- Начинка из солёных огурцов для пирожков
- Ингредиенты
- Начинка с солёными огурцами
- Как приготовить «Начинка из солёных огурцов для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
- Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Начинка из солёных огурцов для пирожков
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Начинка с солёными огурцами
Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил пирожки с солёными огурцами. А оказывается, это действительно очень вкусная начинка, способная удивить.
Готовится начинка просто и быстро, а по вкусу чем-то похожа на начинку из тушёной квашеной капусты. Такую начинку можно сразу использовать для приготовления закусочных пирогов и пирожков, а можно дополнить её варёными яйцами или картофелем и также использовать для приготовления интересных пирожков.
Тесто для пирожков с такой начинкой лучше выбрать дрожжевое. А готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.
Как приготовить «Начинка из солёных огурцов для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся солёные огурцы, репчатый лук, сливочное масло.
200 грамм огурцов очистить от кожуры.
Лук очистить, нарезать 200 грамм кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:
Тесто
Начинка
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5605.6 ккал | белки 101.6 г | жиры 237.5 г | углеводы 761.4 г |
Порции | |||
ккал 467.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 19.8 г | углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:
Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.
Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.
Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.
Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.
Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года rtquim #
7 мая 2020 года lazar28 #
3 апреля 2020 года qwar #
18 февраля 2020 года Larrissa1 #
21 февраля 2020 года IrikF # (автор рецепта)
3 января 2020 года olga hibeba #
3 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Alia S #
23 декабря 2019 года IrikF # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года zafoto123 #
30 июля 2019 года kity 1969 #
8 ноября 2019 года zafoto123 #
21 апреля 2019 года Хлоркина #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Хлоркина #
16 апреля 2019 года Аня К #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Kuro91 #
2 апреля 2019 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Sosisochka #
29 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
18 ноября 2018 года PYMA-2016 #
18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
19 ноября 2018 года PYMA-2016 #
18 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
18 ноября 2018 года Julia1504 #
18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
18 ноября 2018 года elenita # (модератор)
18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
31 октября 2018 года tatianyhkakru #
12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Сар_Татьяна #
12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Людмила 0409 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
19 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года СтаренькаЛиса #
10 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Gidravlika #
27 февраля 2018 года Nat W #
2 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: