Еврейские блины с дырочками

Еврейские блинчики «Сигаретки»

Еврейские блинчики «Сигаретки»

Еврейская кухня на мой взгляд самая трудоемкая и сложная, но очень вкусная.

Рецепты еврейской кухни самые разнообразные. Мы готовим и едим дома еврейские блинчики «Сигаретки» . Такое название потому, что они намного меньше обычных блинчиков. Для их приготовления необходимо сначала сделать тесто . Берем 5 яиц, взбиваем их с щепоткой соли. Добавляем 3 стакана воды, 3 стакана муки и опять все взбиваем до однородной массы. Далее выпекаем заготовки для блинчиков. Ставим на средний огонь сковородку для выпекания блинов предварительно смазав ее растительным маслом.

Накаливаем, выливаем на нее половником тесто , даем растечься и схватиться тесту по всей сковородке и лишнее тесто даем стечь обратно в объемную посуду со всем остальным тестом. Блин должен получиться очень тонким. Поэтому жарим эти блины на среднем огне, чтобы блинная сковородка не успела накалиться и схватить тесто толстым слоем и чтобы сковородка не успела остыть- чтобы тесто вообще «хваталось». Блин нужно жарить только с одной стороны.

Заготовки для блинчиков

Фарш для блинчиков

Отдельно готовим фарш для блинчиков . Обжариваем в сковороде на растительном масле мелко порезанный лук 1 шт и морковку 1 шт натертую на средней терке. Кладем туда же нашинкованную средней величины капусту, заливаем стаканом воды, солим, перчим и тушим. За одну минуту до готовности добавляем мелко порезанную зелень. Отдельно обжариваем говяжий фарш до готовности, посолив и поперчив. Блинчики можно делать как с капустным фаршем, так и с мясным.

Но рекомендую смешать капусту с мясом и делать полуфабрикаты с таким фаршем. Также можно приготовить начинку из обжаренных с луком грибов и картофельного пюре или любую другую начинку. Главное чтобы продукты были кошерные..)

Затем заворачиваем фарш в заготовку из блинчика . Обязательно заворачивать нужно в обжаренную сторону блина, чтобы потом готовые блинчики пожарить с сырой стороны блина. Получаем вот такие полуфабрикаты:

Хранить такие заготовки из блинчиков с начинкой можно в холодильнике 2-3 дня. Потом полуфабрикаты из блинчиков нужно достать из холодильника и всего лишь обжарить на подсолнечном масле. Это занимает 3-5 минут.

Источник

Чудесные дырочки или рецепт ажурных блинчиков.

Сколько же я перепробовала рецептов блинчиков, многие не получались совсем, а многие получались, но дырочек в них не было, хотя авторы рецептов обещали появление на блинчиках этих, желанных мной дырочек.

Знаете, рецепты из интернета, это как рулетка, никогда не знаешь, что получится. Иногда мне кажется, что те, кто даёт рецепт, специально забывают написать какой нибудь ингредиент и в итоге получается совсем не то , что надо.

Я все рецепты испробую сначала сама, и если получилось то, что я хотела, только тогда могу делиться с Вами, мои дорогие читатели. И так, приступим.

Берём глубокую чашку, разбиваем в неё 4 яйца, добавляем сахара 4 столовые ложки и растительное масло — 3 столовые ложки и всё это тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем в перемешанную смесь пол литра молока и 300 грамм просеянной муки и опять тщательно перемешиваем до однородной массы. И когда у нас , в перемешиваемой массе, исчезли все комочки, добавляем в неё 500 мл крутого кипятка и быстренько всё размешиваем. Всё, наше тесто готово. Самое интересное, что в этом рецепте не применяется ни сода, ни разрыхлитель. Можно начинать печь блины. Специальной кисточкой смазываем сковородку чуть — чуть растительным маслом и на хорошо разогретой сковороде печём. Самое главное не наливать много теста, только чтобы при разливе по сковороде, хватало, чтобы закрыть всё дно. Вот тогда и образуются такие красивые и аппетитные дырочки в блинах.

Вот и всё на сегодня, скоро я напишу вам рецепт тонких блинчиков но без дырочек, которые используются для заворачивания в них начинки., ведь ажурные блинчики для этого не подходят. А ещё я планирую поделиться с вами приготовлением начинки для этих блинчиков а ля — шаурма. Но это будет в следующих статьях.

Если понравилась моя статья ставьте » класс» и подписывайтесь на мой канал, вас ждёт много интересного и полезного в ближайшем будущем. С уважением, Собственный опыт.

Источник

Блинчики с фаршем «Eврейские»

Масленная неделя в самом разгаре и все хозяйки пекут блинчики. Хочу поделиться рецептом очень вкусной начинки для них. Он в нашей семье используется очень давно и блинчики с такой начинкой всегда проходят «на ура». Рецепт этот когда-то дала подруга моей тети, которая живет в Израиле, она их всегда называет «еврейскими блинчиками». Тонкие блинчики и сочная начинка — попробуйте!

Ингредиенты для «Блинчики с фаршем «Eврейские»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (быстрые) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.8 ккал
белки
66 г
жиры
24.4 г
углеводы
257.7 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Блинчики с фаршем «Eврейские»»:

Сделать тесто — яйца смешать с сахаром, добавить молоко, воду, муку, дрожжи. И испечь блинчики. По этому рецепту они получаются тоненькие, узорчатые!

Вот, какие они получились.

Капустку мелко нашинковать.

Лук и фарш обжарить на растительном масле.

Добавить к фаршу капусту, немного водички и тушить 15 минут.

Получается вот что.

На край блинчика выкладываем начинку.

Делаем вот такой конвертик.

И сворачиваем блинчик. То же самое проделываем со всеми блинчиками.

Получается вот такая вкуснятина!
Зовем домашних и наслаждаемся блинчиками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Масленная неделя в самом разгаре и все хозяйки пекут блинчики. Хочу поделиться рецептом очень вкусной начинки для них. Он в нашей семье используется очень давно и блинчики с такой начинкой всегда проходят «на ура». Рецепт этот когда-то дала подруга моей тети, которая живет в Израиле, она их всегда называет «еврейскими блинчиками». Тонкие блинчики и сочная начинка — попробуйте!

Комментарии и отзывы

29 января 2020 года NatalieF-2 #

6 сентября 2019 года shinaki #

7 февраля 2018 года Анета1504 #

8 февраля 2018 года Масяся # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года anushko i #

73 месяца назад Масяся # (автор рецепта)

2 мая 2015 года alinka korg #

1 июля 2014 года Масяся # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года неончик #

30 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года Irena Paloma #

21 октября 2011 года asya_masya #

25 октября 2011 года Масяся # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Надеждаа #

23 ноября 2010 года AllaS #

23 ноября 2010 года Масяся # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Rar_Avias #

9 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Natik_797 #

9 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Rita_Margaritka #

23 февраля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года NATALIAna #

22 февраля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года ВИКА-72 #

22 февраля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Фарш для блинов с мясом свинина
Оцените статью