Эти картофельные оладьи прям чудо какое то пышные нежные пушистые

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Музыка
  3. —Рубрики
  4. —Цитатник
  5. Картофельные оладьи — пышные, нежные и пушистые
  6. Рецепт приготовления оладьев из картофеля
  7. Готовка
  8. Пошаговое приготовление картофельных оладий
  9. Рецепт приготовления оладьев из пюре
  10. Готовка
  11. Картофельные пикантные оладьи
  12. Ингредиенты для пикантных картофельных оладий:
  13. Как приготовить пикантные картофельные оладьи:
  14. Похожие рецепты
  15. Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля
  16. Готовка
  17. Секреты приготовления картофельных оладий
  18. Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка
  19. Готовка
  20. Оладьи из картошки
  21. Ингредиенты
  22. Как сделать картофельные оладьи – несложный пошаговый рецепт
  23. Видеорецепт приготовления картофельных оладий
  24. Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра
  25. Готовка
  26. Видеорецепт
  27. Картофельные оладьи из вареной картошки: рецепт с сыром
  28. Ингредиенты
  29. Рецепт классических драников из картофеля
  30. Ингредиенты
  31. Как приготовить картофельные оладьи

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (1686)
  • аудиокниги/ книги/ спектакли (1525)
  • поэтическая страничка (146)
  • ВЯЖУ ДЕТЯМ КРЮЧКОМ (336)
  • Джемпер Пуловер Свитер (32)
  • Жакет Кофта Куртка Комплект (61)
  • Жилетки Безрукавки Болеро (30)
  • Майка Топ Блузка (44)
  • МОТИВ как основа или элемент (18)
  • Платья Сарафанчики Тунички (151)
  • ВЯЖУ ДЕТЯМ СПИЦАМИ (677)
  • Джемпер Пуловер Свитер (193)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (63)
  • Кофточки Курточки Комплекты (190)
  • Майка Топ Блузка (29)
  • Платье Туника Сарафан (213)
  • ВЯЖУ ЖАККАРД (1120)
  • Жаккард — Узоры МК Техники (151)
  • Жаккард-Филе схемы (281)
  • Жаккард Лопапейса Колорблок (482)
  • Журналы и подборки (243)
  • ВЯЖУ МУЖСКОЕ (335)
  • Вязание Одежды (294)
  • Шарф Шапка и тп (43)
  • ВЯЗАЛЬНОЕ АССОРТИ (5776)
  • А- РАЗНОЕ в 1 подборке (133)
  • Б — Бабочки и др.аппликации (91)
  • Б — Цветы-флора-журналы (249)
  • В — ВАРЕЖКИ Перчатки Митенки (262)
  • В — НОСКИ Тапки Сапожки (968)
  • В — Воротники и Манжеты (57)
  • Д — Декор-бахрома/шнур/пояс/и др (138)
  • Ж — Журналы азиатские (387)
  • Ж — Журналы детские модели (112)
  • Ж — Журналы для всей семьи (239)
  • Ж — Журналы Жен/Муж модели (1420)
  • Ж — Журналы сборные темы (246)
  • И — Игрушки (392)
  • М — Мои работы (27)
  • М — Мои хотелки (98)
  • П — Пончо взрослым и детям (26)
  • САЙТЫ вязальные рукодельные (42)
  • СУМКИ (248)
  • Ю — Юбки взрослым и детям (293)
  • ВЯЗАНИЕ ДОМ / УЮТ (2538)
  • Журналы Идеи Подборки (395)
  • Коврик, Мандала, сидушки (309)
  • Мелочи для Дома Кухни Ванной (161)
  • ПЛЕДЫ одеяла подушки (719)
  • Салфетки/занавески/скатерти (1040)
  • ВЯЗАНИЕ ДАМЫ КРЮЧОК (2287)
  • Блузки с короткими рукавами (180)
  • Вязание сверху вниз (337)
  • Жакет Карди Кофта Куртка (319)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (165)
  • Пляжные модели (46)
  • Подборка & Комплект (363)
  • Пуловер Джемпер Свитер (324)
  • Сарафан Туника Платье (341)
  • Топ Майка (310)
  • ВЯЗАНИЕ ДАМЫ СПИЦЫ (5879)
  • Блузки с короткими рукавами (586)
  • Вязание сверху вниз (607)
  • Жакет Кардиган Кофта Пальто (759)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (303)
  • Подборки Комплекты Костюмы (334)
  • Пуловер Джемпер Свитер (2779)
  • Топ Майка (473)
  • Туника Платье Сарафан (383)
  • ВЯЗАНИЕ Крючком из МОТИВОВ (1063)
  • Блузки Майки Топы (102)
  • Кардиганы Жилеты (81)
  • Мотивы-Схемы-Журналы (749)
  • Платья Сарафаны (35)
  • Пуловеры Туники (103)
  • ВЯЗАНИЕ Крючком ФИЛЕЙНОЕ (350)
  • Блузки Майки Топы (91)
  • Кардиганы Жилеты (38)
  • Платья Сарафаны (27)
  • Подборки Журналы Узоры (56)
  • Пуловеры Туники (73)
  • Филе — техника вязания (74)
  • ВЯЗАНИЕ разные ТЕХНИКИ (724)
  • Афганское: Волна Зигзаг Мотив (2)
  • Безотрывное (54)
  • Бриошь (50)
  • Брюге Брумстик Вилка Виккель и др. (67)
  • Ирландия Фриформ (194)
  • Круговое вязание (вязание по кругу) (3)
  • Ленточное (125)
  • Пэчворк Энтрелак Поворотное (117)
  • Тунисское (75)
  • Укороченные ряды (частичное вяз.) (35)
  • ВЯЗАНИЕ СОВЕТЫ (2249)
  • Бисер, бусы, обвязка колец (26)
  • Выкройки Расчеты (37)
  • Горловина Воротник-вывязать/оформить (226)
  • Кайма Тесьма Рюши Бордюры (381)
  • Кромка-Край-Низ обвязка, узоры (303)
  • Набор-закрытие/прибавки-убавки (371)
  • Пёстрая смесь советов (234)
  • Планка Застежка Карманы (104)
  • Реглан Росток Кокетки (279)
  • Рукав Пройма Подрезы (95)
  • Соединить детали/мотивы/нити (103)
  • Условные обозначения,таблицы (83)
  • Школа вязания (217)
  • ВЯЗАНИЕ УЗОРОВ (5073)
  • Журналы и подборки (634)
  • Крючком ажурные (407)
  • Крючок аран-объем-рельеф (439)
  • Резинки спицами и крючком (306)
  • Спицами ажурные (1138)
  • Спицы аран-объем-рельеф (1791)
  • Цветные крючком (227)
  • Цветные спицами (248)
  • ВЯЗАНИЕ ШАПКИ-ШАРФЫ-ШАЛИ (2914)
  • Бактус/ палантин/ шаль (717)
  • Береты и кепки (221)
  • Журналы и подборки по теме (268)
  • Комплекты (125)
  • Кубанки и шапки на 30+ (83)
  • Ободки / повязки (75)
  • Снуды и манишки (226)
  • Советы по вязанию шап-шал-шарф (80)
  • Шапки колпачки (437)
  • Шапки колпачки утепленные (202)
  • Шапки с ушками и чепчики (173)
  • Шарфы (210)
  • Шлем/капор/капюшон/шарф-капюшон (121)
  • Шляпки и панамки (103)
  • ДНЕВНИК Лиру (607)
  • Бродилки / Схемы Рамки и др. (8)
  • Ликбез: всё для Дневничка (169)
  • Рамки Картинки (-) (160)
  • Рамки Картинки ( + ) (90)
  • Рамки Кулинария / Дачные (47)
  • Рамки Рукодельные (69)
  • Рамки-окантовки и фоновые (65)
  • ЗДОРОВЬЕ и МЕДИЦИНА (654)
  • диеты (103)
  • косметика (113)
  • Народная медицина и Травники (199)
  • Оздоровление/Очищение органов и систем (86)
  • Позвоночник Суставы (44)
  • полезные знания (39)
  • Упражнения для здоровья и фигуры (93)
  • И Г Р Ы (15)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (485)
  • люди, жизнь, история (239)
  • о разном (140)
  • природа-фауна-флора (100)
  • КОМП & ИНТЕРНЕТ & СОВЕТЫ (108)
  • КУЛИНАРИЯ (3155)
  • А — Веганское, овощное (161)
  • А — Вторые блюда (241)
  • А — Завтраки Омлеты Яичницы (43)
  • А — Каши Запеканки Молочное (69)
  • А — Куры Мясо Котлеты (407)
  • А — Рыбоедам (194)
  • А — Супчики-голубчики (78)
  • Б — Блины Оладьи Сырники (121)
  • Б — Ватрушки Пироги Лепешки (351)
  • Б — Пельмешки Манты Вареники (16)
  • Б — Сдоба Печеньки Торт Десерт (516)
  • Б — Тесто/ рецепты и оформление (106)
  • Г — ГОРШОЧЕК, вари! (11)
  • Г — Грибная вкуснятина (51)
  • З — Заготовки Консервы Варенье (358)
  • Л — Лечебное питание (30)
  • М — Мультиварка (8)
  • Н — Намазки паштеты Шаурма (42)
  • П — Подборки и Журналы (54)
  • С — Сайты и кулинарные СМИ (10)
  • С — САЛАТЫ Закуски Жульены (516)
  • С — Советы Кулинарные (120)
  • С — Соусы, маринады,заправки (65)
  • Ч — Чаи, отвары, настои и др.напитки (44)
  • МУЗЫКА & КИНО (160)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ & ЛАЙФХАКИ (85)
  • РЕЛИГИЯ (209)
  • Молитвы, обряды (62)
  • познавательная (61)
  • РИТУАЛ АСТРО и ТОНКИЕ МИРЫ (200)
  • ритуалы, заговоры, обереги (143)
  • энергетика астрология приметы и всякое такое (59)
  • РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ (110)
  • СХЕМЫ для ДНЕВНИКА (3210)
  • Бумага Офис Без цветочков (37)
  • Весна (450)
  • Винтаж Ретро Арт (142)
  • Бесшовные без темы (50)
  • В одной цветовой гамме (95)
  • Верба (47)
  • Вода Звери Места Небо (183)
  • Гламур (49)
  • Зима (338)
  • Зимние праздники (181)
  • Лето (306)
  • Любимые комфортные (70)
  • Орнамент / Узор (45)
  • Осень (377)
  • Праздничные (65)
  • РАЗНОЕ Игрушки Картинки (38)
  • Розы (163)
  • Сборники / Не сортированное (10)
  • Сирень и Ромашки (37)
  • Текстура Ткань Орнамент (181)
  • Фрукты Кофе Еда (46)
  • Цветы-Композиции Рисунки (253)
  • Яркие Радужные Абстрактные (57)
  • УМ-Мудрость /Афоризмы/Психолог (127)
  • ШКОЛА для Детей и Взрослых (154)
  • ЮМОР со всего света (774)
Читайте также:  Оладушки картошка с фаршем

Цитатник

Размеры российские 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 Длина изделия 85(86)87(88) см Описание.

Вновь между нами осенние длинные письма. Столько в них нежности, грусти. немножечко хвори. Я п.

Автор virtuozi.igly Описание по вязанию беретика Автор virtuozi.igly Описание по вяз.

30 Crochet bags 2021г На страницах этого японского журнала вы найдёте замечательную коллекцию .

Источник

Картофельные оладьи — пышные, нежные и пушистые

Картофельные оладьи. Фото с сайта https://dom-eda.com

Ведь этот овощ можно приобрести в любое время года без особого труда. Из него можно готовить различные блюда, но самыми вкусными считаются именно оладьи. Драники получаются нежными и ароматными. Можно разнообразить рецепт приготовления другими ингредиентами.

При готовке картофель может потемнеть, чтобы этого не произошло, в смесь необходимо добавить тертый лук. Жарить драники следует под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля

Существует очень простой рецепт приготовления картофельных оладьев. Иначе их еще называют драниками. В итоге получится простое, но в то же время вкусное блюдо. Способ приготовления оладьев с картофельным фаршем известен во многих странах. Приготовить драники не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полстакана муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Для начала необходимо очистить картофель и промыть его. Для этого после мытья картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Затем следует натереть на терке луковицу и чеснок.
  3. В чашу с луком и чесноком нужно натереть картофель. Чашку с фаршем нужно постоянно помешивать, чтобы картофель не потемнел.
  4. Теперь смесь можно посолить и поперчить по вкусу.
  5. К массе необходимо добавить муку и перемешать. Приготовленная смесь должна постоять 20 минут.
  6. По истечении времени выделившийся сок следует слить.
  7. В сковороде необходимо разогреть растительное масло. Затем часть массы нужно выложить в нее и сделать форму. Обжаривать дранники следует с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи можно подавать к столу вместе со сметаной.

