Фотографии «Творожный торфяной пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торфяной пирог с творогом
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовим популярный и вкусный творожный пирог с интересным и необычным названием. Почему «торфяной»? Все очевидно — темно-коричневая шоколадная крошка, которой обильно усыпано изделие, визуально напоминает рыхлый торф. При выпекании нижний слой теста уплотняется, впитывая влагу начинки, а верхний так и сохраняется рассыпчатым, приятно похрустывает при дегустации и хорошо сочетается с нежной творожной серединкой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Рецепт торфяного пирога простой и понятный. Тесто быстро растираем вручную, для творожного наполнителя наскоро смешиваем сразу все компоненты. Чтобы начинка получилась кремообразной и не сухой, творог увлажняем яйцами и сметаной, а для получения гладкости и однородной текстуры применяем блендер.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 300 г;
- сахар — 120 г;
- какао-порошок — 40 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- творог — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- сметана — 100 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- крахмал картофельный — 30 г.
Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!
Эстонский торфяной творожный пирог
01 июня 2021, 18:13
Ингредиенты
- мука – 400 гр.
- какао-порошок – 80 гр.
- соль – щепотка
- сахар-песок – 150 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливочное масло (маргарин) – 250 гр.
- начинка:
- творог (умеренно влажный, мелкозернистый) – 500 гр.
- сметана – 100 гр.
- сахар-песок – 200 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- соль — щепотка
- мука – 40 гр.
- яйца – 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите в миску муку, какао-порошок, сахар-песок, щепотку соли и разрыхлитель.
Перемешайте. (Разрыхлитель можно исключить. Пирог останется таким же рассыпчатым, просто будет немного ниже ростом)
Добавьте мелко нарезанное холодное сливочное масло (или маргарин).
Тщательно разотрите смесь.
Масло в результате должно полностью интегрироваться в крошку.
Так, чтобы ваши ладони не чувствовали его отдельных его сгустков.
Для начинки поместите в миску творог, который предварительно стоит протереть через сито, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, муку и сметану.
Далее введите яйца и хорошенько перемешайте.
Не взбивайте, а именно перемешайте до полной однородности.
Если смесь взбить, то верхушка пирога при выпечке поднимется, а при остывании провалится.
Для более яркого вкуса в начинку можно добавить цедру лимона.
Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой.
Бока можно не смазывать.
Поместите в форму больше половины песочной крошки.
Сверху вылейте творожную начинку.
Равномерно распределите оставшуюся крошку.
Высыпайте не всю сразу, а по чуть-чуть, чтобы крошка не провалилась в творожный слой.
Нежно разгладьте поверхность пирога.
Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 45 минут.
Самый центр пирога к концу выпечки должен слегка подрагивать.
Дайте изделию около часа постоять в духовке с приоткрытой дверцей.
Затем полностью остудите и отправьте на несколько часов в холодильник.
Аккуратно пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков и извлеките пирог.
Если хотите, посыпьте готовое изделие смесью какао-порошка и сахарной пудры.
Видео рецепт
Творожный пирог «Торфяной»
«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.
Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 г
- Масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 г
- Сахар (тесто — 100 г; начинка — 175 г.) — 275 г
- Какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 5 шт
- Сметана (начинка) — 150 мл
- Творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 г
- Ваниль (стручок; или ванильный сахар — 1 пакетик) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 259877.5 ккал | белки 3644.5 г | жиры 24955.6 г | углеводы 4560 г |
Порции | |||
ккал 21656.5 ккал | белки 303.7 г | жиры 2079.6 г | углеводы 380 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:
Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.
Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.
Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.
Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.
Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста.
На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.
На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года elenazhovklaya #
10 ноября 2017 года Пушистая Тапка #
22 августа 2017 года helgazh #
14 апреля 2017 года Инна Балук #
2 марта 2017 года rod natalya #
26 января 2017 года Анна Азаренкова #
18 января 2017 года vermishelka89 #
18 января 2017 года Лёля68 #
30 ноября 2016 года Mrs Sch #
25 июля 2016 года mia-ko-2016 #
24 июля 2016 года Dinni #
20 июля 2016 года Svetulia11 #
6 июня 2016 года Настя Чечёт #
19 мая 2016 года Olesenka555 #
18 апреля 2016 года tania 84ru #
18 апреля 2016 года sudarina #
18 апреля 2016 года tania 84ru #
5 апреля 2016 года carli #
23 февраля 2016 года piptya #
3 января 2016 года Газюля #
22 декабря 2015 года wolf28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный торфяной пирог
Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар (75 гр. — тесто, 100 гр. — начинка) — 175 г
- Какао-порошок — 15 г
- Творог — 350 г
- Сметана — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (Шоколадные капли)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3057.5 ккал | белки 102.4 г | жиры 141 г | углеводы 346.5 г |
Порции | |||
ккал 764.4 ккал | белки 25.6 г | жиры 35.3 г | углеводы 86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Творожный торфяной пирог»:
Масло перетрем с мукой в крошку
Добавить сахар, какао, перемешаем. Получившуюся крошку отправить в холодильник.
К творогу добавляем яйца, сахар. Хорошо блендерим, до однородной, гладкой консистенции.
После добавляем 1 ст. л. муки и шоколадные капли, перемешиваем
На дно формы выкладываем половину песочной основы, разравниваем.
Затем выкладываем всю творожную начинку, разравниваем
Завершаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Такой пирог вкуснее есть остывшим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.
Похожие рецепты
Творожно-лимонный торт
Творожно-персиковый торт «Нега»
Торт блинный
Торт творожный
Торт «Братс»
Торт «Облачко»
Клубничный чизкейк
«Будайский» творожный пирог
Творожно-ягодный пирог
Фотографии «Творожный торфяной пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года Mama_Charlie #
30 января 2019 года Feya60 #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 января 2019 года artusinamarina #
26 января 2019 года Wera13 #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
25 января 2019 года Vishnja #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 января 2019 года nelliundco #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 января 2019 года qwerrty121 #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 января 2019 года gorschkovaov #
24 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: