- Что вы делаете, чтобы мясная начинка в блинах не рассыпалась?
- Основы приготовления мясной начинки для блинов
- Ингредиенты для «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что вы делаете, чтобы мясная начинка в блинах не рассыпалась?
не люблю я, когда ешь и борешься с начинкой)) но в пирогах, блинах начинка всегда рассыпчатая получается
Чтобы мясная начинка в блинах, в пирожках не рассыпалась можно добавить ложечку сметаны, майонеза. Но я в большинство случаях в мясную, овощную начинку добавляю грамм 50 (зависит от количества фарша) натертого любого сыра и вкус придает и точно начинка не рассыпится.
Проще всего добавить тёртый сыр — он хорошо склеит начинку и придаст мясу интересный вкус, в пирогах конечно получится вкуснее, чем в блинах. А если, для блинов, то его надо насыпать в самом конце приготовления начинки, просто чтобы он растаял и склеил.
Некоторые добавляют взбитый яичный белок.
Мы все любим фаршированные мясные блинчики или с другими начинками, это прекрасный завтрак или обед, а также может быть ужин.
Самый оптимальный вариант добавить в готовый фарш немного сметаны или майонеза.
Если добавить тертый сыр во время приготовления начинки из мясного фарша и жареного лука, то он тоже отлично скрепит начинку в блинах.
Можно выбрать для блинов не форму конвертика, а сворачивать их круглой трубочкой, это отлично держит начинку.
Многие хозяйки добавляют сырой белок от яйца и он скрепить начинку.
Спасет ситуацию и щепотка картофельного крахмала, вот такие есть варианты для решения этой проблемы.
Не знаю как кто, а моя тёща вбивает в мясной фарш сырое яйцо, и при готовке оно как бы склеивает начинку.
В обжаренный с луком мясной фарш я добавляю вареные яйца, мелко режу их, все смешиваю, а затем вилкой хорошенько измельчаю все. Фарш становится более однородным и плотным, начинка не рассыпается, блины сворачиваю трубочкой и обжариваю на сливочном масле. Блины такой формы есть удобнее и фарш не высыпается.
У меня жена в начинку блинов всегда добавляет кусочек сливочного масла по всей длине блина кладет как палочку .
При жарке блинов масло растопляется и как бы разжижает фарш и он не сыпется так из блина при резке его ножом и при этом еще и вкуснее получается .
Начинку для блинчиков из сердца я готовлю следующим образом:
Отвариваю сердце и немного сало (не соленое) до готовности.
Пока не остыло прокручиваю через мясорубку сердце, сало, лук, чеснок.
Полученную массу подсаливаю, перемешиваю -начинка готова.
Фарширую блинчики, форма любая — конвертиком или трубочкой.
Разогреваем фаршированные блинчики на сковороде со сливочным маслом на медленном огне.
Получается быстро и очень вкусно.
4.Чеснок, по вкусу
Очень вкусно будет начинка с ветчиной и сыром или с ветчиной, помидорами и зеленью. Вообще для таких рулетиков можно использовать практически все, что попадется в холодильнике. Главное — проявить фантазию.
Что и говорить, некогда нам при нашем быстром ритме жизни побаловать себя домашними блинчиками. Привыкли все на скорую руку, а что может быть быстрее, чем приготовленные в различных Макдональдсах и прочих забегаловках, да простят меня почитатели этих мест.
А вот домашними блинчиками да еще и с бананами и шоколадом не грех себя побаловать.
А и надо то всего нечего, просто выкроить время и купить необходимые продукты.
Смешаем стакан просеянной муки с пакетиком ванильного сахара, тремя-четырьмя ложками сахара и щепоткой соли.
Добавим стакан молока и перемешаем. Комочки оставлять нежелательно.
В хорошо размешенную смесь добавим два яйца, две ст. ложки сливочного масла, предварительно размягченного и пол стакана молока.