Пошаговое приготовление картофельных оладий

1. Для того чтобы приготовить картофельные оладьи, как можно быстрее, воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой мелкой терки.


2. Картофель, лук и чеснок очистите и пропустите через комбайн. В случае его отсутствия овощи натрите на мелкой терке, а чеснок выдавите через пресс.


3. В картофельный фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и любые любимые пряности. Например, можно положить молотый имбирь, молотый мускатный орех, мелко нарубленный укроп…


4. Все ингредиенты хорошо перемешайте.


5. Сковороду с растительным маслом нагрейте и ложкой аккуратно выкладывайте картофельный фарш, формируя его овальной формы. Прожарьте оладушки с обеих сторон по 7 минут на каждой.


6. Если вы решите подавать картофельные оладьи как я, с яичницей глазуньей и жареным луком, тогда пассируйте лук в масле или смальце до прозрачности.


7. Вбейте в сковороду яиц столько, сколько у вас едоков, посолите их и готовьте около 5-7 минут, пока белок не коагулируется.


8. Подавать картофельные оладьи и яичницу следует одновременно сразу после приготовления в горячем виде. Кушать такие оладушки можно с помощью вилки и ножа, но удобнее всего руками макать их в яичницу глазунью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные оладьи.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рецепт приготовления оладьев из пюре

Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то останется, и не туда не сюда. Теперь можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.

Ингредиенты:

  • 455 грамм пюре из картошки;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • любимые специи.

Готовка

  1. Предварительно необходимо сделать пюре.
  2. Затем в чашку с картофельным фаршем нужно добавить яйцо и любимые специи. Все тщательно перемешать.
  3. После чего следует всыпать муку и еще размешать.
  4. Подготовленную массу при помощи большой ложки следует выкладывать на разогретую сковороду. Жарить оладьи из пюре необходимо на небольшом огне до золотистой корочки. Обжаривать драники нужно с обеих сторон. Оладьи из картофельного пюре готовы!

Картофельные пикантные оладьи


Пикантные картофельные оладьи с перцем чили, луком и чесноком. Рецепт этих оладий образовался, как обычно у меня бывает, спонтанно. Осталась пара отваренных в мундире картошин для приготовления окрошки. Надо было их куда-то «пристроить». Да и перчик чили один уже «затосковал». Вот и пришла идея совместить их в оладьях. Ну, а дальше дело техники, как говорится. Первая пробная импровизированная партия нам очень понравилась. И в этот раз оладьи готовились уже как самостоятельное блюдо, которое стало у нас любимым. Эти пикантные картофельные оладьи очень быстро и легко готовятся. Большинство ингредиентов — это остатки каких то продуктов. И из этих остатков получается отличное самостоятельное блюдо, которое заменит ужин и неплохо будет в качестве закуски, например.

Ингредиенты для пикантных картофельных оладий:

  • 3 крупных отваренных в мундире картофелин (350-400 гр)
  • 1 шт. репчатого лука (небольшая)
  • 1-2 долек чеснока (на ваш вкус)
  • 1 перец чили
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла + 2 для жарки оладий
  • 10-20 гр. сл. масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить пикантные картофельные оладьи:

Картофель отварить и немного остудить, чтобы можно было его почистить (если отвариваете в мундире). Для этих оладий очень хорошо использовать остатки картофеля, который вы отваривали для других блюд, например. Т.е. пристраиваем остатки еды. Для лучшей текстуры, натираем картофель на крупной терке.

Лук, чеснок и перец мелко нарезаем.

В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем кусочки бекона (сосисок, сарделек) если захотите использовать его в дополнение к оладьям. О чем я говорю, вы поймете меня, прочитав рецепт до конца. Или же пропускаете этот шаг.

Бекон убираем из сковороды на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишнего жира. Но если любите пожирнее, то можно этого и не делать. Просто отложите в другую тарелочку. Добавляем растительное масло в сковороду, загружаем лук и чеснок. Затем добавляем перец. Обжариваем до легкой золотистости лука.

Затем всю эту смесь вместе с маслом отправляем к натертому картофелю и перемешиваем.

Добавляем муку (через ситечко, чтобы не было комков), приправляем солью и молотым черным перцем.

Далее, берем смесь столовой ложкой, отправляем в ладонь одной руки и затем двумя руками как бы лепим колобок, сжимая картофельный фарш, и затем лепим лепешку в виде оладьи и кладем на доску с мукой. Так лепим весь фарш. Из этого количества получается 6 оладий.

