- «Волшебный» яблочный пирог: во время выпечки тесто превращается в крем. Этот десерт намного вкуснее шарлотки
- Приготовление десерта по рецепту
- Божественный воздушный пирог превзойдет любую шарлотку
- Яблочный пирог с кремом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пирог превзошел шарлотку! При выпечке, тесто превращается в крем
- «Король стола» – необыкновенный салат
- Божественный воздушный пирог превзойдет любую шарлотку
- Яблочный пирог с кремом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пирог превзошел шарлотку! При выпечке, тесто превращается в крем
- «Король стола» – необыкновенный салат
«Волшебный» яблочный пирог: во время выпечки тесто превращается в крем. Этот десерт намного вкуснее шарлотки
Я думала, что проще шарлотки из яблок ничего не приготовить. Но этот пирог превзошел все ожидания, ведь тесто словно превращается в сливочный крем, оно легкое, обволакивает каждый ломтик яблочка. Получается вкусно, да и просто, можно готовить хоть каждый вечер.
Приготовление десерта по рецепту
Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:
- два яйца;
- 50 грамм сахара;
- 70 грамм муки;
- 25 грамм качественного сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 800 грамм яблок;
- немного лимонного сока;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- немного ванилина.
Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.
Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.
Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.
Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.
Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.
Божественный воздушный пирог превзойдет любую шарлотку
Мы представляем очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом.
Яблочный пирог с кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг яблок
- 2 ст. муки
- 150 г сливочного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным сливочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай.
- Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее.
- Раскатай тесто, выложи в смазанную маслом форму, уложи сверху ломтики яблок любым способом. Можно посыпать яблоки сверху корицей и сахаром, но это на любителя.
- Чтобы сделать крем: смешай сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки. Взбей все это миксером. Крем должен получиться довольно жидким.
- Вылей крем на тесто с яблоками. Поставь печься в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–50 минут. Готовность пирога проверяй шпажкой.
- Дай пирогу остыть в форме и только потом вынимай. Посыпь его сверху сахарной пудрой.
Подавать пирог, безусловно, лучше всего с ароматным несладким чаем. Не забудь поделиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита!
Пирог превзошел шарлотку! При выпечке, тесто превращается в крем
Очень вкусный и нежный пирог с прекрасным кремом. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 70 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 50 г;
- молоко, 100 мл;
- масло сливочное, 25 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- яблоки, 800 г.
Яйца взбиваем до пены и потом всыпаем сахар, продолжаем взбивать до белой и пышной массы. Яблоки очищаем и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки и поливаем лимонным соком.
В яичную массу добавляем молоко, просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто. Смешиваем яблочные дольки с тестом, хорошо все перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом или используем силиконовую форму и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем.
Посыпаем сахаром и корицей по вкусу, кладем кусочки сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 минут, смотрите по своей духовке.
«Король стола» – необыкновенный салат
Сочетание простых продуктов в этом салате, подарит вам настоящий праздник вкуса. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- шампиньоны, 500 г;
- яйца, 6 шт;
- сыр твердый, 150 г;
- лук, 2 шт;
- морковь, 3 шт;
- огурцы маринованные, 3 шт;
- картофель, 4 шт;
- томаты черри, укроп и зеленый лук;
- вода, 150 мл;
- майонез, 250 г;
- желатин, 1 ст.л;
- чеснок, 3 зубчика;
- грудинка куриная копченая, 1 шт.
Шампиньоны промываем и просушиваем, режем на дольки. Лук режем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности. Остужаем.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Когда масса станет набухшей и желатин растворится, смешиваем ее с майонезом до однородности.
Варим яйца, остужаем и делим на белок и желток, отдельно трем на средней терке. К натертым желткам добавляем тертый сыр и перемешиваем, потом добавляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем. Для формирования салата возьмите или разъемное кольцо или любую форму и застелите ее пленкой.
Первый слой – это сыр с желтками, выкладываем и разравниваем. Остывшие грибы с луком смешиваем с 2 ст.л. соуса и выкладываем их следующим слоем.