Тесто должно быть не густым, чтобы блинчики получились тонкими. Достичь нужную консистенцию можно с помощью добавления либо муки, либо молока.
Берем сковородку для блинов и выпекаем. Блинчики должны получиться румяными с обеих сторон.
Итак, блины у нас готовы.
Осталось приготовить начинку.
Два спелых банана порежем небольшими кубиками.
Сто грамм темного шоколада растопим, и чтобы масса не застыла, добавим две ст. ложки сметаны.
Самый простой способ начинки блинов – это выложить в центр банан и полить шоколадом. Затем свернуть трубочкой.
А можно завернуть и по-другому.
Визуально разделим блин на 4 части. На одной из сторон выложим бананы и рядом шоколад, второй половиной блина прикрываем начинку. И снова складываем блинчик пополам. Получаются треугольные и очень аппетитные блины с разной начинкой, каждая как будто в отдельном кармашке.
Основы приготовления мясной начинки для блинов
Блины с маслом, картофелем, грибами, творогом, джемом никого не оставят равнодушными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления таких начинок. Вы спросите, а что же все-таки особенного в приготовлении начинки из мяса? Я покажу и расскажу вам, дорогие друзья, о своих секретах приготовления мясной начинки. Рецепт приготовления блинов вы можете выбрать на сайте или воспользоваться моими рецептами, ссылки на свои рецепты я дам ниже под фото основного блюда.
Ингредиенты для «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для пассеровки лука) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для тушения мясного фарша) — 70 г
- Вода (для тушения мясного фарша) — 1/2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1581.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 107.8 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
Ингредиенты для приготовления мясной начинки для блинов.
Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
Пассерованный лук переложить в подготовленную для готового фарша миску.
На сковороду добавить фарш (500 гр.)
Фарш припустить, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 мин.
Добавить 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды.
Тушить фарш дополнительно в течение 10-15 мин. до выпаривания жидкости и готовности начинки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Хочу обратить внимание, что при тушении, фарш в любом случае, будет иметь не ровную, не однородную структуру. Что бы добиться гомогенной, однородной структуры, мы перейдем к следующему этапу приготовления начинки из фарша.
Готовый тушеный фарш пропустить через мясорубку в миску с пассерованным луком.
Начинка приобрела однородную, ровную, гомогенную структуру.
Начинку из мясного фарша хорошо вымешать.
На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, добавить пропущенный через мясорубку готовый тушеный фарш. Смесь хорошо прогреть на сковороде до полного расплавления сливочного масла.
Начинка для блинов готова. В начинку из мяса вы можете, по желанию, добавить отварной рис, обжаренные грибы и т. д.
На сайте вы можете выбрать понравившейся вам рецепт приготовления блинов или воспользоваться моими рецептами:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 965/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 061/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 332/
Готовые блины нафаршировать мясным фаршем. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины с маслом, картофелем, грибами, творогом, джемом никого не оставят равнодушными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления таких начинок. Вы спросите, а что же все-таки особенного в приготовлении начинки из мяса? Я покажу и расскажу вам, дорогие друзья, о своих секретах приготовления мясной начинки. Рецепт приготовления блинов вы можете выбрать на сайте или воспользоваться моими рецептами, ссылки на свои рецепты я дам ниже под фото основного блюда.
Комментарии и отзывы
27 мая 2018 года workuta #
16 февраля 2018 года Elena0761 #
18 ноября 2017 года G-Anna #
19 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
48 месяцев назад maktub 24 #
48 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года красавица киса #
9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года ксения 0703 #
28 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Ната 69 #
24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года NataJ #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Святочка #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года mega lana1981 #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Елена Превкусная #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года sibir77 #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Мила-Людок #
22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Мэриэл #
22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года egorova86 #
22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Манюша #
22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Kuss #
23 октября 2017 года Манюша #
22 октября 2017 года y ludmila #
22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года workuta #
29 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: