- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Блины на кефире по рецепту моей бабули: все друзья, кто пробовал, спрашивали рецепт
- Блины на кефире по рецепту моей бабули: все друзья, кто пробовал, спрашивали рецепт
- Что нужно
- Как готовить
- Зачем я добавляю в блины кипяток: старинный рецепт, по которому готовила еще моя бабушка
- Я всегда пользуюсь проверенным бабушкиным рецептом. Блинчики всегда нежные, мягкие и очень вкусные!
- Рецепт:
- Как готовить:
- Мешать нужно обязательно, чтоб кипяток равномерно распределился, и не было комочков. Если вылить весь сразу, мука завершится в каком-то одном месте, и будет комочком.
- И еще пара секретов напоследок:
- Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки
- Самые вкусные бабушкины блины на молоке – тонкие с дырочками
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными
- Толстые и пышные блинчики на кефире по бабушкиному рецепту
- Как приготовить заварные блины на кипятке как у бабушки?
- Рецепт приготовления вкусных дрожжевых блинчиков на манке
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (5016)
- котлеты,зразы (333)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (262)
- молочные блюда (532)
- мясные блюда (691)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1635)
- рулеты (768)
- выпечка (5612)
- блины (720)
- пицца (56)
- рецепты для хлебопечки (408)
- выпечка (416)
- блины (53)
- вязание (5842)
- тапочки, носки, следочки (292)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1401)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2520)
- заготовки на зиму (698)
- здоровье (8958)
- зарядка, гимнастика (563)
- кровеносная и лимфатическая системы (540)
- лечебные травы (489)
- массаж, зарядка, гимнастика (383)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1831)
- суставные заболевания (688)
- диабет (401)
- гипертония (198)
- панкреатит (193)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3124)
- маски для лица (639)
- ноги (227)
- всё для рук (151)
- ногти (105)
- прически (342)
- кулинария (8970)
- блюда из курицы (1244)
- подсказки в кулинарии (91)
- мои рецепты (19)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2273)
- запеканки (759)
- напитки (507)
- первые блюда (579)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2733)
- соусы (569)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (319)
- полезные советы (1135)
- поэзия (104)
- православие (501)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (452)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1275)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (711)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1403)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Блины на кефире по рецепту моей бабули: все друзья, кто пробовал, спрашивали рецепт
Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 17:37 + в цитатник
Блины на кефире по рецепту моей бабули: все друзья, кто пробовал, спрашивали рецепт
Сегодня хочу показать вам один из моих любимых рецептов — блины на кефире. Так их готовит моя бабушка всю свою жизнь. Они получаются сытными, пышными и очень-очень вкусными. Больше всего люблю есть их со сметаной! А какие красивые, посмотрите:
Мне кажется, это первое блюдо, которое я приготовила сама!
По моему мнению, эти блины лучше всего есть просто так, обмакивая в сметану или мед. Если вам нужно завернуть в блин какую-то начинку, лучше приготовить тонкие блинчики на молоке.
Что нужно
- кефир — примерно 450 мл
- мука — 1 стакан
- сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу)
- яйца — 2 штуки (у меня СО), если мелкие (С2), то 3 шт.
- сода — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- растительное масло — 4-5 ст. ложек
Как готовить
- Берем глубокое блюдо и просеиваем в него муку . Кстати, я беру самую обычную пшеничную муку высшего сорта — блинную не покупаю.
Кстати, вы знали, что яйца все-таки нужно обязательно мыть? Только не заранее, а непосредственно перед приготовлением. (Источник — Роспотребнадзор).
- Теперь добавляем в миску кефир . Н о делать это нужно постепенно! Выливаем примерно 1/3 часть:
Обратите внимание, оно не должно быть густым! Иначе у вас получатся не блины, а оладьи
- Наше тесто на блины готово! Если вдруг оно у вас получилось очень густым — просто добавьте еще немного кефира или кипящей воды.
- Жарим блин на хорошо разогретой сковороде на огне, чуть ниже среднего:
Наш блины готовы!
Отвечаю на частый вопрос — надо ли смазывать сковороду для блинов маслом? Я использую сковороду с антипригарным покрытием и масло не использую — никогда ничего не прилипает и не пригорает (к тому же, мы добавляем масло непосредственно в тесто). Если жарите на чугунной сковороде, то ее обязательно надо смазать маслом или жиром.
Как вам такой рецепт блинов? Красивые получились?
