Эти блины получатся у всех

Безупречные блины, получатся даже у новичков

Блины по этому рецепту просто безупречные, они получаются даже у новичков. Если вы совсем молодая хозяйка и первый раз готовите блинчики – этот рецепт именно для вас. Мое пошаговое описание процесса приготовления с фото поможет вам сделать все правильно. Ванилин можно не добавлять, если не любите его запах в блинах. В период Масленицы обязательно порадуйте свою семью разнообразными блинчиками с начинками и без.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка.

Как приготовить блины «Безупречные»

В миску вбить яйца и всыпать сахарный песок.

Взбить венчиком, всыпать ванилин или ванильный сахар, по желанию, и соль.

Продолжая взбивать влить молоко.

Муку просеять, чтобы она напиталась кислородом и отсеялись мелкие соринки. Всыпать в миску к взбитым яйцам с молоком.

Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, и влить растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Перемешивать лучше всего венчиком, так как он прекрасно убирает все комочки, чего тяжелее добиться с помощью ложки.

Вскипятить воду и влить тонкой струйкой крутой кипяток, продолжая взбивать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Когда тесто немного настоится можно приступать к жарке блинов. Хорошо разогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Масло нужно только для первого блинчика. Влить половник теста и распределить его по дну сковороды ровным тонким слоем.

Это легко сделать с помощью плавных круговых движений рукой, распределяя тесто по всей поверхности. Когда края блинчика начнут румяниться, поддеть его аккуратно лопаткой и перевернуть на другую сторону.

И так пожарить все блинчики.Безупречные блины, которые получаются даже у новичков, готовы. Подавать с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Источник

Рецепт идеальных блинчиков, который я не променяю ни на что

Я уже много-много лет пеку блины именно по этому рецепту. Они всегда у меня получаются вкусными, нежными и ажурными. О другом способе приготовления блинов я и слышать ничего не хочу.

Блины – одно из чудес русской народной кухни. Круглые, желтые и такие вкусные, сочетаются с любой начинкой: творог, варенье, повидло, мясо, сгущенное молоко… подойдет абсолютно все. Да и любят их как взрослые, так и дети. Подавать их можно на завтрак, обед и ужин, в качестве перекуса в любое время дня. В общем, сплошные плюсы. В моей семье просто обожают эту выпечку. Есть у меня один проверенный рецепт, который верно служит мне вот уже второй десяток лет. А готовятся они проще простого. Секретный ингредиент – это кипяток и горячее молоко. Расскажу обо всем по порядку.

Для приготовления заварных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества ингредиентов у меня получаются 20 блинчиков):

  • Молоко – 2 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Пищевая сода гашеная лимонным соком – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

в яйцо добавляем сахар, соль, взбиваем миксером, вливаем горячее молоко. Тщательно перемешав ингредиенты добавляем кипяток, при этом не перестаем взбивать массу. Постепенно высыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло (можно заменить растопленным сливочным маслом) и гашеную соду. Тщательно перемешав, накрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса. Должно получиться жидкое тесто. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и жарим блины обычным способом.

Источник

Ошибка 15 минут: как приготовить блины, чтобы они получались вкусными

Давайте приготовим сегодня самые обычные блинчики. Сегодня без всяких заморочек.

Так как меня учила бабушка, следовательно у меня уже необходимые продукты готовы.

Я не буду пропускать ни какие шаги, даже какие-то, казалось бы незначительные.

Возьму пол-литра молока. Всё молоко и подогреваю до теплого, потому что почему-то, казалось бы такое простое блюдо, как блины получатся не у всех.

3 крупных яйца, 2 с большой горки ложки сахара, 1-4 чайная ложечка соли и хорошо размешаем

В быту блины никогда не готовы миксером, он, в принципе, тут и не требуется. Сейчас покажу, как делать места без комочков.

Наливаем немножечко молока. Ну может быть вот 100 миллилитров. Видно до 400 встала, молоко нагрели до теплого, но не до горячего. Именно чуть-чуть тепленького, чтобы проверить , опускайте палец и проверяйте, чтобы она была теплая.

Здесь я уже приготовила мерки, потребуется рома, полтора стакана муки, вот эти мерочки 125 миллилитров и 250 миллилитров и одну четвертую чайной ложечки, даже чуть меньше, вот буквально на кончике, соды, обычной соды и размешиваем.

Когда вот так добавили муку, перемешали с яйцом и немножечко молока, то не потребуется никакой миксер, не будет никаких комков. Потом когда нужно будет добавить все остальное молоко и просто хорошенько все размешали, до такой вот однородной массы, видите никаких комочков ничего нет. И теперь выливаем остатки молока в пару приемов и хорошо размешиваем это тесто.

Вот в принципе по-большому счету все. Теперь берем обычное растительное масло и две-три ложки, наливаем масло. Все, пусть тесто теперь стоит 15 минут и можно выпекать блинчики. И это главная ошибка хозяек. Нельзя сразу выпекать блины. Обождите 15 минут и приступайте.

Из вот этих покрытий в каменном, как его сейчас называют перед первым блином всегда обязательно капнуть капельку масла. Беру чистую салфетку и просто смазываю сковородку.

Прошло 15 минут, тесто постояло. Теперь нужно его размешать, посмотрите она должна быть вот в такой среде. Наливается всё плавно текуче, так хорошо сковородку разогреваем.

Не должна быть тепленькая, нужно прям очень хорошо нагретая, буквально до дымка и начинаем выпекать. Все, как всегда, выпекаем все блинчики. Вот первых, 2 у меня уже готовы, еще забыла сказать, что выпекаем обязательно на сильном огне.

Ну вот, буквально через полчаса, вот такая вот стопка горячих вкуснейших блинчиков. Вы, посмотрите, они мягкие, не толстые, тоненькие и очень вкусные. Я их ничем не смазываю.

Подаю отдельно все: и сметану, и масло и все остальное на стол с джемом, кто желает тут уже, смазывает сам себе своей тарелке. Всем желаю удачных блинчиков и до скорой встречи.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Источник

Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый — не комом! Самый простой рецепт блинчиков

Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.

Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.

Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.

Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.

Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.

Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Источник

Ошибка 15 минут: как приготовить блины, чтобы они получались вкусными

Давайте приготовим сегодня самые обычные блинчики. Сегодня без всяких заморочек.

Так как меня учила бабушка, следовательно у меня уже необходимые продукты готовы.

Я не буду пропускать ни какие шаги, даже какие-то, казалось бы незначительные.

Возьму пол-литра молока. Всё молоко и подогреваю до теплого, потому что почему-то, казалось бы такое простое блюдо, как блины получатся не у всех.

3 крупных яйца, 2 с большой горки ложки сахара, 1-4 чайная ложечка соли и хорошо размешаем

В быту блины никогда не готовы миксером, он, в принципе, тут и не требуется. Сейчас покажу, как делать места без комочков.

Наливаем немножечко молока. Ну может быть вот 100 миллилитров. Видно до 400 встала, молоко нагрели до теплого, но не до горячего. Именно чуть-чуть тепленького, чтобы проверить , опускайте палец и проверяйте, чтобы она была теплая.

Здесь я уже приготовила мерки, потребуется рома, полтора стакана муки, вот эти мерочки 125 миллилитров и 250 миллилитров и одну четвертую чайной ложечки, даже чуть меньше, вот буквально на кончике, соды, обычной соды и размешиваем.

Когда вот так добавили муку, перемешали с яйцом и немножечко молока, то не потребуется никакой миксер, не будет никаких комков. Потом когда нужно будет добавить все остальное молоко и просто хорошенько все размешали, до такой вот однородной массы, видите никаких комочков ничего нет. И теперь выливаем остатки молока в пару приемов и хорошо размешиваем это тесто.

Вот в принципе по-большому счету все. Теперь берем обычное растительное масло и две-три ложки, наливаем масло. Все, пусть тесто теперь стоит 15 минут и можно выпекать блинчики. И это главная ошибка хозяек. Нельзя сразу выпекать блины. Обождите 15 минут и приступайте.

Из вот этих покрытий в каменном, как его сейчас называют перед первым блином всегда обязательно капнуть капельку масла. Беру чистую салфетку и просто смазываю сковородку.

Прошло 15 минут, тесто постояло. Теперь нужно его размешать, посмотрите она должна быть вот в такой среде. Наливается всё плавно текуче, так хорошо сковородку разогреваем.

Не должна быть тепленькая, нужно прям очень хорошо нагретая, буквально до дымка и начинаем выпекать. Все, как всегда, выпекаем все блинчики. Вот первых, 2 у меня уже готовы, еще забыла сказать, что выпекаем обязательно на сильном огне.

Ну вот, буквально через полчаса, вот такая вот стопка горячих вкуснейших блинчиков. Вы, посмотрите, они мягкие, не толстые, тоненькие и очень вкусные. Я их ничем не смазываю.

Подаю отдельно все: и сметану, и масло и все остальное на стол с джемом, кто желает тут уже, смазывает сам себе своей тарелке. Всем желаю удачных блинчиков и до скорой встречи.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Источник

Читайте также:  Оладьи солнцепек как готовить
Оцените статью