Можно положить картофельный шарик на доску с мукой и затем приплющить этот шарик, придав форму оладий. Но мне удобней было лепить в руках, сразу формируя оладушку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Загружаем туда оладьи и добавляем по маленькому кусочку сливочного масла между оладьями. Жарим до золотистой корочки внизу, переворачиваем и также жарим с другой стороны.

Вкусные и аппетитные оладьи готовы!

С чем можно есть картофельные оладьи? Они вкусны сами по себе. Можно сдобрить сметаной или майонезом. А можно их использовать в качестве гарнира. Например с овощами. У меня редиска с творожным сыром.

Или же с сардельками или сосисками.

А еще мне очень понравились с добавлением соуса песто из рукколы и со шкварками из бекона.

Вот этот момент я и имела в виду, когда писала в начале описания приготовления о поджаривании бекона. Масло от жарки бекона приобретает его вкус и запах, тем самым обогащая и вкус оладий.

Этот рецепт — отличный вариант, чтобы использовать любые возможности вашего холодильника. Свежие травы, лук, морковь, цуккини и любые другие овощи будут хорошими вариантами для обогащения состава оладий. Есть место для фантазии! Подавайте со своими любимыми начинками !

Похожие рецепты

  • Оладьи рисово-творожные Вкусные оладушки из рисовой каши с творогом для детей и взрослых. Вот такие необычные оладьи…
  • Песто из рукколы Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете…
  • Калитки картофельные Калитки картофельные на пресном тесте Вот уже Новый год дышит в затылок, осталось всего 5…
  • Оладьи из куриного филе Очень вкусные,нежные оладьи-котлетки из рубленного куриного филе с крахмалом и майонезом. Этот рецепт также из…

Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля

Оладьи можно готовить не только из свежего овоща, но и из вареного. Можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с огромной скоростью.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • соль;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • кусочек сала.

Готовка

  1. Картофель следует очистить и отварить до готовности. Воду необходимо слить и тщательно растолочь.
  2. Туда нужно добавить яйцо, соль, крахмал и молоко. Все ингредиенты стоит перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смесь необходимо с помощью большой ложки выложить на разогретую сковороду. Драники нужно обжаривать с двух сторон. Оладьи из картофеля нужно обмакнуть в сметану и положить в горшочек, закрыв крышку. Поставить его в духовку и немного потомить.

Секреты приготовления картофельных оладий

  • Картофель для оладий должен быть с большим содержанием крахмала. Таким показателем отличаются белорусские клубни.
  • Отдавайте преимущество зрелым и крепким картофелинам с желтой серединкой и шершавой кожурой. Такой картофель будет не только вкусный, но и сохранит форму готовых оладий.
  • Не используйте для картофельных оладий молодой картофель, в нем мало находится крахмала.
  • Самые вкусные картофельные оладьи получаются тертые на мелкой терке. Хотя можно картофель перекрутить и на мясорубке.
  • Если вы сомневаетесь в достаточном количестве крахмала в картофеле, добавьте в готовую картофельную смесь 1-2 ст.л. крахмала.
  • Постарайтесь не использовать муку, если ее будет много, то она даст «резиновый» эффект. Лучше используйте крахмал.
  • Чтобы усилить вкус картофельных оладий, можно в готовую смесь, кроме соли и черного перца добавить всевозможные травы.
  • Жарьте картофельные оладьи на хорошо разогретой сковороде, которая должна быть чугунная или керамическая.
  • Чтобы картофельные оладьи получились хрустящие и румяные, наливайте растительного масла столько, чтобы оно покрывать наполовину картофельную смесь.
  • Чтобы с готовых картофельных оладий убрать лишний жир, выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает в себя излишек масла.
  • Калорийность на 100 г — 21 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка

Вкусовые качества оладьев можно улучшить, сочетая картофель с кабачками. Такое блюдо получается нежным, вкусным и недорогим.

Готовятся картофельно-кабачковые оладьи легко, а самое главное быстро.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачка;
  • 500 грамм картофеля;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Кабачок следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Картофель тоже необходимо очистить и натереть.
  3. Натертые овощи нужно выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем в приготовленную массу следует добавить яйца, соль и перец по вкусу. Компоненты нужно смешать с картошкой.
  4. Теперь драники можно жарить на сковороде с двух сторон. Оладьи из кабачков и картофеля готовы!

Оладьи из картошки

Кухонные принадлежности: сковорода, 2 миски, венчик, ложка, лопатка, мелкая терка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Картофель нечищеный 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл
Мука 3 ст. л.
Любая сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло 15-30 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как сделать картофельные оладьи – несложный пошаговый рецепт

  1. Натираем на мелкой терке один нечищеный картофель.

Вбиваем в отдельную миску одно яйцо, добавляем 100 миллилитров молока и взбиваем.

Добавляем немного соли и перца.

Кладем тертый картофель, три столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку с растительным маслом.

Выкладываем тесто ложкой и обжариваем с каждой стороны.

Выкладываем готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи подаем с зеленью и сметаной.

Видеорецепт приготовления картофельных оладий

На видео вы увидите, как делаются оладушки из картошки.

Если вы любите кулинарные эксперименты, то рекомендую вам сделать оладьи из кабачков.

Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра

Можно приготовить очень вкусные и нежные картофельные оладьи с сыром. Аппетитное блюдо будет с огромной скоростью улетать со стола. Рецепт приготовления основывается на классический способ только с добавлением сыра.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 110 грамм сыра;
  • яйцо;
  • 255 мл молока;
  • полстакана муки;
  • зеленый лук;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Предварительно необходимо отварить картофель. Затем его нужно натереть на мелкой терке.
  2. Сыр лучше брать твердых сортов. Его также нужно натереть на мелкой терке. То же самое следует проделать с чесноком.
  3. Теперь нужно смешать две массы. К ним добавить яйцо и молоко. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  4. Зеленый лук следует измельчить и добавить к массе. Туда же всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. После чего готовую смесь при помощи большой ложки необходимо выложить на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне.

Существует огромное множество приготовления оладьев. Но самыми востребованными считаются драники из картошки. Они получаются нежными и вкусными. Причем драники можно готовить с мясным фаршем, с добавлением моркови и других ингредиентов. Многие предпочитают готовить картофельные оладьи с сыром. Это блюдо любят даже дети. Экспериментируйте и готовьте что-то новое и необычное, разнообразив свой рацион.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить пышные, нежные и воздушные картофельные оладьи по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как правильно замешивать тесто. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать оладьи на сковороде под закрытой крышкой.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусные и пышные картофельные оладьи по простому рецепту. А вы раньше уже пробовали подобные блюда? Любите ли экспериментировать с новыми рецептами? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Картофельные оладьи из вареной картошки: рецепт с сыром

Как приготовить оригинальные оладушки, именуемые драниками, с тёртым сыром и свежей зеленью – должна знать чуть ли не каждая хозяйка. Ведь оладьи из картофеля с сырной начинкой особые на вкус.

Казалось бы, обычные ингредиенты-добавки (петрушка, укроп, сыр), а вкус у блюда получается весьма оригинальным и даже немного пикантным.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Твёрдый сорт сыра – 100 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо (куриное) – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Рецепт классических драников из картофеля

Что может быть проще, чем сделать картофельные оладьи на сковороде. Домашние оладушки из сырого картофеля делаются очень быстро.

Классический рецепт приготовления оладий не подразумевает включение в состав блюда никаких добавок наподобие чеснока, грибов, зелени и прочих, разнообразящих вкус ингредиентов.

Готовим белорусские драники (картофельные) на сливочном масле и подаём горячими к столу со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сырой картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Как приготовить картофельные оладьи

  1. Натираем картофель на тёрке с крупными отверстиями, отжимаем его, смешиваем с мукой, солью, сметаной. Тщательно ингредиенты перемешиваем.
  2. Раскаливаем сковороду, бросаем на дно посуды кусочки сливочного масла, растапливаем его.
  3. Жарим оладушки из картошки на среднем огне, до появления красивой золотистой корочки. Обжариваем по 5 минут с обеих сторон, можно и дольше, если есть необходимость. Важно, чтобы оладьи пропеклись изнутри, поэтому не стоит включать сильный огонь в процессе обжарки, так вы просто сожжёте поверхность драников, но внутри они могут остаться сырыми.

Оладьи из картофеля должны получиться как на картинке, такие же румяные и аппетитные. Приготовить картофельные оладьи (драники) можно не только из картофеля сырого, но и варёного. Сделайте из варёной картошки пюре и на её основе приготовьте картофельные оладки.

Источник

Оцените статью