Еще я люблю готовить блины на молоке — они больше подходят для начинки и нравится моему мужу. Обязательно тоже покажу. Тем более, что скоро Масленица и время блинчиков =)
А я всем желаю приятного аппетита! И специально для девушки Вероники, которая написала в комментариях , что читать рецепты с фото приятнее, они живые не обезличенные:
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Зачем я добавляю в блины кипяток: старинный рецепт, по которому готовила еще моя бабушка
Вкусные, тонкие и в дырочку — такие блины не каждый сможет приготовить. Кажется, всё просто. А на самом деле то резиновые получаются, то тесто невкусное, то плохо жарятся, или вообще от сковородки не отлепить.
Я всегда пользуюсь проверенным бабушкиным рецептом. Блинчики всегда нежные, мягкие и очень вкусные!
Рецепт:
- 150 мл. молока
- 150 мл. кипятка
- 130 грамм муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
Как готовить:
Можно без миксера. Я всегда замешиваю тесто венчиком.
Из этого количества ингредиентов получается 10-12 блинов. Если нужно больше — увеличивайте порцию.
1. Соединяем в чашке молоко, соль, сахар, растительное масло, яйцо и муку. Перемешиваем до однородности.
2. Отмеряем необходимое количество кипятка и, постоянно помешивая тесто, вливаем весь кипяток.
Мешать нужно обязательно, чтоб кипяток равномерно распределился, и не было комочков. Если вылить весь сразу, мука завершится в каком-то одном месте, и будет комочком.
Благодаря кипятка тесто получается мягким. А еще при выпечке образуются те самые красивые дырочки!
Тесто готово. Жарим на раскалённой сковородке с обеих сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом (по вкусу).
И еще пара секретов напоследок:
1. Сковородку обязательно нужно хорошо нагреть! Иначе любое, даже самое идеальное тесто, будет прилипать.
Сама сковорода тоже должна быть хорошей. Я всегда использую антипригарную.
2. Гораздо удобнее смазывать сливочным маслом сковородку. Чем потом отдельно показывать каждый блин. Просто зацепите кусок масла вилкой, а потом проведите по дну сковороды.
Делайте так перед каждым блинчиком. Только масла надо наносить немного.
3. Самые вкусные блинчики- это тонкие. Поэтому не лейте много теста в сковородку.
Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки
Рада приветствовать вас, уважаемые читатели моего блога! Помню, как в детстве, будучи в гостях у бабушки, я просыпалась под сладкий аромат свежеиспеченных блинов. Сразу хотелось как можно скорее встать с кровати и побежать на кухню завтракать. Сейчас я сама обожаю готовку и знаю много рецептов этого блюда, но бабушкины блины остаются моими самыми любимыми! Бабуля готовила несколько вариантов, в зависимости от настроения: иногда тонкие и ажурные с дырочками, а могла и пышные дрожжевые.
Имея опыт, сейчас я знаю, что тесто можно заводить разными способами: на воде, на молоке, на кефире, на кулеше – а результат будет неизменно вкуснейшим. Поэтому я собрала подборку аппетитных рецептов и рада поделиться ими с вами 🙂
Самые вкусные бабушкины блины на молоке – тонкие с дырочками
Начну с моего самого обожаемого рецепта, с которым я не расстаюсь уже очень долгое время. Блинчики получаются идеально тоненькие, узорчатые. Мне нравится начинять их домашним творогом или вареньем из тыквы с апельсином. Аппетитный запах и нежный вкус никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 270 г муки;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 л молока;
- сода;
- соль.
Поэтапный процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбейте венчиком.
2. Влейте подсолнечное масло, снова взбейте. Добавьте щепотку соли и соду на кончике ножа, тщательно всё перемешайте.
3. Подогрейте молоко — оно должно быть тёплым, доводить его до кипения не нужно. Влейте в миску с ингредиентами примерно 500 мл и всыпайте муку, сразу замешивая. После этого добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородности. Тесто готово, оставьте его примерно на 20 минут.
4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте порцию теста и обжаривайте с двух сторон.
Чтобы блинчики получились именно в дырочку, сковородка должна быть нагрета до максимума.
Готовые изделия складывайте на тарелку, смазывая каждый маслом после жарки. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, со сгущенкой – здесь воля вашей фантазии. Кушайте с удовольствием!
Мне нравится готовить тонкие блинчики на молоке, в них удобно заворачивать начинку как сладкую, так и не сладкую. В отдельной статье я описала разные варианты приготовления теста. Когда я начинаю печь, сынуля забирается на большой стул и помогает мне делать тесто. И конечно, дегустирует 🙂
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными
Преимущество дрожжевых вкусняшек в том, что они получаются пышные. Предлагаю познакомиться с рецептом воздушного, пористого и очень вкусного лакомства. Плюс в том, что их вкус нейтрален и сочетается с разными начинками.
Подготовьте для рецепта:
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 300 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли.
Как готовить:
1. Подогрейте полстакана молока до чуть теплого состояния. Растворите в нем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте до увеличения массы в 2 раза.
2. В отельную миску вылейте половину количества оставшегося молока, добавьте 10 ст.л. муки и перемешайте. Влейте ещё молока и размешайте до однородного состояния.
3. В ещё одной миске разбейте яйцо, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, растопленное тёплое сливочное масло. Всё это взбейте.
4. Добавьте в смесь дрожжи и замешанную муку с молоком. Перемешайте, пока не получите однородную массу.
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. Спустя 1 час его нужно обмять: перемешайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки с воздухом. То же самое повторите ещё через 1 час.
6. По истечении 2-3-х часов можете выпекать изделия. Раскалите сковороду, смажьте маслом.
Обратите внимание: переворачивать блин нужно тогда, когда всё тесто покроется пузырьками, даже если верхний слой ещё сырой. Благодаря этому десерт не получится сухим.
Обжаривайте и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!
Толстые и пышные блинчики на кефире по бабушкиному рецепту
Лакомство, приготовленное по такому рецепту — настоящее чудо. Очень вкусно и низкокалорийно, ведь в составе кефир и выпекают на сухой сковороде, не добавляя масла. Разве что начинку в них не завернуть.
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 500 мл кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 300 г муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- ванилин;
- соль.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Размешайте венчиком или миксером.
2. Влейте 250 мл кефира и насыпьте соду. Дайте соде погаситься в кефире 10 минут.
3. Всыпайте муку порциями, тщательно перемешивая. Влейте весь оставшийся кефир. Добавляя продукты в таком порядке, проще избежать комочков.
4. Добавьте сначала 2 ложки масла. Если тесто густоватое, то добавьте третью. По консистенции оно должно получиться пожиже, чем для оладьи.
5. Приступайте к жарке на сухой сковороде на среднем огне до подрумянивания.
Не забудьте размешивать тесто перед тем, как набирать его в половник.
Я обожаю готовить толстые лепешки, они получаются такие пышные, с множеством дырочек 🙂 Поэтому в отдельной статье смотрите другие варианты выпекания толстых блинчиков. Готовьте и радуйте домашних вкусным лакомством.
Как приготовить заварные блины на кипятке как у бабушки?
Особенность этого способа заключается в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются очень тонкие, мягкие и нежные. А ажурный рисунок делает блинчики еще аппетитнее. Обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
- 800 мл молока;
- 2 яйца;
- 1,5 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 200 мл кипятка;
- 250 г муки;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Соедините в миске соль, сахар, разбейте два яйца. Хорошо взбейте яйца — они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
2. К яичной смеси просейте муку, снова размешайте. Когда смесь станет слишком густой, добавьте немного молока. В результате вы должны добиться консистенции густой сметаны без комков.
3. Теперь влейте несколькими порциями остальное молоко, перемешивая.
4. Добавьте кипяток и растительное масло, снова размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, примерно как сливки.
5. Разогрейте сковороду и приступайте к жарке. Готовые блины смажьте маслом.
Желаю приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкусных дрожжевых блинчиков на манке
Вкусняшки можно готовить не только на муке, но и на манке. Очень интересный вкус, который запомнится и точно захочется ощутить снова. Рецепт требует некоторого времени на подготовку и исполнение, однако результат того стоит. Манные изделия получаются неизменно красивыми, пышными и ажурными. Посмотрите сами! Кстати, они сочетаются с абсолютно любимыми соусами. Узнать, как приготовить такое чудо вы можете в следующем видео.
Способов приготовления таких вкусняшек, как и подачи, огромное множество. Но нет ничего вкуснее домашних бабушкиных блинчиков – красивых, ароматных, горячих. Моя бабушка когда-то поделилась кулинарными секретами со мной, а я делюсь с вами!
Напоследок раскрою вам секрет: очень важным ингредиентом является любовь. Готовьте блинчики в хорошем настроении и с душой, тогда у вас всё получится. Понравилась ли вам статья? Не забудьте поделиться ей в социальных сетях со своими друзьями. Спасибо, что посетили мой блог. До скорых встреч!