Этот пирог превзойдет шарлотку

«Волшебный» яблочный пирог: во время выпечки тесто превращается в крем. Этот десерт намного вкуснее шарлотки

Я думала, что проще шарлотки из яблок ничего не приготовить. Но этот пирог превзошел все ожидания, ведь тесто словно превращается в сливочный крем, оно легкое, обволакивает каждый ломтик яблочка. Получается вкусно, да и просто, можно готовить хоть каждый вечер.

Приготовление десерта по рецепту

Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 70 грамм муки;
  • 25 грамм качественного сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 800 грамм яблок;
  • немного лимонного сока;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.

Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.

Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.

Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.

Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.

Источник

Божественный воздушный пирог превзойдет любую шарлотку

Мы представляем очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом.

Яблочный пирог с кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг яблок
  • 2 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным сливочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай.
  2. Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  3. Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее.
  4. Раскатай тесто, выложи в смазанную маслом форму, уложи сверху ломтики яблок любым способом. Можно посыпать яблоки сверху корицей и сахаром, но это на любителя.
  5. Чтобы сделать крем: смешай сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки. Взбей все это миксером. Крем должен получиться довольно жидким.
  6. Вылей крем на тесто с яблоками. Поставь печься в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–50 минут. Готовность пирога проверяй шпажкой.
  7. Дай пирогу остыть в форме и только потом вынимай. Посыпь его сверху сахарной пудрой.

Подавать пирог, безусловно, лучше всего с ароматным несладким чаем. Не забудь поделиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита!

Источник

Пирог превзошел шарлотку! При выпечке, тесто превращается в крем

Очень вкусный и нежный пирог с прекрасным кремом. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 70 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 50 г;
  • молоко, 100 мл;
  • масло сливочное, 25 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • яблоки, 800 г.

Яйца взбиваем до пены и потом всыпаем сахар, продолжаем взбивать до белой и пышной массы. Яблоки очищаем и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки и поливаем лимонным соком.

В яичную массу добавляем молоко, просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто. Смешиваем яблочные дольки с тестом, хорошо все перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом или используем силиконовую форму и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем.

Посыпаем сахаром и корицей по вкусу, кладем кусочки сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 минут, смотрите по своей духовке.

«Король стола» – необыкновенный салат

Сочетание простых продуктов в этом салате, подарит вам настоящий праздник вкуса. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны, 500 г;
  • яйца, 6 шт;
  • сыр твердый, 150 г;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 3 шт;
  • огурцы маринованные, 3 шт;
  • картофель, 4 шт;
  • томаты черри, укроп и зеленый лук;
  • вода, 150 мл;
  • майонез, 250 г;
  • желатин, 1 ст.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • грудинка куриная копченая, 1 шт.

Шампиньоны промываем и просушиваем, режем на дольки. Лук режем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности. Остужаем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Когда масса станет набухшей и желатин растворится, смешиваем ее с майонезом до однородности.

Варим яйца, остужаем и делим на белок и желток, отдельно трем на средней терке. К натертым желткам добавляем тертый сыр и перемешиваем, потом добавляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем. Для формирования салата возьмите или разъемное кольцо или любую форму и застелите ее пленкой.

Первый слой – это сыр с желтками, выкладываем и разравниваем. Остывшие грибы с луком смешиваем с 2 ст.л. соуса и выкладываем их следующим слоем.

Сваренную морковь трем на терке и смешиваем с частью выдавленного через пресс чеснока, 2 ст.л. соуса и выкладываем третий слой салата. Белок смешиваем с соусом, подсаливаем по вкусу и кладем следующий слой.

Огурцы режем на мелкие кусочки и это следующий слой и заливаем его соусом. Выкладываем курицу кусочками и поливаем майонезом, сверху кладем тертый отварной картофель, который также смазываем соусом.

Накрываем форму пленкой и ставим салат на 3 часа в холодильник. Вынимаем салат из формы, перевернув его на блюдо, снимаем пленку и украшаем помидорками, зеленью и зеленым луком.

Источник

Божественный воздушный пирог превзойдет любую шарлотку

Мы представляем очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом.

Яблочный пирог с кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг яблок
  • 2 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным сливочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай.
  2. Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  3. Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее.
  4. Раскатай тесто, выложи в смазанную маслом форму, уложи сверху ломтики яблок любым способом. Можно посыпать яблоки сверху корицей и сахаром, но это на любителя.
  5. Чтобы сделать крем: смешай сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки. Взбей все это миксером. Крем должен получиться довольно жидким.
  6. Вылей крем на тесто с яблоками. Поставь печься в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–50 минут. Готовность пирога проверяй шпажкой.
  7. Дай пирогу остыть в форме и только потом вынимай. Посыпь его сверху сахарной пудрой.

Подавать пирог, безусловно, лучше всего с ароматным несладким чаем. Не забудь поделиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита!

Источник

Пирог превзошел шарлотку! При выпечке, тесто превращается в крем

Очень вкусный и нежный пирог с прекрасным кремом. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 70 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 50 г;
  • молоко, 100 мл;
  • масло сливочное, 25 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • яблоки, 800 г.

Яйца взбиваем до пены и потом всыпаем сахар, продолжаем взбивать до белой и пышной массы. Яблоки очищаем и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки и поливаем лимонным соком.

В яичную массу добавляем молоко, просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто. Смешиваем яблочные дольки с тестом, хорошо все перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом или используем силиконовую форму и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем.

Посыпаем сахаром и корицей по вкусу, кладем кусочки сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 минут, смотрите по своей духовке.

«Король стола» – необыкновенный салат

Сочетание простых продуктов в этом салате, подарит вам настоящий праздник вкуса. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны, 500 г;
  • яйца, 6 шт;
  • сыр твердый, 150 г;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 3 шт;
  • огурцы маринованные, 3 шт;
  • картофель, 4 шт;
  • томаты черри, укроп и зеленый лук;
  • вода, 150 мл;
  • майонез, 250 г;
  • желатин, 1 ст.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • грудинка куриная копченая, 1 шт.

Шампиньоны промываем и просушиваем, режем на дольки. Лук режем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности. Остужаем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Когда масса станет набухшей и желатин растворится, смешиваем ее с майонезом до однородности.

Варим яйца, остужаем и делим на белок и желток, отдельно трем на средней терке. К натертым желткам добавляем тертый сыр и перемешиваем, потом добавляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем. Для формирования салата возьмите или разъемное кольцо или любую форму и застелите ее пленкой.

Первый слой – это сыр с желтками, выкладываем и разравниваем. Остывшие грибы с луком смешиваем с 2 ст.л. соуса и выкладываем их следующим слоем.

Сваренную морковь трем на терке и смешиваем с частью выдавленного через пресс чеснока, 2 ст.л. соуса и выкладываем третий слой салата. Белок смешиваем с соусом, подсаливаем по вкусу и кладем следующий слой.

Огурцы режем на мелкие кусочки и это следующий слой и заливаем его соусом. Выкладываем курицу кусочками и поливаем майонезом, сверху кладем тертый отварной картофель, который также смазываем соусом.

Накрываем форму пленкой и ставим салат на 3 часа в холодильник. Вынимаем салат из формы, перевернув его на блюдо, снимаем пленку и украшаем помидорками, зеленью и зеленым луком.

Источник

Читайте также:  Пирог с песочного теста со сметанным кремом
Оцените статью