Сваренную морковь трем на терке и смешиваем с частью выдавленного через пресс чеснока, 2 ст.л. соуса и выкладываем третий слой салата. Белок смешиваем с соусом, подсаливаем по вкусу и кладем следующий слой.
Огурцы режем на мелкие кусочки и это следующий слой и заливаем его соусом. Выкладываем курицу кусочками и поливаем майонезом, сверху кладем тертый отварной картофель, который также смазываем соусом.
Накрываем форму пленкой и ставим салат на 3 часа в холодильник. Вынимаем салат из формы, перевернув его на блюдо, снимаем пленку и украшаем помидорками, зеленью и зеленым луком.
Божественный воздушный пирог превзойдет любую шарлотку
Мы представляем очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом.
Яблочный пирог с кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг яблок
- 2 ст. муки
- 150 г сливочного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным сливочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай.
- Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее.
- Раскатай тесто, выложи в смазанную маслом форму, уложи сверху ломтики яблок любым способом. Можно посыпать яблоки сверху корицей и сахаром, но это на любителя.
- Чтобы сделать крем: смешай сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки. Взбей все это миксером. Крем должен получиться довольно жидким.
- Вылей крем на тесто с яблоками. Поставь печься в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–50 минут. Готовность пирога проверяй шпажкой.
- Дай пирогу остыть в форме и только потом вынимай. Посыпь его сверху сахарной пудрой.
Подавать пирог, безусловно, лучше всего с ароматным несладким чаем. Не забудь поделиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита!
Пирог превзошел шарлотку! При выпечке, тесто превращается в крем
Очень вкусный и нежный пирог с прекрасным кремом. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 70 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 50 г;
- молоко, 100 мл;
- масло сливочное, 25 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- яблоки, 800 г.
Яйца взбиваем до пены и потом всыпаем сахар, продолжаем взбивать до белой и пышной массы. Яблоки очищаем и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки и поливаем лимонным соком.
В яичную массу добавляем молоко, просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто. Смешиваем яблочные дольки с тестом, хорошо все перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом или используем силиконовую форму и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем.
Посыпаем сахаром и корицей по вкусу, кладем кусочки сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 минут, смотрите по своей духовке.
«Король стола» – необыкновенный салат
Сочетание простых продуктов в этом салате, подарит вам настоящий праздник вкуса. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- шампиньоны, 500 г;
- яйца, 6 шт;
- сыр твердый, 150 г;
- лук, 2 шт;
- морковь, 3 шт;
- огурцы маринованные, 3 шт;
- картофель, 4 шт;
- томаты черри, укроп и зеленый лук;
- вода, 150 мл;
- майонез, 250 г;
- желатин, 1 ст.л;
- чеснок, 3 зубчика;
- грудинка куриная копченая, 1 шт.
Шампиньоны промываем и просушиваем, режем на дольки. Лук режем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности. Остужаем.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Когда масса станет набухшей и желатин растворится, смешиваем ее с майонезом до однородности.
Варим яйца, остужаем и делим на белок и желток, отдельно трем на средней терке. К натертым желткам добавляем тертый сыр и перемешиваем, потом добавляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем. Для формирования салата возьмите или разъемное кольцо или любую форму и застелите ее пленкой.
Первый слой – это сыр с желтками, выкладываем и разравниваем. Остывшие грибы с луком смешиваем с 2 ст.л. соуса и выкладываем их следующим слоем.
Сваренную морковь трем на терке и смешиваем с частью выдавленного через пресс чеснока, 2 ст.л. соуса и выкладываем третий слой салата. Белок смешиваем с соусом, подсаливаем по вкусу и кладем следующий слой.
Огурцы режем на мелкие кусочки и это следующий слой и заливаем его соусом. Выкладываем курицу кусочками и поливаем майонезом, сверху кладем тертый отварной картофель, который также смазываем соусом.
Накрываем форму пленкой и ставим салат на 3 часа в холодильник. Вынимаем салат из формы, перевернув его на блюдо, снимаем пленку и украшаем помидорками, зеленью и зеленым луком.